Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 银色与黑色的完美搭配—乔思伯UMX1 PLUS装机SHOW

前言:  

上大学的时候看见宿舍基友一天到晚的看论坛,时不时地夹杂着羡慕与赞叹声。基于好奇心害死猫的原理,我就像一只迷途的小猫,找不到回头之路。深感一入CHH深似海,悔之晚矣。
      在CHH大军的带领下,大学几年更新了不少设备,毕业之前装了一台乔思伯U2侧透,挑选各种配件花了我两个多星期。如今毕业工作了喜欢折腾的心也慢慢静了下来。不过近一期的攻势让我管不住这只该剁的手。本身我这个伪单机党玩的游戏就不多,7850还能凑活用。但是老黄发威GTX970.GTX980齐上阵,让我心动不已,果断订了一块GTX970。乔思伯近期也发布了UMX1升级版UMX1 PLUS,因为个人不是很喜欢INWIN 901的不够圆润的设计风格,UMX1 PLUS熏黑侧透正好符合我得心意,所以只能让小弟U2撤退让位给大哥了。
      作为一名潜水党,冒泡很少,看着论坛里面各位大大发帖分享装机心得,看得我是赏心悦目(当然也中毒不浅)。想着我怎么也得冒下泡啊,于是乎就有了这台UMX1 PLUS的装机。

装机配置:

全家福来一张(不要在意里面几个浑水摸鱼的老家伙)
没有高端相机,没有高超摄影技术,所拍图片已经竭尽所能了,各位看官凑活着看吧

配件图片:

为什么是4670K配B85?其实我也是被坑了

E3 1230 V3被基友抢夺而去,甩了个4670K给我,将就用了,反正我也不超。

红色钢牙,没涨价之前购入,想想现在的价格。。。。

标准姿势走一个

华擎B85M-ITX,便宜又实惠,够用就好

没有选择无线版本的,台式机还是走有线网络比较稳定

重头戏,男一号GTX970登场!

内部包装有点单薄=。=

看起来是不是有点小巧?

映众专业技能,公版换风扇

完全的公版PCB

双6PIN,长度22cm,小钢炮最佳显卡!

悲催的配件,三大巨头

送的鼠标垫外形手感都很不错,已经用上

三星SSD+HGST HDD

三星PM830老伙计了

银欣SS55F-G金牌14CM长度,ITX必备

选择550W,也是为了以后升级做准备

男二号登场,黑色侧透简直帅呆

顶部有抽风口

这块熏黑的亚力克版透明度不是很高,不过正好合适!

侧面银板一块,简洁明亮

关于奇葩的电源位,不用担心,上部风扇可以抽走电源的热风

背部有8CM风扇的安装孔,后期可以加装改善机箱内部空气流动

定制白色硅胶线,ITX装机必备

利民AXP-200R ROG

巨大的散热片,差一点点就能盖住整个主板啦

6热管,看着就知道散热能力很强!

咦?白蝠乱入?No No No 为了配合侧透,只能牺牲败家之眼了

装机过程(比较简短,捡着重要的说说)

SSD的安装位说明书上面有介绍,安装很简单。HHD的安装就需要换个方法了,首先用四个硬盘位螺丝套上胶套上到硬盘上,如上图所示

机箱底部有四个圆孔,四个胶套正好可以卡进去,卡进去以后往下按,按到底即可。这种固定方式还是不错的,节约了安装空间,而且不会出现松动

因为AXP200散热片面积很大,所以需要先把主板安装到机箱内,各种线材都要接好。不然后期散热器安装以后很多接线无法链接

显卡也最好在安装散热器之前安装,否则安装起来可能会碰到背板电容电阻。建议想用AXP200的用不要购买CPU位处于上方的主板,AXP200的热管长度太长,安装完毕后离显卡只有2MM距离(总是感觉有点危险)

安装完成图如上,虽然UMX1 PLUS可以支持27CM的显卡,但是电源线和前面板的接线已经占据了大部分空余空间,所以不建议买UMX1 PLUS的用户购买长度超过25CM的显卡

装机完毕上点效果图:

正面来一张,看上去十分气派

换个角度,依然霸气

合上侧盖,亚力克板与铝材完美融合

点亮主机,风扇转动起来,是不是很风骚?

跑个分,烤个机:     

3D Mark11 Extreme模式得分

3DMark Advanced Edition Extreme模式得分

Prime随便跑一会,温度还能接受

甜甜圈,随便跑一会简直吓哭,到底是双热管双风扇的散热,压不住GTX970啊!不过我一般玩游戏最高也就60度多一点

我叫分割线

来张桌面图,准备换个桌子了,这个桌子感觉有点格格不入

执行惯例,ID奉上

最后总结:
      装了这台UMX1 PLUS在感官和性能上都得到了满足,熏黑亚力克板与银色面板相结合低调又不失时尚。UMX1 PLUS的做工比U2要强了不少,金属边角的切割有了不少的改进,一体感很强。
      说说机箱散热,为了控制体积箱体厚度做的偏薄,散热器只支持130MM高度,只能使用下压式散热器,机箱后面也只能安装8CM的风扇,无法使用一体水冷。底部有两个被动进风口(目测无法安装风扇需自己改装),机箱顶部一个抽风口,可以把奇葩位的电源热量机箱内热量抽出机箱外。就目前使用来说,日常玩玩游戏GTX970风扇和顶部抽风扇噪音不是很大,在可以接受的范围内。
      装个这个机箱不能忍受的是前面板的接线又硬又粗,不能很好的安排理线空间。
      最后感谢各位看官的捧场,第一次在show区发帖,希望此文能给大家带来一点帮助。

(PS:摄影菜鸟,手拿狗头,只能压到200K,如若闪了大家眼,请见谅......)

THE  END ~~~~~THANKS   

评分

这搭配的不错
散热器转个方向吧,这样效率最低~~
天使泪 发表于 2014-10-7 00:36
散热器转个方向吧,这样效率最低~~

咋转啊,我也想,可这主板这散热器,哎不谈了
准备以后换个标准CPU位的主板
流线型的机箱真是漂亮!
HGST 是 Western Digital 的
Eginx 发表于 2014-10-7 01:07
HGST 是 Western Digital 的

感谢提醒,已经意识模糊
kae 发表于 2014-10-7 00:48
咋转啊,我也想,可这主板这散热器,哎不谈了
准备以后换个标准CPU位的主板 ...

上个海盗船的一体水冷,效果能更好。
显卡内存不带灯 差评
机箱很漂亮

电源是怎么回事?连官网都没看到这电源啊
我勒个去,这是ATX电源,害我在SFX电源的类别里一顿好找,还以为银欣大发慈悲终于上架SFX-L了

wcq6019 发表于 2014-10-6 13:11
上个海盗船的一体水冷,效果能更好。
显卡内存不带灯 差评
机箱很漂亮 ...

一体式各种坑。能效也是坑,噪音还大,打消这个念头吧...
外设,,不错。。给力/

X勃箱子这款,像水果风格。。我也喜欢用山寨美的白蝠。。
显卡长度大大好评,满载吵么
夜晚的等待 发表于 2014-10-7 02:37
电源是怎么回事?连官网都没看到这电源啊
我勒个去,这是ATX电源,害我在SFX电源的类别里一顿好找,还以为 ...

好吧,我一直以为是SFX的,因为比标准的ATX电源也小不少
怆然 发表于 2014-10-7 06:33
显卡长度大大好评,满载吵么

满载除了拷机其他还没跑过,一般使用的话噪音还是可以的,最大的噪音源是上部的抽风扇
机箱真不错
这机箱看着不错
我去,活生生“苹果”风嘛,试问学“挖掘机”技术哪家强,还看乔思伯这边嘛
好美!可惜不会动手
这机箱在和前io不冲突的前提下显卡最长能上多少cm的?我看官网说是27cm,刚好能放下信仰卡,但是总感觉会和前io冲突
乔思伯U2帮顶了!机箱还是不错!
这机箱不错,但是不喜欢顶部有风扇开孔的,而且电源位子很奇葩。。。。
CPU散热器光透出来显的很亮骚
chicken_fong 发表于 2014-10-7 12:59
这机箱在和前io不冲突的前提下显卡最长能上多少cm的?我看官网说是27cm,刚好能放下信仰卡,但是总感觉会和 ...

长度27CM的显卡是可以塞进去的,上SFX电源 然后搞好IO的线应该能行
之前也考虑过这款,最后还是选了u3,但是这款测透看着不错,,
大爱这箱子!!!!圆润!!
电源怎么转到后背去的?用什么连接?
HANART 发表于 2014-10-7 16:20
电源怎么转到后背去的?用什么连接?

有个插头,贴着前面板拖到机箱下面
MooNiSLe 发表于 2014-10-7 15:11
这机箱不错,但是不喜欢顶部有风扇开孔的,而且电源位子很奇葩。。。。 ...

我对这个顶部开孔开始也有点不能接受,但是看着外观还是忍不住入了
U2帮顶
<<----<