Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

关于6950开核,我人个的一点体会

在CHH也算是超级潜水员了吧。自从成了家有了孩子,玩电脑硬件也就真的成了一种奢侈,时间上的,同时也是金钱上的。结婚前买下的4870 1GB就这样一直挺到了2010年年末。终于在每月可怜的零花钱中省出了8000多元,但在买了一台心仪已久的iphone4后,兜里的钱便只购买一块HD6950 2GB了,HD6970,唉,其实379美金直兑成人民币也免强能接受,可谁叫咱生在天朝呢?2258元最终买了一块PowerColor HD6950 2GB。权当是给自己的新年礼物了。不过,阉割的阴影总让自己新年的这份喜悦夹杂了些许不快。好在卡到手没两天便有了Techpowerup.com的破解,让自己这块本来就性价比很高的HD6950摇身变成了HD6970,性能大升。本来事情也该圆满了,不过很快有网友,包括轮座,都跑出来提醒,说HD6950的显存官方额定频率就是5000mhz,长期跑5500mhz易花云云。虽然通过msi afterburner可以降频使用,不过我发现,看视频用到UVD的时候,显存照样跑在5500mhz。于是,我关注到了本论坛rui大的开发的shadermaskcleaner。程序与techpowerup的W1zard大侠直接刷6970的BIOS不同,是在各位自己的6950的BIOS上进行修改,在显示全部1536个shaders的同时,保留了6950的默认电压和默认频率以级其它诸多参数。试用了一下。很好,甚至对我而言可以说相当完美。本来嘛,买的就是6950,不是6970。想做了就是MOD成一张更加完美的6950来。呵呵。好了,不多说了,自己测试的一些截图,大伙自己看吧。
首先是开核之前的:

开核之后默认频率的。

最后就是用msi afterburner超到6970的情况

看样子我的这块6950体质还是不错的,开核后,用6950的默电上880/1375流畅跑完两遍3dmark11,貌似不少测评网站的6950不开核也只能超到875左右,呵呵!总算可以给2010年划上一个圆满的句号了。特别要感谢rui大的辛勤劳作。希望早日推出正式版shadermaskcleaner,造福大众呀!这里也要随便祝福坛子里的各位同仁,新年快乐!

评分

备份好原来的 BIOS ,准备刷回去是最好的。
至少显存还是5000 比较安全。。。。。。长期使用是不能超频的。
我曾经的 6800GT , 长期超频用,结果速度快了没感觉出来,倒是一年以后,显卡连默认频率都跑不稳定了,后来就坏了。。
显存长期使用的确最好是默认频率,至少不超过显存官方指定频率。不过6950的核心还是可以放心超的,因为基本上这次多数6950的GPU并非残次品,而是AMD故意把6970阉割成6950买的。
很感谢楼主帮忙测试!

源生 BIOS 的备份是强制性的,生成修改版 BIOS 的同时也会自动生成一份未修改的默认 BIOS 备份,不管你想不想要。
rui 发表于 2010-12-31 23:29
很感谢楼主帮忙测试!

源生 BIOS 的备份是强制性的,生成修改版 BIOS 的同时也会自动生成一份未修改的默认 ...

rui大~
可否帮忙将我这个已开核的bios里的GPU频率改到880?
谢谢!!

modded.bin (128 KB, 下载次数: 858)
問下  開后遊戲實際性能有提高多少
感谢分享,虽然我没有6950
zd5315620 发表于 2011-1-1 00:04
問下  開后遊戲實際性能有提高多少

开核对实际游戏性能提升有限,3DMARK11开核后提升不到4%。游戏也差不多。要想大幅提升游戏性能还需要大幅超频。
我爲了報修問題所以才買的Asus
不過RP比較好,開核后不動電壓可以跑950Mhz...
把記憶體頻率調到5G,電壓也會變成1.5V嗎?
6970 記憶體電壓1.6V。
521ztz 发表于 2011-1-1 00:03
rui大~
可否帮忙将我这个已开核的bios里的GPU频率改到880?
谢谢!!

最好软超不要硬超,
显存也不需要担心,那么多1.0ns的公版GTX260许多人超到2200甚至2400用到现在都没事。
LZ可怜的crysis成绩不比我6850快多少,E8400用什么平台多少频率内存和FSB?

回复 mikemike 的帖子

e8400 400FSBX8 @ 3.2GHZ  8GB ddr2-800 呵呵 平台还是2007年的平台,有点老了。超频方面我一向是小超,6950目前也用在默认频率上,目前正在努力攒钱明年上ivy bridge
非常详细的测试,顶楼主一个!
个人认为   显卡显存还是少超的好  
灰常好的经验分享……多谢了!
买了6950.。。正在发愁呢。。。到底是把那遮盖的部分开苞好呢,还是不开好呢。。。
因为基本上这次多数6950的GPU并非残次品,而是AMD故意把6970阉割成6950买的这句话看着真奇怪..
恭喜楼主了!
回复 wenkai321 的帖子

很好理解呀。在5800时代,由于TSMC的40nm良品率很低,5870的残次品很多,残次品也就是GPU本身就有一部分shader不能正常使用,所以AMD把不能正常使用的这部分SP屏蔽(阉割)掉,当成5850来买。这部分5850天生就是不能开核的,开核后运行3D会出现各种错误。
而6800,6900时代,TSMC的40nm制造工艺已经很成熟了,良品率大幅提高。大部分生产出来的6970的GPU都不是残次品,而是所有shader均可正常使用的GPU。不过为了调整产品结构,一部分6970的GPU就故意被屏蔽(阉割)掉2组本来就可以正常运行的SIMD(也就是128个SP),当成6950来卖的。就目前6950开核的成功率来看,首批上市的6950,绝大多数都属于这种情况。我这样说您明白了?我想说的其实就是6950核心其实多数本身和6970是一样的。开核,甚至超频都是非常安全的。