Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 我的首台ITX——视如己出,不忘初心!

在CHH已近三年,从当初对外设的一见倾心到现在各种产品的喜爱,过程种种滋味,也让生活也留下很多回味。向来以
高质量的SHOW贴为主流的各种折腾,也是看得我春心荡漾,五味杂成……说实话如果不是升级平台,怎么也不会
开此帖,要开就得拿得出手,不能拉低整体水准。

言归正传,下面进入正题,之前的A平台也服役三年有余,一直有打算升级I平台,恰巧CHH相识的老哥(ibm8250 )有套
闲置的,助我了却ITX的初心,在这里真心感谢哥的支持和帮助,祝生活幸福,宝贝健康成长!

新平台配置如下:
———————————————————————————————————————————————————

CPU: E3-1235
散热器:利民AXP-100R 红色限量
主板:技嘉H77N-WiFi
显卡:华硕HD7850

硅脂:信越7783 (新)
内存:宇帷CORE灯条 D3 1600 8G(新)
硬盘:闪迪至尊高速固态盘 128G(新)
电源:海韵G450金牌半模组 (新)
机箱:乔思伯U3 黑色侧透(新)
后置散热风扇:安奈美 阿波利斯闪银红(新)

———————————————————————————————————————————————————

这次的构想红黑,低调内敛又不失活力(其实也不是为了迎合CHH配色),纯属为了色彩主题和谐而已。所有新品先展示如下:

机箱:乔思伯U3 黑色侧透

外包装比较朴实,送来的时候外面还有层纸板,到手完好无损。

侧透,当然要这个角度才好

右侧板至后面是一体成型的,不能打开,有利有弊吧

正脸点睛之笔,电源按钮好评,设计简约,阻尼感较好

正面板常见的IO接口,两个USB3.0和一对耳麦,也够用了

右侧面板的散热孔,个人感觉还是不错的,做工也较精致,没有毛刺

盖板螺丝处的细节,有个白色橡胶圈,虽说不上档次,但是也足以见业界良心

盖板打开后角落的橡胶垫,应该是防止盖板共振之类的

机箱后置的12CM风扇,风扇轴手感不错,也是乔家自产,怕吵总之要换

机箱后置的风扇调速开关,有个小电路板安置在机箱里面这个位置,默认中间是关,左右分别是低速和高速

机箱底部的脚垫,防滑效果很好,而且很平稳

机箱底部的HDD和SSD缓震橡胶垫,是嵌夹在铝板上的,可以自己安置,比较方便

电源:海韵G450金牌半模组
也是活动买的,价格实惠,450W功率也足够,关键是金牌,半模组其实不如一步到位全模组了(说多了都是泪

从左往右依次是尼龙扎带,模组线,电源线,电源本尊

各种参数功率等说明,OK,OK,OKOKOKOK……

SSD:闪迪至尊高速固态盘 128G
内存:宇帷CORE灯条 D3 1600 8G
这个就不多做介绍了

后置散热风扇:安奈美 阿波利斯闪银红

硅脂:信越7783也不会判别真假,但是看大家评价不错,就买个试试(主要是猫头鹰太多了

散热器:利民AXP-100R 红色限量
这就是哥送给我的其中之一,相比猫头鹰感觉更亲民,巧的是红色版的(正好搭配红黑主题

CPU: E3-1235
主板:技嘉H77N-WiFi
哥送给我的其余两件U和主板,标准的M-itx,我一直喜欢技嘉(就这么巧

U的型号没拍好,就说供电吧,日本三洋的紫电容,超耐久,哈哈

主板IO接口,也不多说了,大家都看得懂,常见的

板载千兆网卡,据说效果杠杠地

学前辈们拍主板PCB,凑活看吧,数字6代表6层?

显卡:华硕HD7850
从老平台上拆下,简单清理了下灰尘

(瓦力卖萌“哥,你这卡是阿迪达斯限量版吗?”)

6PIN电源,功耗性能均衡,还能再战三年

装机过程实在枯燥乏味,各位就忽略吧,把收尾前后的对比以及存在的问题说明下
理线之前:

理线之后:

问题:
1.走线未使用模组线,我在这里说明下,原因是之前买的这个G450是半模组(价格实惠),考虑到需要换全模就放弃使用模组线。
2.海韵电源的线巨硬,这是不争的事实,所以我只能在条件允许的情况下尽量让走线更美观合理些。
3.主板接口的位置设计得不那么人性化,比如电源接口、USB3.0接口、SATA2/3接口,图中可以看出这些都集中在主板上方,如果在外侧显然能让走线更美观
4.特别要指出的是,途中两根黑色的橡胶线(前面板的USB3.0),为了不挡后置风扇的风道(其实是不挡住阿波利斯的红光),故只能如图中安置,因为本身线也不够长,后期再考虑买延长线来解决。

5.SSD附送的支架只有一面带胶条,然后只能自己用双面胶粘好,直接固定在机箱底部,但由于手头没有平头SSD电源线,暂且先反面朝上安装了,这个鱼肚白真心不和谐,有幸在里面也看不到

二楼被占,继续编辑

数据评测:
cpu-z,CPU、内存和主板信
2.PNG 3.PNG 4.PNG

SSD读写测试(SSD分两个区),貌似没有第一遍的时候快了

待机功耗和多开任务功耗对比
这是刚进入系统后,没有开任何应用的功耗,只有一个卫士在运行,网络断开

网页30多开,一个在线720P视频播放,功耗还是比较满意的,峰值得时候也就100多点,比起AMD有过之而无不及啊!

网页30多开,一个在线720P视频播放,CPU和内存占用情况

系统评分定级,貌似是显卡拖了点后退,这个已经算很高了(在我的电脑生涯里

噪音测试(基本比较准确了,没有外界和室内其余声音的干扰,深夜你懂得)
这个也是自己比较关心的,毕竟是放桌子上,基本在40分贝上下浮动,还算比较满意,如果加装了HDD可能会增至少5分贝左右吧

夜效图和最终定妆照
阿波利斯真心美,第一次用这么高大上的风扇,电源灯其实也挺漂亮的,当硬盘读取数据时会有紫红色光圈浮现,会产生两个光圈分开的错觉

这张是想拍内存特写的,结果跑焦了,不过效果个人还满喜欢,像熔岩,有木有?

之前的桌面图,卓下面惨不忍睹,桌上也请忽视吧

现在的桌面,还没收拾,弄到凌晨,先去吃早饭了(请无视桌面其余东西)

最后,ID照

好多人说光污染,其实放桌子上一点也不晃眼,来张晚上桌面照吧 2249.JPG

第一次编辑这么多内容的帖子,从攒机、拍摄再到编辑整理大约历时3天左右,如有不便敬请谅解,设备和上传有限,望各位大神海涵。
完,谢谢观赏!

评分

搭配的不错啊
半夜发帖点个赞
U3侧透。。价格低廉。美观,还是可以的
U3大了点
用ITX板子 为什么要上U3?太大了吧
itx板子怎么不用U2呢?为什么选U3?
请问 测功耗的那个软件是什么啊
配置不错
zqzhy8886 发表于 2015-4-13 08:59
请问 测功耗的那个软件是什么啊

那个不是软件,是监测仪,TB上搜下就有了
配置不错,很干净
机箱再找个小点的会更好点吧,毕竟下面空空的
张瑞冬 发表于 2015-4-13 09:51
那个不是软件,是监测仪,TB上搜下就有了

手机是什么?
我给父母上网机就是装的U3,当然是上网机核显配置。其实U2就可以了,只是U3空间大,理线方便罢了,无他。
机箱还可以,就是折边没有处理!
小钢炮潜质
侧透弄的好霸气,搞的自己心痒痒的也想把自己的U2换个侧透盖呢!
竖立的侧透机箱大爱呢~
侧透放桌上 晚上会瞎吧
这个机箱是MATX来的吧。都又4个艹的
老乡啊,必须顶啊!
真不错呀,哈哈绑定
恭喜首个门户达成
实用型啊
其实不用定制线。。。

全模组和半模组没什么区别的

这个机箱我怎么好眼熟~~~
nmj0114 发表于 2015-4-13 17:30
侧透放桌上 晚上会瞎吧

可以调节
doudou21th 发表于 2015-4-13 18:38
楼主第一个门户,恭喜恭喜

谢谢支持