Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

一直想知道 1055t 和I5 760的性能对比

1055T好歹也是6核心,和I5 到底哪个强一点?
我觉得吧。还是看你平时需不需要多核心了。游戏的话,760占优。综合说的话,平手吧,1055t稍强。*/-19 个人看法。别喷我
上了AMD的贼船才知道SB好
berryrandy 发表于 2010-12-26 21:02
我觉得吧。还是看你平时需不需要多核心了。游戏的话,760占优。综合说的话,平手吧,1055t稍强。 个人 ...

我也是这样认为,但是关键是游戏时候的差距多大?
frakristy 发表于 2010-12-26 20:53
1055T好歹也是6核心,和I5 到底哪个强一点?

游戏上优势比较明显,i5 760集成了pci e总线大大降低了延迟,而且又兼顾功耗,构架上得优势。当然1055在价格和多线程放面的优势也是明显的。选那个关键看你的预算和用途。
死了的骆驼比马大!但是死了不一定比马强,自己看需要就好
现在AMD就是靠多核心来诱惑普通用户,按照线性思维就是核心越多越好,事实上除了一些专业应用软件对多核心处理器支持较好之外,像游戏这类软件要想对多核心超线程支持,其开发的复杂度和难度是很大的,主线程如何有效拆分并被几个核心完全充分占用就是个头疼的问题,所以如果是玩游戏无需太在意过多的核心数量,而重点要看单核心效能,我看过的不少国外评测 1055 1090游戏性能都是落后965的,本身这种六核就是在原有四核基础上堆核心来弥补1千元到2千元之间的产品空缺的,新架构迟迟不来就只能这样堆核心。

cpubenchmark.net的综合对比评测,1055T比760高了几百分,算是小胜。

AU是单核效能远不及对手,所以必须堆核来减少差距。在对多核优化或者对多线程需求高的用途中1055T肯定优势很大,但在多数游戏中还是强调单核效能,所以这时是760有优势,当然GTA4这种是例外了。
lz的纠结我也有过~但是我还是选择了760!不解释
回复 國風 的帖子

请教一下,如果用虚拟机比较多啊,我一般开2个,那么760好,还是1055T呢?
760强些
单核性能肯定是IU强

游戏肯定是选760

当然 1055T玩游戏也不是说很差 但和760会有些小差距
看用途..各有个好
目前应该是760游戏强,不过以后也许会有6核加强优化?谁知道呢。。。。

I5 760和1055T我都没有用过,不知道如何

我家里自用I7 920(2.66G)和 X6 1045T(2.7G)两台工作机对比下来,觉得吧

如果不超频,默认值使用的话 多线程操作,比如渲染和视频编辑,1045T略胜
普通软件,win 7系统下基本操作之类, I7 920明显快一些 延迟很小

大家都超到3.6, 多线程操作 还是1045T快一点点
普通软件,win 7系统下基本操作,速度差异感受不出来 可以认为是一样快
打游戏的话,还是Intel快一些了... 具体快多少,我也不清楚 因为我不大玩游戏...
跑分的话,比如跑3D V,象棋什么的,毫无悬念的, I7 920比X6 1045T高,高很多

总之,我感觉 1045T默认单线程速度不快,超频后弥补了单线程效率差的缺点

大家都大幅度超频后,基本半斤八两

以上都是我的实际使用经验,可能自身感觉不一定有软件这么准确 但是我确实是这么认为的,请LZ参考

真正玩起打游戏 920和10X5T持平 主频值得4.2G以上了 而且是狂吃硬件的那种游戏  发表于 2010-12-30 19:55

评分

photoshop760强点,amd真的弱……
回复 frakristy 的帖子

借助于默认3.2GHz的高主频Phenom II X6在绝大部分的游戏测试项目中均领先于i7 920,而且我在测试中发现了一个很有趣的现象,那就是随着负载压力的增加Phenom II X6越是表现的勇猛,例如Cyrsis,STALKER此类的硬件杀手游戏,我想说AMD的CPU在游戏中的表现一直都是可圈可点的.
奔腾双核用户表示对I3很眼馋 */-92
肯定是选760
单核效能 i5 760领先  多核计算1055t大大领先
关键是你说的性能是指哪方面的,普通家用和 游戏用户,可能760会好用些

渲染等多线程操作的话1055T比i7 920还强一点点
游戏上,×6 1055T还不如×4 965
目前新出的主流游戏刚刚普及了双核心支持,正在开始向四核心支持转变,主频还是很重要

视频转码等多核心支持比较好的软件,6核心还是很有优势的
继续围观~~~~~
X6游戏不如X4的原因就是多出来的俩核心没派上用,而频率又低了。。。
现在如果不暴力多核运算 肯定760强
但是未来 一旦软件都支持到6个核 我觉得A6核会保值一些。
Photoshop用户可以毫无悬念的买IU了。
普通用户还是上INTEL的U吧,个人觉得
应用不一样嘛,我就觉得肥龙好用……六个核转码速度很暴力~
游戏也不差那几帧
各有用处。。amd6核性价比还是很高的
不过其实游戏也不怎么吃u
平时只打游戏的当然i5 兼顾多线程工作 如科学计算 虚拟机的还是6核吧
如果是i7估计就好不少了 多线程  
转码很暴力
在说ETW NTW这种游戏对muti-core优化的好
一个战场数万人 单核效能再强也是浮云