Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

垂直风道机箱---【1.7晚上更新】【已完工!!!!!!!】

第一次制作机箱。刚开头,望大家表喷。
泡CHH中了毒,看到大家MOD机箱,心痒痒忍不住有想自己做机箱的念头了,从妄想到一步步实现,呵呵,虽然也只是开个头,但也不远了,志在参与嘛!!呵呵,我不知道怎么长篇大论,也不知道怎么编辑帖子,只是个小白,如果大家有什么好的建议,可以告诉我,我可以改进!!
首先我要非常感谢我老爸,他很支持我,也陪我一起买了制作机箱所必须的材料与工具,呵呵。 CHH第一个帮助我的是波罗大哥(Q名),,CHH名叫做4455fitter??(我不记得了,呵呵),第二个帮助我的是键盘左下角,谢谢你。最后而且最重要的人。。宝马哥!!哈啊哈,高调一下(虽然很可能被宝马哥骂死),大家都给我很重要的意见,也慢慢地让我实现这个机箱梦。额,我好像扯远了,sorry吖。

先上图吧。。虽然用Itouch照的。。因为不用压缩,懒得用单反照了,,完成之后再用单反照放到SHOW区。呵呵。这是我专属的工作室,其实是天台上一间杂物室。不会搞得家里乱哄哄。呵呵 IMG_0170.JPG 这是两张桌子和在一起的,呵呵

。。

材料都在这了,铝板我已经交商家帮我切好了,不过因为我买的是一整件铝板,所以还有相当多的剩余。地板上还有一整块铝板,里面有5张。

。。

先贴上美纹纸再说。。。

。。
画电源进风口。。。。

。。

这是铝管了,我打算用铝管搭成架子然后所有零件都安装在架子上,铝板只是个外皮~

从老机箱上面拆下来的PCI挡板,因为PCI挡板不好做而且很浪费时间,所以删繁就简干脆拆下来到时候喷漆好了

呵呵,画好了顶板跟底板还有背板。看看明天能否切割不。。不过位置还是要算精准一点。。免得一失足成千古恨吖!!
==================================================================================================================================
12月23日上午

今天去买了4个风刃,刚开始有一家商家卖我一个40!!我晕,你坑我啊。。这么贵,后来转了别家之后看到一个才25,索性一百块买了4个。呼呼 样子很YY,风量也很足。我手离风扇50CM左右远我都还能感觉到很足的风。不错不错,

。。

。。

。。

哈哈,风扇全家福

哈哈,风扇全家福

。。呵呵 风扇全家福咯

下午还要去建材城买点角件,如果有角件的话我的机箱就能很快做出来了,哈哈。
==================================================================================================================================
12月27日

这几天有点小懒,进度比较慢。哈哈。其实前几天一直在买材料,工具等。没有工具实在是累死我了,广州这个破地方。。五金店什么都没有,树脂切片没有,丝锥没有,抛光头也没有!!我勒个去。。什么玩意。。在此强烈抱怨一下。。连内六角螺丝也没有。。。没有工具那叫一个累啊!!

这几天我用脚角件连接好铝管。由于我使用角件,所以铝管长度超过设计高度了,得锯短。。一点点锯。。一点点挫。。挫死我了。。哎。。今天总算是出来一个模样了, 废话不说。。上图。 IMG_0207.JPG
。。

。。

。。

。。
到现在为止就是这样了。。切下面那三个风扇位实在是切死我了,用电钻钻了一圈然后用切片一点点切。再用锉刀一点点磨。

我打算用金属焊接胶粘结金属各个部件,这样子既方便又美观。起码比铆钉美观多了,,各位大大给点意见看这样行不。。? 另外广州这个破地方我不敢保证一定有得卖,连大德路都没有。哎
===================================================================================================================================

十二月二十八日晚上
今天真是累死我了,徒手用电磨用锯子切了电源出风口,PCI档位,电源进风口。 徒手啊!!用电磨钻了一圈然后用切片一点点的切 最后用锉刀一点点的挫。弄死我了 腰酸背痛啊。不过切出来之后整个板子变得想让软,我觉得需要不强。。不然会撑不住电源重量而变形的。。晕。今天还把螺丝位给钻出来了,这玩意要求精度高啊。。好难控制精准的位置。只能细心一点,小心一点了。还有上次由于铝管长度超过设计长度,今天一点点的挫,直到每一根都是精准的17CM。这个我量了超久,挫了超久。。幸好我有手套,不然手肯定磨起泡了

废话不多说 上图

。。

。。

。。

把PCI挡板装上去,发现尺寸完美的好!!刚刚好!AWESOME!!

顶板跟底板一起。。顶板还未完成,还需要补强。

吼吼,这个赞~~~顶一个  发表于 2011-1-31 12:03

评分

12月31日在上正式图之前~先看看还没黑化前的效果,最近被人批评照片不给力,呵呵,没办法啊,TOUCH4能照相已经很满意了,不过光线一不足就会发生噪点巨多的现象。现在开始使用单反照相!虽然照的技术相当烂,但是起码画质提升了,呵呵,废话不说,上图!

。。

。。
接着拿去黑化了,在之前我咨询了ZATIM,他给了我很多关于阳极拉丝的专业意见,谢谢你。
工厂实在是破的可以,而且也是一副爱理不理的态度,我晕,厂实在是破的可以,垃圾站都比这个好。。由于隐蔽拍摄,使用ITOCH4照的,加上光线不足,,又要被批评了,呵呵

。。

。。

。。
气死我了,这种地下作坊居然生意这么好,厂长都没时间跟我们打交道。。这态度我可以给不及格!!!爱理不理的态度,气死我了,我要拉丝,居然没法拉两面,只能拉单面,没办法,1.5MM的板子好像不能拉双面。。不过拉丝加阳极,一块板子16块钱。。铝管加上板子一共花了80块钱做阳极。。

。。

。。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。。

。。

。。

悲剧的事情出现了。。我在照相的时候我妈打开房门进来了。。结果全倒了,板子刮了一条痕出来,悲剧,只能喷漆了。

。。
黑化了。不知道质量怎么样,估计会被ZATIM大大骂一顿了。。各位别喷的太狠啊。。我也不想搞这种地下作坊没质量保障,没技术保障的事情。。。

看到价格表示震精,看到效果表示蛋定~~~~  发表于 2011-1-1 16:08

评分

一月二号呼呼。。元旦那天太忙了,给ITOUCH4跟IPHONE4分别加套子跟贴膜。。还要出去吃饭。。来不及开工。。额。今天开工了,拉上铆钉,酷毙了。用单反照效果果然不一样。!!

。。

。。

。。

喷漆。。。喷的质量估计又要被N位大大喷了。。晕。。在天台喷的。。太臭了。。在家里我会被老妈砍死的。

。。

。。

。。

。。
嘿嘿。。来个小题外话。。。。。给位大大别喷。。放点随拍。。渣技术,渣画质。。。摄影高手们别喷我。。我初学者。。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

、、

。。

。。

。。

。。

。。 nEO_IMG_IMG_7606.jpg
。。

。。。。渣画质。。明天开始组装了。。~~先这么多先吧。。

买亚光黑,亮光黑看着很山寨  发表于 2011-1-2 22:22

评分

一月四日
今天开始组装各类零件了。用AB胶+铆钉的方式来固定,由于AB胶来结合比较容易,这样避免打孔所造成的误差,因为每个零件都需要结合的非常紧密,而且骨架一旦出现误差,剩下的零件就比较难安装了,所以我先用AB胶粘,粘牢了再打孔上铆钉。废话不多说了,上图。。

。。

上面这张是不是有点联力X2000的味道?哈哈
继续上高清大图。。以后上水就90°翻转过来上水冷好了。。哈哈

转过来。。垂直风道机箱咯。。

上隔板了,用白色的亚克力喷成黑色的。两张1.5MM的亚克力用AB胶黏在一起。

呵呵。。来张威武的西塔。。天气不佳。。没照好
。。
今晚吃晚饭继续工作,趁着吃饭前赶紧更新下帖子。明天一定要完工!!欢迎大家指出不足之处,欢迎大家关注我的帖子。谢谢。。

划痕划痕!!!侧板锁螺丝?拆一次侧板真够累的……  发表于 2011-1-4 19:45

评分

一月五日兴奋啊今天,装上了主板跟电源。把顶扇给装好了,原来的配件全部拆下来清洗,原本沾满灰尘的配件现在洁白如新,兴奋死我了,然后自己拆了原来的电源,喷上亚光黑。现在看上去真YY,电源扇子也彻底拆下来洗,干干净净,没了灰尘的扇子真YY。然后CPU风扇拿破仑也拆下来,并且把里面的9CM风扇去除了,做FANLESS,垂直风道机箱不FANLESS就浪费了。。接着拆掉显卡散热器,清理,~洁白如新~。由于硅脂没了,跑到电脑城买了一瓶硅脂,顺手买了个北海3,安在主板上刚刚好加在CPU散热器里!!awesome!!正对着风道,散热性能倍增!!我太喜欢了,引以为豪!!

废话多了,。上图。有些朋友问我主板怎么安装,大家看图就明白了,我觉得这样子拆散热器太简便了,换CPU背板也给力!!!

今天弄了一天了,晚上加班到现在,赶工。装上了镰刀KM02,具体侧板切割得明天再弄了,明天就可以完成了,昨天以为今天可以完成,结果实在是出乎我的预料。。。不好意思吖大家

散热器的姿势很……  发表于 2011-1-6 00:13

评分

一月七号额。。最近帖子有点冷清啊。。晕。大家不活跃了
好吧,最后更新一下了,这算是我第一个MOD机箱,感谢大家的支持。

小结一下吧:第一次做机箱,很多地方还是不懂,特别是在主板位置上面花了很多功夫去计算,主板与IO面板的位置实在是太难弄了。用原先的主板拿着游标卡尺量了半天也没有什么结果出来,
这个机箱的优缺点:
   优点:1.结构简单,制作比较方便,适合我这种动手能力一般,初次接触MOD的初学者。
             2.制作的比较大。拓展性能比较好,可以支持最大的主板与最长的显卡
             3.使用铝管作为主体受理部分,比铝板能承受更大的力,加强整体坚固性,还方便固定铝板与各种零件,这是整个机箱的核心部分。

缺点:
            1.制作误差很大,直角处缝隙大
            2.主板与IO面板的位置关系没有弄好,导致显卡插槽无法使用螺丝(太高了),铜柱最右边的两排差一点没有安装上,我怕会导致主板共振
            3.没有适合的硬盘架子安装,硬盘光驱拓展性能不好(现在没有光驱)
            4.电源喷漆很山寨,没有打磨。
            5.工具简陋,没有认真打磨好切口,不够直,不够圆滑。
            6.阳极氧化膜很薄,容易刮花,同时拉丝也不均匀。
    大体上我觉得就这几点比较主要了。。。小小的总结一下。第一次MOD机箱。还有很多欠缺的部分。缺点比优点多,小小试水,不断进步,争取早一天手艺超过联力*/-12

呼呼 1月9号要离开中国了,总算是在滚蛋之前完工了,先祝大家新年快乐哈。。。新的一年希望大家积极MOD。。弄点好作品我学习一下*/-12

完工大吉!!晚点给你加分……  发表于 2011-1-7 19:04

评分

*/-91

前排等更新~
哇,赶上直播了?
回复 squall123 的帖子

直播。。呵呵,刚发的帖子
哈哈,期待,不知道能在你这借鉴到什么呢?我的还正在图纸上
*/-70波罗啊。。是不是帝波罗啊。。你是不是问我要intel所有规格的那位啊。。

菠萝帝......  发表于 2010-12-22 21:51
回复 xao2ceo 的帖子

哪尼,,呵呵,没吖
回复 mars13579 的帖子

哇!看你的头像我就知道你是谁了,你那机箱牛B,!!!我看过了
圣海兰心 发表于 2010-12-22 21:50

哇!看你的头像我就知道你是谁了,你那机箱牛B,!!!我看过了 ...

呵呵,之前在mod区新发了个设计机箱的帖子,蛋疼,找点事做,有空给点意见呗
回复 圣海兰心 的帖子

...。。我Q就叫菠萝。。居然在chh还有跟我重名的啊。。。

嘿嘿,都是些闲的蛋疼的人来做机箱 呵呵
回复 xao2ceo 的帖子

哈哈,大千世界无奇不有
发贴的和加分的肯定有基情。*/-19
回复 nicols 的帖子

。。。。。。哼。。。说的那么难听*/-14
回复 圣海兰心 的帖子

你俩的头像太相似了。。。。。不仔细看,还以为是同一个人捏。*/-20

拜托,一个是宝马的发动机,一个是兰博基尼的发动机。。呵呵 是很像
回复 圣海兰心 的帖子

哈哈   终于自己动手了啊。*/-49
首先工具不足,最好多几个大夹子(A字F字G字都好用)~还有直角固定器,抽心柳钉很实用,固定螺丝也要很多,有耐心的上丝锥开孔吧。
方铝管切的时候可以留边,弯90°就成一个直角的角了,这样强度比较合适;或者切成45°的边后把2条方铝管拼接起来,管内可以上L的接条在内部来加强牢固。(不然看LZ你那几根接法会很麻烦,因为有2条边的铝板没办法加固在方铝管上,板都是虚的啊。)

最后,我估计这个箱子会晃....LZ还得弄大量的直三角来给直角加固,1.5MM铝是很软的~~~
真是厉害 ,
回复 445654tter 的帖子

非常好的意见!!回头改进一下。
回复 圣海兰心 的帖子

呵呵 原来以前讨论那个箱子你开始做了啊?不错,加油,第一次多练手,以后做的话就变熟手了哈哈~~

回复 445654tter 的帖子

是啊,回国不做做啥?呵呵。。明天得去搜罗角铝,还要买切片,手上的工具实在是有限。。
PCI和IO接口后挡板,自己做难度太高了
发些国外的资料给你~~
回复 BMW丨M3 的帖子

呵呵,我看看明天找不找得到了。。。这有点难找

*/-19那得好好数数胡总的帖子被加多少分了才行~~哈哈~~