Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

  [复制链接]
发表于 2016-5-27 11:58 | 显示全部楼层
最全GEN8索引,MARK一下
发表于 2016-5-27 14:46 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2014-12-15 22:41
亲测Windows Server 2008 R2成功使用此方法从SATA5启动。如果ESXi之类的Linux宿主操作系统,可以直接用GRUB ...

有个BUG,
最近我更新了server2012r2的补丁,重启后无法正常启动,我拆了除系统盘外的所有盘+引导TF卡,正常启动,最后发现,系统的启动文件是\windows\system32\winload.exe,而教程的是\windows\system32\boot\winload.exe,引用的是boot文件夹里的winload.exe。
我对比了下版本,boot文件夹内版本的明显低于system32文件夹内的,我改成system32文件夹内的exe后,启动就完全正常,
专门来说一声,免得大伙都卡启动上了
发表于 2016-5-30 14:34 | 显示全部楼层
帖子好更新下了  都2.4 了  
发表于 2016-6-10 00:01 | 显示全部楼层
群晖的转换机制导致老机器频繁卡机,关注gen8很久了,对于装win7还是不太明白,楼主的帖子很详细很有用。
发表于 2016-6-11 16:46 | 显示全部楼层
请教个问题,大家有没有遇到过不识别硬盘的情况,我的Gen8 只能识别出SATA1和2盘位上的硬盘,3-4盘位上的硬盘识别不了,不管是同时接4个还是只接2个,现在很纠结。请问有遇到这种情况吗?要如何才能解决?
发表于 2016-6-11 16:50 | 显示全部楼层
beta4better 发表于 2016-6-11 16:46
请教个问题,大家有没有遇到过不识别硬盘的情况,我的Gen8 只能识别出SATA1和2盘位上的硬盘,3-4盘位上的硬 ...

我只碰到过SATA1口不认WD 6T金盘,其他盘没问题的妖怪情况,暂时无解。

你换换其他盘接到3、4口试试,会不会那口就是坏的。
发表于 2016-6-11 20:42 | 显示全部楼层
gxhunter 发表于 2016-6-11 16:50
我只碰到过SATA1口不认WD 6T金盘,其他盘没问题的妖怪情况,暂时无解。

你换换其他盘接到3、4口试试,会 ...

1,2口的硬盘挪到3,4口上就认不到了。我之前拔连接硬盘线时把卡扣拔掉了,现在卡扣卡不住,只能用力往下按,不知道跟这个有没有影响?
发表于 2016-6-11 22:09 | 显示全部楼层
beta4better 发表于 2016-6-11 20:42
1,2口的硬盘挪到3,4口上就认不到了。我之前拔连接硬盘线时把卡扣拔掉了,现在卡扣卡不住,只能用力往下 ...

没搞明白你的意思,但感觉问题可能就在这里。
发表于 2016-6-12 21:20 | 显示全部楼层
gxhunter 发表于 2016-6-11 22:09
没搞明白你的意思,但感觉问题可能就在这里。

接主板的SAS数据线,现在只要轻轻往上一拔就会出来了。
手里没有额外的线,没法验证,而且也没拆过Gen8的硬盘架。
现在比较纠结。
发表于 2016-6-21 15:19 | 显示全部楼层
你好,大神,我用了论坛里那个比较火的Gen8 U盘或TF引导Windows启动菜单系统维护增强版【0106更新】,用的TF卡启动,但是每次都进不了pe是怎么回事,提示boot什么的丢失还是怎样?另外ghost也进不去,求帮助呀,谢谢
 楼主| 发表于 2016-6-21 16:21 | 显示全部楼层
江南六月雨 发表于 2016-6-21 15:19
你好,大神,我用了论坛里那个比较火的Gen8 U盘或TF引导Windows启动菜单系统维护增强版【0106更新】,用的T ...

我没用过那个维护工具,也没用过ghost。
建议使用2楼的方法试试,这个是开源的,直接就是源代码,出问题容易解决。封闭的东西还是直接联系作者吧。
发表于 2016-7-23 15:25 | 显示全部楼层
 楼主| 发表于 2016-7-23 15:48 | 显示全部楼层
江南六月雨 发表于 2016-7-23 15:25
https://www.computeruniverse.net/en/products/90438912/kingston-valueram-16gb-ddr3-ecc.asp

楼主,这 ...

看型号是Unbuffered ECC,应该能用的。
发表于 2016-7-24 13:41 | 显示全部楼层
楼主,一条金士顿的条子KTH-PL316E/8G,加一条机器自身带的4g,能一起运行么?运行稳定么?
 楼主| 发表于 2016-7-25 08:47 | 显示全部楼层
江南六月雨 发表于 2016-7-24 13:41
楼主,一条金士顿的条子KTH-PL316E/8G,加一条机器自身带的4g,能一起运行么?运行稳定么? ...

肯定可以用,是否稳定就不好说了,即使两条一模一样的惠普原装内存也没人敢保证一定稳定。
发表于 2016-8-27 20:30 | 显示全部楼层
还是LZ这里最全,MARK下准备自己也装个
发表于 2016-9-4 22:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 antitend 于 2016-9-4 22:14 编辑

楼主您好,这个帖子学到了好多,奈何外行一些东西还是不明白。
您提到的如果装了Windows Server 2012 R2 或08R2其中的hyper-V,百度下还不是很懂,自己理解是不是gen8可以通过网络给网线那边的终端一定的运算能力,能不能举一些hyper-V的应用实例啊。

如果是上面这样的话对Gen8本身的配置是不是要求很高。我买的最低配 G1610T 2G,性能弱,是不是就不要想hyper-V了。
发表于 2016-9-4 22:36 | 显示全部楼层
如果直接安装Windows 7,不使用虚拟化方案,但也想从sata5(Intel)535 系列 120G)引导,是不是也得按照二楼那样执行啊?
 楼主| 发表于 2016-9-5 09:04 | 显示全部楼层
antitend 发表于 2016-9-4 22:11
楼主您好,这个帖子学到了好多,奈何外行一些东西还是不明白。
您提到的如果装了Windows Server 2012 R2 或 ...

远程运算和虚拟化是两个概念,微软有专门的RemoteApp,客户端可以没有硬盘,没有牛叉的3D显卡,但是依然可以将App运行在远程服务器上,只要网速给力,客户端就可以使用各种大型程序。

虚拟化是为了在一个系统之上运行其他多个相同或不同的系统。

单纯从功能的角度说,什么CPU、什么内存都可以玩虚拟化或RemoteApp;
但是要玩的爽,无论是否选用Gen8,都不会太便宜。
基本上最低需要3K~5K美元作为起步价;平均水平大约需要一辆入门级轿车的价格。
发表于 2016-9-5 20:34 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2016-9-5 09:04
远程运算和虚拟化是两个概念,微软有专门的RemoteApp,客户端可以没有硬盘,没有牛叉的3D显卡,但是依然 ...

我只有存储需求,就直接安装Windows 7,但也想从sata5(Intel)535 系列 120G)引导,是不是也得按照二楼那样执行啊?

535 120G 和gen8 兼容性如何我看前面有人提到ssd的兼容性
用HPIP安装win7时硬盘的模式如何选啊?
 楼主| 发表于 2016-9-6 09:07 | 显示全部楼层
antitend 发表于 2016-9-5 20:34
我只有存储需求,就直接安装Windows 7,但也想从sata5(Intel)535 系列 120G)引导,是不是也得按照二楼那 ...

建议安装Windows Server 2008 R2,这是所有HP ProLiant Gen8服务器的首选操作系统,性能最好,驱动最完整,功能最正常。
发表于 2016-9-14 17:25 | 显示全部楼层
看撸主在顶帖中介绍说光驱位的SATA5端口有可能是SATA 1.0。现在这个有确切定论了吗,到底是1.0还是2.0吗?
发表于 2016-10-10 15:16 | 显示全部楼层
T叔好 最近有冲动想把Gen8升级为日常上网机
目前是gen8 装server2008 然后虚拟了黑裙 24H开机
想买张显卡 升级成日常上网机  请问T叔有推荐的么?谢谢
 楼主| 发表于 2016-10-10 17:29 | 显示全部楼层
binjie0085 发表于 2016-10-10 15:16
T叔好 最近有冲动想把Gen8升级为日常上网机
目前是gen8 装server2008 然后虚拟了黑裙 24H开机
想买张显卡  ...

MSG8不适合作为桌面电脑使用,还是别折腾了。
实在不行弄个NUC上网,价格比显卡贵不了多少。
 楼主| 发表于 2016-10-10 17:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2016-9-14 17:25
看撸主在顶帖中介绍说光驱位的SATA5端口有可能是SATA 1.0。现在这个有确切定论了吗,到底是1.0还是2.0吗? ...

老外讨论的帖子在这里,http://homeservershow.com/forums ... odd-bay-discussion/

MSG8是C204芯片,理论上支持两个SATA 6G和四个SATA 3G,但是有时候会将连接光驱的SATA限制在1.5G。
发表于 2016-10-10 19:38 | 显示全部楼层
binjie0085 发表于 2016-10-10 15:16
T叔好 最近有冲动想把Gen8升级为日常上网机
目前是gen8 装server2008 然后虚拟了黑裙 24H开机
想买张显卡  ...

你把gen8弄成上网机还不如拿一台笔记本合适
gen8没显卡没声卡,实在是看不出有什么合适的地方
况且,这样的话岂不是废了它的远程功能
发表于 2016-10-10 20:01 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2016-10-10 19:38
你把gen8弄成上网机还不如拿一台笔记本合适
gen8没显卡没声卡,实在是看不出有什么合适的地方
况且,这样 ...

哈哈  声卡我有外置USB的 接的MK3  犹豫弄一台NUC 恶魔峡谷那个
发表于 2016-10-11 17:37 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2016-10-10 17:41
老外讨论的帖子在这里,http://homeservershow.com/forums/index.php?/topic/5886-gen8-25-hdd-in-the-od ...

话说这个也好验证吧,SATA5部署好系统盘后用AIDA64、CDI、HDT等看一下ATA模式不就可以确定了吗?
发表于 2016-10-11 17:44 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2016-10-10 19:38
你把gen8弄成上网机还不如拿一台笔记本合适
gen8没显卡没声卡,实在是看不出有什么合适的地方
况且,这样 ...

Gen8上独显不影响iLO远程管理啊,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-127582-1-4.html
发表于 2016-10-11 17:52 | 显示全部楼层
binjie0085 发表于 2016-10-10 15:16
T叔好 最近有冲动想把Gen8升级为日常上网机
目前是gen8 装server2008 然后虚拟了黑裙 24H开机
想买张显卡  ...

我也是想让Gen8兼顾日常上网机,但是这样会增加网络安全风险,对上面的NAS数据造成威胁。如果手头已经有专用的工作上网机了,又何必非要用Gen8来代替呢,把它放在旁边当做学习钻研的专属服务器继续玩儿iLO不是更实在吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-3-30 05:17 , Processed in 0.016436 second(s), 14 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表