Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

【心得】zowie swift 简报

以前我并不是一个会花上超过50去买鼠标垫的人,在自己的使用过程中基本上就是H3,H1,H3。。。后来一次偶尔的机会认识了几位玩外设的朋友,又参加了一次论坛活动得了一张送来的树脂垫,于是使用的硬件中又多一项开支。(交友不慎啊~~~)

说到那次活动的垫子,第一次感觉到塑料垫的手感会如此独特和顺滑,虽然只是一只国产垫子,但是还是轻松的让我关注起各种鼠标垫来。当时正好有朋友告诉我4HD有家只要1XX,加上被钢厂大名和网上各类毒图毒文洗脑了一阵子,于是派拍了一只回来,一直用到现在。后来因为一直在忙别的事情,加上垫子也的确好,用着安逸,逐渐就忘了再买垫子的事情了。
虽然垫子一直没有什么太多的不满,不过玩硬件的都是有这样的习惯:耐不住寂寞。这不最近又不知道怎么回事开始想要买新垫子用了。当时买4HD的时候也正值swift刚刚发布推广,这次突然想到这货,于是立马跑去捧回一张。距离上次买4HD才不到九个月。。。完全背离自己够用就好的原则了。

=========================废话完结的分割线=========================

先看外观,白盒子,做的很好看,包括logo也做得很素很低调,看着很舒服。要看更多的网上有大量图片,自行google关键词“zowie swift 夜飞行”,不做重复劳动了。这里就吐槽几个小细节。垫子的表面没有保护直接塞在纸盒子里面,和盒子摩擦,容易受损,取出的时候也正好会被纸盒子刮蹭,心疼+2。
垫子右上角也有一个白色的“zowie”,不得不说这个logo做的太山寨了,直接白色的涂料刷在上面,相比之下4HD这种图案处理的方式实在是精致。要大赞一个是swift的边缘处理,做的很圆滑,视觉感觉非常好,同时也不会刮手。
中央暗金色的logo,来一张骚一下。其实也是刷上去的涂料,而且能够直接用手摸出纹路的区别来,虽然好看,但是很担心是不是使用一段时间后会有脱落,至于手感上的影响,我这样的非电竞外外设玩家是不怎么用得出来。
这次换垫子的初始冲动有如下几点:
1# 4HD越用越觉得面积偏小,身体稍微动动就要把垫子跟着移动下位置;
2# 4HD那种表面的手感厌倦了,想试试新手感(纯喜新厌旧;
3# 4HD在画图的时候不够好使唤,细节的定位不够准,想看看是不是别的塑料垫也是这么回事。

用的鼠标比较烂大街,一只是G500,一只是M950;两只鼠标都贴了火线竞技的薄贴,G500是直接在原装脚贴上面贴了G500用的型号,M950则是模仿MX518和IE3.0的脚贴布局在原装的脚贴上面加了小脚贴来用。
swift的大小比较让我满意了,长宽各比4HD多了五厘米左右,就算两只鼠标同时放在垫子上面也不算太过冲突。同时也没有大到占地方。厚度差不多,都是2mm,
swift的表面的颗粒似乎比4HD更加重,但是并不会觉得毛糙,倒是最初的那张国产垫子颗粒特别细小,刮的脚贴上面一道一道的;图片上似乎是4HD更加“黑”,其实更加“黑”的是swift,不过swift反光强烈的多,4HD是亚光的质感,所以到了照片上两个垫子的颜色深度正好调了个个儿,提到这点只是为了提醒大家上网看文章,图片“仅供参考”,照片这东西是有视觉欺骗性的;swift手感相比来说更加滑,尤其是大脚的G500;平时用是爽快,不知道玩游戏的时候会不会快的有点过头。。。(正在用的这套ITX平台没装显卡没装游戏,也好久没玩游戏了,所以没有什么游戏感受,抱歉了)做PS的时候感觉似乎差不多?没有用处太多的不同来。看来回头还是要弄个细布垫回来补充着用(广告位:求推荐经典的细布垫~)。不过平时用我是比较喜欢滑溜溜的垫子的,所以感觉这次买垫子没买错~
底部的防滑层两个垫子也不同,4HD的橡胶颗粒有点类似乒乓球牌上面的正胶短胶,防滑效果还是不错的,桌面上有点点细小的灰尘颗粒也能过滤掉。swift这种比较怪异,与其说垫子是防滑,不如说垫子是吸附在桌上,效果还是可以的,不过桌面上要是有细微的颗粒,垫子都会吸附不牢,而且会因为移动发出嘎吱嘎吱的摩擦声,所以用swift还得先擦桌子,当然垫子底部也一并擦下最好。。。
使用的感觉大概就在上面了,垫子个人基本上是满意的,买的价格贵了点,170,看taobao上面有120不包邮的价格,不过懒得为了几十块钱再跑去充值等快递(个人非常讨厌弄网银和等快递。。。)要说不太满意的话就是右上角那个印刷山寨的logo,要是哪位好心人能够告诉我有无损擦出白色logo 的方式,在下感激不尽~~
回复 35435ng 的帖子

发现3大选鼠标还是非常有品位的。

我记得我当初买G500就是,不是因为便宜,而是爱极了5系的那种手感,G9系确实不适合我。
至于M950,我倒是也摸过,以前大革命也用过。不是很喜欢这种感觉的鼠标。

垫子我研究的不深,反正够用就好。
赞楼主
yanvan 发表于 2010-12-29 00:08
呵呵 楼主又烧钱了,我觉得以后是手势操作的趋势 所以不烧鼠标垫

不烧不烧,钱不多,也都是些能用得上的东西。。。在我转向多点触控和手势操作前总要先弄点东西把养着的这两只老鼠伺候起来。。。
lxl713 发表于 2010-12-29 00:12

发现3大选鼠标还是非常有品位的。

G500多少也带有两年多MX518的惯性在里头。M950一边是被山寨无线雷过了,再者被那妖娆的线条电到了,睡了一觉起来就跑去捧了回来。麻烦的问题是这只老鼠的原装脚贴不好买,所以更加要小心翼翼的挑垫子了。
jehutymoon 发表于 2010-12-29 00:22
赞楼主

多谢兄弟鼎力支持啊*/-12

建议3大有闲心可以试试ZOWIE自家的鼠标。我用过EC1觉得还不错。

ZOWIE这个牌子硬让我说的话,属于比较务实和低调的牌子,乍看之下没有任何让一般人感兴趣的东西。

貌似这个特点很像ANTEC,权贵但是不懂机箱的人(如果不计算CHH有助于P系列普及的因素),肯定不会选择ANTEC
同理,权贵但是不懂电源的人,也不会选择ANTEC。

就像我给某个同学推荐SG850,他说这还没400块的电源好看呢。

请教个问题,你图片上的文字是用PS作上去的吗?
lxl713 发表于 2010-12-29 00:45

建议3大有闲心可以试试ZOWIE自家的鼠标。我用过EC1觉得还不错。

鼠标暂时不烧了,不过哪天睡觉没睡踏实搞不好会再去弄只老鼠回来玩玩吧*/-19

当然是PS做的。。。。

最近有想研究PS的**。
求推荐书籍、网络教程~

感谢!
lxl713 发表于 2010-12-29 00:53

最近有想研究PS的**。

没看过书。。。。都是专业有点需要然后自学的。。。。

3大果然人才~

看来网上找找教程还是比较可行的~

有个问题要问,说心里话,你对TJ11失望吗?
lxl713 发表于 2010-12-29 00:59

3大果然人才~

又要歪楼了,打住~软件没啥难的,我也就是个三脚猫,喜欢没事折腾罢了。。。
说起来文章里面红色广告位里面的求助还没人回答呢~

我们之前做过视频,都是用PREMIERE PRO做的,感觉ADOBE果然强大啊~

细布的用的很少,貌似之前和别人借过螳螂SPEED。

不过这是无数年前的推荐了,现在不知道有什么好的。
不好意思
不知道这东西对比同价位区间的SENSE和SP,表现如何的~~~

定价已经在向国外大厂看齐了,非常有勇气~~~
SlayeRBoxeR 发表于 2010-12-29 01:42
不知道这东西对比同价位区间的SENSE和SP,表现如何的~~~

定价已经在向国外大厂看齐了,非常有勇气~~~ ...

上手感觉还可以,不过耐久度还有待进一步验证了。4HD目前来看还算是比较耐用的了。
看材质像喷的吧。。那就不好弄了。沾上的话用电吹风,喷上的,家具市场有那种除漆的溶液,喷的,里面估计也就是一种相容的化工材料,挺好用的。是别的材质的话,因为看上去很薄,无损比较难,还是弄个yy的东西贴上去吧。。比如chh的logo.哈哈
曾经有一段时间拿了个金泰坦做日常用,被朋友说惨。。。
用了各種墊子之後還是回歸了布墊 ~ */-49
这个品牌的东西找的代工都不咋地
桌面级的大布垫上面放这种树脂垫子  摩擦力够么?

没用过硬质垫子,感觉用时间长了不舒服。。。
手上用久了,感觉会有的
Swift用了有大半年了,我用的是蓝色的。

那个logo至今没有掉...用手抠也抠不掉,不知道是什么工艺

这垫子很耐磨,作为塑胶垫很难得了,手感基本没什么变化
nApoleon 发表于 2010-12-29 15:52
这个品牌的东西找的代工都不咋地

代工上不太了解,不过那个白色的logo处理的真的很不咋地,和我之前用的某只国产垫子一样,寨味很足。
karrigan 发表于 2010-12-29 22:29
Swift用了有大半年了,我用的是蓝色的。

那个logo至今没有掉...用手抠也抠不掉,不知道是什么工艺

有人说中间那个暗金色的logo容易被磨掉。。。。。。很喜欢那个logo,但愿能撑住。。。
mr.爆走 发表于 2010-12-29 17:04
桌面级的大布垫上面放这种树脂垫子  摩擦力够么?

没用过硬质垫子,感觉用时间长了不舒服。。。 ...

估计摩擦力不够。。。。。。
yanvan 发表于 2010-12-29 07:26
既然是和设计有关的,建议入手个Mac book pro,设计也完美然后在体验下苹果的touchpad手势,这样就会不烧 ...

用CAD和SU比较多,总不成买了水果回来装win7吧。我还是继续玩玩组装机好了。。。
其实。。。国产  雷拓GTR碳素也不错
就品牌来说 雷拓不管设计 抑或 产品  都表现不错
不过缺点有两个 一个是“国产”一个是太便宜
左手 发表于 2010-12-30 00:45
其实。。。国产  雷拓GTR碳素也不错
就品牌来说 雷拓不管设计 抑或 产品  都表现不错
不过缺点有两个 一个 ...

雷拓的垫子应该是很实用很性价比的垫子吧~我觉得只是发烧友有点过于轻视这个牌子,觉得廉价罢了。其实很多人估计都是从雷拓的垫子开始用起的。。。。。
H3还是可以的
不过貌似缺货
SG850不应该算低调的产品。