Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 3K级别国民办公ITX装机,乔思伯V3+I3 4150

新人第一帖,渣画质求轻拍

缘起最近换了单位,作为苦逼设计师每天有八个小时面对着电脑,怎么着也得整个顺手的兵器不是。虽然单位有配电脑,但那种不爽你懂得。
打算要攒的这台办公机,要求体积小(上午骂了老板下午分分钟提着走人的节奏),其他就像囧王对MX4的诉求一样“流畅踏实,够用就好”。平时使用软件也就只有CAD\SU\PS,其实对性能的要求并不算太高,平时真有大计算或者渲图也不用这小箱子,拿回家用大奶机搞定了,小机器就是平时顺手画画图,拉个模型。

思路:预算为3K级别的ITX主机,先期思路一:上Haswell的i5 4570,其他从简,因此就要面临SSD和HDD二选一的局面,前者是系统体验的关键,后者一大堆资料也不能缺,而且其他项也较为吃紧,有一种特别憋屈的感觉。从实用性的角度出发想到思路二,同上Haswell的i3 4150,核心主频有3.5GHz应该是够用了,关键是其他方面可以更加灵活自由。总之只要把预算定死,配置调来调去都不会出大框框的。
考虑兼容标准ATX电源和未来有可能的显卡扩展,以及很重要的美型,选择了颇受好评的乔思伯V3+。
小箱子之前也没有装过,只是听说基本没法走线,里面太拥挤,许多钢炮都选择了定制电源,为的是可以留出更多空间去散热。本次装机由于预算问题,加之既不是侧透也不是钢炮,果断就不给配自行车了,模组&定制电源你们小日本就别想啦。
归根结底一句话 一 “有钱才能放肆,没钱只能克制。。。”

配置如下
INTEL I3 4150                             某宝
ID COOLING IS40                       某宝
华擎 ASROCK B85M-ITX             某宝
海盗船8G DDR3 1600                 二手东
浦科特M6S 128G                        二手东
希捷7200/64 1T                          二手东
海盗船VS450                               二手东
乔思伯V3+                                  二手东

为了发票,二手东的火坑是非跳不行了。。。

全程请自动忽略渣渣画质&摄影&环境
1.全家福

2.外观非常漂亮,素雅、小巧,我认为这个价位,如此做工已经可以点赞了。

3.若隐若现,可以加个防尘网,完成后这里是电源侧面。

4.想到会很挤,没想到最后那么挤。

5.接口处特写,做工精致。

6.华擎小板,由于预算及接口选择了它。mini-ITX的接口显得弥足珍贵。2个USB 3.0和4个USB 2.0基本上是目前此品类的标配了。但因为好多老公司的显示器还都停留在VGA时代,鉴于便捷性,没有VGA的被直接否掉,接口齐全想必是极好的。

7.箱内附件。

8.顶视图,布局尚可。

9.45度透shi。

10.核心出场。有光环加成否?由于并不打算上独显,那么I3-4150顺理成章。散片六百多蛮划算的。

11.ID COOLING IS40,V3+的散热8CM限高让我决定试试这个,声音不大,还不错吧!

12.各方面完美匹配,整体散热的做工不错,就是螺丝可以再把把关,第一颗螺丝就上不动,还以为我自己弄错了,全拆了一遍才发现是某一颗螺丝滑丝的毛病。

13.正面合影留念,反正塞进去以后就难见面了。

14.菊花照。

15.哎哟!尼玛怎么突然合体了。挺猴急啊!

16.咱抹硅脂从来都是这么写意。

17.盖上扇子,放入箱子。

18.贼船复仇者条子,购于京东。签收时专门看了封口处,木有问题啊。

19.打开后坑了,我敢说这八成是一条二手货,金手指有明显的使用痕迹。不过本着能用就行的心态留下了,一次点亮也就不计较什么了。

20.贼船电源,本来准备买350呢,可是本地仓没货,索性上450拉倒,可是电源过剩的时代,总觉的不够低碳。

21.看到这一大把线就头大,这个箱子太小啦,甚至谈不上走线,塞进去就是了。最后还是截了几根。

22.注意左侧,拆开发现就是凹陷的,二手东你狠!这台机器电源和内存已经坑我两次啦。

23.论坛标配,浦科特M6S。

24.SSD和仓库盘直接放在下面。还好共振并不明显。

25.SATA头需要动手弯一弯,因为硬盘是直接用螺丝上在底盘上的,有L头最好。

26.铅笔短接,一次点亮。机箱上的各种跳线真是麻烦,因为箱子太小了!

27.塞进去的过程忽略,上成品!

28.好彩贴上,不那么单调了,有爱抽的基友嘛?

29.背面

30.后入

31.机箱附送四个垫子。底部的黑色胶垫上螺丝连接着硬盘。

32.一起买的K30,机械键盘太硬,薄膜的还好了,趁着活动入了,249软妹币,现在涨回300多了。缺点嘛,键程较长。

33.放在地板上拍的。

34.灯光为单色,在中间,OK!

35.CPU

36.4400应该够用了。

37.撸大师配置

38.撸大师评分

39.撸大师温度(运行十五分钟后)

40.ID照不能少

总结:第一次发帖还请各位多多包涵。
最重要的一句:明确自己的需求,是攒出一台自己心仪的好机的重中之重。

最后吐槽下可恶的菠菜,本来积分700呢,感人的荷兰队赢球输盘。嘿嘿嘿,水了这一个半月还没大天使,肉牛满面!!

评分

贴纸好评
这个散热器哎,不知道怎么说,这个机箱也只能下吹的散热器,最好还是换L9I
机箱换成U2,散热走线应该会好很多

支持楼主作业
其实我觉得你更适合U2....这再加个显卡...温度堪忧啊
给我朋友就是准备买这一套  
机箱是U2
加上信仰变C压I3
木有仓库盘  哈哈哈
不错办公用足够了····
幸运的罢工··好彩~~我最爱···赞一个···
这帖纸哪买的。。
Marbury 发表于 2014-9-3 21:27
这个散热器哎,不知道怎么说,这个机箱也只能下吹的散热器,最好还是换L9I ...

嗯,主要用猫扇超预算,要留着软妹币给大奶机上水冷了
tang170055 发表于 2014-9-3 22:10
兄弟,2年多,第一个主题啊

水王你好~~    之前纯潜水,两年第一帖哈
dannypod 发表于 2014-9-3 22:47
机箱换成U2,散热走线应该会好很多

嗯,这次装机还是遵循以小为先了~

多谢支持哈
hms888 发表于 2014-9-3 23:10
其实我觉得你更适合U2....这再加个显卡...温度堪忧啊

显卡照这个架势不一定上了            这个箱子=散热渣渣~              买时候就考虑到了
mameng191494696 发表于 2014-9-3 23:32
给我朋友就是准备买这一套  
机箱是U2
加上信仰变C压I3

不错哦,偷菜旗舰机了
啊隆aLon 发表于 2014-9-4 00:10
幸运的罢工··好彩~~我最爱···赞一个···
这帖纸哪买的。。

握爪~~          前一段某宝买的车贴,车没用上就贴这上面了      
高性价比的配置!
Wangpegg 发表于 2014-9-4 11:09
不错哦,偷菜旗舰机了

他是哪来玩DNF的  玩了好多年  也不知道有什么玩的= =  但是给他配个电脑倒是解了我的手痒~~
不错的配置
天一凡 发表于 2014-9-4 11:26
高性价比的配置!

屌丝偷菜机,注重性价比
mameng191494696 发表于 2014-9-4 11:33
他是哪来玩DNF的  玩了好多年  也不知道有什么玩的= =  但是给他配个电脑倒是解了我的手痒~~ ...

噢?!  郑州同城基友哦    扔个肥皂     
tang170055 发表于 2014-9-4 12:00
那你这是潜水王?

水&潜水界制霸被咱俩承包了

屌丝偷菜机,注重性价比
Wangpegg 发表于 2014-9-4 15:04
噢?!  郑州同城基友哦    扔个肥皂

怪大叔
机箱差点啦。。。。。。。

哈哈  好可怕   加好友了
蛮魅劲 发表于 2014-9-4 17:13
机箱差点啦。。。。。。。

屌丝机。。。
这键盘打字安静么?还就是我也比较喜欢好彩,不过就是夏天才抽一点黑绿色的薄荷味的,算是调节一下吧