Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

UPS算外设不?这个不知道有没有什么讲究...

年前至3月可能供电不稳,需要UPS,恶补了下,目前知道的情况就是知道了一堆XX山特都是山寨的...........

santak最便宜的180左右,500VA/300W,不知道snb+6850这种平台够用不?还是最好上1000VA的?
N多年前研究过
电网不稳,在线的那种最好,就是费电
就是可能会经常突然停电一会儿...在线的太贵了,而且顶多半年供电就会稳定了,也没必要用在线的啊

后备式的不行吗?
后备的当然行。我用的是山特1000的,好点的话用apc的。最好1000va,价格相差不大,1000va的你可以带动很多东西了,音响,台灯,手机充电,有啥带啥*/-93
frakristy 发表于 2011-1-12 22:44
后备的当然行。我用的是山特1000的,好点的话用apc的。最好1000va,价格相差不大,1000va的你可以带动很多 ...

考虑到500VA的实际只有300W,而snb在省电加上显卡和显示器,还是比较费电的PVA,这样玩个游戏的话估计也差不多300W了...所以也是觉得应该用1000VA的,只是又只是顶多使用半年(供电稳定后再用这个纯属主动费电了...),买太贵的有感觉不大值得...

山特的我看有K1000,MT1000和TG1000,好像K1000比TG1000就多了自动开机功能?而价格相差就不少了...APC的哪款可以推荐下吗?
frakristy 发表于 2011-1-12 22:44
后备的当然行。我用的是山特1000的,好点的话用apc的。最好1000va,价格相差不大,1000va的你可以带动很多 ...

带这么多,是UPS上再接个插排吗?
santak的TG1000够用了。K1000就多个来电自动开机。
sunsil 发表于 2011-1-12 23:54
santak的TG1000够用了。K1000就多个来电自动开机。

没有这个功能的,假如停电10分钟后来电,而UPS电池尚未用尽,那么UPS会自动充电吗?

还想问一下,这个UPS用的电池就是类似汽车的电瓶吧?

长时间不用的话,是否有亏电可能?比如充满后一直放着几个月或者1,2年,电池是不是就放电干净了?
最后YY下,如果能外接电池组的能直接接汽车电瓶*/-93的话那可给力多了

kingrabo 发表于 2011-1-12 23:40
带这么多,是UPS上再接个插排吗?

是的,接一个插排,停电后,又来电,电池未用尽,ups会自动充电。里面就一个电瓶,其他不知道了

评分

frakristy 发表于 2011-1-13 00:10
是的,接一个插排,停电后,又来电,电池未用尽,ups会自动充电。里面就一个电瓶,其他不知道了 ...

要是能把汽车的电瓶装进去多好...品牌和性能都要比santak强多了吧...
这么说k1000只是在停电后,UPS电池用尽的情况下,再来电时可以省去一个手动开机的动作了...就这个价格就多了100多...
一起说吧。
后备式UPS简单来说就是电池组+逆变器 停电时候在极短时间内由市电供电转为电池供电。
停电发生时,UPS在用完电前来电会自动逆变充电的;
放置环境不太差电池基本能用2年以上。电池效能会随时间衰减的,到时可以整组电池换了,又等于一个新的UPS;
在功率允许范围内,UPS可以带无数个设备。一般口不够都是接插排的;
电池组可以串联提供更长时间电能。一般500VA规格的是一个电池,1000VA是两个。主要考虑用途与体积问题;
santak是UPS产品品牌,里面的电池是UPS的组件,都是标准规格的铅酸蓄电池。至于什么规格要看具体型号了,都有设计要求的。PS:santak算是UPS的国内第一大品牌了。

评分

sunsil 发表于 2011-1-13 00:55
一起说吧。
后备式UPS简单来说就是电池组+逆变器 停电时候在极短时间内由市电供电转为电池供电。
停电发生 ...

请问TG1000这款如何?有必要上K1000吗?
回复 kingrabo 的帖子

肯定会的。。。;。
kingrabo 发表于 2011-1-11 23:34
年前至3月可能供电不稳,需要UPS,恶补了下,目前知道的情况就是知道了一堆XX山特都是山寨的...........

sant ...

ups里面几块胶体电池 断电关机用,家里没啥用处

电压不稳买稳压器啊
kingrabo 发表于 2011-1-13 16:38
请问TG1000这款如何?有必要上K1000吗?

而且只有在线式的ups才有稳压功能,价格都不菲

看自己需求
山特里面就是汽车电瓶(山特不知道 APC好像一般是松下的铅酸 不过也看型号批次 除掉松下也有汤浅啥的) 只不过是特制的 放电要求和汽车不一样 都是一个原理的铅酸 长的也一样 差别可以类比模型用锂电和 手机锂电 一个是持续放电 一个大功率输出  但是你要凑合用 手机电池玩模型也行 就这么个玩意

如果只是电压不稳,并不会经常性的拉闸断电的话,上个好点的稳压器就行了,没必要上UPS。
另外一般的后备式的UPS都会有个电压阀值,当外部交流电压低于阀值的时候切换由电池逆变供电,如果你电压经常不稳的话会频繁切换,电池里的电量会很快耗尽……并且频繁切换有可能造成输出瞬时不稳造成主机重启,如果一定要上UPS那么一定要选带稳压的。
实测APC的后备式电源在断电的时候电脑也能感觉到,有时候会出现一些错误。而在线式一直在做转换,理论上感觉不到间隔。
zggwchx 发表于 2011-1-13 16:45
ups里面几块胶体电池 断电关机用,家里没啥用处

电压不稳买稳压器啊

不是电压不稳,而是会突然停电.....据说SSD比较怕这个...

而且电压不稳也用不着UPS啊,电源本身就90V~260V左右,不比UPS给力多了...
CoolerNet 发表于 2011-1-13 17:33
如果只是电压不稳,并不会经常性的拉闸断电的话,上个好点的稳压器就行了,没必要上UPS。
另外一般的后备式 ...

如果单纯是电压不稳那都不会上UPS...APFC的电源本身也比UPS更不怕电压不稳啊...

就是经常断电,santak的TG1000和K1000好像都是160V~260V的,感觉不太给力...这些UPS怎么稳压功能还不如电源强...

现在就怕是电压不稳+经常断电,那样的话是不是就得稳压器+UPS了?
openbomb 发表于 2011-1-13 18:55
实测APC的后备式电源在断电的时候电脑也能感觉到,有时候会出现一些错误。而在线式一直在做转换,理论上感 ...

这个间隔会不会对硬盘造成一定影响?
UPS就是应付突然停电可能会造成的后果的。比如说数据库备份时来那么一下。。
家用其实也用得上, 停电时候谁也不知道逮着是个啥情形,一两百块钱也不贵。
停电,有UPS;电压不稳,有质量合格的电脑电源;浪涌电流,有线路防雷SPD或者防浪涌插座。
这样应该保护措施都齐全了。
sunsil 发表于 2011-1-13 20:37
UPS就是应付突然停电可能会造成的后果的。比如说数据库备份时来那么一下。。
家用其实也用得上, 停电时候 ...

如果有ups的话,电压不稳反而会需要稳压器了吧...
回复 kingrabo 的帖子

有没有UPS跟电压稳不稳没有一毛线关系。
说电压不稳一般都是指用电高峰市电电压过低。电脑电源本身就是个厉害的稳压器。
现在电网建设日趋完善,除了意外或者边远农村山区,几乎都不会出现电压不稳了。