Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 14094|回复: 58

st的新2t盘,ST2000DL003入手,有疑问。。。

 关闭 [复制链接]
发表于 2011-1-10 20:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 0987363 于 2011-1-11 20:51 编辑

盘已到手

盘为中国制造,4k,ntfs格式化后为1.81t的可用空间,固件版本相当老啊,才cc31


比较怪的是,hdtune刷新smart,会一直不停的变呢?
everest就没这个问题

速度貌似还不错,测试图为开启aam并设置最低速,确实静音

做工跟wd的ears比较了下,ears确实渣

传输速度还是蛮快的,win7 x64下,较大文件有90多m的速度


1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
发表于 2011-1-10 21:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 Koizumi 于 2011-1-10 21:08 编辑

品牌 希捷 Seagate
型号 ST2000DL003  
类别 3.5"家用级硬盘
接口类型 SATA 6Gb/S
容量 2TB
转速 5900转
缓存 64M


明显就是拿出来和WD绿盘拼RP的型 号.   都用上ST企业级ES级的盘了, 暂且无视,
发表于 2011-1-10 21:08 | 显示全部楼层
回复 Koizumi 的帖子

据说ST的5900比绿盘好? 忘记哪看的了 求证实
发表于 2011-1-10 21:19 | 显示全部楼层
明显是好在接口上啊.  人家是SATAIII代的.   不过转数摆那里, 性能只会是微差距.   
发表于 2011-1-10 21:19 | 显示全部楼层
我真不觉得相差几十块钱的硬盘用着有什么多大区别 硬盘最重要的还是保修服务吧
 楼主| 发表于 2011-1-11 14:21 | 显示全部楼层
入手,晚上上测试。
发表于 2011-1-11 15:06 | 显示全部楼层
dwey 发表于 2011-1-10 21:19
我真不觉得相差几十块钱的硬盘用着有什么多大区别 硬盘最重要的还是保修服务吧  ...

我不在乎硬盘保修。。我只要数据安全。
硬盘坏了买一块不贵。数据丢了花10倍都买不回来。
发表于 2011-1-11 15:21 | 显示全部楼层
这个还是中国产?以前的老婆盘都是CC34固件/憋得我还是买的1.5T。
 楼主| 发表于 2011-1-11 16:28 | 显示全部楼层
giggs318 发表于 2011-1-11 15:21
这个还是中国产?以前的老婆盘都是CC34固件/憋得我还是买的1.5T。

没错,就是中国产。。。
发表于 2011-1-12 18:37 | 显示全部楼层
中国制造,我用,我骄傲
发表于 2011-1-12 19:38 | 显示全部楼层
希捷现在可以改AAM了?
很久不用ST了,记得以前是不能改的...
 楼主| 发表于 2011-1-12 20:41 | 显示全部楼层
scorpionl2 发表于 2011-1-12 19:38
希捷现在可以改AAM了?
很久不用ST了,记得以前是不能改的...

我的一块.7 160g不能该,1块1t .12的可以改,这块也可以改
发表于 2011-1-13 18:34 | 显示全部楼层
我也买了一块,HDTune2.6  直接不认, 郁闷
发表于 2011-1-27 18:58 | 显示全部楼层
才用了1个星期, 居然不认硬盘了,一口血啊
发表于 2011-1-27 23:27 | 显示全部楼层
AAM调了寻道要有一定变化才算支持,12代没记错的话改和没改效果一样
发表于 2011-1-29 22:27 | 显示全部楼层
楼主装的RST10驱动吧,HDTUNE不兼容INTEL RST10 驱动   
发表于 2011-1-30 05:21 | 显示全部楼层
这性能为毛需要SATA3
发表于 2011-1-30 14:34 | 显示全部楼层
这个硬盘不要买了, 固件门的盘, 几乎所有的盘都要重刷固件
 楼主| 发表于 2011-1-31 09:55 | 显示全部楼层
hddvip 发表于 2011-1-30 14:34
这个硬盘不要买了, 固件门的盘, 几乎所有的盘都要重刷固件

为麻要刷,我这盘用着貌似没任何问题,以前的st 1t.12的也没问题,反而是wd的ears根fals的c5还是c7增长很快,fals买回来1个月就有了,垃圾wd
发表于 2011-1-31 10:17 | 显示全部楼层
没那个耐心 我直接上RE4*/-12
发表于 2011-1-31 11:26 | 显示全部楼层
回复 0987363 的帖子

哈 你看看你的固件是cc31的话   那用不几天就要over的。
我的3块盘都是cc31 全部挂了, 现在等着效率源出最新版本帮我修复固件
发表于 2011-1-31 11:41 | 显示全部楼层
呵呵,我恰好也买了一块这个盘cc31固件,貌似目前也只有cc31固件,用了快半个月了,暂时还没有问题。
发表于 2011-1-31 12:56 | 显示全部楼层
HDTune______WDC_WD20EARS-00MVWB0.png

ears。。不行么?
起码放心啊
发表于 2011-2-5 21:06 | 显示全部楼层
楼主我劝你一句,这个盘一定一定一定要刷CC32固件
CC31固件有和7200.11系列一样的固件问题,毫无征兆的就Bios不认盘了
我就是用了半个月之后突然不认盘了,然后报销1.3TB电影
 楼主| 发表于 2011-2-10 09:37 | 显示全部楼层
hddvip 发表于 2011-1-31 11:26
回复 0987363 的帖子

哈 你看看你的固件是cc31的话   那用不几天就要over的。

没错,cc31的,1月10日购买,到今天刚好1个月,每天开机4小时以上,至今毫无问题。。。。
 楼主| 发表于 2011-2-10 09:38 | 显示全部楼层
FromOrcToUD 发表于 2011-2-5 21:06
楼主我劝你一句,这个盘一定一定一定要刷CC32固件
CC31固件有和7200.11系列一样的固件问题,毫无征兆的就Bi ...

1月10日购买,到今天刚好1个月,每天开机4小时以上,至今毫无问题。。。。
 楼主| 发表于 2011-2-10 09:41 | 显示全部楼层
FromOrcToUD 发表于 2011-2-5 21:06
楼主我劝你一句,这个盘一定一定一定要刷CC32固件
CC31固件有和7200.11系列一样的固件问题,毫无征兆的就Bi ...

我google了下,没搜到cc31固件有出问题的,你是唯一在google上搜到的。。。
发表于 2011-2-10 09:45 | 显示全部楼层
硬盘挂的快 主要还是电源的问题多。我2块固件门的11代500 用到现在都是好的。之前是KK500A  现在换了AX850
都3年了。HD tune 4.60  才除了2黄没什么不同。(买的时候就是黄,黄了3年了)
这个 ST2000DL003 我年前也入了个。感觉不错。
发表于 2011-2-10 10:05 | 显示全部楼层
marsye 发表于 2011-2-10 09:45
硬盘挂的快 主要还是电源的问题多。我2块固件门的11代500 用到现在都是好的。之前是KK500A  现在换了AX850
...

呵呵,挂了就晚咯~
 楼主| 发表于 2011-2-10 15:55 | 显示全部楼层
FromOrcToUD 发表于 2011-2-10 10:05
呵呵,挂了就晚咯~

你啥电源?我也觉得很多挂了的基本都是电源问题。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-28 10:21 , Processed in 0.014564 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表