Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 95083|回复: 37

[配件开箱] NETGEAR R6220 开箱拆解评测

[复制链接]
发表于 2015-5-29 00:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

之前撸的魔豆路由器(门户https://www.chiphell.com/thread-1075329-1-1.html)只有2个百兆口实在不够用,用Infuse跑SMB看电影的时候前期缓冲忍不住,计划是打算入个R7K或者AC67U之类的,但是最近囊中羞涩,突然看见R6220在奶茶东上面搞299-50的预售活动,双频AC+5个全千兆口,诚意啊!那些只有1个千兆口(X3路由桥接)或者没有千兆口的所谓千兆AC路由,你们看看,没个有线千兆好意思?无线局域网互撸么。。。




官方规格
QQ截图20150528231052.jpg



987B8570.jpg 第一反应,盒子好大
1.jpg 侧面是规格介绍和包装内容等等
987B8573.jpg 背面是特色功能,网件的配套APP还是挺不错的,下面是R系列入门级对比
987B8575.jpg 顶部好大个NETGEAR和二维码
987B8576.jpg 底部是序列号标签
987B8579.jpg 包装纸片不多,简洁
987B8585.jpg 24AWG的CAT.5E网线,我用CAT6的所以这个还是扔一边好了
987B8587.jpg 电源是12V1.2A
987B8589.jpg 路由器包装封条
987B8591.jpg 其实LZ挺享受撕开这种保护膜的感觉
987B8592.jpg 很漂亮的指纹灰尘收集器
987B8596.jpg 987B8598.jpg 2个侧面是散热口
987B8597.jpg 别看前面也是一堆三角孔,这是封死的。。。囧
987B8604.jpg 底部是SSID、默认WiFi密码、SN、MAC地址等信息,还有密密麻麻的散热孔
987B8606.jpg 2根不可拆卸的天线,每根分别放入各一根5G和2.4G的天线,2X2 MIMO
987B8607.jpg 依次WPS、WIFI硬开关、USB2.0、4个千兆LAN和一个千兆WAN、Reset、电源键、电源插口
987B8611.jpg 竖起天线(一下子就一堆尘了。。。


因为没有封条,所以就放开手的拆了,顶部一堆卡扣固定,用胶卡划过去秒杀
987B8612.jpg LED是通过那一排孔透光的
987B8615.jpg 其实整个顶板都是半透明的
987B8617.jpg 主板全身照,2边各两根天线,2.4G的天线是直接焊在主板上面,5G的是采用插头形式连接
987B8626.jpg 背面很干净。。。

987B8617-2.jpg 台湾旺宏MXIC 的1Gbit NAND FLASH MX30LF1G08AA-TI(128Mbit*8,SLC,2KB Page Size,1-bit ECC,序列读取延迟3ns)
987B8619.jpg 南亚Nanya 的1Gbit SDRAM NT5CB64M16FP-DH (64Mbit*16,DDR3L-1600,CL-TRCD-TRP 10-10-10)
987B8622.jpg MT7603E 2.4GHz芯片 2T2R,802.11n PA, Airtime Fairness, TxBF
MT7612E  PCIe  abgn+ac 2x2:2 (867Mbps)(虽然5G的芯片在屏蔽罩下面,但是根据MTK提供的方案来看,这应该是MT7612E)
MT7621S, 5xGbE, 1xRGMII, 3xPCIe, 1xUSB 3.0, 2xUSB 2.0,L1-32/32kB, L2-256kB, DDR2/DDR3 256/512MB(虽然主控被散热片挡住了,可是根据单核880Mhz、5个千兆网卡的配置也不难判断出是MT7621S,奇怪的是这个MTK要求配备256或者512M RAM的被降级到了128M)

小结:采用了整套的MTK方案有效降低成本的同时,还能提供5个千兆口,这个实在难得,整体做工也不错

评分

4

查看全部评分

 楼主| 发表于 2015-5-29 00:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 早喵子 于 2015-5-29 23:40 编辑


WEB配置页面 QQ截图20150528211500.jpg 一打开电源进入配置页面(www.routerlogin.net)就开始自动检测连接方式

QQ截图20150528211522.jpg
这个当然是自己配置了

QQ截图20150529230158.jpg
配置好之后的首页

QQ截图20150529230208.jpg
WAN口配置

QQ截图20150529230218.jpg
WIFI页面,AC虽然只有867Mbps,但是考虑到局域网内AC设备基本上就是iPad Air2,也不存在瓶颈了

QQ截图20150529230235.jpg
已连接设备

QQ截图20150529230243.jpg
ReadyShare

QQ截图20150529230338.jpg
访客网络,不过我已经有个独立的访客路由(访客路由无密码且跟电视机插同一个插线板,关电视的时候一并关掉,简单粗暴),这个功能没什么用

QQ截图20150529230350.jpg
高级首页

QQ截图20150529230404.jpg
WPS配置

QQ截图20150529230421.jpg
WAN高级设置

QQ截图20150529230427.jpg
局域网IP设置

QQ截图20150529230442.jpg
QoS-QoS还可以和Speedtest.net联动检测网络速度来设定,这个不错

QQ截图20150529230453.jpg
高级共享-默认开了SMB和HTTP

QQ截图20150529230500.jpg
DLNA服务

QQ截图20150529230521.jpg
访问控制

QQ截图20150529230529.jpg
站点限制

QQ截图20150529230536.jpg
服务限制

QQ截图20150529230542.jpg
时间限制

QQ截图20150529230549.jpg
邮件通知

QQ截图20150529230557.jpg
ARP

QQ截图20150529230619.jpg
LOG

QQ截图20150529230637.jpg
备份与恢复

QQ截图20150529230643.jpg
密码设置

QQ截图20150529230650.jpg
可以联网更新

QQ截图20150529230705.jpg
无线高级设置

QQ截图20150529230714.jpg
AP模式

QQ截图20150529230726.jpg
中继

QQ截图20150529230733.jpg
端口映射

QQ截图20150529230740.jpg
DDNS

QQ截图20150529230749.jpg
居然还带了***,这个有点意外

QQ截图20150529230756.jpg
路由表

QQ截图20150529230804.jpg
远程管理家用我一般是关了,公司的会开,方便用路由器的WAN IP修改路由器配置

QQ截图20150529230811.jpg
USB设置

QQ截图20150529230818.jpg
UPnP

QQ截图20150529230826.jpg
流量控制


NETGEAR Genie配置
QQ截图20150529232828.jpg
PC端配置程序的UI也是和网页端保持一致
QQ截图20150529232838.jpg 简单明了告诉你流量曲线和网络连通性,还可以测速

QQ截图20150529232906.jpg
由于这个无无线网卡的台式机,pass

QQ截图20150529232929.jpg
可以直接看到无线的SSID和密码,右下角的二维码目测是给Android设置WiFi的,扫码配置

QQ截图20150529232939.jpg
ReadyShare

QQ截图20150529232946.jpg
访客网络

QQ截图20150529232953.jpg
流量控制

QQ截图20150529233014.jpg
固件升级

QQ截图20150529233022.jpg
已经是最新版了

QQ截图20150529233034.jpg
可以重启

QQ截图20150529233044.jpg
已连接和断开连接的设备

QQ截图20150529233052.jpg
家长控制应该是通过DNS控制的吧?

QQ截图20150529233059.jpg
AirPrint

QQ截图20150529233108.jpg
由于没有DLNA内容,所以是空白

QQ截图20150529233119.jpg
这里可以登录注册

QQ截图20150529233126.jpg
自带了几个网络检测工具,实用性不错


速度测试
(编辑中)




发表于 2015-5-29 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
全千兆口不错,,等看测试
发表于 2015-5-29 06:56 | 显示全部楼层
USB2.0接口是个瑕疵!
发表于 2015-5-29 07:16 | 显示全部楼层
右下角有块隔离的区域,没有焊接元件,是NFC么?
发表于 2015-5-29 07:24 | 显示全部楼层
价格不错,也看到了。但没敢入啊。等测试
发表于 2015-5-29 07:31 | 显示全部楼层
一看,,就没购买欲望
 楼主| 发表于 2015-5-29 08:20 | 显示全部楼层
fkpwolf 发表于 2015-5-29 07:16
右下角有块隔离的区域,没有焊接元件,是NFC么?

有可能,不过现在旗舰机还带NFC的已经不多了。。。除了大法
发表于 2015-5-29 12:53 | 显示全部楼层
这个我昨天已经拆了,5G芯片是MT7612E,哎,我讨厌焊接,为啥不弄个底座焊接,顶部卡扣设计屏蔽罩呢
发表于 2015-5-29 12:56 | 显示全部楼层
一般用用还不错
 楼主| 发表于 2015-5-29 15:12 | 显示全部楼层
tl3227692 发表于 2015-5-29 12:53
这个我昨天已经拆了,5G芯片是MT7612E,哎,我讨厌焊接,为啥不弄个底座焊接,顶部卡扣设计屏蔽罩呢 ...

昨天只有时间拍图都没时间做性能测试,今晚再补,简单试了一下USB性能,能跑满2.0
发表于 2015-5-29 19:09 | 显示全部楼层
我也入了~握爪
发表于 2015-5-30 15:29 | 显示全部楼层
这么快就有评测了,已入,坐等收货
发表于 2015-5-31 16:46 | 显示全部楼层
挺不错的,我一直用NetGear
发表于 2015-5-31 23:39 | 显示全部楼层
刚玩一天2.4G频段就跪了,都搜不到,怎么解决
重启,恢复出厂都没用
 楼主| 发表于 2015-5-31 23:50 | 显示全部楼层
Lithium_Lee 发表于 2015-5-31 23:39
刚玩一天2.4G频段就跪了,都搜不到,怎么解决
重启,恢复出厂都没用

这个我都没有,但是5G倒是试过由于设置问题iPhone连不上
发表于 2015-5-31 23:51 | 显示全部楼层
早喵子 发表于 2015-5-31 23:50
这个我都没有,但是5G倒是试过由于设置问题iPhone连不上

好吧,看来只能售后了
发表于 2015-6-3 10:47 | 显示全部楼层
无线连接时usb口读写速度能达到多少啊?
发表于 2015-6-3 23:50 | 显示全部楼层
来解毒,京东249入的,开机20小时后,频繁连不上wifi,直接退给京东了,继续用r6300v2
 楼主| 发表于 2015-6-4 09:32 | 显示全部楼层
onegai 发表于 2015-6-3 23:50
来解毒,京东249入的,开机20小时后,频繁连不上wifi,直接退给京东了,继续用r6300v2 ...

我的话是经常不稳定,我在客厅做了一个访客WiFi,有线连接这个路由器,然后那个访客WiFi就在盒子旁边,我换了之后我爸经常反应说不稳定。。。我估计还是入个6300或者R7K之类的好了
发表于 2015-6-4 19:32 | 显示全部楼层
曾经也是用这牌子的,现在用阿苏斯了
发表于 2015-6-4 19:56 | 显示全部楼层
已入,一般使用够了。家里用网的也不多
发表于 2015-6-4 23:32 | 显示全部楼层
楼主发的截屏看到2个问题
1. pppoe拨号获取的地址是10.96.*.* 的地址,属于内网地址嘛,明显就是运营商没有给分配公网的地址;
2. DNS 的地址显示楼主属于深圳联通

只是想看看ap模式配置。。。
发表于 2015-6-5 14:08 | 显示全部楼层
图片实在太多。。。。。。。。。。。。
 楼主| 发表于 2015-6-5 14:26 | 显示全部楼层
ericwater 发表于 2015-6-4 23:32
楼主发的截屏看到2个问题
1. pppoe拨号获取的地址是10.96.*.* 的地址,属于内网地址嘛,明显就是运营商没有 ...

江门联通的FTTH刚装的时候还是有外网ip的,最近半年就突然变成内网了。。。还有我好像没有隐藏地区,应该能看见我是广东江门的吧,由于我刚刚已经让奶茶东拿走了,所以没办法继续评测
发表于 2015-6-5 22:52 | 显示全部楼层
呵呵,wan口配置那个图,有wan口ip地址,也有DNS地址。。

10.* 这种地址貌似全国各个运营商都在干这个事情,我们这边也是用的地址是100.64.*.*,还以为是公网地址呢,结果还是内网地址,整个人都不好了
 楼主| 发表于 2015-6-6 21:24 | 显示全部楼层
ericwater 发表于 2015-6-5 22:52
呵呵,wan口配置那个图,有wan口ip地址,也有DNS地址。。

10.* 这种地址貌似全国各个运营商都在干这个事情 ...

听说核心问题不是ip地址不够用,是不想给人用DDNS自己做网站,封80端口不管用之后直接弄局域网了。。。
 楼主| 发表于 2015-6-6 21:24 | 显示全部楼层
ericwater 发表于 2015-6-5 22:52
呵呵,wan口配置那个图,有wan口ip地址,也有DNS地址。。

10.* 这种地址貌似全国各个运营商都在干这个事情 ...

听说核心问题不是ip地址不够用,是不想给人用DDNS自己做网站,封80端口不管用之后直接弄局域网了。。。
 楼主| 发表于 2015-6-6 21:24 | 显示全部楼层
ericwater 发表于 2015-6-5 22:52
呵呵,wan口配置那个图,有wan口ip地址,也有DNS地址。。

10.* 这种地址貌似全国各个运营商都在干这个事情 ...

听说核心问题不是ip地址不够用,是不想给人用DDNS自己做网站,封80端口不管用之后直接弄局域网了。。。
发表于 2015-6-6 23:54 | 显示全部楼层
早喵子 发表于 2015-6-6 21:24
听说核心问题不是ip地址不够用,是不想给人用DDNS自己做网站,封80端口不管用之后直接弄局域网了。。。 ...

呵呵,兄弟,一下回复了3次。
是不是ip地址不够用,真不清楚。
电信原来端口啥都是开放的,几乎是一夜间所有的80,8080端口根据国家要求都是关闭了。
除非是有互联网备案什么的才能开放。
我这互联网接入也是给的内网地址,联系10000后,以自己要开放什么自己家内部视频监控这个理由,要求配置公网ip地址,后来重新才给配置公网ip地址的,但是公网上几乎所有端口都关闭了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806

GMT+8, 2020-5-27 14:49 , Processed in 0.019636 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表