Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 乔思伯新品RM3全铝MATX机箱红色双侧透开箱兼装机

最近想换回台式机了,一直关注机箱,这次打算组个小机箱放桌子上。ITX主板目前价格偏贵,而且ITX机箱安装麻烦,于是就定下MATX机箱,本来考虑UMX3,但是很多人反映不好用。正巧乔思伯又发布了新品,我一下就看中了这个内部的布局,尤其是取消硬盘架,取消光驱架,最大程度利用空间可安装长显卡这点正合我意。于是我就把购买列上了计划,我原本打算购买黑色,可惜等到双11,囧东那边也没有什么优惠。于是我找到乔思伯天猫店,本来都说好了 ,但后面看到广告图片有红色机箱,我就问旗舰店有没有货?(因为页面没有红色的选项)没想到旗舰店意外告诉我有,只需要等两天就行。我立刻就下了订单。焦急的等待中,终于发货,第5天收到了。

先上点RM3的介绍吧。

1.收到是双层箱子,这是外箱
2.内箱,外观有机箱解析图
3.另一面
4.打开内装,说明书与配件盒
5.配件盒内容不多,小机箱接口多,也不需要多少转接的东西。
6.机箱正面
7.机箱背面,12CM风扇,有防尘网
8.另一侧面,下面有贴纸
9.转圈回来,这其实才是正侧面,以后常拆的就是这个面了。
10.顶部,14CM风扇,有防尘网。
11.底部有防尘网,很大,就是装长电源也不用担心会堵住吸风口。
12.内部,可以看到还有个12CM风扇。
13.内部正面,背面是大洞通透的,便于安装各种散热不用拆主板。
14.PCI槽很少,毕竟MATX,注意槽口离地板比较远,说明主板装好会跟底部有足够距离。这样方便插拔线和最后一个PCIE槽插拔卡。
15.内部进风风扇,因为防尘罩做到风扇下面去了,所以上面没做。
16.乔思伯的标志,通电会亮的,
17.背面的铭牌
18.顶部14CM风扇是往外排风的。
19.背面风扇原设计是往内部吸风,这样很合理,因为排风靠顶部更合适。
20.正面就电源键和USB,音频
21.USB3.0和音频口

机箱开箱完成了,后面就得装机测试。配件其实还没到齐。
22.京东买的海盗船CS550M 金牌电源,事后证明这是个坑。
23.半模组
24.模组口
25.功率表
26.配件
27.CPU当然是最近最火热的3960X
28.底部
29.主板是华硕玩家国度R4G,目前最好的MATX的X79主板,可惜现在只能买到淘宝的洋垃圾,配件只有挡板(非原装)。
30.加上CPU
31.买的一体水冷没到,临时去电脑城买个这个先用下。
32.装好了,显卡是映众GTX970至尊版,后面证实又是一个坑
33,已经尽量背线了。只装了一个SSD。底部风扇给我换成猫头鹰了。

总体感觉对这个机箱布局还是比较满意的,用料也很好。需要吐槽的不是机箱,是海盗船电源和映众显卡,前者经常抽疯像拖拉机一样发出噪音,估计是风扇造成的,不知道是共振还是什么原因。后者满载黑屏掉驱动,只有降频才能正常使用。个人怀疑是因为其频率设的过高,但供电只有双六针造成的。要买这个卡的人要注意奥。

12月3日更新
        新买的海韵金牌电源终于到了,换下了CS550M,顺便说下,上次说的电源噪音基本确认是共振问题,因为我换了块重点的显卡就没噪音了。新的显卡也买了。换了一体水冷。

34.背线,自己随便走的,不是很好看,不过要说一点就是背面空间不大,如果线布密了,后面的玻璃板真的很难上的。

35.用了一体水冷,正面的里面还是比较干净,

36.信仰灯

37.外星人水冷头,不带发光功能比较可惜。

38.G1 GAMING 技嘉现在推出游戏系列的,预设的频率比公版高不少。

39.加上盖子,感觉这种机箱还有内部有灯比较好看。

小结:
         显卡是三风扇的技嘉G1 GAMING,可以看到这个机箱的优点就是可以装很长的风扇。说明书是写31CM,实际31.5cm的改装AC三代风扇也一样能装进去,就是要斜着进口,里面再调正。这里也能看出一体水冷的好处,不会挡住显卡,内存的插拔。另外外星人冷排也可以看到,比市面普通的120冷排厚不少。
       另外,风扇我已经全部换成猫头鹰温控风扇了,注意,我顶部的14CM风扇和侧面的风扇接的是主板CPU FAN 和CPU OPT接口,这样可以保证低温下更低的转速,如果接的主板上的其他三针风扇口,最低转速要比CPU FAN高不少,会带来更多的噪音。

评分

这箱子不错啊
同中意的箱子,赞一个!
还有楼主PM下店家和价格,谢谢咯!
linlin1001 发表于 2015-12-2 21:42
同中意的箱子,赞一个!
还有楼主PM下店家和价格,谢谢咯!

其实哪家都能买吧,只是需要订。这个又不是限量版。
这个装机是随便装的,拿到水冷后我现在已经改掉了。CPU散热风扇应该上往上吹是正确的风道安法。等我置换的电源收到后,重新拍张正确的装机图。
感觉这代比之前设计合理多了
最近这机箱很火啊
比一代改进很多很多。
骚红的箱子不错
这个机箱好看而且布局不错
红色的感觉真心好看,就是散热和电源要选好。屌丝伯的迹象非常容易发生共振现象,所以特别要注意。
小巧精致的箱子!
屌丝博真是良心企业~~敢于创新~~联力银欣的再不创新迟早被之取代~
电源最少rmx金牌 cs什么鬼 跟联力的红不一样
我还是认可的传统的机箱,太保守了
az6338890 发表于 2015-12-2 22:57
RM3确实是好机箱,看重量就能看出来
贼船这个电源貌似比较烂吧

据说是长城代工的,当时双11从京东买的,主要就是冲着金牌。现在已经换了海韵金牌了。最大问题就是噪音,现在基本确认还是共振造成的。
nxnill66 发表于 2015-12-2 23:43
红色的感觉真心好看,就是散热和电源要选好。屌丝伯的迹象非常容易发生共振现象,所以特别要注意。 ...

确实,我插上亮机卡750的时候就是有共振,吵死了。但是换别的显卡就没有噪音了。无语。
BREAKER 发表于 2015-12-3 09:18
背部走线也拍张照片发来看看吧

晚点补新装机图和背部图。这机箱是很不错,很长的显卡都能装。
不错的箱子,不知道用来走水怎么样
happyspwan11 发表于 2015-12-3 11:40
不错的箱子,不知道用来走水怎么样

走水还是上大箱子吧。起码中塔的。这个上一体水冷都上不了240冷排,你说怎么用水?

楼主一体水冷选的哪款? 最近正想入个120的一体水冷
ilosai 发表于 2015-12-3 16:45
楼主一体水冷选的哪款? 最近正想入个120的一体水冷

既然组装的是洋垃圾套装3960X+X79,一体水冷当然选同是洋垃圾的外星人一体水冷。注意要选带2011扣具的那种。

因为只能上120冷排,水冷温控优势体现不出来,而目前市面那些全新的一体水冷价格最低也要200多,那冷排好薄好小,对比外星人水冷的冷排则厚多了。虽然外星人水泵不行,但跟那些市面上的比也差不到哪去。本着能节约就节约来看。就选外星人水冷吧。我选的铜底的。铝底的尽量不要选。

一体水冷最大好处就是没了CPU大散热挡着,插拔硬件方便多了。

另外,外星人这个水冷我测试室温10度时满载10分钟,大约温度最高73度。还可以接受,因为这次我用的是普通便宜的几元硅脂,MX4之前刚好用完。等夏天我再换MX4。

顺便说下,之前我用这个便宜100多的风冷散热满载只有67,比这个水冷效果还要好,也有用的是MX4的原因吧。所以这个机箱上风冷也是不错的选择。比如搞个HR02这种,估计都不用再加CPU风扇了。
sonicwt 发表于 2015-12-3 17:01
既然组装的是洋垃圾套装3960X+X79,一体水冷当然选同是洋垃圾的外星人一体水冷。注意要选带2011扣具的那 ...

感谢回复,就是看中一体水冷节省空间,外星人还有水冷呢刚知道去看看。。
小巧精致的箱子
更新了最终装机图
双11入了个银色,准备再入个红色收藏,并另外定制了名牌了,把屌丝博LOGO替换掉
红色很不错,我差点买了,支持
wu328328 发表于 2015-12-3 20:35
双11入了个银色,准备再入个红色收藏,并另外定制了名牌了,把屌丝博LOGO替换掉 ...

在哪定制铭牌?兄弟