Chiphell - 分享与交流用户体验

 找回密码
 加入我们
搜索
      
查看: 4908|回复: 29

内存带宽降低会导致内存使用量增加?有单根8G的条子卖吗

[复制链接]
发表于 2011-1-17 01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiayuyu123 于 2011-1-17 01:36 编辑

333.jpg
2G*4已经不够用了,看上图,如果关闭虚拟内存16G都够戗,现在CPU-Z看不出是不是开了双通道,P8P67的板子,如果是单通道的话,带宽降低可不是一点半点的,内存带宽降低会导致内存使用量增加?而且我以前用AMD的U,条子都超到1600用的,外频250。现在只能超到1400,没有在BIOS中改内存设置。求解答
发表于 2011-1-17 01:42 | 显示全部楼层
楼主用的WIN7吧
 楼主| 发表于 2011-1-17 01:47 | 显示全部楼层
darkness30 发表于 2011-1-17 01:42
楼主用的WIN7吧

恩,系统已经优化到极至了,开机内存使用低于300M,进程15个
发表于 2011-1-17 02:00 | 显示全部楼层
单8G 1000左右 楼主干什么额 用这么多内存
发表于 2011-1-17 02:21 | 显示全部楼层
用WIN7的话就别纠结那个系统内存占用了。基本上是占用20%左右,12G被占3G的飘过,虚拟内存关闭。
发表于 2011-1-17 07:06 | 显示全部楼层
Win2008R2SP1 ,24G系统占用2.7G。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
发表于 2011-1-17 13:34 | 显示全部楼层
虚拟内存开这么大,是在跑什么应用么?
lz的问题是在一堆不确定答案的问题基础上问的,没法回答的。
 楼主| 发表于 2011-1-17 13:46 | 显示全部楼层
yabo 发表于 2011-1-17 13:34
虚拟内存开这么大,是在跑什么应用么?
lz的问题是在一堆不确定答案的问题基础上问的,没法回答的。 ...

你看图就知道,内存对我来说8G的确不够用的,16G都够呛,所以我想买8G*4,
关于问题,我说的很清楚了现在的内存可能工作在单通道状态下,而且频率工作在1400,而以前用的AMD平台,内存工作在1600,双通道,没开虚拟内存,一般同样的应用内存大约83%的占用,所以我就在想是不是我的内存带宽降低了导致内存使用量的急剧彪升?
发表于 2011-1-17 13:47 | 显示全部楼层
你想多了
发表于 2011-1-17 13:57 | 显示全部楼层
xiayuyu123 发表于 2011-1-17 13:46
你看图就知道,内存对我来说8G的确不够用的,16G都够呛,所以我想买8G*4,
关于问题,我说的很清楚了现在 ...

你为何不先找工具查清楚内存是跑在单通还是双通,然后做下一步推导,而要在“可能”的前提下问问题呢?你的根据都不清楚,我们这些只能从你口中获取信息的人又能得出些啥结论呢?
 楼主| 发表于 2011-1-17 14:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiayuyu123 于 2011-1-17 14:01 编辑
yabo 发表于 2011-1-17 13:57
你为何不先找工具查清楚内存是跑在单通还是双通,然后做下一步推导,而要在“可能”的前提下问问题呢?你 ...


你告诉我什么工具能看出来,反正CPU-Z不行,1.56。2一样
发表于 2011-1-17 14:12 | 显示全部楼层
xiayuyu123 发表于 2011-1-17 14:00
你告诉我什么工具能看出来,反正CPU-Z不行,1.56。2一样

怎么感觉成了我求你了?*/-91
我掌握的信息肯定不如你多。你的问题我是无能为力的了。
 楼主| 发表于 2011-1-17 14:13 | 显示全部楼层
yabo 发表于 2011-1-17 14:12
怎么感觉成了我求你了?
我掌握的信息肯定不如你多。你的问题我是无能为力的了。 ...

*/-91女王生气了啊*/-92,
发表于 2011-1-17 17:37 | 显示全部楼层
不会
16g看干什么用了,我用megui压片,如果开的任务多了,内存吃掉15~20g很轻松
发表于 2011-1-17 19:33 | 显示全部楼层
LZ如果需求是大内存就根本不应该买家用的主板和平台,虽然说家用的主板P67 现在能支持到32G,但是单根8G的DDR3的台式机内存比较难买,大多都是带ECC的给工作站和服务器用的。再说家用的主板内存插槽少,如果LZ的需求超过32G就彻底没戏了,所以如果是对内存超大需求的话还是单独配工作站的主板比较好,最好是带16个内存插槽或更多的
 楼主| 发表于 2011-1-18 21:41 | 显示全部楼层
haen 发表于 2011-1-17 19:33
LZ如果需求是大内存就根本不应该买家用的主板和平台,虽然说家用的主板P67 现在能支持到32G,但是单根8G的D ...

555.jpg
刚换了4G*4  16G内存,这样的使用量让我情何以堪阿*/-94
发表于 2011-1-18 21:45 | 显示全部楼层
回复 xiayuyu123 的帖子

VMs.JPG
这点使用量算啥啊,我这里才开这么几个虚拟机就超过12G使用量了
 楼主| 发表于 2011-1-18 22:07 | 显示全部楼层
haen 发表于 2011-1-18 21:45
回复 xiayuyu123 的帖子

*/-12你那是服务器吧*/-19服务器出列
发表于 2011-1-18 22:19 | 显示全部楼层
回复 xiayuyu123 的帖子

就是一般的X58平台+24G内存,服务器的话远不止这点虚拟机呢
 楼主| 发表于 2011-1-18 22:38 | 显示全部楼层
haen 发表于 2011-1-18 22:19
回复 xiayuyu123 的帖子

就是一般的X58平台+24G内存,服务器的话远不止这点虚拟机呢 ...

*/-16你那虚拟机做什么的,我的机器是24小时全年无休的负载*/-15
发表于 2011-1-18 22:43 | 显示全部楼层
回复 xiayuyu123 的帖子

和你差不多,也是全年24小时无休止的负载测试,虚拟机里运行的应用类似于QQ,MSN等的聊天平台的服务器端
 楼主| 发表于 2011-1-18 22:49 | 显示全部楼层
haen 发表于 2011-1-18 22:43
回复 xiayuyu123 的帖子

和你差不多,也是全年24小时无休止的负载测试,虚拟机里运行的应用类似于QQ,M ...

虚拟机里有个DB,是不是数据库啊
发表于 2011-1-18 22:51 | 显示全部楼层
回复 xiayuyu123 的帖子

对,是一个后台数据库,跑SQLSERVER2008R2 X64,不过还是测试阶段,2-4用户的超小范围测试。所以这几个虚拟机给的内存都不算大
 楼主| 发表于 2011-1-18 22:55 | 显示全部楼层
haen 发表于 2011-1-18 22:51
回复 xiayuyu123 的帖子

对,是一个后台数据库,跑SQLSERVER2008R2 X64,不过还是测试阶段,2-4用户的超小 ...

你是做IM开发的?
发表于 2011-1-18 22:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 haen 于 2011-1-18 23:01 编辑

回复 xiayuyu123 的帖子

我做的和IM开发没太大关系,主要是部署虚拟化平台和虚拟化应用的,IM部署和测试也是其中的一项内容
发表于 2011-1-18 23:42 | 显示全部楼层
到底干啥的呢,用了那么多。。好奇~*/-95
发表于 2011-1-20 17:15 | 显示全部楼层
win 7不需要优化
 楼主| 发表于 2011-1-20 17:21 | 显示全部楼层
jaynfs 发表于 2011-1-20 17:15
win 7不需要优化

其实很需要的,很多系统模块用不到就关闭他好了
发表于 2011-1-29 15:51 | 显示全部楼层
哦,小型数据库阿,还是买服务器比较好,多cpu和raid的性能会提高很多,还有ssd
发表于 2011-1-29 19:18 | 显示全部楼层
8GB 的普通内存可没有,目前普通的DESKTOP级最多到4GB了,想再大只有带RECC的SEVER级条子了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|Chiphell ( 沪ICP备12027953号-5 )沪公网备310112100042806 上海市互联网违法与不良信息举报中心

GMT+8, 2020-9-25 06:11 , Processed in 0.012817 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2007-2020 Chiphell.com All rights reserved.

快速回复 返回顶部 返回列表