Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 小身板有大能量 乔思伯VR1装机

这次装机思路改变,以往都是中塔以上的机器,结果就是机箱太大摆在地上打扫卫生不方便,放在桌上又太碍事。早就想上一台ITX平台,618又没理清思路,结果手慢一步,白白花了不少银子

一开始打算直接上X99,6800K,乔思伯RM3然后1070SLI,看了很多评测和讨论觉得6800K在游戏方面还是没有6700K来的实在,而且能节省不少银子,于是乎开始挑选硬件。当看到新上市的VR1就被它小巧低调的身影所吸引,虽然温度方面被很多网友所诟病但依然阻挡不了我购入它的决心。

由于ITX只能一块显卡,而VR1这个垂直风道对非公版显卡来说温度没有公版涡轮风扇畅通,只有买公版。而且这次的公版风扇造型还是这么犀利,没有理由不选择公版显卡。GTX1080公版缺货严重,先上一块1070顶着用。

下面是硬件清单:
CPU:INTEL I7 6700K
主板:ASUS Z170I PRO GAMING
内存:Galaxy GAMER DDR4-2400 8G*2显卡:Colorful GTX1070 Founders Edition
硬盘:Transcend MTS400 128G M.2 2242
           OCZ Vertex 460A 240G
           OCZ Radeon R7  240G
           SEAGATE 3TB (ST3000DM001)
机箱:JONSBO VR1 ITX
电源:XFX XTR55
风扇:JONSB Eclipse*2
散热:DEEPCOOL Captain 120

本来想着献丑不如藏拙,后来忍不住还是把这个帖子给写了。
拍照水准非常差,各位看官请海涵!

首先来伪张全家福,因为等待定制线的时间忍不住先把U和风扇上了,所以看不到U照片,风扇是也是机箱自带的其实照片拍的太渣我都不好意思传的

好评非常多的ASUS Z170I PRO GAMING

接口还算齐全,自带无线网卡大赞,现在我已经甩掉网线直接无线了

CPU不说了,目前唯一选择,没有饼干镜头根本拍不清楚,无奈只有借助手机
M2接口不用浪费,手上刚好有块新的Transcend MTS400 128,不走PCI通道用来做缓存盘装些应用什么的。

给华硕的贴心点个赞,最短的M2没有螺丝口,可华硕提供了一块“桥接器”

碍于ITX版型的限制,放在背后,以后需要升级还是挺麻烦的。

为了温度只能上水,买船长只是为了颜色能搭调。
扣具的使用还是非常方便的

内存当然还是为了搭调,贼船的白金统治者其实才是第一选择

上ITX不用全模定制线要疯的!讯景的这款全模组电源用过的都说好,金牌能效海韵代工

一开始是打算要蛇皮黑红的,无奈线太短,蛇皮太硬放弃之。中间线还有量短的,结果多花了银子重新做。

VR1
黑色比较沉稳,双侧透灯光点亮很漂亮
小小的铭牌

垂直风道,背板全部在机箱顶部,玩古墓10温度直接80以上,机箱巨热

显卡直接上身,公版散热器大赞

2块SSD做的raid0,性价比比较高的方案。原来是2块R7的,结果一块坏了OCZ售后直接给我发了460A回来,我也懒得折腾了,性能相差无几。HDD直接3T,大姐姐们的房子必须宽敞点。

装散热是非常头疼的事,空间小,管子硬。

最后完工图,线我感觉走的一般般,没办法了水平有限

点亮的效果非常好,无奈拍照水平太差没实物好看
船长的水冷和影驰的灯条都是呼吸灯,箱子太小没法看出很好的效果,早知道上H80I了

给个对比图,看看机箱大小和神海4典藏基本差不多。

最后桌面照,脚底下立马舒服很多,桌面上也占不了太多空间。很赞

组U2414H三屏是大脑发热的举动,而且GTX1070也罩不住,不知道GTX1080表现如何。回头还是要换U3415W的

总结,VR1是个漂亮的机箱,但绝对不是一个让人省心的机箱。鱼和熊掌不能兼得,想要温度低请不要在这个机箱上耽误时间。我已经做好了冬天用它来给水杯保温的准备。

纪念CHH的第一帖,谢谢大家观看!

PS:重新上传了图片,方便观看

评分

打开帖子。。等了5分钟。。
新船长,,不错
王骞 发表于 2016-7-14 23:45
打开帖子。。等了5分钟。。

初次发帖,才发现图片有限制,应该是图床有问题。有些照片还自动横置了
lz一定是果fan

何以见得呢
vr1真的是太热了哎
希望可以放个芯片温度图
这黑红色的基调我也喜欢,支持楼主一个。

乔思伯打成乔伯斯
配置很不错,耳机架子很高端!
rnai 发表于 2016-7-15 00:27
乔思伯打成乔伯斯

感谢指正,我总是莫名其妙顺口乔伯斯
碌木 发表于 2016-7-14 23:57
希望可以放个芯片温度图

等GTX1080到了,我一并奉上功耗及温度图片
听官方说后面的VR1散热有动改,希望不失所望能降个5度下来。
很骚,乔思博最近曝光率很高
三屏是被什么帖子给毒到的...
玩游戏还是大屏144Hz最实用最给力
caiye1225 发表于 2016-7-15 09:45
三屏是被什么帖子给毒到的...
玩游戏还是大屏144Hz最实用最给力

去年买了一套G27玩赛车,然后就理所当然三屏了。
楼主,你的vr1开关键的灯为什么是红色的?
digital21cn 发表于 2016-7-15 10:54
楼主,你的vr1开关键的灯为什么是红色的?

灯有一蓝一红,红色接了电源灯,蓝色接了硬盘灯。和谐~
nice 大姐姐们 3T够吗?
VR1 关注中~
mcmug 发表于 2016-7-15 13:14
nice 大姐姐们 3T够吗?

说实话我准备了2块3T的HHD,不是说准备上RM3来着么,后来换VR1只能装一块HDD。手上还有HDD外置底座,勉强用了
换了34寸话,这3块是不是要出啊
不夜假寐 发表于 2016-7-17 11:02
换了34寸话,这3块是不是要出啊

当然了

坐等坐等~~~价格优惠些啊
楼主配置跟我的差不多,等我的HDMI线回来再行发贴,现在问题的装了两个日食声音有点大,SM951温度日常使用接近60试。
vr1的顶部钢板比较薄,上一体水担心共振
wielinlai 发表于 2016-7-18 12:51
vr1的顶部钢板比较薄,上一体水担心共振

可以的,没有任何共振的现象出现