Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[机械表] 给爸爸的礼物,浪琴博雅L4.810.4

来点前言

第一次在这个版块发帖,好紧张~~~~
呐~本人是一个在袋鼠国读书的硕士生~
在悉尼一直有边打工边上学,一直都很喜欢手表,因此第一份兼职存下来的一些钱,我买了一块天梭表给自己。
当时的要求是,瑞士制造+蓝宝石玻璃,天梭貌似是不二之选了。
因为我还想要留一点钱去旅游,上年7月份去了梦寐以求的东京~
重温请猛点:
https://www.chiphell.com/thread-1138778-1-1.html

老爸看了我的天梭表,说这个品牌还不错啊,戏言说给他也来一块吧。当时我也没怎么在意~

我在悉尼辗转做了好几份兼职,今年年初总算是找到一份自己比较喜欢,待遇也还算OK。
半年下来也攒下了一些银两,心想,应该可以给爹爹买块表。(当然也给妈妈买了包包,不然老妈会吃醋哈哈哈!)
我一直比较口水浪琴这个品牌,就决定买这个给爸爸了。
虽说这次我给他买的还没有他之前的好,但这也是我能力范围之内最好的了。
妈妈也有一块浪琴,跟这个可以凑成一对~

(其实我也想给自己买啊,可是我的手表也只戴了一年~以后呗)

OK,正文来了!

官方截图:
Screen Shot 2015-07-02 at 5.05.37 pm副本.jpg

这类比较文雅的手表,37mm是个比较好的尺寸。
蓝宝石玻璃时必须的,机械自动是必须的(ETA机芯是毫无疑问的),防水什么看看就好,估计也不能冲洗太久。
老爸之前的两块表都是带金色的,这次来个银白吧,换换~

盒子比较大,带回来大时候我没有分开放。一回来就被家人各种提醒,这样要被看到是要被shui的!

就浪琴的logo,啥也没有~

盒子的手感很好,亲皮肤材质。
说明书在下方,保修卡收纳在说明书的卡槽上。
在澳大利亚买的浪琴表是全球保修的,直接可以拿去检修、保养。
上官方网站查了,在国内的手表要拿出国保修要另外开具证明,国内的保修卡在国外没用。(真心无语了。。。)

正面~ 表带的设计我很喜欢,罗马数字大赞!
日历是必须的,虽然非万年历的手表每个月都得手动调一调。

男装机械表而言,不厚。

表带“很软”,戴上应该比较舒服,贴手。
一回国我马上把手表拿去给调整长度,可以技师实在太不走心,不对称,表扣的一边多取了一格!
回头我得再弄。

背透也是我选择这款的原因之一~
喜爱机械的任何东西!!

表带扣,老爸不太习惯这种~

虽然不是自家产的机芯,但也有打上浪琴标,打磨的痕迹也足够迷人啦~百度上看了看,有人说这是薄的机芯里走时比较准确的,ETA里面比较好的机芯~
浪琴没有对这款机芯作太大改动~
这个我就不是太了解啦,老爸戴了一天,误差不超过1分钟,观察多几天看看。

说明书够大的,我已经熟读啦,免去老爸读说明书的麻烦。

保修卡在此~

图片也就这些啦,没有微距镜头,也不擅长静物拍照,望见谅~

关于澳大利亚买表:

在澳洲,消费满300澳元,60日内离境,是可以退税的,大约是9%的稅。
澳洲的手表价格算是比较公道,很多品牌有些款式会比HK便宜。
最划算的购表时间是今年2月底,汇率是低到哭,加上劳力士也没有加价。
当时带别人去买,退税后比HK还便宜了10K RMB,国内就更不要说了,不过当时是可遇不可求。
二月份以后就上调价格了,所以买手表也没有那么划算了。
总的来说,澳大利亚买手表没有特别划算,但比国内便宜是100%可以确定的了~
自己不是一个经常比价的人,有需要的话,假期结束回澳洲后还可以跟大家多交流~

评分

蛮好看的表,拍的很棒
支持一下,楼主很懂事
楼主。你这款表折成RMB是多少大洋啊。有没有考虑帮忙代购。。。
我们应该向LZ学习~
女儿是贴心小棉袄

那楼主就是贴心大棉袄了

赞一个
我等屌丝只会买日本表
好美!
老爸有一块长得基本一样的浪琴 戴了十三四年了 质量真是没得说
gyper 发表于 2015-7-3 11:12
蛮好看的表,拍的很棒

谢谢啦~~哈哈
蛀牙虫 发表于 2015-7-3 11:35
支持一下,楼主很懂事

多年养育之恩是要好好报答的~
最希望还是多点陪家人
michelangeloxn 发表于 2015-7-3 11:44
楼主。你这款表折成RMB是多少大洋啊。有没有考虑帮忙代购。。。

价格我PM你吧~
代购有想过的,不过很不熟悉物流那些,听说万一被shui,很厉害
makelove520 发表于 2015-7-3 12:02
我们应该向LZ学习~

大家都是留学生的话都加油呗
hx2008 发表于 2015-7-3 12:07
女儿是贴心小棉袄

那楼主就是贴心大棉袄了

哈哈哈,谢谢~
口水LZ的相机啊
蓝礼 发表于 2015-7-3 12:25
我等屌丝只会买日本表

精工的也很棒啊
只是它的表,陪蓝宝石玻璃的太贵了

:)多谢多谢
jangsnake64 发表于 2015-7-3 12:55
爷两儿都是高富帅

哈哈哈哈,没有的事~
alien816 发表于 2015-7-3 13:06
老爸有一块长得基本一样的浪琴 戴了十三四年了 质量真是没得说

这么厉害???
leeandyes 发表于 2015-7-2 22:54
大家都是留学生的话都加油呗

嗯啊,留了7年了,经历了高中大学,要毕业了,正在考虑读研还是就业~

你好想知道这表的价格 谢谢
这个不错,上周在游轮上试带了一下,好像要1w出头,不知LZ多少钱入的

是啊 一直想让老爸换表。。无奈人家带习惯了不愿意换 还是用电池的哈哈
我记得机械表国标误差24hour小于45s,瑞表小于30s?
我记得机械表国标误差24hour小于45s,瑞表小于30s?

就跟这个长得差不多 http://www.xbiao.com/longines/1144/
按照国标,机械表机芯直径超过20mm的-10至+25秒每24小时才算优秀,-40至+75每24小时算合格,瑞士货如果还低于这个标准那就太low了。
优秀的孩子,你父母会以你为傲的。

照片很赞~