Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

怎样才能把 NAS 上文件夹映射为本地硬盘而不是网络共享硬盘

想要把 NAS 上的文件跟网盘再做一个备份但是一般的网盘客户端不支持同步映射磁盘分区(就是映射好后磁盘不能是网络磁盘  必须是本地磁盘)
现在的解决方案安装 netdriver 用 webdav 方式把NAS 上目录映射成本地磁盘
但是 netdriver 不怎么稳定 而且是收费软件  不怎么好找激活码
所以不知道还有没有其它方法

iscsi~这个就可以
328 发表于 2014-12-10 09:46
iscsi~这个就可以

这个貌似只能是全新的文件夹吧  而且 NAS 里能读取吗?MAC 貌似也不支持吧

我就是想把 NAS 里 photo文件夹同步到快盘里 然后快盘同步到我办公室的mac 上

mao0312 发表于 2014-12-10 09:49
这个貌似只能是全新的文件夹吧  而且 NAS 里能读取吗?MAC 貌似也不支持吧

1,快盘是什么意思,是网盘还是移动硬盘?
2,同步是只连接呢?还是要24小时在线的文件完全复制备份?

NAS上有百度云套件,可以上传到百度云,然后在MAC装个百度云客户端,这样是不是解决了?
虚拟盘应该可以解决,不过这个要nas厂商提供
金山快盘
mac 只有百度云同步盘  不知道能不能设置只同步百度云里的某一文件夹
24小时在线的文件同步
我现在是telnet 到 nas 上 然后把 photo和 video 共享文件夹链接到一个文件夹下面
再把这个文件夹映射到 win8上(NAS 是基于 win8的 hyper-v 上)
然后通过金山快盘同步这个映射盘  然后 MAC 跟快盘同步
因为金山快盘不能直接同步网络映射磁盘  所以装了 netdriver 用 webdav 方式映射为本地磁盘
mao0312 发表于 2014-12-10 10:15
金山快盘
mac 只有百度云同步盘  不知道能不能设置只同步百度云里的某一文件夹
24小时在线的文件同步

群晖的cloud sync可以实时同步某个文件夹到百度云的某个文件夹,挺方便的
328 发表于 2014-12-10 09:46
iscsi~这个就可以

请问iscsi 和传统的网络硬盘共享有什么优势么?
我现在也是直接访问群晖里面的内容啊,网络共享的方式
wilsonkor 发表于 2014-12-10 11:34
请问iscsi 和传统的网络硬盘共享有什么优势么?
我现在也是直接访问群晖里面的内容啊,网络共享的方式 ...

如果是通过外网的方式访问,ISCSI会更方便快捷安全些。
mosigan 发表于 2014-12-10 10:45
群晖的cloud sync可以实时同步某个文件夹到百度云的某个文件夹,挺方便的

那个并不是太方便 虽然我可以把photo 文件夹指向到百度云目录里 但是这个目录太杂
用iscsi,然后用pc端的金山快盘跟云上去同步,我就是这么干的
yaeric 发表于 2014-12-10 15:35
用iscsi,然后用pc端的金山快盘跟云上去同步,我就是这么干的

iscsi的话群晖的套件怎么调用里面的资料?
我是用qnap的,qnap开辟的iscsi空间,你需要通过pc端连接iscsi读取。pc上你去看这个直接就是一个物理硬盘,设备管理器里边就是一个iscsi硬盘
yaeric 发表于 2014-12-10 16:39
我是用qnap的,qnap开辟的iscsi空间,你需要通过pc端连接iscsi读取。pc上你去看这个直接就是一个物理硬盘, ...

我知道 但是我还用到 NAS 套件里的图片管理
刚升级了freenas 9.3,里面有webdav服务,但是没有试过和网盘的同步。如果楼主的NAS操作系统是freenas,不妨试一试。

iscsi +1

这个就是模拟本地硬盘

方法2,(仅限Win7以上,好像Vista也支持)
使用,MKLINK 将本地文件夹连接到网络共享中。

PS。网络共享本身就可以映射, 另外,Windows映射还支持Webdav 。
1,共享网络磁盘,使用SMB(Windows共享那个),并在本地连接进去。
2,(可选)将网络磁盘映射到本地
3,打开网盘软件,在本地磁盘中建立同步(文件夹最好是英文的),完成后,关闭同步软件包括后台。都退出。
4,将本地的同步文件夹复制到网络共享中,记住新位置。
5,将本地的同步文件夹,改名或删除。
6,打开命令行,定位到同步文件夹的上级目录下。然后输入命令  Mklink /d  "本地同步文件夹名" "远程共享路径"

这样试试看。。前提是需要NTFS分区,现在都用Win7的话,应该默认都是这个了。。
gyc 发表于 2014-12-11 12:37
iscsi +1

这个就是模拟本地硬盘

方法2对于一些不能访问网络目录的场景还是无效的~ 不能保证100%解决问题。
helansnow 发表于 2014-12-11 11:28
刚升级了freenas 9.3,里面有webdav服务,但是没有试过和网盘的同步。如果楼主的NAS操作系统是freenas,不 ...

webdav一般也是在客户端挂载成网络驱动器吧?
iscsi 可以映射整块磁盘
ltye 发表于 2014-12-11 13:24
方法2对于一些不能访问网络目录的场景还是无效的~ 不能保证100%解决问题。 ...

作为欺骗方法,可以尝试。。

我又看一下问题

楼主是系统把NAS上的数据 备份到网盘吗?
如果是这样,可以在NAS上使用 网盘插件,但不见得都支持就是了,已经有一些支持了。
gyc 发表于 2014-12-11 15:02

我又看一下问题

晚上回去试试mklink
网盘的插件不是太好用 因为不能把NAS都备份上去 而只能备份网盘指定目录下的文件

iscsi的话能直接映射NAS原有文件?不能吧 只能是重新生成一个空间  容易映射成新磁盘吧
gyc 发表于 2014-12-11 15:02

我又看一下问题

我试过~ 好像是快盘还是迅雷,这两个里面有一个是不可以的~
mao0312 发表于 2014-12-11 16:58
网盘的插件不是太好用 因为不能把NAS都备份上去 而只能备份网盘指定目录下的文件

百度云同步网络驱动器下文件夹很完美~ 也可以指定同步文件夹下的同步目录。如果想同步任意同步文件夹外的目录的话,我记得坚果云是有这个功能的。
不太清楚lz的应用场景,owncloud搭建私有云的话实现映射、同步还是很方便的,可以看下介绍能不能用上。
mao0312 发表于 2014-12-11 16:58

iSCSI是作为一个虚拟硬盘存在的。

网盘备份插件不给力,那就没有什么办法了
这种情况下,
1,自己写一个插件,实现需要的功能。
2,请求需要的功能(能实现的可能性比较低)
3,改用Win 做 NAS