Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[升级改造] 【已完工】UMX1 PLUS 菜鸟硬管上水纪录片【2015-08-21】

之前电脑其实是I5-4460+华硕圣骑士750ti,300w的益衡sfx电源带的稳稳当当。电脑放在公司,一切都是平平淡淡的。直到那一天……
公司要发奖金了,我部门一个90后小伙子在我的蛊惑下准备把人生第一笔奖金全部投入买一台主机。作为辛苦带他出师的我,得到徒弟孝敬的承诺——买一块好显卡给我。如果我不怂恿他,如果奖金发的快一点,一切都会不一样……

一切的戏剧起源于冲突,冲动的源动力来至于欲望——金钱(发奖金)、名望(装逼)不外如是。公司在后来的一个月里起了波折,奖金的审批件在虚拟的空中网络里来回折腾,计算方式,计算口径,利益争执。虽然我已经十余年的职场老鸟,淡然看待这些日常狗血。但是开始上网选显卡的我被时间拖得有点浮躁,越看越想买,马上买,买买买,不买不是人。。。。。。

为了照顾徒弟的钱包,我决定收块二手a卡。买了290的带发票代保公版,出掉了带保修的华硕750ti,自然纠结温度,水冷成了我的新目标。然而,我没用过水冷。。。。。。学吧。
原机.JPG 益衡300w.JPG
-----------------------------------------------------邪恶的分割线----------------------------------------------------------------------------

机箱是umx1 plus,小小的机箱装的并不充实,其实17*21.5cm的matx都可以装在这个itx机箱里面。如果电源部分改造以下,基本上21.5*24.4以下的主板都可以安装。这次水冷的载体就是他了。

目录
一、组件准备(已完成)
二、改造方案(已完成)
三、走管方案(已完成)
四、成品展示(已完成)

-------------------------------------------------------------邪恶的分割线------------------------------------------------------------------------------------

一、组建准备:

配置表:       CPU:i5-4460  tb散片
                      主板:技嘉GA-B85N itx凤凰
                      内存:金士顿绿马甲低压条 1600 4G*2
                      SSD:lite-on SMS-128L9M
                      HDD:HGST 2.5` 1T 7200转
                      显卡:MSI R9-290 4G
                      机箱:乔思博 umx1-plus
                      电源:银欣 SST-SX600-G

验证ID和裸机

内存的标准姿势来一张

老牛买的银欣600g,心在滴血。839

收的坛友的290,坛友的ek290冷头(umx1plus只能用ek冷头,by家的高一些,看帖装上侧板盖不上)

tb海贼王买的各种水冷零件,广告公司借的大功率热风机,还有手持电磨和手持电转不在这一一展示。
螺丝.JPG 水冷零件.JPG 水冷零件1.JPG 水冷零件2.JPG 水冷零件3.JPG

-----------------------------------------------------邪恶的分割线----------------------------------------------------------------------------

二、改造方案

开始进入头疼的环节了,买了一堆零件当然热情爆棚,恨不得通宵装好。然而等待骚年的是现实的冷酷,各种意外发生了。。。。。。

• 底部冷排风扇
原方案打算用银欣fn-12,原因是,,有灯。然后,排出万难拆了机箱(坑爹的乔思博,最后龙骨有4个固定点是用的焊融紧固),才发现要装风扇还真难。风扇的上面是一体成型的铝板,拧螺丝真费劲啊,工具不齐全伤不起,

突然发现可以用m4的螺丝把240冷排固定,高兴了一阵子。。。。结果。。。。

背板是弧形的,,,25mm的风扇直接pass,盖不上。。。。

连夜买了4个薄扇,12mm的哦,,好薄,做个夹心汉堡。

问题又来了,风扇太薄了,用带边的螺丝卡不住了,,摆弄了一晚上(你没看错,折腾一晚上,试了近20种方法),最后确定用的此方案,中间两粒标准m4带边螺丝卡住,两侧用螺纹柱加高后接胶圈 垫片,辛亏有m4的垫片,m3的小了点。

2、电源延长线
原方案电源延长线在机箱内部底部,要上240冷排肯定要弄走他。拆下来想办法放在边上,直接裸在外面。

3、顶部120冷排+风扇
顶部距离用薄排+25mm风扇都不行,又拿出了15mm的机箱原来的风扇,这下和主板的间距保证了,,,新问题是,冷排孔径小了。

就是这4个内螺纹柱是焊接在顶板上,用m3的螺丝,直径有4.5-5mm,

冷排的螺丝孔是m3的,看来只能暴力上了,,,,,m5.2钻头,,爆菊开始

从3mm直径扩大到5.2mm,直接兼容,哈哈哈,没等我得意多久。。。。。。发现冷排出水进水口被电源的转接板挡住了。。。。。。。电磨上

手艺不好,留了点边,用砂布打磨了下,凑合了,反正装机子里看不见。

完美兼容,再次得意

得意了一会儿,该试试显卡了,,显卡出水口接对丝再加三通,这里三通是为了后部排水。留了水阀。这距离好勉强啊,忧心忡忡。。。竖向距离够了,刚好装上卡着冷排,还能起到支持显卡重量的作用,就怕横向距离三通和风扇估计会卡得很紧。

盖上侧盖,真是严丝合缝,没一点多的距离了。这里要是用by家的冷头,就只能用没有上面突出的水口那一截的那种全覆盖冷头,这样显卡上面接管就比较困难。

把机箱开关面板安装好发现与显卡以及呆会装的水管冲突,,一不做二不休。。。。干
成品可以看到漏了两个小洞,电路板没有受到影响

底部放了240冷排,那么机械硬盘怎么放呢,看别的帖子直接粘在机箱内侧壁,楼主觉得不靠谱。虽然也买了各种胶,但是不敢尝试。最后灵光一闪。。。客官谁能猜到楼主怎么固定的机械硬盘。。。

谜底揭晓,大力尼龙线,大力出奇迹~~~就是钓鱼的线机箱内部结构固定螺丝下都有个带槽的橡胶圈,鱼线就栓在上面了。楼主太机智了,楼主真不愧是智商260的天才。。。。。。当然背部还是用了3m的泡沫固定胶板

光污染,,,楼主买了些便宜货

三、走管方案:

终于开始走管了,这时候时间已经过去了三周,,,,三个星期,21天啊,,,重要的事情说三遍,楼主已经精疲力尽,苟延馋喘。。。

第一次水冷,,,又是硬管。弯管弯的想死。。。最后为了省事,,,就有了方案一。一个失败的方案,先看看小王那里买的定制线。。觉得橙色软胶线完全没有我想象中的色泽,不够艳,缺少光泽,应该选白色的。

方案一其实就是能怎么简单就怎么弄,两点之间直线最短,结果各种斜线,交叉就出现了,,原谅一个菜鸟的偷懒,实在太麻烦了。。。我觉得我真的是在自虐。

既然说是方案一,那么命中注定这个方案是个杯具。原来买回来的magicool的mcp 125泵箱一体,,个头比我想象大很多,70的直径。原谅我忘了拍照,因为它挂了。。。插上电源没有任何动静。。。联系客服,客服的回答吓尿了楼主——退吧,最近这泵很多出问题,店家打算找厂家麻烦。。。那我退货了。

然后呢?水泵怎么办?各种纠结。。。看大神们都建议不买二手拆机ddc,这机子里面这么小不可能放的进d5吧,,,最后买了东远的p60c。好歹有两个泵,坏了一个还有个在转。

水箱选了最小的ba60mm圆柱水箱。。原来mcp125的进水出水都在泵那里,,现在进水在水箱顶部,出水在水箱右侧不远处。。。原来弯好的管已经没有存在的意义了,,,全部重来吧。。。。

干脆就把1号方案全盘推翻,不偷懒了,全部走直角弯管。。。。。。历经2天的不眠不休。。。上班把办公室门关了施工。。。终于完成,

激动啊,准备试水,上子弹

什么五颜六色楼主直接pass,简单就好啊,楼主实在没有力气折腾了,吊着一口气只为了看到最后的结果啊

试水,,结果卒……………………漏水,,,检查再三是底部冷排的弯头松了,折腾太久都搞松了。。。

第二次试水完美通过,5小时后上机。完美效果,,看到啦,我可以安心的闭眼了。

回顾这一个月,唏嘘不已,完全一个不懂的人以我佛之大无畏精神走到这里,我觉得——我也是该去看看医生了。

俗话说,一管功成万管废。。。。买了5米管子,最后一点没剩。。。下面图最上面那跟短管后来也用掉了。

四、成品展示:

中途好几次,我觉得想放弃了,太麻烦了,各种问题层出不穷,最后还是弄完了。

全剧终——

评分

求一个高7cm以内,宽深5cm以内的手办,充实机箱,点缀生活。

求一个15mm便宜安静的12cm风扇,,,,现在这个直升机太可怕了,受不了。
小闷箱改造散热也是够费神
等待完工
机箱挺不错的!
这风扇~~~~~醉了,这么薄~
喜欢小机箱自虐型水冷机。
等更新
机箱够简洁
楼主动手能力不错啊
期待后续的内容。
guobacoo 发表于 2015-8-3 18:01
小闷箱改造散热也是够费神

每一步都要考虑下一步,必须一步步按顺序来,可以腾挪的空间太小。不过这机箱用itx其实不算小了,看我帖子,改造下,中等matx板子也能装下。
yelon1988 发表于 2015-8-3 20:36
喜欢小机箱自虐型水冷机。
等更新

自虐型??!!确实有点虐,天天的空闲时间都琢磨这东西了,够我玩一阵子了
感觉这货要折腾很久啊
对耐性、手艺和脑子都是折磨
堕落爱国者 发表于 2015-8-3 22:08
感觉这货要折腾很久啊
对耐性、手艺和脑子都是折磨

预计还要两周完工,今天钻孔被同事称赞永不失业啊,农民工大军等着我
这机箱还不如直接买个inwin901
luo 发表于 2015-8-4 10:21
这机箱还不如直接买个inwin901

价格一样吗?来一车
xisi 发表于 2015-8-4 11:11
价格一样吗?来一车

两倍价格
其实我想说,换成UMX3 会比这个省心的多,体积大一点点
期待完工的一天
公司郑智啊
厉害,坐等更新
同一款机箱,学习下~求更新
终于完工了,一个月啊,好像还不止。唉,其中艰辛不足为外人道啊。。。奉劝大家尤其是新手,不要用硬管,更不要用小机箱上水冷。。。否则,哭吧。
没人来了,,,可能拖得太久了
后面图片质量不行呀。。。
yelon1988 发表于 2015-8-23 14:50
后面图片质量不行呀。。。

手机照的,而且弄得实在是筋疲力尽了。
回过神再用单反照一组
xisi 发表于 2015-8-21 11:19
终于完工了,一个月啊,好像还不止。唉,其中艰辛不足为外人道啊。。。奉劝大家尤其是新手,不要用硬管,更 ...

但还是很多新手上硬管啊,lz不就是一个吗,不是有弯管神器吗
xxxyyy 发表于 2015-8-27 02:14
但还是很多新手上硬管啊,lz不就是一个吗,不是有弯管神器吗

弯管神器没太大意义。。主要是尺寸不好把握,有点碰运气的感觉。只是弄废了很多以后手感会好很多。
下次维护想想脑袋都大