Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 华擎B150 Gaming K4/Hyper&乔思伯RM4试用

感谢胖板,十分有幸参加华擎&乔思伯&技嘉显卡主板机箱免费试用活动,前面MATX组的竞争非常激烈。退而求其次参加了ATX组,为了红黑信仰选择了华擎B150 Gaming K4。记得上次ATX的经历还是停留在2012年,当时的海盗船650D已经丢在某个角落。最近主要玩ITX,追求的是小钢炮。但是遗憾总是有的,比如只有一个PCIE插槽,上了显卡就不能上其它的。内存只能两条,感觉还是四条的爽。由于主板是B150的,所以为了平衡就配了套常规使用的。
配置
全家福

开箱
主板
第一次上华擎的板子,好像记得华擎是华硕的全资子公司吧

背面是板子的主要特性的介绍,没有中文看不懂啊

B150的板子,配件也没什么奢望的。连个SLI都没给,想想B150一般都单卡吧。

B150的板子竟然I/O处有盔甲,并且是10相数字供电。这样的用料值得称赞。

现在华硕的板子红色成分越来越少,都走RGB路线了。感觉还是华擎的板子保持经典的红黑配置。

散热片也是统一配色,有点磨砂的感觉。两根PCIe 3.0x16插槽。两者之间是M2的接口。

集成音频方案是Purity Sound 3。

中部还提供大D口的PCIe辅助供电。供电部分一排尼吉康12K白金电容,看起来就舒服。

背部I/O接口,二个USB2.0,四个USB3.0,5个3.5mm音频口和一个S/PDIF光纤输出,另外还有一个PS/2,和一个LAN 。

cpu
现在cpu都过剩,这台机器不玩3A大作。平常上上网,高清视频为主。偶尔进行简单的照片处理。感觉i3够用,没必要上更高端的。

内存
最近内存价格上去的很厉害,还好前面还有两根存货在。FURY量够,外形还不错。其实很想看看散热片里面的内存颗粒,无奈胶贴粘住的

固态
为了配色选择了闪迪入门ssd z410

现在入门都是tlc了,不知道是否耐用啊

显卡
9系的经典段卡,苦苦等待新的短卡中。1070的就技嘉有一款,其它厂家的都没跟上。

配件就这些

从670mini开始的短卡散热方案。刚出来时还是很惊艳的,现在希望有变化啊。比如加个信仰灯什么的。

整体感很不错的背板

输出提供1个DVI,1个HDMI,三个DP接口。

散热的侧面特写,短卡的通病,全速时噪音感人。

单6p的供电,如果只要主板供电就完美了。

散热
为了配色上了采融的红变

配件十分的丰富,并且简体安装说明是单独的

这个双子峰,很够看啊。

做工感觉很不错

底座带有镜面效果

效果就是这样的

风扇
这次活动一下给了6把红光的乔思伯,第一次感觉给的太多了。

边框是一体的,散热器风扇的固定钢丝怎么也穿不过。难道设计时就只能用螺丝固定的吗?

机箱

机箱正面,大块铝板,走简洁路线。实景拍摄,拍出的效果太差了。

大侧透钢化玻璃板,效果真心拍不出来。

免安装螺丝

机箱后部

机箱侧面大块铝板,散热孔里面有带磁性的防尘网

吐槽的地方来了,竟然不是免工具的。不错的螺丝,经不起折腾啊。

近5mm厚度的玻璃板,非常的沉。不知道会爆吗?

侧板的厚度达到1.97mm

内部是黑化的钢材

内部钢材的厚度就只有1.15mm了

底部是发光铭牌

背部走线空间还算可以,有两个走线孔,个人感觉有点不够。

前置的I/O

前面板的厚度达到4.16mm

底部也做好防尘措施,增加了四个脚垫,有利于散热

底下的HDD的安装位置

上顶板,边上胶水粘上的是消音条吗?

上板的厚度1.93mm

前置的风扇架,能上两个12cm或14cm的。并且位置能上下调节。

机箱底部的冷排架,极限上360的。当然也可作为2.5”盘的安装位。

拆下的硬盘架

架子厚度1.46mm

最后就拆到这里了,里面也没什么值得拆了

电源
XFX的金牌电源,是海韵代工的。最懂显卡的电源,不知道有什么很科技。

打开外包装,首先看到的是线盒

做工和价格都很不错。就是线材还是偏硬,定制线还是需要的。

两种模式

装机
主板加散热器色调很统一

主板上机箱,安装机箱风扇的时候发现少了两个防震片。只能等待补发。

等待的过程中,先走部分线。前置I/O的线真不好走。

乔思伯的灯也去掉了,定制了信仰牌。当然也要等。

发现电源位的理线空间巨大,无奈定制线已经在路上了。看来这次有点多余了。

服务果然给力,直接寄过来两把老款的。防震片直接寄过来一版面,自己随意装。

固定的钢丝能正常安装了

发光铭牌也到了,一切为了配色。

铭牌亮灯效果,拍出来的颜色有点偏了。

理线就这样了,盖上侧板都一样

盖上玻璃板,光比较的柔和

最终上桌效果

和前面配的215对比一下

个人感觉这机箱还是不大合适上桌

灯光
前面是老款的,后面是新款的。感觉新款的光柔和点。

测试
整体
6代i3 6100 验明正身

PCMark 8 Home conventional 3.0得分3653

PCMark 8 Creative conventional 3.0得分3568

PCMark 8 Work conventional 2.0得分3420

PCMark 8 Storage 得分4743    125.95MB/s,这分数不够看,一分价格一分货啊。

CINEBENCH R15 360

国际象棋

显卡
9系甜品级960,感觉1000价位的才是甜品级的吧。现在1060都2000了。

3DMark Fire Strike Ultra图形分数642

3DMark Fire Strike Extreme图形分数3586

3DMark Fire Strike图形分数7591

Time Spy 图形分数2367

古墓丽影10

1080P设置

跑分结果,平均49.72FPS

开启Directx12,平均40.64FPS,不科学怎么低了。

还能跑VR,虽然只有3

显卡满载

满载温度达到77℃,风扇转速上了2100.

SSD
win10开机10秒以内。就是跑分好低啊。

一旦使用温度就不低于50的,一般在55℃。搞不清楚温度为什么这么高。

超频
BIOS主界面

B150有cpu超频选项,倍率默认100MHZ,直接拉110。保存设置重启。

CPU-Z显示超频成功

CINEBENCH R15 404

国际象棋也有提升

问题来了,核心温度显示100℃。不知道有什么影响,其它温度都没问题。

功耗
待机功耗43w

待机温度37℃

双满载功耗194w

FurMark跑满载

满载CPU 58℃,GPU 76℃

这次送的风扇够多,散热很给力。风扇转速降低,噪音48.9dB

总结
1、接触乔思伯的机箱也就这2年,主要接触的是U1,U2这样的小机箱。感觉做工越来越好,再加上价格还是不错的,所以一般朋友用机都推荐。这次是第一次接触乔思伯的大机箱,第一感觉用料很猛。尤其是近5mm的钢化玻璃板,不是亚克力所能比的。细节上还是很注意的,进风口有防尘网,螺丝上配有垫片等。尤其是在拆机的过程中没有被划到手,没看到有明显的毛边。当然遗憾还是有的,侧板安装还不是免工具的,没几下螺丝就花了。
2、这是第一次使用华擎的板子,第一感觉用料很不错。这配色也是纯正的红黑配色。B150还能超一点,真是华擎出妖板啊。
ID

评分

乔思伯这新扇子怎么样
漂亮的装机!

评分

zhuojianjie 发表于 2016-9-17 00:24
乔思伯这新扇子怎么样

楼主帖子里新扇的涡轮效果没拍出来
实际上很好看
但是需要正面看才有效果

评分

不错不错,兄弟手好快,整体搭配的相当不错啊。我的那个还在完善中,看来要加快速度啊,胖版已经催作业啦

因为也在装机,有几个问题探讨请教一下:
1、 USB3.0的前置线,是从主板背后走的吗?这个线能弯成这样走线的确难能啊!
2、电源上面的那个风扇,进风的通道应该比较小,不知道效果如何?
很好啊 支持一下

评分

你也被选中了 啊。。厉害

都上游标卡尺了。。功耗姨。。你也蛮拼的。。

评分

看上去性价比很高

评分

sinoneptune 发表于 2016-9-17 00:59
不错不错,兄弟手好快,整体搭配的相当不错啊。我的那个还在完善中,看来要加快速度啊,胖版已经催作业啦

...

1、前置3.0从主板后面走的,如果从边上走线孔走,距离太远了。
2、由于机箱巨大,那一长条进风看起来窄,其实也蛮可观的
看上去还真不错

评分

支持一个 很漂亮啊~

评分

攒啊,看楼主这种装机真的是一种享受呢,家里小,我注定只能安装能上桌的那种机箱呢,这种机箱看看就够了,不过大机箱确实爽啊。

评分

外频拉110居然可以直接开机,厉害啊,核心温度是显示bug不用在意
RM4应该算上乔思伯最大的箱子了,新的风扇要正面装才好看。
配色很漂亮,不错

评分

看到望远镜了

不要多想,就看看月亮用的
XFX这个电源确实挺不错的

评分

zhuojianjie 发表于 2016-9-17 00:24
乔思伯这新扇子怎么样

右侧是老款的,左侧是新款的。可以看出明显区别的
owsr 发表于 2016-9-17 12:31
右侧是老款的,左侧是新款的。可以看出明显区别的

确实比老版好看 安静吗
zhuojianjie 发表于 2016-9-17 12:36
确实比老版好看 安静吗

不安静,其实都差不多的
我准备把我家追风者机箱上墙
秦小兽 发表于 2016-9-17 14:05
我准备把我家追风者机箱上墙

想法独特,不知道怎么操作啊?
照片很美很舒服! XFX这个电源看起来质感很棒!

评分

楼主配色选的非常好,红黑很搭。

全铝的机箱,简洁的设计,这样的全塔算是设计合理了。

配件什么的的,都性能足够,除非大型游戏,否则一般使用妥妥的。

评分

我最好奇的 还是 楼主到底是干啥的。。。。
每个帖子前世楼 必有楼主
这箱子挺不错的,顺便问下楼主能否PM下定制LOGO的地址?
楼主很用心啊 配色都是清一色的红_(:3」∠)_

评分

这机箱只能上两个3.5寸硬盘吗