Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 塞满症病入膏肓,U1的高空间利用率(I5+B85凤凰+8G+U1)

前言
自从上次装完朋友的机器之后,一颗沸腾的心就平静不下来了,各种手痒各种眼馋。终于在某一刻这种心情达到了极限,于是就有了以下记录。

配置
CPU:普通家用加一些小游戏,I5足矣。
主板:号称最全面的ITX主板,技嘉B85N-WIFI 凤凰版。
机箱:小机箱里最喜欢它,U1侧透。
内存:镁光矮条1.35V低压条,8G套装。
具体配置如下:
CPUIntel I5 4590
主板技嘉 GA-B85N-Phoenix-WIFI 凤凰版
散热器猫头鹰 U9B SE2
内存镁光 Ballistix 8GB 套装低电压窄版
固态硬盘影驰战将M128G
机械硬盘西数蓝盘 1TB
电源银欣 SST-ST45SF-G 全模 + 定制白色线
机箱乔思伯U1银色侧透
显示器戴尔 U2412M
键盘海盗船 K65
鼠标赛睿 Kinzu v2 战士

过程亮点
1、侧板及机箱螺丝全部换为镀镍螺丝+金色铝合金垫片
2、SATA电源线及数据线走主板背面

↑ 先来一张全家福

↑ 俗话说,工欲善其事,必先利其器,当然,后面还用到其它工具,比如镊子、内六角扳手、剪刀。

↑ 凤凰版三个大字亮瞎我的狗眼

↑ 背面一堆亮点介绍,这个真有人看吗?

↑ 和手机比比大小

↑ 包的很安全的样子

↑ 这就是里面全部的东西了,只用了主板和挡板,剩下线材、说明书的连动都没动

↑ 整体看一下,色彩搭配很亮骚嘛

↑ 6层板,ITX主板标配啊

↑ 魔音USB接口,号称能提供到时候稳定的电流,更适合接音频设备

↑ 一个DVI,一个HDMI,没有DP,不幸福

↑ 黑化的CPU插槽,很漂亮

↑ 4相供电,绰绰有余了

↑ 跳线接口全在边上,这一点实在大爱,包括USB3.0、SATA等没拍出来,也在边上。

↑ 散装CPU,包装还是很环保的嘛

↑ 还送了两包硅脂,虽然没用上

↑ 验明正身

↑ 插入了

↑ 真是非常亮骚的马甲条

↑ 标准姿势,互插

↑ 给你俩找了个归宿,满意不?

↑ 影驰战将M128,以前只听说这货做显卡,竟然还做SSD,不过超便宜,还是INTEL的MLC闪存,值啊

↑ 还送螺丝刀和螺丝

↑ 进去了

好了,主板那边的东西处理完了,先放一边,我们来处理机箱喽,这可是个大工程啊。

↑ 机箱君说,快憋死我了,快放我出来,不急,马上就放你出来——受难,哈哈

↑ 螺丝盒,说明书,不过螺丝盒里的东西一个也没动,原封未动。

↑ 小荷才露尖尖角,半露琵琶半遮面

↑ 终于出来了

↑ 先把侧透拿下来,改造一下

↑ 原来固定在侧透上的塑料卡扣拆下来

↑ 当当当——当,螺丝们隆重登场,镀镍螺丝、铝合金垫圈、橡胶垫片、螺帽、内六角扳手。
因为不好估长度,所以螺丝长度我买了6、8、10、12好几种,这里用的是8mm长的。

↑ 组装成这样,透过侧透和侧板,然后再用螺帽在背面锁紧

↑ 正面效果,镀镍螺丝效果真的非常赞

↑ 背面像这样用螺帽锁紧,也要加橡胶垫片

↑ 整体效果

↑ 防尘也不忘了加上

↑ DC电源位也要加上防尘,而且是用上面锁侧板的方法锁紧防尘棉的,漂亮实用,给自己点个赞。

↑ 整体效果

↑ 侧板螺丝+防尘

↑ 整体效果,USB也加上了防尘,音频接口也有的,拍照时还没加上

↑ 正面超简洁,大爱

↑ 感受一下螺丝的魅力

↑ 整体效果

↑ 孙总定制的脚垫,原机箱配的螺丝不够长,锁不上去,只能换内六角螺丝

↑ 这厚厚的隔音棉

↑ IO挡板,马上装上机箱喽

↑ 下面我们一起来拆电源,定制线登场

↑ 说明书,没啥用

↑ 一个字,又重又小,这叫什么来着,对,反差萌

↑ 全模组,没有它想装好U1,让我想起一首诗,蜀道难,难于上青天。

↑ 下面拆散热器,为了拿扣具出来

↑ 一堆密密麻麻的文字

↑ 拆开就两个盒子

↑ 散热器全家福

↑ 可惜U9B SE2配的是定速扇,不得已又配了一个PWM的。

↑ 配件好丰富啊

↑ 拿出扣具

↑ 装好背面的扣具,顺便把SATA数据线用扣具固定在主板背面。

↑ 固定好正面的扣具

↑ 把主板放进机箱,SATA电源线预先放在主板下面,走背线

↑ 锁螺丝,这种内六角的超难锁,要先用镊子把橡胶垫片放在主板上,再用镊子把螺丝放进螺丝孔里,然后再小心的用内六角扳手锁紧,简直折磨人。

↑ 这个位置也很难锁

↑ 这两个位置相对好锁一些

↑ 装上电源、插上24PIN电源线、CPU电源线

↑ 装上机械硬盘

↑ 侧面看一下

↑ 拆机箱后面的8CM风扇

↑ 减速线竟然没包线

↑ 自己包上热缩管

↑ 两个8CM扇子和防尘网

↑ 装好风扇

↑ 准备涂硅脂,手有些颤抖

↑ 这,勉强9点式吧

↑ 抹平

↑ 散热器君抱怨说,放了我这么久了,终于到我出马了

↑ LOGO是印象派的吧

↑ 光亮如镜

↑ 装好散热器

↑ 欣赏一下

↑ 顺便把买的WIFI天线也插上。

↑ 再欣赏一下

↑ 再欣赏一下

↑ 再做一下底部防尘

↑ 背面防尘也不能忘

↑ 用彩色万能扎带捆一下

↑ 欣赏一下

↑ 欣赏一下

↑ 欣赏一下

↑ 欣赏一下

↑ 欣赏一下,音频防尘也经加上了

↑ 欣赏一下,菊花

↑ 欣赏一下,侧透

↑ 欣赏一下,侧透

最后,以一张装机时的散乱作为结束,纪念自己的这次装机,谢谢大家欣赏。

最后的最后,补上ID图:

评分

小机箱还是容易塞满一点,今天看show区那个大箱子,我想怎么都塞不满吧。。
应该买白蝠..灯光漂亮些.毕竟有侧透.
后面两个风扇如果是出风的话 把防尘网去了会通畅一些  
菊花部位装的风扇网感觉好不协调
大作........其它都很好,就后面2个80的风扇钢圈在那里真多余,关键是不好看.
确实不错,赞一个。
确实不错,赞一个。
wzw2006 发表于 2014-8-19 18:45
后面两个风扇如果是出风的话 把防尘网去了会通畅一些

背面是出风的,装那两个防尘网主要是防小强!所以装的是防尘网,
侧板和底部进风部位装的都是4mm的防尘棉
密密麻麻的空间,扩展性差了一些!
背后那两个风扇防护罩有点瞎...另外定制线包了网感觉还是有点臃肿,个人感觉硅胶线或者镀银线更适合一点
有人注意到了吗 凤凰板的盒子正面图案不一样了
chicken_fong 发表于 2014-8-19 19:49
背后那两个风扇防护罩有点瞎...另外定制线包了网感觉还是有点臃肿,个人感觉硅胶线或者镀银线更适合一点 ...

确实有点臃肿,如果再让我选一次,应该会是硅胶线,镀银线感觉不好看
lxlx24 发表于 2014-8-19 20:10

有什么不一样了吗?以前什么样子?
硅胶线太粗了镀阴线会更好看 其他都不错
同机箱和主板,喜欢光污染。
我都想搞一个这样的配置了
lxlx24 发表于 2014-8-19 20:10

我也觉得有点不一样,看看以前买的凤凰,,颜色和盒子的图案有区别,估计是新版吧,,,之前jd的凤凰下架了一阵,这几天又上架了,,,估计是换了包装,,,
看见lz这个散热,,再看看我的,,,,,u1没带显卡都上高塔散热了,,,我之前的U3装的是560ti(超级发热),U用的是自带的散热器。我都不知道当时机箱是怎么挺过来的,,,
yqdsfy 发表于 2014-8-19 22:15
我也觉得有点不一样,看看以前买的凤凰,,颜色和盒子的图案有区别,估计是新版吧,,,之前jd的凤凰下架 ...

那可能真是换包装了,这个也是我等了一周商家才发货的,商家说到货也不容易啊。
而且这个包装明显比较高大上,和普通的主板盒子相比,纸板厚了好多,好硬,开盒方式也和普通的主板盒子不一样。
给LZ点个赞不错。

不过要按我的思路,还是上Q33+利民HR-02 MACHO的模式了。

内存上Crucial Ballistix(BLT4G3D1608DT2TXOB) 4GB X2(橙蓝色灯)。

模组线还是上镀银线比较好,或者红色的硅胶线也相当不错。

这么骚的螺丝必须配套一样骚的工具,u2绑定小弟弟了顺便收一张thd IMAG0440_调整大小.jpg IMAG0443_调整大小.jpg

阿峰boy 发表于 2014-8-19 22:41
这么骚的螺丝必须配套一样骚的工具,u2绑定小弟弟了顺便收一张thd

这是什么工具啊,有没有购买地址,PM一下呗
Moresam 发表于 2014-8-19 22:43
这是什么工具啊,有没有购买地址,PM一下呗

南旗,tb一大堆
我只想问,出风位又装防尘网又装钢罩图的什么,嫌猫扇还不够弱鸡么
这个主板后面的WIFI天线,不知道是没掌握技巧还是买的太差,稍微一用力扭容易把主板里面套好的螺栓搞松动,把天线拆下,外头螺栓扭一下就卡的很紧,但是一上天线还是重复那个稍用力就跟着走的,整了很久了没办法,网上买了2根迷你天线~~不知道你遇到没~
今天装了一只U2快把我自己玩死了。。。。