Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 水晶般质感的乔思伯RM3黑色版小钢炮

来CHH已经4年有余了,常在二手区逛荡,一直也没发过一个正经帖子,借着这次主力机定型,发帖做个记号,看看自定的2年不再折腾的目标能不能实现。
整机配置:
处理器:英特尔i7-5930K
主    板:EVGA X99 Micro2
内    存:金邦DDR4 3400 4GB*4
显    卡:EVGA GTX980 4G CLS KINGPIN
硬    盘:西数4TB绿盘
固    态:三星950 PRO 512GB
声    卡:乐之邦Monitor 03 US Dragon
机    箱:乔思伯RM3黑色
电    源:酷冷至尊V1200
散热器:猫头鹰D9L
风    扇:追风者PH-F120MP和PH-F140MP
定制线:小王定制线(镀银线)

我比较倾向于EVGA的产品,感觉他的设计风格明显区别于其他厂家,有自己的特点。
目前X99平台MATX主板可选余地太少,看来看去也就EVGA这款符合自己的要求。
上EVGA的显卡完全是强迫症作祟,要不是之前买了酷冷的电源,否则电源也EVGA的了。
我也不废话了,实在写不出什么有营养的,大家直接看图吧。
先来一张全家福

i7-5930K处理器,也是因为强迫症,默频不喜欢出现像3.3之类的频率,看着难受,所以选了这款。

EVGA X99 Micro2主板,除了没有配套的管理软件是个遗憾以外,就是内置USB3.0接口的位置不太好,想组双卡得注意显卡长度了。

主板全家福

主板全家福

下面主板上的内存本来看着还不错,跟主板也搭配,结果买到的这套有一条Logo贴纸贴歪了,还有一条插上灯不亮,后来给退了。

金邦高频内存,在我这只能上到3200,使用稳定,灯光效果也不错。

EVGA GTX980 4G CLS KINGPIN显卡,也是强迫症导致非要跟主板一个品牌才舒服,而且喜欢旗舰型号,为此出掉了凄惨红980Ti入了这个。

一块西数4T绿盘,之前装硬盘盒里,后来感觉还是不太方便,这次装回机箱内。

三星的950 PRO 512G 之前用的英特尔750 400G 后来总觉得占用一个PCI-E插槽 而且发热比较大就给出了,现在发现还是750性能给力。

乔思伯的机箱我也用过不少种了,这款RM3我感觉是乔思伯出的做工最精致的一款了,相当满意,接缝明显精致了很多,钢化玻璃的颜色还能过滤掉机箱内灯光产生的眩光效果,坐在电脑前正常视角看主机,有一种水晶般的效果,之前亚克力侧透的机箱没有这种效果。

猫头鹰D9L风扇,各种散热也用了一大圈,DIY水冷维护麻烦,一体水冷效率低下,得考暴力扇,主要是忍受不了水泵那种频率的声音。风冷里大型散热器挡内存灯光,而且盖过半个主板,也不太好看了,所以目前的态度是,拒绝一切凌驾于主板插槽之上的散热器。

对追风者的产品印象不错,追风者的风扇明显感觉比一般风扇有手感,扇叶和框架的厚度貌似有一定优势,至于噪音,我真听不出和猫头鹰 NB等品牌的差距,反正一般限定在1000转以内,几乎听不到声音,尤其钢化玻璃侧透的机箱,隔音效果会更好。

酷冷至尊V1200电源,之前买的,现在用在RM3机箱内有点长,机箱底下的进气扇就不能装了,此款电源安静,无啸叫,7年质保,做工也比海盗船的强,通过几个月的使用,感觉不错,不后悔。

乐之邦USB声卡,感觉声音细节比板载的强,不知道是不是心理作用,因为如果让我用回板载声卡,我也能接受,所以我非常佩服花钱烧音频的朋友,这玩意太玄幻了,真的不好量化到底有多少提升。

U 板 条 固态 散热 合体

评分

好帅!我也喜欢这样点缀的光污染。
好帅。。。。。。。。
买过楼主的固态,加一     黑色RM3 第一个,加一,这么帅的配置,加一,强迫症患者,加一。内存真帅,加一,我射不了,能射的请扫射楼主。
漂亮啊,楼主 追风者这款风扇初始就是转速1000以下的么
还是很色的耐看
nyzpwg 发表于 2015-12-6 07:55
买过楼主的固态,加一     黑色RM3 第一个,加一,这么帅的配置,加一,强迫症患者,加一。内存真帅,加一 ...

O(∩_∩)O~ 其实X99的MATX板子并不贵 加上5820K的话 我认为比Z170加6700K划算 要不是5820K是3.3G频率 看着不爽 我也就不用5930K了 我这强迫症没治了 ~~~~(>_<)~~~~
layala 发表于 2015-12-6 08:35
漂亮啊,楼主 追风者这款风扇初始就是转速1000以下的么

12MP是500-1800转
14MP是500-1600转
这两款在我这最高实际显示1400多转 平时600转左右
stefwoo 发表于 2015-12-6 09:51
这板子怎么看 怎么不如X99M KILLER

只是我个人不喜欢黑红配色 所以没得选了 只有EVGA X99 Micro2和华硕的X99M-WS 结果华硕的M.2速度不是X4 所以只有EVGA这一款了
stefwoo 发表于 2015-12-6 10:02
这个板子还比X99M贵

唉 没办法 视觉新的悲哀 主板厂家要是能定制插槽和散热片颜色 同型号单加500我也愿意
显卡的灯很骚啊
vein 发表于 2015-12-6 10:12
显卡的灯很骚啊

显卡灯光可自定义颜色 唯一的遗憾是现在EVGA旗舰显卡没有涡轮散热的设计了 导致不适合上多卡 主要在我这平台上 显卡热风直吹固态硬盘 电源有点长 导致下面的进气扇没法装 这个是不完美的地方
漂亮漂亮。显卡的灯好美
马克,回家射楼主
屌絲博越做越有味道了,都需要一個過程啊
很漂亮。。。。
这个应该门户了
evga的确比较有风格。但是价格相应也不低啊!好评!!!
黑色RM3好看
确实是小钢炮 漂亮
机箱确实不错,显卡强悍
怎么不上12CM的散热器
D9L还是有点吃力的
这机箱160MM高度可以装进去啊
这灯也太骚了点吧。
fumin130 发表于 2015-12-6 16:50
怎么不上12CM的散热器
D9L还是有点吃力的
这机箱160MM高度可以装进去啊

12CM散热挡第一条显卡插槽了 而且有可能挡内存灯光 现在AIDA64单跑FPU这一项 跑1小时 稳定在80度左右 不追求温度好看的话完全够用了
爆笑御饭团 发表于 2015-12-6 17:01
12CM散热挡第一条显卡插槽了 而且有可能挡内存灯光 现在AIDA64单跑FPU这一项 跑1小时 稳定在80度左右 不 ...

U12S没有这个问题
fumin130 发表于 2015-12-6 17:13
U12S没有这个问题

猫头鹰官网的U12S散热器兼容性列表里指出了 在EVGA X99 Micro2这款主板上 只能旋转90度安装 否则会延伸到第一条PCI-E插槽 EVGA X99整个系列的主板都有这个问题 主要是CPU插座离PCI-E太近了
爆笑御饭团 发表于 2015-12-6 17:20
猫头鹰官网的U12S散热器兼容性列表里指出了 在EVGA X99 Micro2这款主板上 只能旋转90度安装 否则会延伸到 ...

那太可惜了
这样的U   9CM规格的实在有点吃力