Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

Plum84静电容键盘

CHH第一帖。前几天逛x宝时发现的这个键盘,应该是最新出的。静电容,灰白配色pbt键帽,35g压力,84键紧凑型布局,usb分体设计,原厂高度,4xx的价格,看起来简直满足了我心中对一个键盘的一切想象。。立即剁手买买买。顺丰三天到达。
以下是开箱。我选的是84键无背光,还有RGB背光版的,以及87键的。
牛皮纸包装盒极其简单。
配件只有一个键盘和usb连接线。
键盘正脸。这个键盘的白色是有点偏黄的,下面有和3494以及Realforce 87u的对比。
usb采用镀金插头和编织线。
键帽细节。无背光版是采用的灰白配色,我比较喜欢这种所谓的复古配色。还有RGB背光版是全白的。
背面。
Capslock灯是蓝色的。我自己换了几颗高键帽。
Numlock灯。
静电容“轴”。这个轴的设计是兼容机械键盘键帽。
和Realforce,Cherry 3494的对比。上是Realforce 87U,中是Plum84静电容,下是Cherry 3494白色红轴。3494的颜色是偏灰的,plum的颜色则偏黄,Realforce也偏灰并且比3494颜色深一些。此键盘的做工中规中矩,和3494相似,比不过Realforce。

最后是手感。之前以为3494的手感应该是所有键盘最轻的了,没想到这个Plum静电容比3494还轻,打字一点都不费力,这点和Realforce的风格不太一样。我的Realforce 87U是分区压力静音版的,实际手感还是比红轴重一些。
回弹方面,3494最快,不过Plum回弹也很快,完全没有肉的感觉。
段落感:3494红轴没有段落感,打字非常“轻松愉快”,Plum有一点轻微的段落感,不过它的压力是三个键盘最轻的,居然比红轴还轻。Realforce的压力稍大一些,不过也不算费力,并且它的段落感也稍重一些。
静音:这三个键盘里Realforce的静音效果是最牛的,我觉得是最适合在办公室使用。Plum的声音比Realforce大,不过比机械键盘还是要小一些,在办公室用应该也不会影响到别人。而3494红轴的声音还是偏大。
以上。

评分

配色不错,请问做工怎么样啊
这个牌子可以拆解了看看
用的硅胶碗片很薄手感不评论,寿命真心不觉得比rf更长久,
虽然相对机械,rf的手感衰退也比较快
gaokelv 发表于 2016-2-6 22:43
配色不错,请问做工怎么样啊

跟realforce不能比,不过也过得去了。键帽貌似比较薄,想换套键帽。
键帽丑。。。。
查了下,它的rgb版,背光不是从字符透出来的,而是从键帽边缘漏出来的,可惜了,虽然手感应该不错。
布局不错,质量能保证的话。是把不错的键盘
这键盘是A大出的,手感还是可以的,不过我也同意键帽丑。。。
应该跟rk那个静电容一样的手感吧  还不错  已经把原厂茶轴和扑克打入冷宫了
质量能保证吗。。去淘宝看了下有点晕。。。84,87,108选择困难了
这复古的外观真是漂亮
和我手上keycool的84似乎是一个磨具
玩游戏这个静电容怎么样?
Maxmillian 发表于 2016-2-11 12:15
和我手上keycool的84似乎是一个磨具
玩游戏这个静电容怎么样?

感觉应该是凯酷仿的
liqunzhidao 发表于 2016-2-11 17:50
感觉应该是凯酷仿的

凯酷的出了好久了,应该不是
看了此帖买了一把84键的,感觉手感真心不怎样。
回弹力不足,声音沙沙响,如果静电容都不如IBM静音,我还是不要买了。
不追求静音,玩玩机械键盘凑合了。
PLUM的东西底子其实还好,就是透着一股不精致。
这个键帽很有质感,不错。不知道是什么材质的
楼主用了 半年多了  手感有变化么?
fcymk2 发表于 2016-10-12 14:21
楼主用了 半年多了  手感有变化么?

不知道。买回来就一直闲置。玩原厂键盘居多。
pkzheng 发表于 2016-10-12 15:49

额...好浪费-_-
看了灯光感觉 号low
好像可以用增压弹簧到55g
pkzheng 发表于 2016-10-12 15:49

楼主有没有兴趣出这个?
机皇1680c 发表于 2016-10-15 23:25
楼主有没有兴趣出这个?

正在出。闲鱼上搜
这个灯光真丑啊。能自己改吗?
静电容始终就坚信一个原则,无RF不静电。
这配色我觉得很像 HHKB 啊~
这键盘手感相当不错,说真的我个人感觉比3439还有hhkb用着舒服很多。键帽嘛,毕竟是这个价格的东西,还是pbt的,也就别要求太多了,自己换一套就好。

哈哈,买了一个,正在路上。感觉应该会比我现在那IKBC C87红轴的声音小一些。C87晚上打游戏还是太大声了点。。。不过我不算最满意这个286时代IBM键盘的配色(尽管也不错了),与我其它本本,显示器等都是全黑的不好搭,不知道为什么作者不出全黑版的。
看楼主的图片感觉不够精致,我还是喜欢全磨砂的那种表面,可能是颜色还是偏白(相比其它两款),所以感觉塑料的廉价感比较明显,不够沉稳(当然也可能是因为价格啦),过二天到货再看一下。
lukeluke 发表于 2017-1-10 23:43
哈哈,买了一个,正在路上。感觉应该会比我现在那IKBC C87红轴的声音小一些。C87晚上打游戏还是太大声了点 ...

到货了,今天用了一下。

初面感觉就是的确不够精致。与之前我看到楼主图片后的感觉类似。声音是比红轴小很多,也更绵一些,介于笔记本薄膜键盘与红轴之间的声音与力度(可能是不是与茶轴类似?我没用过)。

不过玩FPS游戏完全没有什么问题。

可能还是价格因素吧。除了声音占优,个人感觉整体做工选材上都比目前用的全黑IKBC C87粗糙一些。