加入我们
搜索

ROG想说爱你不容易——从M6G到M6F的折腾之喜怒哀淡定

序言
今天刚好有时间来回顾一下自己接触华硕产品的过程,从它的广告词:坚若磐石,我不自觉就想到这是用来形容主板的,而我第一次接触的也是主板,记得我买的第一个华硕主板是Z77特种部队,当时觉得主板可以包裹得如此YY,也只有华硕了,虽然只是中端产品,质量确实没得说呀,后来才知道有个顶极系列——ROG,我于是乎在TB入手Z77时代极限超频的选择Maximus V Extreme,当时是和论坛商家要的货,当中也有很多 小故事,不过这里不是主角就不说了,但是有一点想说我从特种部队主板到H77到 Z77 I-deluxe 都么有遇到过问题,反而顶级系列的出了很多小插曲,比如M5E的pci插槽第二条上显卡点不亮,到手时CPU底座针脚歪,要我自己挑等等,这些都可以归结为我还是一个菜鸟操作不当引起的,我还是相信和迷信ROG,因为它长得YY,也一直在关注。当然包括显卡,入了CHH才知道原来显卡华硕也是出名的。嘿嘿~不过在速度飞快的今天,也不难发现rOG在时间面前也出现松懈了,至少这次Z87系列的主板,让我看到一点端倪。先来看看我之前的M5G老照片
我曾经入手了,又卖,之后就入手这块,然后又出了,换M6G

喜——新品的带来的欣喜
    折腾硬件的,如果不换新,不尝试新品就是不安心。自从1150针CPU的推出,我就经常关注ROG系列,因为机箱MATX,所以一直在等待M6G,其实它外观与M5G差不多,至于诸多强大功能,一般用户,应该说大多数人都用不上,可是我还是喜欢新品,当商家说到货时马上第一时间下单拿下M6G和4770K,
M6G和M5G穿的是同样的衣服
外包装似乎比M5G的图案简单一点
个人觉得用ROG产品的用户都会不自觉关注它的新品系列,我也为它推出M6I而兴奋,也感觉M6F可能是我最后的折腾之选,这是后话了。在这里总是有种感觉,如果能把自己体验的产品首发个帖子就很兴奋了,我对M6G的期待是难以用语言形容的,商家发货后经常关注顺丰的物流信息,虽然知道在小城市没有三天是不到手的,但是还是不断去刷动态,希望有奇迹。可是奇迹是常有发生,可是发生在我身上机会不多。
怒——新问题又浮出水面
我等到第三天中午,快递来电话了,叫我收件,于是我从单位偷鸡回家附近去取件,并在野外开了箱,因为此时真的很兴奋,我终于比较快的买到M6G了,可以回去装机了。回到家马上把机箱里的M5G拆下来,把M6G换上,之前就有人提过M6G在开机时,如果同时也开音响,音响会有一声冲击声“啵”。一接上电源,按下机箱的电源键,音响是打开的,我没有听到这一声,我也希望自己能遇上,这样至少能点亮。可是我的主板点不亮,我开始有点郁闷,有点情绪,接触ROG产品第一款是M5E,当时也出现过PCI插槽问题,虽然商家给我换了,但是我却浪费了很多时间,都是说如果你喜欢折腾,你就享受这个过程吧,可惜一而再再而三,我估计你不会乐起来了。还是说M6G吧,我也不顾它纸盒包装那些强大的功能解说了,现在都无法开机,你说有用吗?幸好联系商家爽快的给换,但是前后又等了一个星期,老婆说等我都没这种耐性呀。后来又发现论坛不少人折腾M6F,看上它YY的装甲,至于那些功能,前文说过,有人真的体验过吗?超频的同学又有多少呢?这次绝对是要勇气的,M6F虽然YY,但是也有人反映类似M6G的爆音问题,我就拼人品吧,这次情况不同,我要卖了机箱,买一个可以装下ATX主板的箱子,动作很大呀,可是总在安慰自己说,M6F对抗灰尘好呀,外观又是很YY的,就冲这点我又开始折腾ROG的二当家。这次商家发顺丰,遇上光棍节,我想这次没有四天肯定到不了吧,可是出人意料,第二天我就收到了。马上打开包装,这次我们来看看M6F的强大功能吧,我只关注外包装盒子
这彩图上的照片可以看到它的特色,我主要关注与爆音有关的
supremeFX Formula我只能认为爆音是它引起的
看看它一系列强大的英文说明,就算你看得明白英文你也不会知道它的工作原理
实际上我们只求开机正常使用,然后装甲是防灰尘的,因为盖上机箱侧板,你难道还会经常打开来看看吗?
如果脱掉装甲,和M6G比较应该大同小异

我希望不要碰到像M6G那样的事,只可惜希望是美好的,现实是残酷的。这次还是让我生气了,开机就有强大的两声“啵”声,似乎是强电路冲击喇叭的那种声音,吓我一跳,ROG是追求完美,我也是一样,虽然这次一点就亮,但是我无法容忍这个问题的存在,又和商家反映,幸好还是同意换,但是这次我不想等了,于是先拍下一块新的拼人品两次,等到我收到货了,再把手上这块还给商家,我也还算厚道,运费各付一半,也算是为商家考虑了,可是我就怒ROG了,虽然我只是普通用户,可是对你产品的信任就这样一次一次被打击,你说我能不愤怒吗?当然这里不是泄愤的地方,我只是就事论事。
哀——自己运气不好的悲哀
自己喜欢折腾,哀自己的手痒,还有心不稳定,更加悲哀的是我又遇到麻烦了,商家给换来的第二块M6F又有爆音现象,在一个人身上出现两次,我相信这批货都是一样的吧。也许很多人不在乎这个问题,而我也慢慢习惯了。
淡定——如果能平淡最好
现在每天开机都先开电脑再开音响,爆音听不到,如果这不是质量问题,那么就最好,折腾了之后还是喜欢平淡的。但是不代表ROG的产品就很好了,有问题存在,如果能去给消费者扶持和解决,我相信还是有很多人信任的,如果只是想等待下一代产品推出让人们淡忘,那我也就认了。ROG这个品牌也就在我们心目中慢慢逝去了。在这个问题面前作为用户其实我很弱势,无论怎么处理,牺牲的总是你的时间和金钱,也希望用此类产品机油们能够用得开心,活得淡定,技术问题就让华硕来解决吧,毕竟一个如此大的企业怎么可能想不到我这么肤浅的问题呢?我只是就事论事,
聊表此文写在这次软实力体验活动,或许不切主题,但是确实是我的真实感受。
又一篇:阳光下的ROG
今天是周末,突然想把自己的机箱拿出去晒太阳,主要是为了除掉灰尘了,可是我心里一直想让ROG更闪亮一些,如果想说些什么,那就是在阳光下,什么都遮不住,一览无余的展示在用户面前。这是一次除菌晒螨虫之路,哈哈!让我们先来看看华丽的外包装吧:
这个机箱算是比较矮的了,ATX最小的型号之一,可是ROG盒子和它比不逊色
换个角度看看,别在意钢管
站在“巨人”肩膀上,什么感觉呢?更显ROG高大
这次附件不用,也很浪费,还是放点实用的吧
实用的喜欢隐藏,谁用了才知道,而我就体会那个声卡的暴力
和ABEE的菊花对比一下吧,爆菊最郁闷
还是这样比较好看呀,土豪金剪刀,没有苹果
顺便检查背线吧,灰尘很多,南方城市化进程的后果
三面光了,让你看到骨架
来个俯视图,ROG被盖住了
右视图,还是被HR22挡住了YY的M6F
这样就可以看到一点M6F了,至少下半部分
还是公版散热好看,虽然温度高,但是忽略了
几经斗争才买下的灯条,阳光下不眨眼
躺下来,就是猫头鹰风扇的天下了
不忘记露这个很多人都喜欢的铭牌
没有硬盘笼了,风道更别提多畅通了
理线只能到这个程度了,最碍眼的黑线了
清理完毕,合上盖子,工具就这个
给正脸来一张吧
特写一张,这个时候败家之眼很闪亮
最后收工了,太阳也高照,已经到正午了,阳光很猛呀,这次阳光下ROG行动到此结束。

评分

luruijing + 180

我没有爆音困扰,也许是因为我用的是hdmi输出音频。
但是既然大家都这么说,我决定拿音箱+耳机试试看 回头写篇
我用的M6I,音箱是HIVI X4,开机轻微一声“啵”,影响不大,但是关机时候就是很强烈的一个爆音!生怕把X4烧坏,于是被迫养成了系统启动后再开音箱和关机前先关音箱的习惯。。。
qmosl 发表于 2013-12-12 09:48
我用的M6I,音箱是HIVI X4,开机轻微一声“啵”,影响不大,但是关机时候就是很强烈的一个爆音!生怕把X4烧 ...

我直接无视,淡定!
无视,正好可以提示我完成开关机,哈哈
对,楼主可以改变一下  音频模式。 在驱动也也可以。也许可以,我的M6F没这个问题
楼上的请指教怎么改,我的M6F接2.0音箱开机也是bong bong两声
是不是华硕的rog系列的返修也低不到哪里去啊?经常见有rog返修全新的出,只不过华硕保修给力
谢谢胖版的评分和肯定,让我码出这么点文字
youzhusky 发表于 2013-12-16 16:34
是不是华硕的rog系列的返修也低不到哪里去啊?经常见有rog返修全新的出,只不过华硕保修给力 ...

要看运气的,华硕不是祠堂哦
机箱是什么型号?abee?
astsd 发表于 2013-12-20 21:28
机箱是什么型号?abee?

abee 520T老掉牙的型号了
顶一顶兄弟!
支持兄弟!
我很幸运的拥有楼主评测开头里出现的那块M6G主板,现在已经配上4770k,躺在了酷冷至尊侦察兵2的机箱里咯。我会好好对待它的,楼主你放心吧。 兄弟帖子写的很不错。
abee 520T[嘴馋]
boall 发表于 2014-1-16 09:36
abee 520T

我把这个机箱正在卖呢
土豪,真正土豪
楼主PM 这个是啥型号的机箱啊?
史丹利的螺丝刀还是很给力的
一般般吧!
我有一把和楼主一模一样的螺丝刀!!!