Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 2690|回复: 8

求助,板子的内存通道一组不能用了

[复制链接]
发表于 2010-8-3 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
机器配了八九个月,一直处于20X200的傻瓜式超频下运行 - -*/-21
前两天看到黄昏帮bestnick那个超频教学贴,也跟着学了
超到3.6
18X200
SPD: 8X
内存频率: 1600
CPU: 1.232V
QPI: 1.320V
DIMM: 1.50V
内存时序也改成8-8-8-24
====基本上那个帖子包括所有的回复来回看了很多遍,该关的全关了,该开该调的也都弄了

反正3.6G最后这些数值都是最低了,过了LinX

然后是杯具,期间出现过一次这种情况,就像图上显示的.两组内存通道,一组不管用了,BIOS里显示有,但加不上
DSC03927.JPG

EveREST里也是显示4根
NC.JPG

明显就是板子右边的456这组内存通道不好使了
ZB.JPG

昨天出现过这种情况,然后不知道怎么弄的又好了,好像是把板子上的电源线拔了再插上好的
昨天晚上又完蛋了
CPU: 860
板子: GA-P55-UD6
内存: 海盗船 Dominator DDR3-2000-4G CMG4GX3M2A2000C8 4根共8G
32位的WIN7用了内存破解补丁,不是补丁的问题,我20X200用半年多都没问题,已经换了没补丁的WIN7也是一样
NC2.JPG
开始以为是内存原因,拿橡皮擦把金手指全擦了然后装上,不行.
内存4根全没问题,顺序轮着换,插到右边123那组都可以用


请各位帮忙看下,能解决不
各种谢谢了
发表于 2010-8-3 11:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 诸神的黄昏 于 2010-8-3 11:47 编辑

回复 huckymon 的帖子


    你先把cmos清空、、、然后再试试、、、如果不行的话、、、直接安装64位WIN7试试、、、

还可以试试把内存时序设置为自动、、、试试
 楼主| 发表于 2010-8-3 12:16 | 显示全部楼层
回复 诸神的黄昏 的帖子


放电刚试了,不行
内存时序放了电也变成自动了,不行
我现在拿个盘试试装64位

这两天再怎么玩各种电压都不可能比我直接20X200的高
技嘉的板子这么脆弱?
还是我的RP脆弱...*/-19
 楼主| 发表于 2010-8-3 12:26 | 显示全部楼层
回复 诸神的黄昏 的帖子


关了机一想又开机了...
在bios里看那组通道就加不上内存,我就是装了64位,效果还不是一样?
而且就算现在我不用8G内存,我插2根,一组通道一根,他也得显示4G,但是现在只有右边那组通道能用

谢谢黄昏的回复,你再想想还有别的问题不
继续求各种解
发表于 2010-8-3 13:03 | 显示全部楼层
回复


关了机一想又开机了...
在bios里看那组通道就加不上内存,我就是装了64位,效果还不是一样?
而且就算 ...
huckymon 发表于 2010-8-3 12:26



排除一切可能的、、、如果还是有问题、、、你就改回以前的设置、、、20*200、、、如果问题依然、、、那么就可以肯定不是因为超频引起的、、、而是主板上某个部位有问题了
发表于 2010-8-3 14:03 | 显示全部楼层
找找有没小强或者蚂蚁大妈在里面??
 楼主| 发表于 2010-8-3 14:39 | 显示全部楼层
回复 诸神的黄昏 的帖子


早试了,不行
那这样的话是不是只有返厂修了?*/-92

顺带回6楼的,你很幽默
发表于 2010-8-3 14:56 | 显示全部楼层
回复


早试了,不行
那这样的话是不是只有返厂修了?

顺带回6楼的,你很幽默 ...
huckymon 发表于 2010-8-3 14:39



这个只能保修了、、、
发表于 2010-8-3 16:55 | 显示全部楼层
全部把超频放掉,恢复默认情况你再看了的,要是还有问题的话真的要返厂了的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2021-10-22 13:36 , Processed in 0.007747 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2007-2021 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表