Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[外设] 老虎卡,x-Fi EP,x-Fi Titanium HD哪个好点?

关闭 [复制链接]

音乐,电影兼顾,也打点LFS,rFactor,RBR,战地2这类古董游戏,系统用的win7 x64,耳朵有多灵还未知,目前集成ALC889A 拖 惠威M50W 中
*/-70陪LZ一起等声卡帝....
游戏和音乐兼顾还是EP好一些。
据说老虎卡小问题比较多。。而EP现在不太好买了。。
支持HD~
我目前一块Maudio1010LT一块X-fi Pl  感觉创新的驱动还是比较完善的。。
玩游戏的话果断选HD吧。,
遊戲眾還是EP吧,Titanium HD是音樂卡

我入了一块这卡,行货1400多。听音乐确实很好,尤其是我最喜欢的那种清澈的女声,分辨率很高,声音温暖,耐听。听钢琴也一级棒。

Titanium HD 是立体声卡,至少定位是这样的,不支持DD和DTS硬解码。玩游戏的话好像是16M XRAM,EAX也支持。

其实也很好理解,创新这个卡根本就没有多声道输出接口,自身带硬解干嘛?数字输出到功放倒是可以,不过那也不需要卡硬解了。这卡的卖点之一THX TruStudio PC,其实就是一种音效技术,例如虚拟多声道,强化对话等等。明显都是针对双声道来的。

用下来总体感觉还不错,不过明显驱动还不完善。有几次装好系统(原版WIN7 64位)Alchemy居然不能启动。后来装完系统后先不去微软打补丁,先装驱动解决了。还有一个问题就是麦克风声音有点小,没有20DB加强的选项。我又是用台式麦克风的,不喜欢带耳机,语聊不方便。

1月15日编辑一下,Alchemy问题解决了,居然是因为改了TEMP的路径造成的,该回来就OK了。那么收回上面的话,驱动暂时没什么大问题。就是麦克风没有20DB加强,这个不太爽。
老虎卡我听过一段时间,听音乐感觉还不如X-Fi普通版,为什么这样说呢,老虎卡没有加入任何修饰的东西,可能时候监听音箱,但民用的话一点都不讨好耳朵.
nApoleon 发表于 2011-1-13 02:10
老虎卡我听过一段时间,听音乐感觉还不如X-Fi普通版,为什么这样说呢,老虎卡没有加入任何修饰的东西,可能时候 ...

可能是因为声音冷,听感薄,人声远,所以你才觉得不入耳。
非HD版, 普通的X-Fi Xtreme Audio PCI E, 比板载声卡也强很多很多吗? 流行音乐+游戏. 看片只需要光纤输出给功放的, 用板载或独立声卡有区别吗?
反正以前黑潮100的声卡换成AUDIGY0570后有明显不同,音箱是BOSE C2

但这回换P8P67,版载的是ALC992,估计和0570也没多大区别了...
HD数字输出给DAC接耳放再接K701感觉不错,唯一的遗憾就是数字输出只有光纤没有同轴。以前用audigy,比起来听感差了不少。
还是用X-Fi吧 创新的支持比较好
华硕驱动不给力,创新毫无创新,纯音乐幻想曲之类不错。其实DX10以后除了音质,真是什么卡都没有莫区别了。
手上三块X-FI,一块音乐版,一块微星的主板上拆下来的(其实就是SB1040,芯片什么的都一样,就PCB变了,多了个金属壳),一块PFC,说实话,就是最低档次的SB1040用了后感觉和集成的(ALC892A)完全不同了,前提是必须装创新自己的驱动,不装专门的那些音频控制软件,说实话和一般声卡没什么区别,但是我相信没人会不装这些就直接用吧,除非是X-FI GO!那种外置的,为了方便,装驱动要重启,去网吧就没办法了,办公室极佳(X-FI GO!都在抽屉里闲置半年多了,没地方用)。
lz  用这卡推 m50W ??浪费了点哦
回复 ronaldo-9597 的帖子

对啊,我喜欢这音箱

如果坚持是这音箱,我觉得创新的声卡会更适合。
听音乐emu0404 usb不错,双声道不浪费,外置独立电源,可做数字卡
感谢大家的建议,我想我不会上5.1的音响,空间不足,主要还是为了音乐和电影,游戏的话我喜欢玩的游戏画面本身就不好,音效就不太在乎了,能提升当然更好。初步决定年后入HD了,马上要回家了,现在买没那么多时间去弄
nApoleon 发表于 2011-1-13 02:10
老虎卡我听过一段时间,听音乐感觉还不如X-Fi普通版,为什么这样说呢,老虎卡没有加入任何修饰的东西,可能时候 ...

你这明显是夸老虎卡吗
我还是选择了创新hd,游戏、音乐都兼顾了。先入了老虎卡,看重的是他的耳放功能,以前听惯了创新live的声音,老虎卡接耳机的声音不习惯,入了创新的hd接我的hd598后觉得不错,每个人的听感不同,我喜欢温暖的声音,人声近点!
TI HD还是创新一块非常有诚意的卡的,用的AD|DA芯片都是顶级的,设计理念也是有别于以往的X-FI的,而且这块卡的运放是插件式的,可以自行更换,从指标上,设计理念上EP和老虎卡都要输一截
我用x-Fi Titanium HD!
还是弄张创新把@!比较给力点
现在用的是华硕老虎卡。买了华硕的主板,显卡,装完机发现以前的节凑坦克幻想曲主板没这插槽,几个人向我推荐老虎卡,就买了块,使用感觉:音响:惠威T200B,感觉听音乐还没幻想曲好,特别低音,但玩游戏要比幻想曲好些!
喜欢音乐的话,首选2.0,低音炮的震撼是建立在失真上的
为啥没人考虑乐之邦的 Monitor 03 PS?
ffire 发表于 2011-7-30 20:32
为啥没人考虑乐之邦的 Monitor 03 PS?

大概对国货不大放心吧~~
x-fi music, x-fi ep都有过,最后都出了,留下了0202 USB。
话说,接HD595,EP 和 0202 USB差距不是一般的大。
另外,接双声道音箱,EP也比0202 USB差一点。
EP的价值现在也就是EAX游戏,但在win7下Alchemy还是比较麻烦,CTM ALCHEMY就不能用。