Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

圣诞将至, X5680 装机方案, 敬请高手点评 (已上图)

计划中的配置清单如下:  (结合大家的意见做了一些调整, 见红字)

CPU: X5680 (借来的工程样品, 免费)
主板: 华硕P6X58D-E (原为华硕SaberTooth X58, 听取了toad.ye的建议)
显卡: 影驰 GTX580 (就单卡, 不打算组SLI)
内存: 海盗船 单条 4G DDR3 1600 复仇者  x6 (配满24G, 为了上WIN7 64位 RAMOS, 多谢lwjwyfcmx的建议)
电源: 海韵X-660 (原为海韵X-650, 听取了lxl713的建议, 不过似乎X660还没上市)
系统盘: Intel X25-E x2 (组RAID0, 虽说没TRIM了, 但总不至于低过带TRIM的单盘吧)
仓库盘: 日立 7K2000 2TB 7200转 32MB x2 (单盘运行, 希捷西数也行, 就是转速低点)
散热器: 自组水冷 外置360mm冷排 (原为东远, 似乎名声不好, 考虑淘点品牌散件, 暂用中端风冷)
显示器: 华硕VG236H-A (就算尝鲜了, 没事可以看看3D蓝光碟)
键鼠光驱音箱: 随意 (对这些真的没追求, 大路货够用了)
机箱: 酷冷HAF X (还是多谢lxl713推荐700D, 但不打算做全水冷)

由于除了CPU以外, 其他配件还是要自己掏银子的, 所以也得省着点花, 适当追求性价比.
敬请高手点评一下, 看看有没有瓶颈和不合理的地方, 另外请推荐一款合适的机箱.
如果方案确定, 圣诞期间就去行动了.

12/27 更新:
      新机已入手, 简单跑了下分. WIN7除CPU是7.8外, 其它子项都是7.9. CPU(6核12线程)超到4.4G, 仍未能达成满分, 估计要等8核出来去挑战了.

更多的时间花在体验3D上了. 这里提醒大家一下, 优派 V3D241wm-LED 不支持Nvidia 3D 方案, 我经过一番折腾, 跟商家换了华硕VG236H-A, 完美支持Nvidia 3D.

最后上几张图:

整机

任务管理器

WIN7评分(CPU默认, 内存设定在1333)

Nvidia 3D设置

磁盘

磁盘

lz,我看见你执着的想用ssd组raid,真是……饿……  发表于 2010-12-23 08:28
X5680不需要还的?
如果要还的话,还是果断 I7 2600+P67
Goal 发表于 2010-12-22 01:08
X5680不需要还的?
如果要还的话,还是果断 I7 2600+P67

基本上用到淘汰不需要还.
主板干嘛要剑齿虎啊……不明白,P55的剑齿虎有过兼容问题,x68的不知道。
ssd不要组raid,也没必要组raid,ssd组了raid,性能下降很快的。

评分

水冷请远离东远。。。
darkness30 发表于 2010-12-22 08:36
水冷请远离东远。。。

那用哪个品牌? 东远性价比还可以.
toad.ye 发表于 2010-12-22 08:25
主板干嘛要剑齿虎啊……不明白,P55的剑齿虎有过兼容问题,x68的不知道。
ssd不要组raid,也没必要组raid, ...

看了剑齿虎X58的评测还可以啊. 是有不少其他高端板子, 但是更多的PCI-E插槽和附加功能用不到.
mark139 发表于 2010-12-22 08:52
看了剑齿虎X58的评测还可以啊. 是有不少其他高端板子, 但是更多的PCI-E插槽和附加功能用不到. ...

测评都是需的,你见过哪个板子测评的时候,说兼容性有问题,但是兼容性有问题的板子肯定不少
toad.ye 发表于 2010-12-22 08:54
测评都是需的,你见过哪个板子测评的时候,说兼容性有问题,但是兼容性有问题的板子肯定不少 ...

也是, 那请推荐一款吧.
相当不建议给单个配件上水冷
要上就都上呗

个人用24G,很难用上的,还不如少买点提高参数
mark139 发表于 2010-12-22 08:57
也是, 那请推荐一款吧.

http://www.360buy.com/product/256370.html
显示器太不给力了...
个人建议2410...
westline0371 发表于 2010-12-22 09:16
显示器太不给力了...

支持3D (120Hz) 的显示器就这么几种, 选择余地不多啊, 优派的好歹还是LED的.
nforce223 发表于 2010-12-22 08:45
lz很米,电源建议用850的,搞不好您以后还上双卡,主板换rog或,evga的吧

双卡是不打算上了, 功耗发热噪音都吃不消.
待机和普通应用整机功耗在150W左右, 配850的电源20%负荷下, 效率可能有点低了.
回复 mark139 的帖子

我还是推荐机箱吧。

上水冷,现在最值的选择其实是700D,当然大部分人水冷的标配应该是TJ07
Vampire_KILLer 发表于 2010-12-22 08:59
相当不建议给单个配件上水冷
要上就都上呗

给北桥和显卡装水冷相当麻烦啊, 管线也比较拥挤.

内存24G是为了能把64位旗舰WIN7装进RAMOS启动.
mark139 发表于 2010-12-22 10:32
双卡是不打算上了, 功耗发热噪音都吃不消.
待机和普通应用整机功耗在150W左右, 配850的电源20%负荷下, 效 ...

有了GTX580,您还担心电源功率会被闲置?不过建议等1月20日的GTX560,SLI后性价比很高,功耗估计还可以接受,毕竟GTX580在3D应用上效率未必比GTX560 SLI高……
westline0371 发表于 2010-12-22 09:16
个人建议2410...

2410是何物, 能不能详述?

必然是DELL U2410
随便自己组个水冷..
东远的不好..
自己组一个也不贵..
去水冷区学习
其实要真是学水冷,要学的知识的确不少。而且很多东西是一个逐渐摸索的过程。
东远确实一般的,单u可以考虑h70,内存好多

3D就是浮云...没什么意思
lxl713 发表于 2010-12-22 10:34

我还是推荐机箱吧。

刚简单看了一下700D的介绍, 确实各方面都很到位, 和预期非常吻合.

多谢了!

700D当初很多论坛有团购,基本上拿货价不超1200,现在不知道了。
这个机箱 做工没话说,除了风道的确不适合玩风冷,防尘差一些,基本没什么缺点了。

还有我觉得你硬盘的选择挺有自己的想法。
虽然论坛上大部分人都是INTEL控,但是CRUCIAL C300的确不错。
日立的硬盘个人感觉很多网站上的评测也挺不错的。但是很多人不买据说是什么经销商有问题,我也不太了解就不多说了。
显示器的确像很多人说的一样,3D还有什么LED我个人感觉意义不大,而且现在可选的显示器也非常少,而且还基本都是DELL的。
1400元左右的U2311H\ST2310WA\2209WA以及3500左右的U2410,尺寸再大我估计楼主也用不到了。
水冷这个东西,要想玩深了,无论知识还是钱,都是个问题。
单水CPU的话可以考虑海盗船的H70。
还有电源,就算楼主真的用不到750W以上,也没必要买X650W
现在海韵新的X系列不是有X660吗,做工有改进的同时还比X650便宜。

评分

散热器不给力
回复 lxl713 的帖子

哈哈 这就对了...
顶下不需要还得x5680