Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[随身设备] 疯狂了半年终于平静下来,回归自己最喜欢的声音:380+angie2

继之前的Truth和金老婆联姻后,我从站里消失了半年~~不过,并不是因为心理平静,反而是更疯狂地折腾了起来。现在回想了一下原因,只是自己疯狂地追寻自己内心的声音。这个声音是什么样的?自己也在这疯狂地半年中一直在寻找,随着接触着不同的设备,这个心中的声音也在摇摆着,但是,也慢慢清晰了。

其实这里面的每多设备,我都拍了很多的照片,当时都想发作业的,但是如果都发出来的话,估计版主大大要把我当枪了,哈哈哈哈~~~其实只是天生喜欢数码产品,就像女生喜欢包和化妆品一样,对没有用过的产品毫无抵抗力。所以才这么爱折腾。。。不光Hifi产品,手机也折腾过几十部了,自己想想也愁的荒。。。不过作为单身汪,这是唯一的好处吧,哈哈~~~

废话不多说了,先来聊聊这半年都折腾了啥。

首先是PS500e
IMG_1548_副本.jpg          IMG_1549_副本.jpg

IMG_1550_副本.jpg          IMG_1653_副本.jpg

当时入500e,就是想入一个直推大耳~~~因为对人声的要求还是高了一点,再加上一直对歌德有比较强的好奇心,在听过了RS1e, RS2e,之后,还是盲狙了PS500e,因为1e和2e除了人声,在低频方面的量和我想要的还是差了不少,所以在查了一些烧友的听感后,入了PS500e。整体说来,听感还是不错的,低频基本达到了我想要的量,至少比1e和2e要多,比较好的通透性,声场也很不错,但是漏音实在是太厉害,加这个做工。。。小伙伴们都恭喜我买到了正品歌德。。。

接下来是Plenue S

其实本来当时是想入金菊花的,但是正好看到店里的第一批PS到货,只剩一下店里准备用作样机的一台了,当时还没有拆封,脑子一热,就给拆了。。。客观说,PS的声音还是很不错的,听流行要比菊花更舒服,耐听(就我个人而言)。而且JetEffect真是一个很强大的东西,可以进行各种音效调节,总有一款适合您~~。当然大家说的暖宝宝问题也的确是客观存在的,虽然加上套套要好很多,界面的流畅性感觉比AK要差一点,不过风格就因人而异了,为啥换呢?稍后大家就知道了。。。

到了Mason和菊花了:

IMG_1920_副本.jpg     IMG_1961_副本.jpg

菊花和PS同时入手了。。。。因为真是不知道留下哪个更好。。。一个声音干净有力,一个温柔舒服。。。。两个都喜欢,本来就很,还来个mason凑热闹。。。说真的,菊花+Mason,那声音真是净、静的不要不要的。。。如果你已看破红尘,这两个倒是绝配。。。

然后,真正的“主角“之一终于登场了:380黑版!!!说到这里,不得不提一下 ”ParadoxParadigm“同学,为啥呢????如果不是他在朋友圈放毒图,我是不会这么快中毒的!!!是的,不会这么”“的。。。

我最喜欢的就是黑红配,有多喜欢?车、手机(壳)、耳机,现在基本都是红、黑主题。。。

DSC_1308_副本.jpg     DSC_1320_副本.jpg

其实原车是黑色,但是后来整车喷漆,改了红色,内饰本来贴的也是红内饰,但是晒的时间长了,有点发粉。。。接下来,大家会看到更多”红黑配“~~

IMG_2020_副本.jpg              IMG_2021_副本.jpg

IMG_2022_副本.jpg     IMG_2027_副本.jpg

当初因为货少,又实在太喜欢,就先入了一个韩行,不过现在已经换成了国行了~~~(当然是自己出了又入新的。。),然后,看看和手机的合照~~

IMG_2031_副本.jpg        IMG_2034_副本.jpg

IMG_2035_副本.jpg        IMG_2036_副本.jpg

对红黑配的东西,我真是完全没有抵抗力。。。。

话说,AK的东西价格坑,地球人都知道,但是,就380来说,外观、设计、声音,我都非常喜欢,就像常说的:有钱难买心头好,有多少人不是为了自己的心头好,花了那些”冤枉“钱呢?如果大家买东西时都是拿着计算器算的话,我想自己能买到的趁心如意的东西,真的屈指可数了。理性消费是大家都提倡的,不过在有些地方,需要”冲动“一点。当然这只是个人想法。

不过,我的”冲动“的确还没有结束。。。。先后入了laylalayla2。在入这两个东西之前,的确听到了太多关于它们的负面评价:价高、声音暗、佩戴奇葩、外观奇葩。。。。等等,基本总结起来,这东西就是个一无是处的失败品。不过自己真正平静地听过以后,觉得声音还是很不错的,素质、密度、声场都是非常优秀的。这里我不想和别的塞子AB,因为听感这东西很主观,大家都会觉得自己喜欢的东西是100%完美的,扯皮意义不大。当然不是说layla在我心里有多完美,也有不足,最大的不足就是佩戴,因为腔体的设计,的确是佩戴不方便。

不过之前有人在贴吧也说过,很多人的佩戴是不对的。下图是一个比较典型的戴法,我最开始戴ak jh的东西也是这样,导致一直觉得这东西怎么可能塞的住!!!

其实这个方法是不太对的,为什么呢?

IMG_3056_副本.jpg     IMG_3061_副本.jpg

这是我本人佩戴Angie2的对比(请忽略那张屌丝的脸。。。)。大家可以看到,当尖向下的时候,其实是腔体最贴耳的佩戴方式,这时候腔体才能入耳。如果横过来,等于是腔体最大的位置卡在了耳廓上,所以当然是放不进去。

Layla2的佩戴相对Layla1代,有一些进步,我对各个位置都拍了照片,进行了各角度的对比:

IMG_2149_副本.jpg    IMG_2150_副本.jpg    IMG_2151_副本.jpg IMG_2153_副本.jpg    IMG_2155_副本.jpg    IMG_2156_副本.jpg IMG_2158_副本.jpg    IMG_2159_副本.jpg    IMG_2160_副本.jpg IMG_2161_副本.jpg        IMG_2162_副本.jpg

可以看到,在腔体和导管的设计上来说,的确2代要比一代更符合耳朵的设计,不过腔体依然很大。声音上来说,Layla2风格和Layla1也是比较像的,不过稍微亮了一些,虽然听感上更适合流行了一点,但是因为密度太大,听着声音还是有些闷,但是并不是暗。听时间长了,会有些累。不过相信上台机的话,潜力会更大。

所以,在折腾了无数的设备和耳机后,终于找到了自己心中最想要的声音: 380+AMP+Angie2.

IMG_2823_副本.jpg     IMG_2824_副本.jpg       IMG_2825_副本.jpg IMG_2827_副本.jpg     IMG_2828_副本.jpg     IMG_2829_副本.jpg

最终定下这套的原因,主要有这么几个方面:

1. 外观。380,黑红配、Angie,黑红配。。。。真心是中了外观的毒。。。

2. 声音。380+Angie的声音,单端下声音比较明亮通透,解析不于layla但是素质已经很好,分离度也很满意,人声更有感情。对于一个主听流行的人来说,这个声音真的非常满意。

3. 佩戴。通过上图可以看出,在正确的佩戴方式下,Angie2基本可以完全进入,压力比Layla要小很多

4. 舒适。因为受体小,再加上密度小,所以佩戴的舒适性和听觉的舒适性都要好很多~

AMP其实是比较意外的~~~因为和别人凑单,弄了一个半价AMP,哈哈~~算是捡到了,要不本来也不会入的~~~

不管怎么说,心情这次终于平静了下来(其实还有一个HD600~~~)。当然中间折腾了很多,也走了一些弯路,不过明白了自己想要的声音,更清楚了,要正确了解一套组合的声音,是的,是组合的声音,需要自己平心静气地去听一听,而不是各种”一耳朵“,全都是神耳。因为不同的前端和不同的耳机,会有不同的声音出来, 连换线都会影响声音的走向,何况不同的搭配?

总之声音自己喜欢最重要,就和其它的东西都一样。如果自己买什么,总要问别人怎么样,只能说你还不够喜欢。虽然了解充分很有必要,但是内心的喜好同样重要。

最后再放点随拍的图~~~所有内容都是个人的心得和经历,希望轻喷。

IMG_2916_副本.jpg    IMG_2920_副本.jpg    IMG_2922_副本.jpg     IMG_2929_副本.jpg     IMG_2927_副本.jpg

IMG_3008_副本.jpg    IMG_3009_副本.jpg    IMG_3010_副本.jpg

IMG_3011_副本.jpg    IMG_3012_副本.jpg    IMG_3013_副本.jpg

IMG_3014_副本.jpg    IMG_3015_副本.jpg    IMG_3016_副本.jpg

最后,ID照不能少~~~哈哈哈哈

评分

JH自从跟了 啊!坑! 那声音真是。。。。受不了。。。老版JH13水晶一般精致的声音再也没有了
哈哈,老jh没听过,不过ak jh的声音我还是比较喜欢的,听很多人说过老13和16,一直也没机会听到,但是angie的声音的确是四个里面最喜欢的
伪装的魂 发表于 2016-7-17 12:24
JH自从跟了 啊!坑! 那声音真是。。。。受不了。。。老版JH13水晶一般精致的声音再也没有了 ...

哈哈,老jh没听过,不过ak jh的声音我还是比较喜欢的。听很多人说过老13和16,的确从这四个来说,没有版主说的”水晶一般精致“的声音,大体上来说都比较厚一些~~~有机会一定要听听老版的JH。不过从个人听感 来说,angie的声音的确是四个里面最喜欢的,相对比较通透,明亮~~~如果不是实在怕麻烦,我真是想过订一个JH的定制的
老16 是厚重的声音 很闷很厚 很难听 13不是 新版的13感觉很刺耳
伪装的魂 发表于 2016-7-17 13:07
老16 就是厚重的声音

那除了和ak的合作款,现在的JH定制,风格走向也变了是吗?
sign413 发表于 2016-7-17 13:08
那除了和ak的合作款,现在的JH定制,风格走向也变了是吗?

是的。。。。

难怪现在很多老烧友对JH的声音都比较失望。其实刚烧那会,高级定制一个是UE,一个是JH,当然明显觉得大家更推崇JH,当时也去JH的官网看过,发现AW真是很漂亮,不过当时来说,真是天文数字。。。也就只有看看份儿,所以现在看有ak款出来,不管外形还是声音,自己都还觉得比较满意。相信如果和版主所说一样,那老的JH声音可能我会更喜欢。

我就是比较喜欢声音明亮、清脆,但是不失氛围的那种感觉~~~
天。。。老莱拉,新莱拉,angie全制霸啊。。。简直不能再豪!
独眼豆豆 发表于 2016-7-18 11:22
天。。。老莱拉,新莱拉,angie全制霸啊。。。简直不能再豪!

然而最终只能留下Angie。。。虽然都觉得不错
sign413 发表于 2016-7-18 11:49
然而最终只能留下Angie。。。虽然都觉得不错

laylaII外形很毒啊!我手持angie一代感觉还是比二代好看
独眼豆豆 发表于 2016-7-18 12:09
laylaII外形很毒啊!我手持angie一代感觉还是比二代好看

哈哈,握个爪,真是同感呀~~我也觉得外形上一代的Angie比二代更毒~~~不过二代更好佩戴,而且用料和设计上要有点改进~~~就选了二代~~~Layla两代都很霸气,属于出去都很拉风那种~~~不过,还是听着舒服更重要一点,谁让咱天生没有长一个大象耳朵呢
sign413 发表于 2016-7-18 12:17
哈哈,握个爪,真是同感呀~~我也觉得外形上一代的Angie比二代更毒~~~不过二代更好佩戴,而且用料和设计上 ...

一代佩戴的确。。。。悲伤的要命。。。试试看索尼EX1000配套的那种胶会好一些~
独眼豆豆 发表于 2016-7-18 13:11
一代佩戴的确。。。。悲伤的要命。。。试试看索尼EX1000配套的那种胶会好一些~ ...

传说中的哥套是吗?我到时试一下~~之前layla2想用那个套套来着,结果强行上机,套套被QJ得没法要了。。。
一个也买不起

然而只剩下两个塑料肾了。。。。
sign413 发表于 2016-7-19 19:07
然而只剩下两个塑料肾了。。。。

380  的价格我只能去买非国行的 国行的真的是呵呵了
a472741077 发表于 2016-7-20 12:28
380  的价格我只能去买非国行的 国行的真的是呵呵了

其实现在国行的价格已经和水的差别不大了,不要看官方标价,那个东西太虚
只有我觉着LAYLA好听嘛_(:з」∠)_
overdose 发表于 2016-7-20 14:16
只有我觉着LAYLA好听嘛_(:з」∠)_

我也觉得Layla好听,哈哈~~~素质很高,声音的气势很好,听惯了Layla再听偏薄的声音会很不习惯~~~其实文章里还没有写U12(非A12 demo)、T1P呢。我本来是想入U12,出Layla回点米,但是声音比Layla薄了太多,真心不是我的菜,就赶快出了。不过也是因为密度太大,不是特别耐听,时间长了耳朵会有点累,以后有米了还是要入的~~~
380比金菊花那种 偏硬,声场憋屈,声音有些冲的不知道要好出多少了,而且颜值就不说了~
sign413 发表于 2016-7-20 12:58
其实现在国行的价格已经和水的差别不大了,不要看官方标价,那个东西太虚 ...

那请问 土豪是在哪里买的 PM一下  我套路了这么久
eagames007 发表于 2016-7-20 17:33
380比金菊花那种 偏硬,声场憋屈,声音有些冲的不知道要好出多少了,而且颜值就不说了~ ...

其实两个机器都反复听过很久,现在手上还有一个菊花的样机。其实从硬素质和单纯的推力还说,菊花的确要强一些,但是,真是听了像380, PS这种机器后,觉得,好听、耐听、适合自己最重要。其实如果不是自己真正喜欢的东西,就算再便宜点,买的意义在哪呢?

很多人都总爱对比,说一个东西贵,就不如买另一个。但是,自己明白喜欢那个贵的,干嘛非要买一个自己不喜欢的,然后到时再折腾?不太能理解,现在各种绑架的太多了。我同意应该理性消费,但是有时需要为了心头好冲动一下。
a472741077 发表于 2016-7-20 23:31
那请问 土豪是在哪里买的 PM一下  我套路了这么久

原来哥们一直在套路我吗???好吧。。。我太单纯了。。。直接看PM吧
sign413 发表于 2016-7-21 06:53
其实两个机器都反复听过很久,现在手上还有一个菊花的样机。其实从硬素质和单纯的推力还说,菊花的确要强 ...

不错,我这么夸380的原因有:耳塞很百搭,很少有不好听的,音色极佳(通透,清丽,灵动),那些几万十几万的台式设备调音也未必有380的程度。素质够格,加上AMP更是一骑绝尘(不过对于能推得开的耳塞,不加AMP已经足矣)。操作外观做工就不说了。 金菊花明显没有经过调音,就像个面对太极大师(380)的大力士,横冲直撞的。。。过招几下,大力士一开始还能碰到太极大师的身体,但是几招之后,就累了,慢了。。
eagames007 发表于 2016-7-21 09:02
不错,我这么夸380的原因有:耳塞很百搭,很少有不好听的,音色极佳(通透,清丽,灵动),那些几万十几万 ...

曾经有一段时间, 我是特别特别迷菊花的~~觉得被它的暴力解析和气势给深深吸引了。这次入了380后,听了一段时间,再听回菊花(同样是Layla2),突然觉得,好像菊花不是我真正追求的那个声音了。设备这东西,真的是需要多听、细品,才知道,哪个是真正适合你的。
所以我一直建议身边的烧友,如果对哪个感兴趣,找一个时间,好好听一些,不要太着急下结论。
sign413 发表于 2016-7-21 09:38
曾经有一段时间, 我是特别特别迷菊花的~~觉得被它的暴力解析和气势给深深吸引了。这次入了380后,听了一 ...

嗯~~~~~~~~~~~~
PS呢?卖了?

是呀,不能同时养的起这么多呀~~~
同问LZ哪里买的国行380。。