Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 5829|回复: 32

电脑总在空闲时蓝屏

[复制链接]
发表于 2011-1-15 23:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近这两两天总发现电脑重启,只有一次是在使用中蓝屏重启,其他的时候总是在我离开电脑是发生的。启动后就报告说从一个致命错误中恢复云云。。。

要说是超频的原因吧。。。linx什么也不报错,memtest也不报错。压碟什么都正常,总不能空闲时电压需求低时反而不行吧?win7蓝屏应该是硬件错误吧?
发表于 2011-1-16 01:25 | 显示全部楼层
A卡么,试试不要用12.12驱动
发表于 2011-1-16 02:27 | 显示全部楼层
code 3b错误么?楼上已经说了,12.12不要用
发表于 2011-1-16 12:03 | 显示全部楼层
看看蓝屏代码
发表于 2011-1-16 13:32 | 显示全部楼层
2,3楼笔误了吧...楼主我和你一样的,就是催化剂10.12的问题,装回之前的版本就好了
发表于 2011-1-16 13:52 | 显示全部楼层
等11.1驱动就行。 10.12 驱动在 切换有bug
发表于 2011-1-16 14:20 | 显示全部楼层
难道是内存控制还需要加点电压稳定吗?
发表于 2011-1-16 14:42 | 显示全部楼层
蓝屏问题比较复杂~
发表于 2011-1-16 14:52 | 显示全部楼层
哈哈哈哈   关掉 ADIA  或者 EVEREST      
发表于 2011-1-16 16:31 | 显示全部楼层
10.12没问题
 楼主| 发表于 2011-1-16 22:12 | 显示全部楼层
回复 zifuxyx 的帖子

请教如何看。。。。
 楼主| 发表于 2011-1-16 22:13 | 显示全部楼层
确实是A卡,前不久更新过最新驱动。。。。
发表于 2011-1-16 22:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 yzwjames 于 2011-1-16 22:28 编辑
zylfyt 发表于 2011-1-16 14:36
额,潜艇上浮~~一样10.12驱动,蓝屏过几次,没换驱动,关掉那个网卡待机时关闭就OK了。。。。。 ...


我也是A卡,10.12  也是同样问题。*/-92
发表于 2011-1-16 22:44 | 显示全部楼层
nahcooo 发表于 2011-1-16 22:12
回复 zifuxyx 的帖子

请教如何看。。。。

蓝屏时候下面倒数几行有个xxxxxxxx啥的 去Google下Windows蓝屏代码
 楼主| 发表于 2011-1-17 00:24 | 显示全部楼层
回复 zifuxyx 的帖子

蓝屏一闪而过,看不清啊。。。

而且大多是在挂机时死机,我总不能盯着不停的看吧。。。
发表于 2011-1-17 00:52 | 显示全部楼层
这是 10.12 的驱动问题
换去 10.10 立刻解决了
我也是过来人

*/-91
发表于 2011-1-17 01:18 | 显示全部楼层
nahcooo 发表于 2011-1-17 00:24
回复 zifuxyx 的帖子

蓝屏一闪而过,看不清啊。。。

*/-91那没办法了 好像键盘的pause能暂停的
发表于 2011-1-17 14:00 | 显示全部楼层
回复 nahcooo 的帖子

我也是同样的问题,迅雷下载经常无故蓝屏!
发表于 2011-1-17 14:16 | 显示全部楼层
zylfyt 发表于 2011-1-16 14:36
额,潜艇上浮~~一样10.12驱动,蓝屏过几次,没换驱动,关掉那个网卡待机时关闭就OK了。。。。。 ...

我感觉大多数人都不会去关这个东西,不过大批量做过网吧系统的就知道这个常识了*/-19
发表于 2011-1-17 14:32 | 显示全部楼层
回复 nahcooo 的帖子

系统不是会记录的么
 楼主| 发表于 2011-1-17 14:41 | 显示全部楼层
回复 changesl 的帖子

记录保存在哪里啊?
发表于 2011-1-17 14:44 | 显示全部楼层
10.12  也是同样问题
发表于 2011-1-17 14:50 | 显示全部楼层
10.12 屏幕待机时开迅雷必蓝,当然4系显卡无此问题
发表于 2011-1-17 14:53 | 显示全部楼层
回复 nahcooo 的帖子

.dmp 文件,在系统 windows/minidump下, 或者查看 事件日志 也行
发表于 2011-1-17 14:53 | 显示全部楼层
扫描硬盘看看了,或者手动做S3几次模拟下
 楼主| 发表于 2011-1-17 15:31 | 显示全部楼层
呃。。。错误似乎是Windows Kernal Power

The system has rebooted without cleanly shutting down first. This error could be caused if the system stopped responding, crashed, or lost power unexpectedly.
发表于 2011-1-17 15:57 | 显示全部楼层
回复 nahcooo 的帖子

把cpu节能关了试试
发表于 2011-1-17 16:10 | 显示全部楼层
你超频了,满载时MAX VID满倍频可以通过

但空闲时候倍频降低了,电压也降到min vid了,这个时候就不一定通得过了
发表于 2011-1-17 16:52 | 显示全部楼层
删除干净驱动再重新安装试试,我10.11的时候就是这样,删除所有与显卡驱动相关的软件,然后删除注册表里面所有ATI的键值,再重新安装。。现在一切正常
 楼主| 发表于 2011-1-17 22:28 | 显示全部楼层
zpgenius 发表于 2011-1-17 16:10
你超频了,满载时MAX VID满倍频可以通过

但空闲时候倍频降低了,电压也降到min vid了,这个时候就不一定通 ...

如何才能调节低频率的电压呢?

而且,我这样用已经两个多月了也没问题,这两天才出问题?

难道是传说中的“缩了”?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-30 05:16 , Processed in 0.013019 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表