Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[比例成品] S.H.Figuarts 复联2版【美国队长】

bandai-logo.jpg Figuarts_Logo.jpg

日本的量产玩具之神——BANDAI,旗下的S.H.Figuarts产品线,简称SHF。 始于2008年,专注于生产在细节和可动性之间达到良好平衡的1/12可动人偶。其风评良好的系列数不胜数,例如龙珠系列、奥特曼系列。Avengers(以下简称复联)系列算是SHF旗下比较新的系列。始于2013年,以钢铁侠Mark.VI和WarMachine为复联第一炮上市,随后至今又以《钢铁侠III》,《复联2》为蓝本推出了“钢铁侠Mark. 数不清的几套装甲”,绿巨人Hulk、雷神Thor、Ultron、甚至反浩克装甲HulkBuster,以及今天要开箱的《复联2》版的美国队长了。

01.  盒子正面,SHF一贯风格的小体积大容量的盒子

02.  侧面

03.  复联标志作为主体在包装上呈现

04.  打开盒子,把里面的透明塑料罩拉出来,内容一目了然

05.  去掉塑料罩的上盖,配件内容更加清楚。一幅躯壳,两个表情,大飞盘盾牌,还有各种手型和盾牌把手

06.  出盒!轻松捶地!
以钢铁侠的招牌动作来悼念在《美队3》里逝去的友谊,友谊的小船真是说翻就翻,经不起一点风浪。

07.  既然是美队,就一定要秀一下肌肉啦~~ 肩部独立活动关节的设计让这个姿势十分自然。

08.  背后看肩部独立关节,虎背熊腰的感觉。顺便再看看肩带的细节。善乏可陈,但挂扣的喷漆我就要说脏话了。

09.  护肩上Avengers的logo喷漆质量尚可,袖子的细节也还不错

10.  手腕关节相比同等级人偶更加粗大,能实现更大角度的活动。

11.  脸部细节,重中之重。总体来说还过得去,Captain America的大A标志没有什么喷涂错误。但那眼罩喷漆的溢出我就无语了。眼球和脸部是可分离的,在后面会有更加详尽的呈现。

12.  头部侧面,量产6寸的人偶,喷漆质量就只能睁一只眼闭一只眼了。

13.  宇宙骑士的必杀,轰击炮! 护肩活动范围很大,完全不会阻碍肩部活动。

14.  护肩与衣服的连接处还有一块独立零件,整体感更强,不容易让人出现“衣服断开了”的视觉观感。此外,这块独立零件是固定在手臂上随手臂一起活动的,这样可以保证护肩可以随着肩部前后左右联动,既保证了美观,也不会成为活动的阻碍。

15.  腰带细节,还不错。战术包和卡扣都有良好的呈现。几点乱贱的红漆点缀着我不羁的性情(误)~
15 (2).jpg

16.  拳套的细节喷的也不错

17.  来来来,女士们跟上来,郑多燕减肥操,练习叉腰肌。展示髋部活动范围。

18.  大腿根部的可活动的连接轴,让髋部活动范围更广。

19.  因此,美队也获得了跨栏体操王子的美誉。

20.  一字马居然做不到?!这点确实是十分尊重原著啊。体操王子的美誉还是不颁发给你了。但脚踝的活动范围确实不错。

21.  再看看脚趾的活动范围,可以完美呈现蹬地的角度。

22.  战术靴细节,皮质的褶皱和质感都还原得不错。

23.  这就是美队。站立后无论是整体感还是局部细节都给人一种“还不错哟”的感觉。

24.  背面。关节感比正面更强,但这也是说得过去的。

25.  换个手势起个打架势

26.  拳套的侧面细节,开始崩了。分离的手指也有些残件没有处理好。

27.  再看看其他配件。

28.  以及另外一个表情和备用眼球。

29.  头部如此打开,然后将里面的眼球插件抽出来就可以更换眼球了。

30.  更换眼球插件是为了调整视线方向,分别是右看、左看和注视三种眼球。

31.  这另外一张脸是我买人偶以来见过的最大的悲剧

32.  这鼻子简直是…我已经骂脏话了!!!!明明是一个冲锋陷阵的严肃表情,这下子就只能走喜剧路线了呀!!!!

33.  胸腔活动范围也很大,大到可以穿帮。球形关节的连接轴比较粗壮,应该会比较耐用。

34.  接下来换什么手势呢?头装好后整体感其实还不错,不是很容易看出换头的迹象。这鼻子我…我就是不能严肃对待他。

35.  既然是美队,标志性的盾牌必不可少,做工也要着重检查。喷漆可圈可点,对于流水线喷漆来说还凑合了。

36.  背面全一色,不需考虑分界,只需着重于金属质感,所以还不错。这个盾牌的佩戴是通过更换把手来实现的。

37.  换上盾牌手和把手之后,有了盾牌加持的美队才是真正的美队!

38.  来尝试躲在盾牌后面的正义之拳吧!

39.  正义之拳还是用来呐喊更加有经济性!

40.  接下来看看刀锋掌。你以为这个手掌仅仅是为了行礼用的吗?

41.  顺便看看细节,残件残留严重,还似乎有黑漆渗出。

42.  看看手掌的独特插件,谜底即将揭晓!

43.  套上盒子里面配的透明件,正好合适

44.  透明件的另一端再插上盾牌。原来这个手是飞盘专用手呢

45.  看看扔飞盘时的手势多么惬意

46.  摆摆酷也是不错的,顺便一窥护膝的细节。

47.  活动是虽然范围够大,但也容易穿帮,要注意拍摄角度。

48.  独立肩部活动零件+两个飞盘手=优雅的收纳姿态。

49.  最后又回到背上,原来卡扣可以独立拆下。但这么一小点真的很容易丢失。

50.  盾牌再配上专用的挂件

51.  挂件上的另一个洞是用来把盾牌插在支架上来摆出飞盘出手的状态。我手头没有支架,就不演示了。

52.  背上盾牌,是不是有忍者神龟的即视感?

53.  背上盾牌的正面,感觉很不错。

54.  空降姿势,不用降落伞的男人

55.  我就是我,我的价值就在于扔飞盘,我坚定的信仰——飞盘扔出一定会飞回来,一直是支撑我战斗的强大动力!

但就制作工艺上来说,这个人偶是 退步 了的!相比该产品线Avengers系列的第一批产品——钢铁侠 Mark. VI(等我有空开箱)和《钢铁侠II》版War Machine,在喷漆质量上有严重的退步!特别是这次中奖的塌鼻子脸……让我自己的鼻子都快要气歪了~ 该产品绝对不是一个拥有自我修养的美队粉必入的产品,希望收齐Avengers召唤神龙的除外。但是,在1/12可动人偶的维度里,SHF依然是在模具、可动性、喷涂质量等综合质量最好的选择。只是,重中之重,入手强烈建议在实体店验货后购买!!!

希望得到对细节精雕细琢的可动漫威人偶做收藏,还是1/6 的 Hot Toys是正道。1/12的人偶则是玩具的属性更多一点

让我们以美队落寞的背影来开启本帖告别的序幕

转过来,脱盾致敬

最后奉上ID照验明正身

值此《美队3》热映之际,在此剧透安利一下,你们看着我深邃的眼睛答应我,如果是复联粉一定要去看啊!!

评分

二楼备用
照片摆拍出色!
sukaer 发表于 2016-5-17 16:51
照片摆拍出色!

总算有人回帖了!我还以为这东西如此不收欢迎呢~

多谢!
拍的好赞!!!

多谢!!  发表于 2016-5-26 12:09
照得不错,人偶略显粗糙。妇联里最喜欢的还是绿巨人,美队3竟然没有出场……
zililansiro 发表于 2016-5-26 10:26
照得不错,人偶略显粗糙。妇联里最喜欢的还是绿巨人,美队3竟然没有出场…… ...

确实很粗糙,细节经不起推敲。

绿巨人肯定不能出现啊,实力太悬殊了,站哪队哪队铁定赢。

再说依照绿巨人的秉性,肯定是站美队这边的,那就完全没得打了。

白底的图片,没有白平衡,光打得太平了(没有立体感),光圈太大(除非细节)
FlyHighEr 发表于 2016-6-16 23:01
白底的图片,没有白平衡,光打得太平了(没有立体感),光圈太大(除非细节) ...

多谢指点!下次我会注意这些问题。

请问“没有白平衡”具体是指什么?
神已阅 发表于 2016-6-17 12:05
多谢指点!下次我会注意这些问题。

请问“没有白平衡”具体是指什么? ...

每张图的白底都不一致,你从上往下刷一下就看到了
FlyHighEr 发表于 2016-6-17 21:50
每张图的白底都不一致,你从上往下刷一下就看到了

确实没注意呢…
下次拍开箱一定要手动设一个白平衡

多谢指点!