Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

求推荐耳机和耳放的搭配

现有声卡 :echo audiofire4  解码器:纯笛DAC A-1,用imac或mbp连火线给声卡,播wav,求推荐耳放和耳机的搭配
    主要听人声(舒缓民歌啊之类的,比如蔡琴甚么的),乐器(古琴古筝,吉他,轻音乐啊舒缓的东西,激昂的交响之类的暂不听)
    预算三千,耳机倾向于2k价位的,就这意思,求推荐合适的产品 多谢了!
    PS:组装电脑出掉,2709包床单放柜子里,桌子顿时大了很多。准备往后少碰电脑,培养点儿音乐情绪,看看书啥的,哈哈。突然觉得古筝古琴那种音乐特别好听,才求推荐点儿有品质的东西,贵的买不起,先从入门的开始吧。
    看下收拾干净的桌面,多清爽啊,虽然都没有高级货。。。。。。

评分

你进入了一个新的境界
回复 squall123 的帖子

哇塞 敢问负数是怎么实现的啊?
其实我不建议在两千价位入手,因为按照经验,2K的耳机买了必然要买更贵的,为什么不一步到位呢?
RSI和D7K,人生必入的两个耳机啊
回复 爱儿 的帖子

我靠 人生必入的。。。那得是多少人没有人生啊。。。
你要烧这个就没办法,HIFI耳机很容易就中毒的,我认识的人玩儿这个的多了,之前都说入个2K的旗舰就满足了,结果没有一个满足了的,最后还是会上到那个层面,何必又多费个阶段呢?
至于2K这个阶段的旗舰,我个人是喜欢K701和WK的,后者有点超预算了,这些东西我们推荐一点儿用都没有,必须自己听了再买,声音这个东西太主观了。
而且,你拿1K的二房推2K的耳机,想都不用想,铁定是浪费,一般二房都比耳机贵很多才能推好耳机,耳机是整个系统中最便宜的东西

评分

回复 爱儿 的帖子

完蛋了。。。看来绝对没法成型?我实在是不想买那么好的耳放,因为我过一年半载孩子稍微大了我还是会弄箱子的
要不就去买个M1随便听听吧,反正你也就是过度下,如果想上旗舰,好的二房是必须的
箱子已经很棒了,何必纠缠耳机类呢
回复 爱儿 的帖子

不至于吧?我觉着2000块钱的不能算旗舰吧?
回复 yeswell 的帖子

老人孩子都在一个单元里生活 没机会开声的
耳机太折腾,整套系统2000的话,就不算什么。但是耳机2000的话,为系统要付出比2000多的多才算不糟蹋耳机。不过相对来说K701还是比较好推的,最重要的是适合你的听音需求,而且佩戴舒适。同价位的HD600也不错,只是太夹头*/-49 反正我是觉得舒服还是AKG。
回复 berryrandy 的帖子

701适合听我说的听弦乐和人声么? 耳放有推荐么?
LS说的不对
701是标准的出声易出好声难,它甚至可以说是这个价位里最难出好声的

另外,2、3K的耳机确实是旗舰,旗舰不是指最贵的,而是指大销量耳机里最好的,就跟650,701,WK,880这些都是旗舰一样,虽然他们上面还有无数的更好的,但那些都不是普通人消费的起的
回复 爱儿 的帖子

你说的这些 哪个适合听我说的那些啊 比如古筝古琴 慢悠悠的人声之类的
LZ没必要太纠结,2000左右的耳机还是有大把的可选,耳放可以选个便携式的来推,其实真的没必要动辄上W的组合来搞,那不是去玩音乐,而是玩器材了
回复 爱儿 的帖子

你说的对 AKG都是属于出好声难的 比如K601一流 但是觉得K701出声还不错 。其实我也只是入门,单纯的考虑佩戴,还是支持701多。*/-34
回复 kazoo 的帖子

人声?这价位觉得还是HD650和HD600人声毒,耳放倒还真不知道推荐什么好了。等高人推荐性价比之王吧。要想完全发挥耳机实力的话。预算肯定不止这点了啊。

K701+音恋PRO A1
所谓K701难推是对老烧和金耳朵来说的,初烧这套配置足够
amk4amk4 发表于 2010-12-26 20:28
K701+音恋PRO A1
所谓K701难推是对老烧和金耳朵来说的,初烧这套配置足够

不错!*/-19咱们坐等LZ变身老鸟吧
蔡琴和古筝的话,650比701好,701听蔡大妈成蔡大姐了,WK的话成蔡小妹了
不过我还是喜欢701和WK,701听流行女声和小编制挺不错的,WK听梁MM好听
650听过,还是直接用台机推的。听蔡大妈的感觉就像是被口水溅了一身。
650听女声........太重口了吧喂
回复 amk4amk4 的帖子

淫莲pro是啥?
音恋PRO-A1。。。淘宝搜搜就有,国产二房,素质还不错
回复 爱儿 的帖子

哇 650和701到底哪个合适啊。。。马上就出现分歧了。。。我得再多学学,预算不是问题,反正卖掉那台电脑的收入还没上缴。。。

说得好高深啊。。。我到现在为止还不太会描述声音。。。绝对木耳。。。

701.......650适合听大动态,其实白牙也可以,不过便宜的二房里能推好白牙的不多
kazoo 发表于 2010-12-26 20:52

说得好高深啊。。。我到现在为止还不太会描述声音。。。绝对木耳。。。 ...

其实我也不会描述,我刚才那是借鉴。哈哈。我那耳朵算不上木耳,也算不上金耳朵。个人觉得金耳朵比较悲剧。*/-34
回复 amk4amk4 的帖子

因为我用的是纯笛的解码 不知道纯笛出的那个耳放搭配起来会不会好
你说的这个搭配 听古筝啊之类的会不会挺好?