Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 8703|回复: 33

求助新换主板CPU核心温度超高!

[复制链接]
发表于 2010-12-29 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为买了新机,把以前的老设备放到了小机箱里,CPU是AMD 7750,主板是华擎的A790GMH/128M,使用一切正常,因为这个主板是大板,放不进小机箱,昨天京东买了一块华擎的A785GM-LE/128M,今早送到装机点亮,进系统一看吓了一跳,EVEREST显示CPU表面温度38度,两个核心都是80度,以为是风扇没装好,赶快关机检查,没发现问题,开机后一看还是这么高,于是把CPU搬回老主板,开机一看一切正常,核心温度只有20多,同样的硬件、同样的散热器。再装回来一看,还是不行,于是更换EVEREST的版本,装了最新的aida64extreme150,结果相同,以为是主板bios的问题,导致传感器显示有误,查看当前bios版本是P1.30,去网站一看无语了。。。网站是1.20的,目前使用还正常,无死机蓝屏,也没敢用游戏测,折腾了一早上,实在不知道什么问题了,还去各位大侠协助,非常感谢!!!
1.jpg
发表于 2010-12-29 12:02 | 显示全部楼层
小机箱散热不好了,AMD 7750 是发热大户
 楼主| 发表于 2010-12-29 12:03 | 显示全部楼层
现在都没装到机箱里,就是不明白为什么核心和表面差这么多,老主板一切正常。
发表于 2010-12-29 12:41 | 显示全部楼层
不同的主板,测温不一样的了
发表于 2010-12-29 12:49 | 显示全部楼层
ISA传感器,
测温bug,楼主多虑了
发表于 2010-12-29 12:53 | 显示全部楼层
应该是测温BUG吧
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:04 | 显示全部楼层
sulliven980 发表于 2010-12-29 12:49
ISA传感器,
测温bug,楼主多虑了

多谢兄弟答复,这个怎么能解决呢?只能等厂家出bios吗?刚重装了win7 64位,问题依旧,
发表于 2010-12-29 13:07 | 显示全部楼层
回复 skythunder 的帖子

探测器的问题,解决不了*/-70
发表于 2010-12-29 13:08 | 显示全部楼层
传感器或者软件bug吧,表面和核心差了那么多~~~~~~~,换coretemp试试,或者从新抹下硅脂
发表于 2010-12-29 13:15 | 显示全部楼层
应该都是上面那堆人说的传感器出问题了。。
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:16 | 显示全部楼层
coretemp一样非常高,硅脂新摸的,换主板就什么问题都没有,见鬼了!主要是担心到底是不是传感器的问题,要是把U烧了,就亏大了!
发表于 2010-12-29 13:18 | 显示全部楼层
skythunder 发表于 2010-12-29 13:16
coretemp一样非常高,硅脂新摸的,换主板就什么问题都没有,见鬼了!主要是担心到底是不是传感器的问题,要是把U ...

如果不信,你可以在开机的时候用手摸一下,
肯定不烫,如果按照上面软件指示的,必然烫手,
还有,你换主板后看看,两者的探测器是不是一个型号(100%不是)
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:19 | 显示全部楼层
lwjwyfcmx 发表于 2010-12-29 13:15
应该都是上面那堆人说的传感器出问题了。。

有没啥方法能证实一下?要是确认这个问题,就关了测温放心用了!
发表于 2010-12-29 13:20 | 显示全部楼层
回复 skythunder 的帖子

这是一个迷、、
发表于 2010-12-29 13:22 | 显示全部楼层
难道是trial version 就不告诉你真象了?~*/-19
发表于 2010-12-29 13:24 | 显示全部楼层
我觉得应该是传感器的BUG
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 skythunder 于 2010-12-29 13:34 编辑
sulliven980 发表于 2010-12-29 13:18
如果不信,你可以在开机的时候用手摸一下,
肯定不烫,如果按照上面软件指示的,必然烫手,
还有,你换主 ...


摸着的确是温的,传感器的类型也的确不是一样,算了先用着吧,除了问题再说!谢了兄弟!
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:26 | 显示全部楼层
djxu2 发表于 2010-12-29 13:22
难道是trial version 就不告诉你真象了?~

不是试用版的,用coretemp也一样!
发表于 2010-12-29 13:29 | 显示全部楼层
skythunder 发表于 2010-12-29 13:26
摸着的确是温的,传感器的类型也是一样,算了先用着吧,除了问题再说!谢了兄弟! ...

*/-41好精,传感器怎马会是一样的?
发表于 2010-12-29 13:30 | 显示全部楼层
7750是热 不过主板可能也有问题
 楼主| 发表于 2010-12-29 13:34 | 显示全部楼层
sulliven980 发表于 2010-12-29 13:29
好精,传感器怎马会是一样的?

打错了,不是一样的=.=
发表于 2010-12-29 13:37 | 显示全部楼层
回复 skythunder 的帖子

有没有什么办法实测一下温度?
发表于 2010-12-29 13:38 | 显示全部楼层
skythunder 发表于 2010-12-29 13:34
打错了,不是一样的=.=

这还差不多*/-45
发表于 2010-12-29 14:23 | 显示全部楼层
估计是传感器的问题了,推荐刷一下新的主板BIOS。
 楼主| 发表于 2010-12-29 14:26 | 显示全部楼层
aragorn323 发表于 2010-12-29 14:23
估计是传感器的问题了,推荐刷一下新的主板BIOS。

兄弟,这个想过了。。。当前的主板bios是P1.30,网站上最新的是P1.20,无语了。。。
发表于 2010-12-29 17:21 | 显示全部楼层
是啊,传感器肯定有问题咯,核心温度和表面温度差不了这么多的
 楼主| 发表于 2010-12-29 19:20 | 显示全部楼层
lxl713 发表于 2010-12-29 13:37
回复 skythunder 的帖子

有没有什么办法实测一下温度?

用手摸着是温的。。。我想不到什么方法测试核心温度了!
 楼主| 发表于 2010-12-29 19:20 | 显示全部楼层
sulliven980 发表于 2010-12-29 13:38
这还差不多

华擎工程师给我回邮件,说传感器是在CPU内的。。。让我多拔插几次,汗。。。
 楼主| 发表于 2010-12-29 19:21 | 显示全部楼层
terror 发表于 2010-12-29 17:21
是啊,传感器肯定有问题咯,核心温度和表面温度差不了这么多的

差了40度。。。晕!
发表于 2010-12-29 19:29 | 显示全部楼层
这个肯定是测温的问题~传感器或者软件的BUG~
一般核心和表面不会差这么多的~
手摸着是温的~说明也就是30多°~核心温度应该不会有80°那么高~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-18 19:43 , Processed in 0.013669 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2019 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表