Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 乔思伯VR2+华擎B150M Pro4/Hyper+技嘉GTX1060 ITX 6G装机show活动 by ilas

从去年机王大赛以后,已经有大半年时间没有装机了,有幸能参加到乔思伯&华擎&技嘉的装机show活动,又可以活动一下老骨头。最近几年几乎都是装的ITX,偶尔还有ATX,但是真的好多年没碰过MATX,其实在ITX流行之前,我是非常喜欢MATX的,比ATX小巧又能保持足够的插槽,可以单卡,也可以双卡,非常有灵活性,我相信很多玩家还是非常喜欢MATX的。

这次的整体配置不算特别高,实用为主,但是不管是低配置还是高配置,我都会认真对待,要知道我可是版主里面最爱装机的

先来张全家福

配置如下:

CPU:intel I5 6500
主板:华擎B150M Pro4/Hyper
内存:海盗船 复仇者 DDR4 3000 8G×2 LED灯条
SSD:影驰 名人堂 256G
显卡:技嘉GTX1060 ITX OC 6G
电源:海盗船RM650X
机箱:乔思伯VR2
散热器:利民 Le Grand Macho

先来看看机箱,乔思伯VR2,这是一款垂直风道机箱,规格如下

机箱材质为外铝内铁,加上两块钢化玻璃,重量也是不轻
面板有拉丝纹路,电源开关,还有USB3.0接口和前置音频接口

背部顶上有一个走线孔

底下是型号铭牌

顶盖需要拧开螺丝才能打开,感觉不是很方便,拿掉顶盖,我们才可以插各种线,回头换成手拧的

底部双风扇,带防尘网,大脚垫很稳

风扇安装槽,可以按自己要求适当移动位置,方便对准需要散热的位置,虽然短了些

顶部的槽更短

两侧的钢化玻璃侧板用手拧螺丝固定

带有防震防磨胶垫,但是这个胶垫容易遗失,大家拆装要小心

这钢化玻璃厚度不错

打开以后看内部结构

顶上单12cm风扇

底下双12cm风扇

可以定制的灯板

前面内侧可安装1块3.5寸HDD和1块2.5寸SSD,或者2块2.5寸SSD

右侧结构

理线孔都有遮挡

这边还可以装2块2.5寸SSD,所以整机可以1块3.5寸HDD和3块SSD,或者4块SSD

华擎B150M Pro4/Hyper主板,包装内容就是一块主板,一块挡板,两根SATA数据线和说明书

MATX版型,黑白配色

4根DDR4内存槽,因为B150的限制,只能最高支持DDR4 2133,我这次的选的内存就只能降频使用

IO接口带有白色装甲,塑料的

声卡型号是ALC 892

6相数字供电

CPU插槽没黑化,这个和产品定位有关系

2个PCIe 3.0 x16,1个PCIe 3.0 x1,1个PCI

芯片组散热片

M.2接口

通吃各种长度的M.2 SSD

6个SATA3 插槽

4个散热风扇接口,但是装好以后,我发现我的CPU FAN1不能调速,怨念,不知道啥问题

IO接口,有点空旷,USB少了点,而且没有光纤接口

技嘉GTX1060 ITX OC 6G

支持VR

支持一键超频功能,散热风扇位90mm

全家福,只有显卡说明书光盘

显卡红黑配色,短卡方便安装,通吃各种机箱

90mm风扇,不玩游戏的时候几乎不会转动,很静音

接口为1个HDMI,1个DP,两个DVI

整个外形还是挺动感的

背面没有背板,可惜了

单6pin电源接口

双热管,可惜没有镀镍

CPU和内存

I5 6500,够用了

选这个内存完全是为了白色呼吸灯

LED

利民 Le Grand Macho

特性图示

体积和重量

特别贴近后置风扇,适合FANLESS

全家福

顶部黑化,方便配色

7根6mm热管

纯铜镜面效果

鳍片镀镍

歪脖子,不会和内存冲突

机箱原配风扇全部换成活动指定的发光风扇

配色为黑白,螺丝孔四周有减震垫

海盗船RM650x电源

内部包装到位

电源本体和电源线

12cm静音风扇,低功耗下不转

开始装机,先装CPU

然后是内存

散热器准备装上主板,发现我先装了散热器,后面插6pin的时候费劲

散热器的附件

安装按说明书,很容易

机箱附带了黑化螺丝

然后换上发光风扇

在SSD上安装好防震胶垫

安装完成,安装很简单,主要花时间在走线上,我为了更好走线,把原装电源线的蛇皮网给剪掉了

显卡和散热器的距离

散热器和顶置风扇的距离

原装线一样可以走出整齐的背线

主板挡板和显卡挡板影响了配色,还好盖上看不到

插上各种线,发现USB接口不够用了

盖上顶盖,发现悲剧的被DP线顶住了,后来被我暴力压制,这个算是垂直散热机箱的烦恼

轻微的光污染

内存的呼吸灯感觉不错

桌面效果,因为房间要重新装修了,本来旁边有个柜子可以放机箱的,被我丢掉了,新柜子要等装修完才放进来,所以暂时这么拥挤的放着

装机到此结束,我就不跑分了,主要是我对跑分完全没兴趣,所以二楼只有温度和功耗测试,我想大家最关心的也就是这两样
这套配置我还是挺满意的,首先温度和静音方面达到我的要求,机箱的风道和散热器相互配合,已经没啥好挑剔,至少我觉得比一体水冷散热效果好,一体水冷还多了水泵的声音

最后说说不满意的地方,首先机箱顶部预留空间不够,反正机箱都这么大了,也不在乎多高个2cm,高一点,内部接头就不会压迫,希望乔思伯以后改进一下,还有顶盖的拆卸方式,我认为可以不用螺丝,用卡扣式的,会方便很多

还有主板接口不足的问题,显卡没有背板,显卡的DVI接口太多,这几个也算是小问题,因人而异吧

最后,感谢很多回复的兄弟对我的肯定,你们的肯定就是我的动力,我会继续做一个最爱装机的版主

评分

我比较喜欢静音下测试温度的极限,所以我在BIOS里把风扇模式调整到静音,这时三把风扇的转速全部固定在600多转

测试时的室内温度为29度,风扇600多转,加上待机时电源和显卡的风扇是停转的,所以就算你把耳朵靠近机箱,都已经听不到风扇的噪音,并不是因为乔思伯的风扇有多给力,而是你不管用什么风扇,这么低转速都是一样听不到什么声音的,目前整机静音效果很明显

CPU温度在35度左右,GPU温度在55度

待机整机功耗为33W

一开始我用AIDA自带的系统稳定性测试来测CPU的温度和功耗,但是总是不能让CPU处在高功耗下,最高也就30多W
后来还是用prime95才让CPU跑起来
这个时候core temp显示CPU功耗为53W,跑了30分钟,温度最高为64度,三风扇一样是600多转,很安静

此时CPU满载整机功耗为86W

接下来跑显卡,显卡默认是1531和1746,比公版卡要高一些
跑了18分钟,最高达到80度,风扇转速为2420,但是声音不大

显卡满载的整机功耗为165W

最后是CPU和显卡全满载,此时显卡用了技嘉的超频软件把频率提升到1556和1771
跑了10分钟,CPU最高到68度,显示的功耗为43.6W,显卡最高到79度

此时整机功耗为204W

温度和功耗测试让我挺满意的,因为垂直风道和利民巨型散热器的缘故,机箱风扇可以以较低的转速就可以保证散热效果,低转速又可以达到静音的效果,另外整机功耗最高也就204W,电源风扇在整个测试的过程中就一直是静止的,所以整机运行的时候,不会和显卡抢风,不玩游戏的时候,是三把低速风扇在散热,玩游戏的时候就是四把风扇在散热
刚才闲着没事,把三把风扇调到全速,看看散热效果怎么样,这个就不考虑噪音了
发现全速下,感觉温度也就下降了几度而已,但是噪音却大了好多,所以大家不用为了这几度而虐待自己的耳朵,完全没必要

不错,个人觉得技嘉的150板子不错,接口比较良心。上次装了一台集显的办公机。

评分

INTEL挺损的。。廉价芯片组支持的内存频率都很低。。

然而,然未乱。。4条内存都插满一样跑的欢。。容量是首位。。

评分

打劫拉丝壕

评分

机箱越来越有设计感了,喜欢1060的小卡

评分

多哈 发表于 2016-9-11 02:45
不错,个人觉得技嘉的150板子不错,接口比较良心。上次装了一台集显的办公机。 ...

别看我装了这么多机子,其实主力机一直是核显,因为没什么时间玩游戏
要知道我可是版主里面最爱装机的

支持良心版主

评分

同是集显  LZ 升级好快啊·····赶不上

评分

王骞 发表于 2016-9-11 03:03
INTEL挺损的。。廉价芯片组支持的内存频率都很低。。

然而,然未乱。。4条内存都插满一样跑的欢。。容量是 ...

哈哈哈,感谢捧场

摸摸小狐狸

我也是最穷的版主,只有我玩电脑,其他人都是玩车玩表的
挺好,这个能装4块2.5的硬盘吗.........

评分

不错的小钢炮,个人感觉华擎的板子配置和价格很良心,自己手里两块华擎都稳定服役中,留名支持

评分

板子不错

评分

没法得到名额,我直接自己买了这个板子和乔思伯机箱,这个板子的强大之处在于独立的外频芯片,以及配合软件可以超倍频

评分

走线走的好漂亮啊!!!好厉害!!!
好喜欢那个显卡。短小精悍。

评分

非常棒的装机! 同意8楼评价,支持良心版主。另:发贴到晚上2点,确实需要激情!辛苦!

评分

这机箱挺不错,就是有些厚,还有就是电源的风扇位太蛋疼了

评分

机箱颜值很高,发帖到半夜,够专业

评分

layala 发表于 2016-9-11 08:56
挺好,这个能装4块2.5的硬盘吗.........

是的,前面两块,背面两块
strongtan 发表于 2016-9-11 09:09
非常棒的装机! 同意8楼评价,支持良心版主。另:发贴到晚上2点,确实需要激情!辛苦! ...

出去玩一整天,所以只好半夜发帖,哈哈哈
半米长的ITX机箱 发表于 2016-9-11 09:29
捧场  乔思伯的新灯风怎么样  闹吗

这个扇子一般,降到600转左右还能接受,1000多转噪音还是挺大的
一直喜欢matx+乔思伯小钢炮

评分

MATX,八面玲珑。

评分

vr2真好看。。。

评分

要知道我可是版主里面最爱装机的

就冲这句话,就要给拉丝版主32个赞

评分

乔思伯这款新风扇正面装灯效才好看。

评分

照片拍得真赞,机子也漂亮!

评分

HP显示器有自带音响?求型号

评分