Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 火红的凤凰,乔思伯u1装机show

最近接到小妹指示,要弄一台电脑放在书房里,这个可以有啊。不过问完用途,有点让我大跌眼镜:装饰一下书房,据说那个宽大的书桌光秃秃的实在不好看 (⊙o⊙)…;那么买个苹果一体机装下门面不刚好么?可惜那个操作系统也不会用啊,给装个win7确实有点糟蹋了,好吧,还是动手装一台吧。目标明确了,好看,能上个淘宝看个电影就行啦。
      赶紧上chiphell翻看基友的装机秀,in win、联力、乔思伯……种种过目,看上血红的U1,还点名要侧透版的,俺强烈推荐的IN WIN H-Frame Mini人家不感冒,各人口味不同,谁花钱谁说了算……
    最终配置如下:
         机箱:乔思伯红色U1侧透版

主板:技嘉 B85N Phoenix-WIFI   
         CPU:英特尔 Pentium G3220
         散热:利民AXP-100 ROG
         内存:芝奇DDR3 4G*1
         硬盘:三星mSATA128G SSD
         电源:银欣ST45SF-G

显示器:ASUS VX279H(某东自购,未出现)
     期间参照基友装机贴无数,如有雷同,无意抄袭,炒炒冷饭,大家将就看。呵呵~不上全家福了,直奔主题。
     技嘉 B85N Phoenix-WIFI ,看中两点:自带wifi,有msata。话说这年头带msata的ITX板子选择不多,既然以紧凑为出发点,节省一个硬盘的空间相信大家都喜闻乐见,何况还不需要sata电源和数据线呢;
USB接口够多,还带一个镀金USB,据说插外置声卡很合适,木耳直接忽略了~
U和条子迫不及待上板了,话说还是喜欢当年蓝色PCB的技嘉;

条子走个过场,纯粹充数~准备了一高一矮,以备不时之需;

好吧,都只有4G,G-skill还是1333的存货,够用,这年头提倡节约不是么;

大路货,莫有啥亮点,便宜且读取速度还不错;你说写入啊,不谈写入行不?不就淘个宝么!

和内存比个大小,真的很mini,小机箱利器,终于可以告别嘎子嘎子的龟速机械硬盘了,需要仓库的当我没说;

小机箱又一利器,本来非模组的300W也够用了,但是为了美观,必须上全模组;只是这个电源还谈不上完美;

做工没得说,对得起这个价位;
450W对于小钢炮也够用,毕竟现在的CPU功耗不像当年那么恐怖了;
只是工作噪声实在是有点对不起听众;之前虽然也有所耳闻,但是寄希望于V2.0,事实证明,抱有侥幸心理是错误的。如果是塔式机箱,放在桌子底下,这声音的确不算啥,但是买SFX的肯定是小机器,放在桌子上是必须的,耳朵边老有个苍蝇,让人不胜其烦;
原装线又长又硬,换线是必须的。小小两根线花了整整一晚上时间,我承认某宝上定制线贵是有道理的;
硅胶线质感还是不错的,硅胶能耐高温,让人比较放心;
万事俱备,只欠散热了。AXP-100没到货,看看能有什么先用上的。这个小小的转换架,确实能解决大问题;
这个架子适用775和1156(1155&1150),装上之后能兼容AM2的弹簧扣散热器;
装上后就是这个样子的;
然后,AM2的弹簧扣散热器就能下岗再就业了;
这个超频三的刀仔也算当年较早的适合小机箱的散热器了;
本人偏爱下压式的散热器,和使用习惯有关:不超频,不走极限,追求稳定;这是另一个没舍得出手的古董:TT的五彩凤梨;

当年热管已经开始流行的时候,凤梨是为数不多坚持传统的散热器了(原盒装和几十块的低端不在讨论范围);
很喜欢这个制造工艺,不过也吐槽一下这款散热器的风扇,用的不多,风扇却坏了两个了;
支持775的扣具,想要用在1150上,动刀少不了,手电钻干不动,直接小圆锉,一晚上的劳动成果,好吧,我承认有点闲的没事干了;
手工不咋地,但还是装上了;
效果还凑活,各位觉得呢?
在这个热管横行的年代,铝挤是不是有点返璞归真呢?
悲催的是,第一个槽上不了高马甲;
规模上还是可以的,对于功耗不高的处理器,做到凉快比较简单;
对于寸土寸金的ITX,直立的网卡节约了不少地方,这款凤梨兼容;
全高的网卡估计不行了;
下压式的最大优势就是能兼顾其他元件的散热,稳定为主值得考虑;
下面处理一下机箱,后侧防尘网,3M双面胶出场;
上风扇的防尘网可以用螺丝固定,这里偷懒了;
底部就靠垫脚固定了;话说这垫脚看着还行,不过实际上是塑料镀铝,质感太差,是不是我要求太高了?
孔隙率比海绵高很多,脏了还能洗刷刷再用;
入箱了,24pin在IO的对面,要是在上下两侧就比较悲催了;
自从有了全模组和定制线,机箱理线变得不再复杂;
没有了蜘蛛网,侧透变得有意义;
散热器占了机箱一半体积,从锈迹斑斑的螺丝能看出其沧桑的历史;
凤梨版U1定妆,和谐不?
点亮后貌似光污染,但是都是红橙系列;
加上侧板,简洁很多;
暗夜的凤凰有点亮瞎眼的赶脚,不知道的会不会以为着火了?O(∩_∩)O ~
话说这个凤梨和凤凰主板还是挺配,不过毕竟是那个年代的家伙了,三线风扇,不支持调速,全速运行噪声不是一般大,还是一边呆着去了,下岗!
古董秀完了,下面猪脚上场了,恶俗的利民AXP-100 ROG。既然是侧透,散热器肯定是考虑的重点。基于U1的风道,塔式散热器应该优先考虑,不过出彩的选择真不多。采融的变形金刚红色版放不下,迷你版变形金刚哪哪都没货;银欣的歪脖子有点另类;利民的风灵太普通;猫头鹰U9B为嘛是9cm的风扇,拆下来没法装U1机箱用,浪费了;种种纠结,最后还是定了AXP-100R;
看在是红色风扇的面子上,就它了;
好在质感不错,对得起这价位;话说散热器价位超过cpu还是第一次这么干,好看就行,其他不是事;
各位基友秀过无数遍了,纯粹过场;
悲催的还是挡住插槽,第一个槽不能高的马甲条了;
相对来说规模小一点,但是考虑到cpu的发热量,绰绰有余了;
六个热管看着还是挺威武的,不过貌似有点大材小用啦;
这样看还是挺和谐的,红色风扇很亮;
最后的合体;
各种细节;

运转的时候少了点光污染,但仅仅主板的背景呼吸灯,已经很炫了;
盖上侧板,搞完收工;
正面免冠照;
45度,身材也就出来了,这个体积刚刚好;
背面45度,吐槽一下技嘉的挡板,为嘛不能是原来的彩色呢?
照例是背影,挡板煞风景;
来个组织标记特写;
最后是ID,发完收工,上网机就不各种测了,各位将就着看。

评分

最后一个配色不错
这红色搭配的不错
不错,红箱子很骚!
热管冷凝端向下,差评
奇葩散热器让我想起了遥远的上世纪
镀金接口被挡板卡住了!
那个什么凤梨的散热器骚爆了啊  
古董骚爆了。。。
最近也配了个U1,不过散热器是TS90,没那么骚
另外问一下楼主侧透板在哪家买的?我自己买了个发现有色差,放着没用,也懒得退了。。。
还是凤梨版炫啊,
TT那个散热。。很像原来老的OC3 扬子鳄。。。

最后的散热好评。。圆满了。。
配上很不错
暖炉即视感
非常骚气的红箱子!

为什么感觉凤梨好看些。
是否能把24PIN和4PIN定制线的长度PM一下,谢谢了。
铝制脚垫可考虑定制一下,如下贴,有尺寸图:https://www.chiphell.com/thread-1132829-1-1.html,提升还是相当明显的。

怎么没看到硬盘或SSD呢.
小塔散热可选很多呢。
夜晚的等待 发表于 2014-9-22 23:19
热管冷凝端向下,差评

反过来装会有点挤;就这个U,原厂散热器都不在话下,这个热管纯装饰。
110395455 发表于 2014-9-22 23:38
镀金接口被挡板卡住了!

有意为之,后面六个USB口足够用了,机箱侧还有两个USB3.0;盖起来少用个防尘盖呢,哈哈~
ZeroDimenison 发表于 2014-9-22 23:55
古董骚爆了。。。
最近也配了个U1,不过散热器是TS90,没那么骚
另外问一下楼主侧透板在哪家买的?我自己买 ...

买的就是侧透版,没有要不侧透的板;第一次的也是色差严重,侧板成玫红,有强迫症的俺接受不了,必须换啊。换了一次才好些。

冬天的福音,夏天的噩梦~
sunkedian 发表于 2014-9-23 09:01
怎么没看到硬盘或SSD呢.

msata,插主板了,128G够用,没上第二硬盘。
hjz121014 发表于 2014-9-23 09:20
小塔散热可选很多呢。

炫的不多,没找到中意的,下压的比较安逸。
Moresam 发表于 2014-9-23 08:25
为什么感觉凤梨好看些。
是否能把24PIN和4PIN定制线的长度PM一下,谢谢了。
铝制脚垫可考虑定制一下,如下 ...

我也感觉凤梨比较搭,不过受不了那个风扇;线长回家量一下;谢谢提供脚垫链接。
U1还在路上,也是这款电源,这款主板,就是U,散热器,内存和LZ不一样
hollowgrass 发表于 2014-9-23 09:33

我落伍了,即然不知道有这玩意了.失败啊,
hollowgrass 发表于 2014-9-23 09:33

我落伍了,即然不知道有这玩意了.失败啊,
TT亮瞎眼!!不过还是利民配色好看!
建议CPU供电线从主板下过,再从主板左上角出来,不然那条线太坏风景了