Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

对贼船600T真是爱恨交加啊,附个人改进方法。。。

刚入手贼船600T有半月有余,今年升级硬件后,原先的用3年的TT的大装甲机箱一直没换,后来主要是看中600T其厚重的外表了,换了之后还比较满意,散热效果也不错,但遇到问题跟大家都差不多,尤其是前面杯具的20CM风扇,严重的风切声实在太闹人了。。。

也要想减噪,但看了看他人改进方案,要么换风扇,要么冲掉通风孔,动静都比较大,所以只有降低风速一条路了,但自带的调速器性能太一般了,只好在前面的隔板处放了块防尘海绵,效果还可以,风切声降低了不少,尤其是刺耳的声音没有了,固定方法也很简单,用泡沫海绵塞住四个角绷紧就好了,而且防尘效果也好的多,如图

当然了,加了防尘海绵进风量会少很多,影响散热效能,所以我又在硬盘架后面用束线带和螺丝绑了2个低速风扇,借此加强显卡的散热的问题,在噪音不太影响的情况下,效果还是不错的,甚至把前面的20CM风扇停了,都不太影响散热,当然要是底部能开多孔就更给力了,如图:

风扇噪音基本这样凑合了,呵呵,还有就是大家都觉的塑料硬盘卡子偏软,而且放上硬盘架后还有晃动,我调整半天也不行,不得已加了4个小橡胶圈解决问题,这回在插硬盘架上非常稳固,有需要的朋友可以试下,淘宝买的也很便宜,一两块钱可买20多个,如图:

最后就是顶部的USB等孔位,有些人感觉容易落灰严重,我觉得还是买些小胶塞比较好些,也美观也方便,如图: IMG_0067_调整大小.JPG

基本如此了,600T还是比较讨人喜欢,可就是有些问题比较烦人,不知道坛子其他朋友还有没有更高的解决方法没,本来还想给两个侧板贴隔音面的,但想到这东西贴上去容易,拿下来就麻烦了,想想算了。。。

折腾啊!!!!!!!!!!!
ldye1986 发表于 2011-1-3 23:22
折腾啊!!!!!!!!!!!

没辙,当初就冲的600T外观去了,谁知道拿到手,那个前面板的风噪实在太令人失望了。。。
杯具的600T。。。
恩。。同意。。我这种对噪音敏感度不高的人也有点不能忍受前面板的20cm风扇了。。竟然不能改装成双12cm。。悲剧。。
wuyahk 发表于 2011-1-4 10:38
杯具的600T。。。

确实杯具,主要是被贼船的牌子和广告图片给诱惑的。。。
回复 abcyou 的帖子

同用600T,杯具啊,问下你的硬盘咋散热呢??
玛奇朵 发表于 2011-1-4 11:24

同用600T,杯具啊,问下你的硬盘咋散热呢??

硬盘架上只装了1个固态硬盘+2个HDD作RAID 0,空间还留的比较大(毕竟有6个硬盘位),也是为了给前后两个风扇留出些风道,加防尘棉只是减少了部分进风量(降低风速)而已,并不是把它堵死,把调速器开到最大还是有很大噪音的,低速的话就好的多。。。

剩下硬盘的位置我是准备买3个光驱位的硬盘抽取盒来解决仓储盘问题,只是目前还没找到合适的。。。
sewr21 发表于 2011-1-4 10:45
恩。。同意。。我这种对噪音敏感度不高的人也有点不能忍受前面板的20cm风扇了。。竟然不能改装成双12cm。。 ...

确实如此,这点还不如TT(Thermaltake) Element G 中塔式电脑机箱(VL10001W2Z)设计的好呢,就是TT的这款空间小,无法走背线,外部材质较差。。。但其前面是打通的,可以换2个12CM风扇,而且风扇的灯可以变换。。。
入手600T价格多少
不知道600T硬盘缓冲对WD黑盘这种震动大户有什么作用没 ...
还有那个20cm风扇和mp180的20cm顶扇比, 噪音怎么样. 据说mp180的顶扇也是小悲剧的
1转角 发表于 2011-1-4 12:12
入手600T价格多少

我买的贵了点,在京东网上买的,花了1380元,比淘宝上价格要贵1~2百多。。。比村里也贵些,但我自己要从村里拿加上税点和打的费用也差不多了。。。

好像坛子团购很便宜,但我是买完箱子后,才发现咱们这个论坛的,所以凡事不太可能十全十美。。。
你还真舍得,为什么不去村买?哈哈!一个机箱肯定有不好的!我们买了他就爱他吧!哈哈
1转角 发表于 2011-1-4 12:24
你还真舍得,为什么不去村买?哈哈!一个机箱肯定有不好的!我们买了他就爱他吧!哈哈 ...

不是说了嘛,我自己要从村里拿加上税点和打的费用也差不多了。。。至于优缺点,我主要感慨的是,没有想象中的那么好而已,。。。

zn7726 发表于 2011-1-4 12:16
不知道600T硬盘缓冲对WD黑盘这种震动大户有什么作用没 ...
还有那个20cm风扇和mp180的20cm顶扇比, 噪音怎么 ...

看好多人都觉那个硬盘卡子太软,不太结实的样子,我倒觉软的塑料更好,反而不易断裂,毕竟是要卡套在硬盘上的,当然这个方法也容易造成有间距,也就是装上后有晃动的问题,所以我加了4个小橡胶圈,就是为了撑开硬盘卡子和硬盘架子之间配合更稳固些。有了这个塑料硬盘卡子作缓冲,防共振的效果是出色的,对于机械硬盘的效果还不错的。

至于风扇的噪音,倒不是20CM或18CM风扇本身的问题,而已由于距离通风孔太近的缘故造成的风鸣声,那个位置换什么风扇都一样的噪音,改进的方法只有用电钻打掉通风孔才有效果,或是用加长螺丝加大风扇与通风孔的距离,个人感觉加防尘海绵降低进风量的方法比较简单方便,降噪效果也还是不错的。。。
悲剧啊
主板的海面还有如此妙用?
猎鱼者 发表于 2011-1-4 13:13
悲剧啊
主板的海面还有如此妙用?

不是那种防护海绵,是那种有不规则孔隙的防尘海绵,专门防尘用的。。。
我用海盗800D快半年了,可插拔硬盘位装了个西数1T蓝盘,那硬盘机箱共振的嗡嗡声折腾得我要精神衰弱了。咋整?
补镬佬 发表于 2011-1-4 13:30
我用海盗800D快半年了,可插拔硬盘位装了个西数1T蓝盘,那硬盘机箱共振的嗡嗡声折腾得我要精神衰弱了。咋整 ...

确定是共振的声音,还是硬盘马达的声音。。。800D很高端了,还没见识过呢?
没有完美的箱子。。海盗的箱子还是外观大于做工了。毕竟不是专业的机箱厂。
补镬佬 发表于 2011-1-4 13:30
我用海盗800D快半年了,可插拔硬盘位装了个西数1T蓝盘,那硬盘机箱共振的嗡嗡声折腾得我要精神衰弱了。咋整 ...

只看到700D很600D的硬盘卡子是一样的,如果有缝隙的话,按我说的加小橡胶圈来解决比较好,但800D是抽取式的吧,没具体见过。。。

800D硬盘卡子应该防震性能更好吧。。。 535cd51a-e78c-424c-b92e-1bb98fd48173.jpg
abcyou 发表于 2011-1-4 13:43
800D硬盘卡子应该防震性能更好吧。。。

就是抽取的呀,我这个机箱硬盘位的门也有点儿松,关上门就开始嗡嗡响,用手指轻轻按住这个门,门的嗡嗡声立马没有了,于是我找了张纸折叠几次塞在门里,有改善。硬盘跟机箱的共振暂时还没找到好办法。
补镬佬 发表于 2011-1-4 13:48
就是抽取的呀,我这个机箱硬盘位的门也有点儿松,关上门就开始嗡嗡响,用手指轻轻按住这个门,门的嗡嗡声 ...

估计用800D的朋友是来安慰我们这些用600T的,看到你的问题,心里平衡点了。。。呵呵,开玩笑了。。。*/-34
idrealm 发表于 2011-1-4 13:41
没有完美的箱子。。海盗的箱子还是外观大于做工了。毕竟不是专业的机箱厂。 ...

对,非常赞同你说的,是这个问题,买600T的都是被外貌骗了。。。
唉,前段时间600T多火阿。。。不过幸好我无爱孔孔箱 不然那时候我肯定也想买了
Vest 发表于 2011-1-4 14:41
唉,前段时间600T多火阿。。。不过幸好我无爱孔孔箱 不然那时候我肯定也想买了 ...

可不,营销和外观把缺点都隐藏掉了。。。
正在600T和FT02之间犹豫,看了这贴还是入ft02算了。

我就说嘛那个海绵都不透气
猎鱼者 发表于 2011-1-4 17:54

我就说嘛那个海绵都不透气

你真逗,我也没说用那种不透气的海绵啊。。。