Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

采花郎 发表于 2015-1-13 21:32
看来是你手头有这个PCIE的SSD了
有这个当然可以试一试

这个不能改引导顺序真是个极品的设定。。。

我手上没有PCIE的SSD,想入一个呢,哎。。。

colourwp 发表于 2015-1-13 21:35
这个不能改引导顺序真是个极品的设定。。。

我手上没有PCIE的SSD,想入一个呢,哎。。。

其实,照gen8的功能来看,把数据盘弄快一点倒是更加合适一些,系统盘反而觉得是个锦上添花的东西
采花郎 发表于 2015-1-13 21:43
其实,照gen8的功能来看,把数据盘弄快一点倒是更加合适一些,系统盘反而觉得是个锦上添花的东西 ...

你理解错了。。。

我上PCIE SSD不是为了速度,是为了能让系统盘跟数据盘分开,然后不用太折腾就能安装好系统...

另外求证一个问题:上官方的raid卡然后将系统盘接在这个raid卡上能安装系统吗?如果可以那就能证明PCIE的SSD是可以引导的...
colourwp 发表于 2015-1-13 21:47
你理解错了。。。

我上PCIE SSD不是为了速度,是为了能让系统盘跟数据盘分开,然后不用太折腾就能安装好 ...

SATA5不是也可以做到把数据盘和系统盘分开放吗?
难道,你是想上五块硬盘?
gen8里面只有四块3.5寸盘的位置
而sata5那儿只能装2.5寸盘
采花郎 发表于 2015-1-13 21:59
SATA5不是也可以做到把数据盘和系统盘分开放吗?
难道,你是想上五块硬盘?
gen8里面只有四块3.5寸盘的位 ...

sata5需要再插个TF卡,虽然那个步骤对我来说问题不大,但是有可能我会把系统换来换去...

所以还是直接引导的比较适合我...
执行bcdedit /store ?:\boot\bcd /create {bootmgr}的时候老是报参数错误,如何破?

colourwp 发表于 2015-1-16 21:52
执行bcdedit /store ?:\boot\bcd /create {bootmgr}的时候老是报参数错误,如何破?

必须是管理员运行的命令行;不能是power shell。这两个不是同一个东西。
tedaz 发表于 2015-1-16 22:15
必须是管理员运行的命令行;不能是power shell。这两个不是同一个东西。

这样啊,怪不得,我再试一下...
搞定了,感谢tedaz
青纱布衣 发表于 2015-1-16 23:55
PCIe转SATA启动盘方案:
GEN8 SATA5原本设计是接光驱,连接SSD硬盘启动是个问题。GEN8有一个半高PCIe接口 ...

我是加装了一个双口网卡,HP NC382T。Gen8原本的双网卡做链路聚合,以便提高局域网多个客户端访问共享蓝光iso的速度;NC382T的两个口都给虚拟机,分别作为软路由的LAN和WAN,这个软路由性能很强,提供“基于域名的路由策略”。
青纱布衣 发表于 2015-1-16 23:55
PCIe转SATA启动盘方案:
GEN8 SATA5原本设计是接光驱,连接SSD硬盘启动是个问题。GEN8有一个半高PCIe接口 ...

我也想过搞这种方案...

不过昨晚把sd卡引导的方案搞定了,先缓一缓再弄。
青纱布衣 发表于 2015-1-17 14:45
暂时就是用TF卡作为启动引导盘到SATA5的SSD硬盘。

总觉得这样不爽,如果空闲的PCIe接硬盘,SATA5还可以 ...

我也是觉得这样不爽,迟早有一天我会上PCIE的SSD的。。。
敲完代码才发现楼主的温馨提示在最后

特别注意,如果运行Hyper-V,一定要在仅连接一块硬盘时安装好Hyper-V并重启一次,否则安装过程更新引导记录时会出错。彻底安装完成后,再使用本教程制作SATA5引导U盘。
naoki66 发表于 2015-1-19 03:02
敲完代码才发现楼主的温馨提示在最后

楼主特意留的小坑坑
tedaz 发表于 2014-12-30 20:38
性能会非常差,几乎没有实用价值。
ESXi肯定可以装TF卡,而且官方的教程就是把ESXi装到TF卡上的。 ...

官方教程哪有,求PM!上次和我说的LILO和GRUB不懂怎么弄
hfygcgh 发表于 2015-1-19 23:19
官方教程哪有,求PM!上次和我说的LILO和GRUB不懂怎么弄

建议先用普通的linux,比如ubuntu熟悉一下lilo和grub等的用法,玩ESXi肯定要非常熟悉Linux才行。如果仅仅是对着教程弄,出问题就搞不定了。
tedaz 发表于 2015-1-19 23:24
建议先用普通的linux,比如ubuntu熟悉一下lilo和grub等的用法,玩ESXi肯定要非常熟悉Linux才行。如果仅仅 ...

明白的,想看看官方教程有个大概的了解,买了GEN8那么久还没怎么用,之前EXSI都是直接装到SATA1
hfygcgh 发表于 2015-1-20 11:07
明白的,想看看官方教程有个大概的了解,买了GEN8那么久还没怎么用,之前EXSI都是直接装到SATA1 ...

HP Gen8服务器定制版ESXi,用HPIP引导安装时直接有TF卡选项。
tedaz 发表于 2014-12-15 22:41
在笼子里安装4个仓库盘,SATA5连接系统盘时,从这个第五端口引导可以参考以下教程(本人亲测有效):

这是 ...

发现一个有意思的现象
现在用的是二楼办法制作引导TF卡,系统装载SATA5上,win server 2012 r2
如果断电改动过任何硬件配置,无论是cpu,硬盘,内存,甚至是动过机箱风扇
都会出现启动失败,有时候出现网卡启动的信息,有时候直接跳出winloader.exe启动失败
此时,必须重新进入bios,把bios那儿设置SD卡最先启动的地方再次确认一次,保存退出后才能重新进入系统
采花郎 发表于 2015-1-21 00:52
发现一个有意思的现象
现在用的是二楼办法制作引导TF卡,系统装载SATA5上,win server 2012 r2
如果断电 ...

速度找到解决办法啊
C:\Windows\system32>$:
执行这段的时候,拒绝访问怎么办
sanna 发表于 2015-1-21 18:04
速度找到解决办法啊

用u盘似乎可以解决
valcyon 发表于 2015-2-5 23:51
C:\Windows\system32>$:
执行这段的时候,拒绝访问怎么办

盘符错误,选择正确盘符即可。
楼主,之前您发的帖子找不到了,我只能在这里咨询了~
有在一个帖子里看到您说,exsi直通,要在各个系统里共享文件很麻烦
所以现在用的是windows server 2008R2 外加各类Hyper-V虚拟机
请问虚拟机与宿主机的文件是如何共享的?用外部虚拟交换机+宿主机共享网卡
虚拟机直通物理硬盘,然后宿主机通过映射网络硬盘来达到共享文件目的?
另外LZ是否有用过Hyper-V server?
leavelost 发表于 2015-2-13 14:46
楼主,之前您发的帖子找不到了,我只能在这里咨询了~
有在一个帖子里看到您说,exsi直通,要在各个系统里共 ...

很简单,宿主server2008 r2上开共享文件夹。
Hyper-V虚拟机中无论是什么操作系统,基本上都可以通过网络访问到宿主的那些共享文件夹。
tedaz 发表于 2015-2-6 08:35
盘符错误,选择正确盘符即可。

LZ ,我测试了好多遍,一直是拒绝访问。能不能说的详细点。我的server2008 R2的系统安装光盘的盘符是 E。 那么符号$ 应该填什么呢。 C盘是系统。  D盘是优盘。我应该怎么做。急等回复。安装了3天了,还没弄好。麻烦您啦
蓝色暴风雪 发表于 2015-2-13 17:50
LZ ,我测试了好多遍,一直是拒绝访问。能不能说的详细点。我的server2008 R2的系统安装光盘的盘符是 E。  ...

$应该是光盘盘符