Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 13790|回复: 27

求HP ProLiant MicroServer Gen8 的 Server2012 R2 AHCI驱动

[复制链接]
发表于 2014-5-19 01:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
HP ProLiant MicroServer Gen8没有组RAID,现用AHCI模式,系统驱动是自动安装的,但缺少了AHCI驱动,导致右下角出现安全删除硬件 QQ图片20140519010448.jpg

试装了好几个RST的驱动,一重启就蓝屏。。。




求Server2012 R2 能用的AHCI驱动

发表于 2014-5-19 08:08 来自手机 | 显示全部楼层
其实你只要装过2008R2就会知道,无论使用IP还是手动安装,AHCI模式都是这个状态。我曾经从intel下载过通用驱动,装完蓝屏。据说某些旧版本也许可以用。
 楼主| 发表于 2014-5-19 12:31 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-5-19 08:08
其实你只要装过2008R2就会知道,无论使用IP还是手动安装,AHCI模式都是这个状态。我曾经从intel下载过通用 ...

喔 刚刚,坛里的朋友发了一个链接,等回家下班后试试
发表于 2014-5-19 12:46 | 显示全部楼层
Server2012 有raid驱动吧
发表于 2014-5-19 13:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 balance 于 2014-5-19 13:32 编辑

推荐更新了ILO4到1.40和F10(Intelligent Provisioning)1.60.217之后,改成AHCI,从F10里边安装PS:AHCI模式下,好像磁盘都是可以热插拔的
 楼主| 发表于 2014-5-19 14:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 wish 于 2014-5-19 14:34 编辑
balance 发表于 2014-5-19 13:31
推荐更新了ILO4到1.40和F10(Intelligent Provisioning)1.60.217之后,改成AHCI,从F10里边安装PS:AHCI模 ...

恩,就是通过Intelligent Provisioning 1.60.217 安装的,出现这个热插拔,其实就是没有装驱动
印象中硬盘仓位1、2实际是支持热插拔的、硬盘仓位3、4不持,所以HP索性全部都不支持热插拔
 楼主| 发表于 2014-5-19 14:13 | 显示全部楼层
t-virus 发表于 2014-5-19 12:46
Server2012 有raid驱动吧

RAID 和非AHCI 都有驱动
发表于 2014-5-19 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 12:31
喔 刚刚,坛里的朋友发了一个链接,等回家下班后试试

期待你装完以后上一个硬盘控制器的截图看看
发表于 2014-5-19 20:18 | 显示全部楼层
用的是INTEL的那个芯片组?需要特定的RST驱动?
发表于 2014-5-19 20:54 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 14:12
恩,就是通过Intelligent Provisioning 1.60.217 安装的,出现这个热插拔,其实就是没有装驱动
印象中硬盘 ...

你错了,4个盘位都支持热插拔,只是1和2是SATA3,3和4是SATA2而已
 楼主| 发表于 2014-5-19 21:37 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-5-19 19:40
期待你装完以后上一个硬盘控制器的截图看看

可以正确识别磁盘控制器了,但是右下角出现安全删除硬件还是有
发表于 2014-5-19 21:38 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 21:37
可以正确识别磁盘控制器了,但是右下角出现安全删除硬件还是有

重启一遍,然后上个截图吧
 楼主| 发表于 2014-5-19 21:47 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-5-19 21:38
重启一遍,然后上个截图吧

重启试过了,没用
这是没有装的,默认微软的驱动
0.jpg


这是装了Chipset_Intel_9.3.0.1025的驱动,不会蓝屏
1.jpg


你可以去试一下
http://pan.baidu.com/s/1ntLTF65

发表于 2014-5-19 21:52 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 21:47
重启试过了,没用
这是没有装的,默认微软的驱动

这种只有1MB的驱动装与不装性能有改变吗?感觉Intel的这种驱动仅仅是提供了一些“显示信息”,并没有什么实质性的sys之类的文件。这个exe以前见过,但是应该不是intel官方的——也许是高手修改过;也许是其他某种主板的。Intel直接下载的C204没法用。
发表于 2014-5-19 21:53 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 21:47
重启试过了,没用
这是没有装的,默认微软的驱动

这种只有1MB的驱动装与不装性能有改变吗?感觉Intel的这种驱动仅仅是提供了一些“显示信息”,并没有什么实质性的sys之类的文件。这个exe以前见过,但是应该不是intel官方的——也许是高手修改过;也许是其他某种主板的。Intel直接下载的C204没法用。
发表于 2014-5-19 21:54 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 21:47
重启试过了,没用
这是没有装的,默认微软的驱动

这种只有1MB的驱动装与不装性能有改变吗?感觉Intel的这种驱动仅仅是提供了一些“显示信息”,并没有什么实质性的sys之类的文件。这个exe以前见过,但是应该不是intel官方的——也许是高手修改过;也许是其他某种主板的。Intel直接下载的C204没法用。
 楼主| 发表于 2014-5-19 21:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 wish 于 2014-5-19 22:00 编辑
balance 发表于 2014-5-19 20:54
你错了,4个盘位都支持热插拔,只是1和2是SATA3,3和4是SATA2而已

这个我没有深入研究。。

143539zk535fwqzkf15crm.jpg

QQ图片20140519215619.jpg

http://www8.hp.com/cn/zh/products/proliant-servers/product-detail.html?oid=5379860#!tab=specs

 楼主| 发表于 2014-5-19 22:09 | 显示全部楼层
FullHD 发表于 2014-5-19 20:18
用的是INTEL的那个芯片组?需要特定的RST驱动?

Intel C204
发表于 2014-5-20 10:35 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-19 21:58
这个我没有深入研究。。

呃,原来是非热插拔啊,好在我把我的MicroServer Gen8出掉了,换了ML310e Gen8 v2,这几天又订了一台DELL R720/2*2620/2*8G/双电/8位3.5寸盘/
 楼主| 发表于 2014-5-22 10:17 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-5-19 21:54
这种只有1MB的驱动装与不装性能有改变吗?感觉Intel的这种驱动仅仅是提供了一些“显示信息”,并没有什么 ...

这个真心也不太懂,我在联想的官网上找到一款驱动,但装上去没有效果,大小也是1点多MB,至于联想这个服务器驱动的是否集成有C204的驱动也不清楚 QQ图片20140522100543.jpg

http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS040265


QQ图片20140522101259.jpg


也找HP工程师聊了一下,还是没有解决,对话中看得出工程师也是知道AHCI模式下,驱动没有集成。。
建议不要使用AHCI模式,在普通的SATA或RAID模式是有驱动的。。。
发表于 2014-5-23 09:12 | 显示全部楼层
wish 发表于 2014-5-22 10:17
这个真心也不太懂,我在联想的官网上找到一款驱动,但装上去没有效果,大小也是1点多MB,至于联想这个服务 ...

其实我觉得这个小服务器最好的模式就是AHCI了。集成的RAID会导致硬盘不休眠,显然不适合屌丝用的一般3.5寸硬盘;剩下那个模式就IDE了,似乎也是显示为通用控制器的,也就是说没有HP特别的驱动。
只不过目前使用AHCI模式,就算使用的是微软的通用驱动,似乎性能也没有缩水。
发表于 2016-9-10 19:48 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-5-23 09:12
其实我觉得这个小服务器最好的模式就是AHCI了。集成的RAID会导致硬盘不休眠,显然不适合屌丝用的一般3.5 ...

这个问题现在还没有解决吗,gen8在ahci模式下没有官方驱动,IRST不能用?
发表于 2016-9-11 14:20 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-10 19:48
这个问题现在还没有解决吗,gen8在ahci模式下没有官方驱动,IRST不能用? ...

这些是设计使然,不是“问题”,当然也就不会被“解决”啊。
发表于 2016-9-11 17:51 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2016-9-11 14:20
这些是设计使然,不是“问题”,当然也就不会被“解决”啊。

我觉得ahci模式下没有irst驱动可用,只能用windows系统自带的ata控制器驱动,还不如让风扇问题得不到解决呢。既然采用了intel的芯片组,为啥还要限制不让用原厂驱动,民用主板不就没限制吗,难道这是出于企业级商业目的?
那gen8在raid模式下sata5光驱位接ssd岂不是丧失了trim功能?
发表于 2016-9-11 19:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-11 17:51
我觉得ahci模式下没有irst驱动可用,只能用windows系统自带的ata控制器驱动,还不如让风扇问题得不到解决 ...

SATA5完美支持Intel SSD的trim,实测在Windows Server 2008 R2下相当完美。
发表于 2016-9-11 20:14 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2016-9-11 19:52
SATA5完美支持Intel SSD的trim,实测在Windows Server 2008 R2下相当完美。

sata ahci模式下ssd当然完美支持trim了。我说的是raid模式啊,因为gen8本来就是一台原生阵列存储设备,就是为这一应用而优化的,而且在raid模式下智能温控风扇的问题也解决了,考虑到我还没玩儿过阵列,待gen8到手后不使用它的raid岂不是一大可惜?
看了坛友顶帖中最后这段介绍:https://www.chiphell.com/thread-1209706-1-1.html
开raid模式给光驱位sata5系统盘设为raid0单盘模式,这样还能完美支持trim吗?
发表于 2016-9-11 20:56 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-11 20:14
sata ahci模式下ssd当然完美支持trim了。我说的是raid模式啊,因为gen8本来就是一台原生阵列存储设备,就 ...

RAID0模式肯定不支持TRIM的。
发表于 2016-9-11 21:01 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2016-9-11 20:56
RAID0模式肯定不支持TRIM的。

那raid模式下加装ssd岂不是糟蹋了,干脆光驱位上一块2.5本盘做系统盘得了。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-10-28 10:17 , Processed in 0.013167 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表