Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 90960|回复: 50

[网络] 永不消失的R6300v2——救砖教程

  [复制链接]
发表于 2014-5-12 18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 pufer 于 2014-5-12 23:21 编辑

230316xp1pzq1pixjrqn5n.png
人非圣贤,马有失蹄。虽然说电磁炉刷机还是相对安全的,万一遇到断电、狗狗咬断网线等不可抗因素,还是有成砖头的危险。前几天有个朋友拿来一台成砖头的电磁炉。一般来说,只要硬件无损坏,不去刷死CFE,都是可以救回来的。

熟悉网件的朋友都知道,网件的路由有一个TFTP刷机模式。在这个模式下可以重新刷写固件。
R6300v2_Hero_HiRes-236-51160.jpg
在TFTP模式下,机器的Power灯会成绿色闪烁。
以前网件机器,都是通过长按Reset键进入TFTP刷机模式的,R6300有点麻烦,需要用到TTL线。
这个么某宝都有,玩过刷机的朋友都知道的。
T1BtdXFrXiXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_460x460.jpg

电磁炉的TTl接口在主板上(拆机图来自网络),需要吧电磁炉拆开可以看到。
QQ截图20140512224934.jpg


TTL线的阵脚定义(拆机图来自网络)从左向右依次为Vcc,G,T,R。
QQ截图20140512225132.jpg


连接是需要连接G、T和R,把TTL刷机线的G和电磁炉的G对联,刷机线的T和电磁炉的R对联,刷机线的R和电磁炉的T对联。
说明,G代表底线,T是发送线,R是接收线。
同时网线和电脑连接,电脑ip地址如下配置。
QQ截图20140512225938.png


连接好后的电磁炉,就可以放上手术台了
IMG_1056.JPG

使用超级终端或者SecureCRT连接TTL线,R6300的波特率是115200,连接电磁炉的电源当看到有文字返回,不断按Ctrl+C,终止系统自动启动,让电磁炉处于CFE模式下
QQ截图20140509105626.png
在CFE命令模式下输入
tftpd

QQ截图20140509105646.png
这时候,R6300v2将会进入TFTP刷机模式,可以看到,Power等成绿色闪烁。

接下来的过程就比较简单了,和一般网件刷机相同。首先你系统要打开TFTP客户端。
开启过程如下:在控制面板,程序和功能,在左侧的打开或关闭Windows功能中,勾选TFTP客户,点击确定就好。

QQ截图20140512231035.png

去网件下载R6300v2_V1.0.0.8_1.0.4PRRU.chk固件文件放在桌面上。
http://support.netgear.cn/doucument/detail.asp?id=2226

QQ截图20140512231240.png


Win键(就是键盘左下角Ctrl和Alt中间的拿个)+R,调出运行窗口,输入
cmd

调出命令提示窗口
输入
cd Desktop
tftp -i 192.168.1.1 put R6300v2_V1.0.0.8_1.0.4PRRU.chk

你可以看到TTL那边现有反应,然后命令提示窗口会显示传输成功。
QQ截图20140509105857.png
QQ截图20140509105851.png

稍等片刻,路由会自动重启,然后你就能看到电磁炉久违的见面。
QQ截图20140512231558.png

然后可以重新配置和折腾你的电磁炉了,他已经获得重生。
(不要忘记把ip地址改回来奥)

重要提示:
虽然说网件还是为我们提供了刷回电磁炉的办法,但是还是建议大家刷机时候尽量保证网络,供电的稳定。
且行且珍惜,电磁炉会好好爱你们的。

评分

2

查看全部评分

发表于 2014-5-12 19:21 | 显示全部楼层
接下来的教程呢?
发表于 2014-5-12 22:35 | 显示全部楼层
等楼主后续的教程
发表于 2014-5-12 22:36 | 显示全部楼层
收藏了
发表于 2014-5-13 01:23 | 显示全部楼层
留个脚印。万一刷挂了,就来学习~
发表于 2014-5-13 09:37 | 显示全部楼层
不错,支持一下
 楼主| 发表于 2014-5-13 10:57 | 显示全部楼层
tmczhang123 发表于 2014-5-12 19:21
接下来的教程呢?

写完了哈
发表于 2014-5-13 11:21 | 显示全部楼层
强大的教程
发表于 2014-5-13 11:24 | 显示全部楼层
技术贴必须顶。
发表于 2014-5-13 11:27 | 显示全部楼层
不错,可惜跟刷tt一样都需要用到ttl
发表于 2014-5-13 18:39 | 显示全部楼层
支持楼主,马克之~~~
发表于 2014-5-14 02:19 | 显示全部楼层
支持了。。。等以后出问题 再来看
发表于 2014-5-14 09:30 | 显示全部楼层
救砖贴,先收藏备用
发表于 2014-5-14 16:43 | 显示全部楼层
支持一个,给需要的人。
发表于 2014-5-14 19:27 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2014-5-14 23:47 | 显示全部楼层
必须收藏 无巧不成书,前天刚到手r6300v2 折腾了一番,继续学习 谢谢无私奉献
发表于 2014-5-15 07:22 | 显示全部楼层
技术贴!
发表于 2014-5-20 23:14 | 显示全部楼层
技术贴,MARK
发表于 2014-8-4 09:51 | 显示全部楼层
好厉害的感觉!
发表于 2014-8-5 18:19 | 显示全部楼层
又是个挖坟的
发表于 2014-12-2 15:21 | 显示全部楼层
问下LZ ttl的线有没有讲究的??是不是那种十块钱的说是pl2303芯片的 就可以用的?
你哪家买的? 能不能PM一下?
发表于 2015-3-6 19:33 | 显示全部楼层
技术贴,已经购入,以后备用
发表于 2015-3-7 20:48 | 显示全部楼层
楼主,我有一台Linksys EA6500v2,和R6300v2是一样的芯片,被我刷DDWRT和官方固件来回刷给刷坏了,目前的状态是接电后没有无线信号,但是用有线连接的情况下电脑能获取到192.168.1.X网段的IP地址,在IE浏览器中输入192.168.1.1能打开login界面,输入密码之后就卡死了。我把EA6500v2接到学校的网络上,电脑用有线接到EA6500上,电脑可以正常上网。我推测EA6500目前被我刷的就剩下交换机的功能了。使用30-30-30硬复位了好多次也不行,使用Linksys官方的tftp工具刷官方固件也不行。所以想向楼主请教下ttl刷机的问题,希望楼主能抽空给介绍一下,在下不胜感激!
发表于 2015-6-22 02:05 | 显示全部楼层
刚准备买个R6300。。。先留着备用!~
发表于 2015-6-22 14:23 | 显示全部楼层
收藏了!~~
谢谢!
发表于 2015-6-26 20:34 | 显示全部楼层
收藏了
发表于 2015-7-2 16:06 | 显示全部楼层
感谢分享~~~
发表于 2015-7-17 20:09 | 显示全部楼层
看看线到了后能不能恢复了,阿门
发表于 2015-7-27 17:23 | 显示全部楼层
用楼主的方法成功了 SecureCRT设置可以参考这个帖子http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=997520
发表于 2015-7-28 14:46 | 显示全部楼层
收藏了  以备不时之需
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2018-12-16 23:11 , Processed in 0.241125 second(s), 15 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表