Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] [第二届机王争霸赛]【motive power-V8】

视频链接:(背景噪音有点大,请关小音量)
视频1
视频2

前言:自从成立工作室以来,几乎不再参加任何比赛了,CHH此次公开表示鼓励工作室参加的消息,可能是让我来参加这个比赛的重要原因之一.这1年多一来,为很多人做过机器,工作室成立到现在,自己的机器尚在裸奔,也实在不想拖到明年了,so...办公室两台电脑,家里的电脑,一共3台,搞起....(看了规则,一人只能发一台,那么就这台吧,其他的,有时间也会考虑发帖)

Motive Power-V8 概念机

上图并非灵感来源,我只是想让大家稍微理解一下motive power大概是什么概念,因为我从来不画3D设计图,一切的3D建模都由大脑完成,如果真要我来一张设计图,那么看下图吧,仅仅只是这样(放心,我绝对不会真的做成一个发动机,这只是一台概念机)

简单说一下这台机器的关键词:
动力,旋转,皮带轮传动,V8
动能来自于水冷,而非外接电机

配置:
CPU:INTEL 5820K
主板:华硕R5E U3.1
显卡:980TI X2
内存:刀锋战士发光版8GX8
SSD:系统盘--三星SM951 NVME 256
        缓存盘--Z511 PCIE 512
        移动工作盘--Z511 SATA-usb3.1 type-c
电源:酷冷至尊850
配件照 3.jpg

主板:

华硕R5E U3.1,自己装机,我还是会选择ROG,或许只是一种习惯,喜欢这种配件满满的感觉,DIP控制软件用的很爽.这板子在台北展看到,回来就买了,但是一直放着没时间装.cpu,内存,M.2 SSD直接上了,拍主板的时候一并拍了省事
先看看主板全貌,红黑配色的刀锋也是在台北展上看到后回来入手的,ROG红黑绝配,内存计划是用新款刀锋灯条,已经在台北订货,说好的连号001-008,不知道是够能赶上,先用不发光的刀锋上,如果到了就换
5.jpg 相比之前的R5E,就是多了这个玩意,USB3.1的扩展卡

IO部分没什么好说的,接口的丰富度,在旗舰版上不可能差,3天线的wifi,不知道实际使用效果会不会更好点...

板载声卡加发光隔离线.红色的PCIE总是可以打动我
7.jpg 会呼吸的ROG信仰灯,可惜这次上水要拆掉

CPU

5820k盒装的,凑活用吧,便宜...也确实够我画设计图了

系统盘
三星SM951,pro的oem版本,现在更新到NVME,性价比不错,速度老快了
顺便把主板散热拆了吧

显卡
本来两张七彩虹980TI,坏了一张,找蔡老板调了一张新的映众的,公版就当一样的使唤了,七彩虹这张散热器难得找了,不知道丢哪里了
后面这里觉得好看的,就是大家所谓的菊花

依旧是信仰灯,又是拆掉的节奏,不过这次想用上
顺手也拆了散热器吧

SSDZ511 512G,sata和usb3.1 type-C双接口,因为平时工作画图设计,都是带着庞大的数据资料,这个刚好合适,外观和功能性都能满足,这货居然还是RGB的
实际使用效果
18.jpg 19.jpg 20.jpg

电源酷冷的850,手上没有更大的电源了,还好现在显卡功耗不大
22.jpg 23.jpg
外形不错的说,我喜欢这种简约而不简单的风格

风扇
因为我用的冷排是鳍片插管型的,鳍片密度也很高,所以需要一个高风压的风扇

看起来似乎风压比较大,所以就这个了吧,酷冷FP120 PWM,一共需要4个

水泵
因为这次需要的推力比较大,所以用了两个DDC

好消息是刚才收到了台北发过来的刀锋内存发光版,熟悉的便当盒子
8条3000频率 8GX8
说好的连号,0001到0008,有点意思
小秀几张
40.jpg 41.jpg 42.jpg

PCIE 缓存盘搞设计的朋友是懂的,缓存盘的作用主要是扩展内存使用,Z511 PCIE512,外形独特
66.jpg 67.jpg

装机:
配件上机的过程就跳过了,就直接从配件氧化后开始
这里只能说是部分铝件

部分亚克力件
动力关键部分,叶轮
组装起来以后,加上曲轴的样子
动力部分搞定
然后就是一体冷头
一体冷头零件

组装完成
与叶轮合体
与主板合体
显卡部分
此次一共用到了3个底板,都是0.3切割,表面镀银,中间大的上面主板冷头已经用掉了,两边小的是显卡用的
似乎大家都喜欢秀镜面
上底板到显卡冷头
装好亚克力盖子就好了
需要说明一下的是这次的显卡冷头也用上了自创的E字形水道

下面是显卡桥接水道
3个组件
合体
和显卡合体
下面就是机架部分了
机架组件
后面板水道合体
冷排还要加工一下拆下俩打4个孔

冷排和后面板水道合体
前面板水道组件
继续合体吧
前面板背面
全部合体吧

下面就是安装水泵了
69.jpg 70.jpg
市面上的泵盖的配色实在太单调,还是自己来吧

安装好水泵,尾部双发
71.jpg 72.jpg 73.jpg

两块激光雕字
先放着

水箱配件
安装好以后是这样的

主板冷头在装机前的形态,基本上最后组装之前的组装工作已经做完了,花一天的时间把线做好了,不出意外,应该17号可以装机试水

今天终于把我最在乎却又最讨厌的东西做好了,就是这货

对于拍照,我是无语和无解的,红色的线虽然是偏橙色,但是特么拍出来真的成了橙色
开始装线的工作吧,这部分主要还是图片比较直观点,对于走线,我算是比较有要求的,特别,是自己用的机器

这里说明一下,下面这张图,我脑残的把cpu线头也做了,这台机器CPU供电线是要寓意点火线的,所以只能先剪掉
然后就是理线过程了

这时候可以先转轮子了
装好后就是这个样子了

上显卡
上显卡水道桥,然后开始第二阶段的理线,各种理线细节
必须一条一条的,自己开模具做的理线器,实在受不了现在市面上的理线器,无法精确到单根理线,颜色也不是我想要的,还是自动开模丰衣足食

Z511 M16外形的缓存盘

接下来,就是尾部了,水箱和尾翼
同时,尾翼也是我的资料盘的托架
尾部水箱加厚了,因为之前的那个水容量太小了,排泡可能不给力

最后一步,风扇和风扇罩子,以及风扇上的集线器
到这里,机器就装完了
上大量整机图先
112.jpg 115.jpg 116.jpg 118.jpg 121.jpg 123.jpg 125.jpg 126.jpg 132.jpg 135.jpg 137.jpg 139.jpg 140.jpg 141.jpg

现在正在装系统,收尾的部分,明天来吧,相机又没电了,对了来一张我助手和机器的萌萌哒合影

最后一天了,机器也做完了,现在更新亮机以后的部分
风扇这里换成了TT的发光风扇
尾部水箱加水,自己用的机器,还是用蒸馏水吧,维护方便
然后各种角度
148.jpg 150.jpg
149.jpg 152.jpg
最后按照要求出亮机图和CHH的主页,办公室太乱,我已经尽力了

谢谢各位关注我的帖子,这台机器做到现在,已经完成了,制作的过程还算顺利,主要要解决的问题是水能到动能的转换,尽量的去减少阻力是非常重要的.因为考虑水的密封问题,所以,叶轮的动能和曲轴的转动用的是磁力传动.设计最初是希望用两个DDC10W搞定,但是速度太慢,最后换成了两个18W,坑爹的是两个18W居然要1000大洋....最后在换水泵的过程中,把水洒到了前面板,进入到了水道的夹层,暂时也不想拆开清理了,等待自然干吧,不过确实影响了拍照的效果.
        作品和设计最初的设想实现度还算满意,本来也想把8根活塞加上去,但是很遗憾受限于空间的限制,影响了水轮的设计,评估结果是,无法带动8活塞结构,只能砍掉了.
        最后,非常感谢CHH的这样一个平台,给予大家一个交流的空间,也希望有更多的玩家来chiphell发表自己的创意和作品,预祝此次机王大赛完美收官.
谢谢...

帖子首部更新有视频链接

这种帖子居然连个门户或者精华都没有。啧啧  发表于 2016-3-27 01:55

评分

正等着 看你的呢
时间来得及吗?
XuSi 发表于 2015-12-11 03:05
正等着 看你的呢
时间来得及吗?

时间不是问题,就是怕懒病发作
赞,希望有机会找你弄机子
ilas 发表于 2015-12-11 07:13
赞,希望有机会找你弄机子

没问题,随时恭候
又一神作的诞生!耐心的等待!
等等等等。。。
大CHH果然人才多
前排顶起  。。。
前台顶起,第一个观望实物的路过
坐等大作~前排占位~
胃口起来了。期待~!
小板凳坐好
先收藏
传说中的狼兄么,前排围观大作
小狼,我要为你生猴子,后排围观大作
你要不要这么骚啊。。
不通过建模来推敲,直接上cad。chh牛人果真是多。期待作品
坐等实物更新啊!
V8
貌似撸主懒癌晚期了
DIY菜鸟 发表于 2015-12-12 14:58
貌似撸主懒癌晚期了

已经快好了

你得实时更新啊,看不到过程,心里跟猫挠一样
DIY菜鸟 发表于 2015-12-12 18:53
你得实时更新啊,看不到过程,心里跟猫挠一样

我吃瓜子喜欢把皮全部拨开了以后一口干掉
icewolf 发表于 2015-12-12 18:55
我吃瓜子喜欢把皮全部拨开了以后一口干掉

话说小时候特别喜欢这么干
但是到现在我还是喜欢把好吃的留在最后一口吃
每天翻三遍都没更新!!
supermanhw 发表于 2015-12-12 22:55
每天翻三遍都没更新!!

分明刚过去一
还没更新,要来不及啦LZ!
围观神机的诞生
已经三天了。。。