Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 乔思伯VR2+华擎B150M Pro4/Hyper+技嘉GTX1060 ITX 6G装机show活动--lzh69

这次有幸参与乔思伯,华擎,技嘉联合CHH举办的装机活动,感谢以上厂商和CHH,胖版。上次给自己装机还是N年前,后面就一直是小修小补,升下显卡,换下ssd等。这次基本全新的装机也非常期待了!

这次活动的三大件,借下活动页面的图片。第一是华擎的B150M PRO4HYPE,感觉这在现在的diy时代绝对是块b150中的妖板,让我找回了20年前diy时期超外频的感受!1024个赞!

乔思伯新出的VR2机箱,垂直风道对我来说一点不陌生,现在的大奶还是乌鸦呢!

这次附送的乔思伯发光扇系列。

我这次的主要装机配件全家福,好久没这么搞了。。。拍的时候有点小小的激动!

扎蛮(以前的思敏)一体式水冷,我有过一次开箱,有兴趣的可以找我以前的链接看看。这次也是全新的。

cpu的选择上原来考虑的是i5 6600。不过在详细看了许多网站论坛后,还是改变主意选择了这次的i3 6100配合B150超外频用,这次的i3天生高频,对于我这次配机器给儿子用的前提来说,在合适不过了。

因为主板页面介绍可以配合金士顿的部分ddr4进行自动优化,就选了金士顿的fury hyperx ddr4 2400,可惜没赶上胖版举办的另外一场半价试用的活动,只能299入了2x4g的套装了。

黑色配合这次的b150主板很绝配啊!

ssd是暂时用手上原来多的这块,也算创见的入门ssd了,不过后续还是要换m2接口的。

主板出场,盒子

各种标签。

这里要重点介绍这块芯片,就是靠他才能实现i3的超频

主板出门了,主要配件就这2样,比较几百块的主板,你不能要求太多是吧。。。i3已经打开装下先了。

现在流行的导风罩设计,cpu供电这里是散热片设计也很合适,黑白配看起来没有红黑这么激情,但干净的感觉很舒服。

超级M2接口,设计在这位置比好多主板更合理点,大小3种规格通吃。

北桥散热片,看规模应该热量不会太多。下面是6个sata3的接口,对于mtx主板来说也不算少了。

pci-e 3.0,可惜这次的1060不能sli,音频处通过导风罩的延长也起到了装饰的作用,让主板看起来更有设计感。

cpu供电还是比较弱的,当然我们也不能要求太高,毕竟是块b150是吧。

接口图,确实usb太少了点,而且因为b150的关系,这些usb3.0接口都无法直接用优盘装系统,必须通过官方软件把辅助安装软件打包到你优盘的安装iso里面。而视频接口很齐全,连vga都有,说不定你哪天就能用上呢。。。

背面有加固背板,富士康的。

这次附送的FR10发光扇。

自带带减震垫脚

发光的位置是那一圈白圈,和我以前用的那种4个角装ld的发光扇来比,效果更出色

风扇功率参数。

边上有开孔,可以把光在透出点。

猪脚之一,技嘉1060 6g mini,原来一直认为小钢炮里最适合的是970mini,也曾经想搞一块玩玩。没想到这次拍斯卡出来后,1060,1070都出了mini版了,不过我还是认为这次最适合的是1060mini,一来本来公版就是这么设计,不像1070是要重新设计版型。另外性能什么1060也算找到了中间的一个平衡点。所以对这次试用的1060mini 6g版,感觉非常满意。

现在流行的VR ready,就不知道会有普及的一天吗???

OC版标志,风扇特点。

打开后可以看到是短卡设计,终于不用再后面拖一截屁股了,电源口的位置也就看起来舒服了,不过对于这次的机箱来说也会有点小小问题。

风扇的散热还是很强大的,虽然只有2热管,但咱们粗啊!

这卡其实拿在手上还是感觉满饱满的,因为采用了过肩设计,不过也因为过肩,许多itx机箱可要注意了,我当时拿到后,把这卡装在外星人R3的老机箱里面,竟然要拆掉R3里面显卡的导风罩才行。。。

风扇的设计,可以看到对风道上也应该有改善点。

技嘉的logo,这里就能看到那粗壮的热管了。

接口还是有2个dvi,不像A家这么激进点。

双槽设计,厚厚的。

电源位置正常了,咱们不用再在里面飞线了。

logo no灯啊!no灯啊!no灯啊!

背面 no 背板啊! no 背板啊! no 背板啊!

从这能看到这2根热管确实很粗很粗哦。

给大家对比下这越肩的卡有多宽,拿我的ssd对比下。

机箱登场,全铝加钢化玻璃。银色的时尚感满满的!

从usb处可以看到做工还是出色的,虽然价格更贴近大众,但质量上也没拉下高端厂商多少。

单开关设计,没有别的型号上的复位键。

侧面的茶色钢化玻璃,话说能把那注意防爆的帖子做的好撕点吗?

背面的铭牌,没微距头,拍不出i版的感觉。。。

这是各种线和热量的出口,个人感觉太小了点,不光是散热,就算很多线材都会有点限制了。

玻璃上的黑化手拧螺丝好评,那个啥,上面的也至少给我们这些喜欢插进插出的人搞4个手拧螺丝吧?

这是另外一面,这整体确实设计的很好看,连LD大人都赞过了!

底部的一个减分点,防尘网,这。。。你难道不能搞个好点的材料做个方便抽出来的?

大脚还是不错的很粗壮很稳。

拿出LD的体重秤,看看VR2到底空箱有多重!

正好10KG哦!其中这2块玻璃功不可没!

手拧螺丝和玻璃的对比,这2块玻璃很厚实,后面大家就会知道了。

打开后是黑化的内部

可以定制的灯的logo

这里是顶上的铝板,那螺丝质量绝壁可靠,我手滑了几次了,都没出现明显的滑牙!不过还是呼吁给准备4个手拧,或采用其他固定设计,打开起来太不方便了。

上面这款铝板是0.3cm

这货是垂直风道,所以这是顶部哦。

出风后的设计,原来是为了把风导出去,不过确让我没法加装第三个风扇了。

里面的开关,是暴露在外面的,建议做个小塑料件,做成一个整体,看起来舒服多了。

玻璃。铝板的厚度,可以看到材料还是很Ok的。

这是背面,还能加装2个ssd。背板位置大面积镂空,方便更好cpu散热器。

随便上来给大家看看吧,鼎鼎大名的红星炸弹的后代。。。这次据说为了口碑,重新换厂,换台湾电容,还去搞了个铜牌,那就用用看吧,不多介绍了。

趁魔都天气还算风凉了,装了1个半小时,还是满身汗。。。走线可以看到,其中显卡位置因为用的是mini卡,所以这段线是露的最多的,整体感觉还是用黑色的线材来做,能比较给视觉上再舒服点。

顶部!

机箱的背面,走线因为虽然是全模,但因为不是定制线太长了,我的水平也就只能布线到这样了。

很早前就开始让机箱光污染了,这次感觉还不够。。。

乔思伯当时问我的时候,我就考虑了是用红蓝配,所以要了红色led风扇,在效果上还是到达了我的想法。就是因为我这个水冷很厚,所以造成第三个风扇装不上,有点小遗憾。

开关的灯光效果很亮眼,最近是不是都流行这样的,比如小牛电动车的车灯等等,很讨人喜欢。

盖上后,感觉灯光还有不够,考虑下是不是加根冷光灯管进去。

后续的性能测试,等中秋后再上了,大家多见谅。这次看看能不能怒超i3到4.5g,上次i3超4.5还是530时代啊!

评分

2L性能评测

这次为什么我会选i3 6100,除了因为机器是准备给儿子用,替换他的老外星人R3(4.2G的25K,290Xgaming),另外一个原因就是听说这次是i3 6100非常的彪悍,敢拉的话5G不是梦想,话说上次拉5G还是我现在手上的这块26K,当时可是风冷5.4G跑完标准测试的。不过如果没有华擎的这次的B150是不可能实现的,所以我叫华擎的这几块板子叫妖板!

直接外频拉到122,cpu就显示超过4.5G了,另外谁说i3不能超内存只能2133啊!华擎的就行,直接2440走起。(后面已经调整到2600)

单核性能直接超过了6700K

虽然没上m2接口,但还是比p67上分数提高了200分。

新机器里面没什么游戏,就跑3dark11和3dmark了。技嘉的1060随便拉个150和300,这个频率是完全能正常使用的。

用AIDA64跑下内存,不知道有没有听说过的超i3会掉缓存。
(这是后面内存调到2600在重新跑了下,感觉正常多了)

象棋都基本和4.2G的25k差不多了。

这次的i3对于大多数人来说,小超下,已经能带动大多数要求了,所谓的i3秒全家可真不是开玩笑的。另外如果不是主板落后的太多,其实4.5G的25K完全可以在战斗一会。不过对于新装机绝大数人来说i3 6100完全可以成为首选。

最后在提醒下,千万别升级最新bios。。。
漂亮的配置平台!

评分

红星电源有点虚啊。。。

评分

T2BTZ 发表于 2016-9-15 15:24
红星电源有点虚啊。。。

那次代工厂确实把这牌子差点搞死
真不错!颜值很高!期待后续性能压力测试

评分

很不错,很详细!

评分

CPU的一体水冷很有个性!我喜欢~哈哈~

评分

还行 只不过感觉灯光还是统一和谐点

评分

很详细的分享。。

评分

不错的装机,赞一个!

评分

总感觉这个机箱还能再改善一点

评分

楼主 吸引我的不是你的机器 是你的签名!

评分

垂直风道顶部封死真是败笔

评分

laughero 发表于 2016-9-15 20:53
垂直风道顶部封死真是败笔

这点应该是为了美观做出选择,不过确实不利于散热。
同款主板路过(超i7-6400T),美图赞!
超i3的时候需留意,可能会掉缓缓存~~
另外文中可能有一处笔误:北桥散热片,看规模应该热量不会太多
应该是“南桥”

评分

很赞的主机。主版白色很清新~

评分

看到这个板,还以为u是6400t呢

评分

总觉的VR2应该随机送L型转接头

评分

买模组线送电源

评分

机箱真应该送L转接头

评分

X79和3960X的热量能带出来不?就一个出风口,会不会很烫。想把沙漠之鹰3换成这个,船长120玩个星际居然要80试上下,

评分

VR2 真的挺好看  支持楼主  ITX小巧一点真心棒

评分

阿木在此 发表于 2016-9-15 22:46
X79和3960X的热量能带出来不?就一个出风口,会不会很烫。想把沙漠之鹰3换成这个,船长120玩个星际居然要80 ...

开盖板应该可以吧。
很帅气,思民的货现在真是少见了

评分

这个水冷有特色啊

评分

能用思民水冷的人。。。是以前的一种情怀
这个机箱能放1070 mini吗?

评分