Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

  [复制链接]
发表于 2015-1-6 22:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 boz520 于 2015-1-6 22:45 编辑
terryborg 发表于 2015-1-6 11:54
确认是bios中硬盘是AHCI模式,除了sata 5 外硬盘位都有硬盘,如果硬盘模式是raid或者只有sata5一个硬盘, ...

bios中改了ahci,只有一块sata5,没插TF卡安装成功。京东买的TF卡已经退货了。。是不是硬盘位插上硬盘后,就无法启动了?今天插上硬盘没来得及试。那岂不是白退货了。。
发表于 2015-1-6 22:45 | 显示全部楼层
boz520 发表于 2015-1-6 22:43
bios中改了ahci,只有一块sata5,没插TF卡安装成功。京东买的TF卡已经退货了。。 ...

等你在1-4槽位插上硬盘,估计你又会去京东下单再买一块TF卡了,呵呵
发表于 2015-1-6 22:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 boz520 于 2015-1-6 22:50 编辑
采花郎 发表于 2015-1-6 22:45
等你在1-4槽位插上硬盘,估计你又会去京东下单再买一块TF卡了,呵呵

我仔细看了下,意识到这个后果了。。等新TF卡到了再参考你的帖子重新装下。。
发表于 2015-1-6 23:04 | 显示全部楼层
boz520 发表于 2015-1-6 22:46
我仔细看了下,意识到这个后果了。。

TF卡做引导卡,只占了30M多的空间
所以,你也可以随便找一张TF卡
不用TF卡也行,用一个优盘插在上面,bios里面选好,也同样能够启动SATA5
发表于 2015-1-6 23:08 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2015-1-6 23:04
TF卡做引导卡,只占了30M多的空间
所以,你也可以随便找一张TF卡
不用TF卡也行,用一个优盘插在上面,bio ...

好的,多谢。另外请问我用winntsetup做启动盘怎么总卡在窗口图标界面进不去。
发表于 2015-1-7 00:37 | 显示全部楼层
boz520 发表于 2015-1-6 23:08
好的,多谢。另外请问我用winntsetup做启动盘怎么总卡在窗口图标界面进不去。 ...

不清楚
我试过几次之后就没有使用了
用命令制作一个引导盘方便的多
发表于 2015-1-7 00:38 | 显示全部楼层
实际上可以不需要tf卡或者U盘做引导也可以sata5启动。用bootice改bcd文件的启动顺序就可以了,测了两块硬盘都可以
发表于 2015-1-7 01:55 | 显示全部楼层
puma007 发表于 2015-1-7 00:38
实际上可以不需要tf卡或者U盘做引导也可以sata5启动。用bootice改bcd文件的启动顺序就可以了,测了两块硬盘 ...

关键是BCD放在哪里。如果放在SATA1上,那么SATA1这个位置的硬盘就不能随便折腾了。
 楼主| 发表于 2015-1-7 09:06 | 显示全部楼层
larryexchange 发表于 2015-1-7 01:55
关键是BCD放在哪里。如果放在SATA1上,那么SATA1这个位置的硬盘就不能随便折腾了。 ...

没错,在连接了5个SATA设备的情况下,Gen8的启动设备只能是SATA1,USB或TF。
此时把引导信息放在SATA1上还不如放在USB或TF上更方便。
发表于 2015-1-7 10:43 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-1-7 09:06
没错,在连接了5个SATA设备的情况下,Gen8的启动设备只能是SATA1,USB或TF。
此时把引导信息放在SATA1上 ...

我觉得没所谓,因为sata1的设备不可能经常改动。如果换了sata1的设备,只要把备份的bcd拷贝到新设备就可以用了。多一种方法选择而已
发表于 2015-1-7 10:54 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-1-7 09:06
没错,在连接了5个SATA设备的情况下,Gen8的启动设备只能是SATA1,USB或TF。
此时把引导信息放在SATA1上 ...

我得TF卡白退了
 楼主| 发表于 2015-1-7 13:32 | 显示全部楼层
puma007 发表于 2015-1-7 10:43
我觉得没所谓,因为sata1的设备不可能经常改动。如果换了sata1的设备,只要把备份的bcd拷贝到新设备就可 ...

这就要看具体怎么使用了,我现在SATA1-4都是仓库盘,SATA模式单盘使用,所以还是会有更换的需要的。
当然也可以变通一下,把手头用到的仓库盘都写入引导记录,这样无论怎么更换都可以继续引导系统。
发表于 2015-1-7 19:04 | 显示全部楼层
GEN8安装黑群晖,相当强大啊!
发表于 2015-1-7 19:31 | 显示全部楼层
puma007 发表于 2015-1-7 10:43
我觉得没所谓,因为sata1的设备不可能经常改动。如果换了sata1的设备,只要把备份的bcd拷贝到新设备就可 ...

应该是使用情况不一样吧
我的SATA1-4盘都会不时有需要拿到别的机器上
做到TF卡上,也算是一劳永逸吧
发表于 2015-1-8 11:17 | 显示全部楼层
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
 楼主| 发表于 2015-1-8 11:40 | 显示全部楼层
mrco 发表于 2015-1-8 11:17
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?
gen8上什么硬盘塞满才不会共振?

之前用的ST3000DM001,现在用的ST4000VN000。都没有什么共振,至少与联力Q33相比,Gen8真的算是非常没有共振了。
发表于 2015-1-10 20:30 | 显示全部楼层
gen8用ip安装2012会卡住,一次卡在调整分区大小,一次卡在拷贝驱动哪里。怎么回事啊?
发表于 2015-1-10 20:57 来自手机 | 显示全部楼层
boz520 发表于 2015-1-10 20:30
gen8用ip安装2012会卡住,一次卡在调整分区大小,一次卡在拷贝驱动哪里。怎么回事啊? ...

有没升级?
把rom,ip。spp什么的通通升级到最新
发表于 2015-1-10 21:32 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2015-1-10 20:57
有没升级?
把rom,ip。spp什么的通通升级到最新

我这里网络不太好。在pe里用winntsetup装成功了。正在装黑群晖
发表于 2015-1-10 21:35 | 显示全部楼层
boz520 发表于 2015-1-10 21:32
我这里网络不太好。在pe里用winntsetup装成功了。正在装黑群晖

winntsetup是不错
就是驱动难得搞定
最后放弃了这种办法,用IP安装+命令行制作引导卡
发表于 2015-1-10 22:06 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2015-1-10 21:35
winntsetup是不错
就是驱动难得搞定
最后放弃了这种办法,用IP安装+命令行制作引导卡 ...

直接安装只有一个未知设备,然后用hp官网驱动挨个试,找到了。
发表于 2015-1-10 22:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 boz520 于 2015-1-11 08:52 编辑
采花郎 发表于 2015-1-10 21:35
winntsetup是不错
就是驱动难得搞定
最后放弃了这种办法,用IP安装+命令行制作引导卡 ...

群晖装好了,可是发现不会用
发表于 2015-1-11 07:49 来自手机 | 显示全部楼层
准备入一个
发表于 2015-1-12 13:28 | 显示全部楼层
如果不是从TF卡引导SATA5位置的SSD,就是用主板上的USB 1吗?
 楼主| 发表于 2015-1-12 20:29 | 显示全部楼层
hfygcgh 发表于 2015-1-12 13:28
如果不是从TF卡引导SATA5位置的SSD,就是用主板上的USB 1吗?

主板的任何usb均可以。但是只能插一个usb设备,否则就不一定能引导了。
发表于 2015-1-13 18:11 | 显示全部楼层
我刚刚在京东下单了GEN8,等到货了跟大家一起折腾sata5引导系统

原来有这么大的一个坑等着我...
发表于 2015-1-13 21:06 | 显示全部楼层
shuyue2 发表于 2015-1-1 12:06
楼主好人啊,之前的帖子可惜了。
看了楼上两位的综合帖,貌似如果想在ahci模式下,从sata5启动2008 r2系统 ...

如果是这样的话那直接插个PCIE接口的SSD装系统不是更好?
发表于 2015-1-13 21:20 | 显示全部楼层
colourwp 发表于 2015-1-13 21:06
如果是这样的话那直接插个PCIE接口的SSD装系统不是更好?

那个PCI-E槽还想留着干别的
比如显卡,P222等等
发表于 2015-1-13 21:28 | 显示全部楼层
采花郎 发表于 2015-1-13 21:20
那个PCI-E槽还想留着干别的
比如显卡,P222等等

本来是想弄个Thinkserver的,我这边显示要预定,下单了3天都没动静,就取消了,今天下单了一台GEN8,没想到还有这样的坑...

raid卡和显卡我不会放在这个机器上用的,这个只是纯server应用...

那4个插拔模块里的硬盘,我是肯定不会装系统的,sata5口装系统的方法我也都看了,但是感觉不够完美,想试下插PCIE SSD能不能引导进系统...
发表于 2015-1-13 21:32 | 显示全部楼层
colourwp 发表于 2015-1-13 21:28
本来是想弄个Thinkserver的,我这边显示要预定,下单了3天都没动静,就取消了,今天下单了一台GEN8,没想 ...

看来是你手头有这个PCIE的SSD了
有这个当然可以试一试

不过,直接在SATA5本身就是硬盘接口,比你的那个实用得多
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-1-24 21:09 , Processed in 0.260332 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2017 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表