Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
楼主: tedaz

[NAS] HP ProLiant MicroServer Gen8迷你服务器 汇总贴:降噪、升级、改造

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2015-3-28 23:08 | 显示全部楼层
taga 发表于 2015-3-28 17:21
如果安装的不是hyper-V,而是Exsi呢,应该如何处理呢

esxi属于linux,应该可以用grub之类的直接搞定,比windows server容易多了(对于linux高手来说)。如果对linux不熟悉,还是用windows server吧。
发表于 2015-3-29 20:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 moreusd 于 2015-3-29 20:08 编辑

现在将引导扇区拷贝到U盘。
依然在命令行窗口中,运行下述命令。
请使用Windows系统安装光盘的驱动器盘符替代下面的“$”;
使用U盘的盘符替代“?”。


楼主,正准备搞U盘引导,不太明白这个“Windows系统安装光盘的驱动器盘符”是指哪个?
我是IP远程安装的系统,2008r2的iso文件在远程的PC上
 楼主| 发表于 2015-3-29 21:30 | 显示全部楼层
moreusd 发表于 2015-3-29 20:04
现在将引导扇区拷贝到U盘。
依然在命令行窗口中,运行下述命令。
请使用Windows系统安装光盘的驱动器盘符替 ...

用虚拟光驱在server上加载iso,然后选那个盘符进行了
发表于 2015-3-29 21:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 moreusd 于 2015-3-29 22:49 编辑
tedaz 发表于 2015-3-29 21:30
用虚拟光驱在server上加载iso,然后选那个盘符进行了

已经加载上iso了,谢谢
捕获.PNG


  • bcdedit /store ?:\boot\bcd /default {<GUID>}


执行这段代码时报错:系统找不到文件


我的U盘盘符是d盘,是我哪儿弄错了吗?


 楼主| 发表于 2015-3-29 23:03 | 显示全部楼层
moreusd 发表于 2015-3-29 21:54
已经加载上iso了,谢谢

<>是参数的意思,实际填写guid,只要{},不需要<>
发表于 2015-4-1 22:56 | 显示全部楼层
小白又来问问题了。
好不容易在SATA5装上了2008R2,设置好了引导U盘,把海淘来的希捷5T硬盘直接拆了装到Gen8里面,
怎么系统里看不到这块硬盘呢?是我没有格式化它的原因吗?但是我在系统里都看不到它,怎么格式化呢?
DiskGenius里也看不到。
捕获.PNG

 楼主| 发表于 2015-4-1 23:00 | 显示全部楼层
moreusd 发表于 2015-4-1 22:56
小白又来问问题了。
好不容易在SATA5装上了2008R2,设置好了引导U盘,把海淘来的希捷5T硬盘直接拆了装到Gen ...

bios中能看见吗?
也许硬盘挂了,用普通台式机看看硬盘有没有问题。

DG看不到很正常,那玩意儿是n年前的山寨。现在的大硬盘还得靠windows的磁盘管理进行初始化和格式化。
发表于 2015-4-2 16:40 | 显示全部楼层
楼主我能询问一下吗,为什么直通了显卡 ATI的,虚拟机也认了,但是装了驱动以后启动会蓝屏
发表于 2015-4-2 18:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 moreusd 于 2015-4-2 20:20 编辑
tedaz 发表于 2015-4-1 23:00
bios中能看见吗?
也许硬盘挂了,用普通台式机看看硬盘有没有问题。

捕获.PNG
在IP中建立逻辑array之后,能看到5T的硬盘了。





 楼主| 发表于 2015-4-2 22:34 | 显示全部楼层
primroses 发表于 2015-4-2 16:40
楼主我能询问一下吗,为什么直通了显卡 ATI的,虚拟机也认了,但是装了驱动以后启动会蓝屏 ...

这不算是问题吧,ati本来就问题多多,还是在esxi下进行直通,直通也是很容易蓝屏的。
既然选择了esxi,就慢慢折腾吧,享受折腾的乐趣。
 楼主| 发表于 2015-4-2 22:35 | 显示全部楼层
moreusd 发表于 2015-4-2 18:58
在IP中建立逻辑array之后,能看到5T的硬盘了。

晕倒,你的bios设为RAID模式了吧,那样的话必然要创建raid,然后才能使用硬盘。如果设置为sata/achi模式,应该可以直接使用硬盘的。
发表于 2015-4-3 09:12 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-4-2 22:34
这不算是问题吧,ati本来就问题多多,还是在esxi下进行直通,直通也是很容易蓝屏的。
既然选择了esxi,就 ...

询问一下,那什么比较不折腾,哪个显卡不折腾,我去买一块.
我现在还出现个问题 ,我买的sandisk 超极速装了esxi以后 有时候断电重启 这样 就起不来了,一直卡住
怎么办
发表于 2015-4-3 09:17 | 显示全部楼层
无名旅人 发表于 2015-3-26 17:06
我今天订的三星16G也到了,你那个截图是不是已经换上了E3-1230v2的呢?

我的还是提示1333

但是我买了金士顿的放上去,显示频率是1600
话说现在最新的ilo固件已经是2.1了
 楼主| 发表于 2015-4-3 09:37 | 显示全部楼层
primroses 发表于 2015-4-3 09:12
询问一下,那什么比较不折腾,哪个显卡不折腾,我去买一块.
我现在还出现个问题 ,我买的sandisk 超极速装了e ...

用主板集成的显卡不折腾,gen8的手册中没有配套的第三方显卡配件,也就是说官方没有适用于这个机器的完美显卡。

用TF卡装esxi试试,也许就不卡了。
发表于 2015-4-3 11:21 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-4-3 17:23 | 显示全部楼层
无名旅人 发表于 2015-4-3 11:21
你的CPU是什么? 赛扬1610T ?

E3-1230 V2
发表于 2015-4-3 17:45 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-4-3 19:50 | 显示全部楼层
tedaz 发表于 2015-4-2 22:35
晕倒,你的bios设为RAID模式了吧,那样的话必然要创建raid,然后才能使用硬盘。如果设置为sata/achi模式 ...

请问在哪里设置ACHI模式?

是在这里吗?
捕获.PNG

BIOS里没找到设置的地方
 楼主| 发表于 2015-4-3 22:24 | 显示全部楼层
moreusd 发表于 2015-4-3 19:50
请问在哪里设置ACHI模式?

是在这里吗?

只有bios中可以更改磁盘控制器的模式,可选模式为RAID或SATA/AHCI。
看下面的图,不同版本bios,菜单稍有差别
Capture.PNG

发表于 2015-4-4 00:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-4-4 12:28 | 显示全部楼层
无名旅人 发表于 2015-4-4 00:12
我的E3到手了,无风扇应该没法用,跑满载肯定超过100度

我用原装散热器,跑满载,几分钟就到60度了,而 ...

1.关闭睿频
2.日常都是满载使用?
3.E3这颗U本来满载功耗就超过G8的散热能力,满载发热无可避免。
发表于 2015-4-8 13:15 | 显示全部楼层
无名旅人 发表于 2015-4-4 00:12
我的E3到手了,无风扇应该没法用,跑满载肯定超过100度

我用原装散热器,跑满载,几分钟就到60度了,而 ...

但是我换上e3 以后 各种测试软件都是能通过的,最高八十多度
都能顺利完成那些测试,我特意测过,E3在gen8 使用上不存在散热问题
发表于 2015-4-8 13:17 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-4-9 11:27 | 显示全部楼层
无名旅人 发表于 2015-4-8 13:17
散热片上面写了,35w,69w已经翻倍了

跑测试没问题,24小时满载就不可能了 ...

现在谁家CPU还一直百分之百的运行奥,至少我不会的,只是测试下能不能长时间大负荷运行.
结果满意
发表于 2015-4-9 11:32 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2015-4-12 10:29 | 显示全部楼层
丁丁   顶起    顶
发表于 2015-4-14 08:31 来自手机 | 显示全部楼层
刚入手一个   学习中
发表于 2015-4-21 14:20 | 显示全部楼层
哪位大侠推荐一款半高的显卡给GEN8使用?看高清
发表于 2015-5-8 00:27 | 显示全部楼层
与楼上同问,楼主或者哪位大侠推荐一款半高的显卡给GEN8使用?ESXI能直通的刀卡,只有选择AMD卡了,N卡民用级的根本不支持,群里有人用虚拟机ESXI直通显卡成功的朋友吗?谢谢。
这样机子可以兼顾客厅多媒体电脑了。
 楼主| 发表于 2015-5-8 09:18 | 显示全部楼层
llkak47 发表于 2015-5-8 00:27
与楼上同问,楼主或者哪位大侠推荐一款半高的显卡给GEN8使用?ESXI能直通的刀卡,只有选择AMD卡了,N卡民用 ...

别折腾了,建议用一个独立的HTPC做播放器,功能强大又灵活。
我用的是Zotac的ZBOX ID90做播放器,自带遥控器支持开机、关机等。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2019-10-22 20:18 , Processed in 0.017747 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表