Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 华擎B150M Pro4/Hyper&乔思伯VR2&技嘉1060mini试用活动 by sunmilo

哈罗大家好,有幸参加了华擎&乔思伯技嘉显卡主板机箱的试用活动,趁着中秋节三天休息,终于把电脑装好了。先来张全家福:

机箱篇:
我拿到的是银色的VR2,产自大东莞,毛重20多斤,重量不轻,5mm钢化玻璃和3mm铝板立功了。

机箱包裹的还是很严实的,两头用厚实的泡沫垫紧紧包裹,附件一个螺丝盒,一本说明书。

整体观感还是比较简洁时尚的,银色拉丝面板配深色钢化玻璃。

顶盖是螺丝固定的,这点不是很方便,最大的好处是能打消很多人换硬件的念头。顶盖四周一圈做了高光的倒角,效果不错,乔思伯把做鼠标垫的工艺拿出来了。

正面设计还是很简洁的,但我总觉得觉得有点呆板,想了半天,发现是比例的问题,机箱有点太胖了。查了下官网,宽度达到了238mm,如果宽度控制在200-210之间整体会更好看。那为何是238呢?我查了下VR1的数据,发现VR1也是238*399的宽和高,好吧韩总我服了,vr2和vr1的前后面板都是同一个模具,成本啊成本,就像银欣的FT03mini,拆开来其实内部的框架是sg10。

背板一个大大的走线开口,那两颗螺丝是固定内部的IO板用的。

底下还有一个铭牌。

看看底部,用四颗大圆脚垫盖住防尘网,额,这种处理防尘网固定的手段我只能在乔思伯这看到,怎么评价呢?充满了屌丝的气息……

脚垫乍一看质感不错,拆下翻过来就露馅了,其实是塑料包一圈铝皮。考虑到机箱售价和定位可以理解。

5mm的钢化玻璃的固定还是很靠谱的,下面贴了软性的材质,玻璃开孔中有胶圈,手拧螺丝的质感也很不错。

可定制的发光板,我个人认为这是乔思伯最新一代机箱的一个比较大的亮点,实际效果也很不错。

前后板内侧都贴有软性材料,很好的起到了玻璃缓冲作用。

顶部IO板,风扇口开了倒流片,实际效果还是很明显的,开机后用手放在后开口处,可以很明显的感觉到出风。

内部框架是铁的,这种内铁外铝设计其实不错,毕竟铝的强度不够。主板托架开口、固定走线位、走线孔该有的都有。

vr2提供了20mm的背线空间,足够了。

底部两颗12cm风扇,准备换上乔思伯自产的日食。

不可否认这款日食明显借鉴了riing的设计,不过好在整体做工不错,而且灯效也有所突破,再考虑到价格……

小结:VR2给我最大的感受是反映了乔思伯的加工能力,开模具做出的前后板精度OK,然后靠底板和内部的主板托架折弯固定,哪怕差了30丝,也会导致顶盖的四颗M3.5的螺丝难以对准。从这点上来说,乔思伯已经具备了和台商叫板的加工实力。从市场上看,500元以下把全铝机箱的几个名牌打趴也是情理之中。不过我更希望乔思伯能在设计感上更进一步,也许可以创造一个子系列进入高端市场。

主板篇:
华擎B150m pro4/hyper,从包装开始就体现了白色为主的整体风格。

产地越南,居然不是产自我大东莞,我有种蛋蛋的忧伤……

附件不多,sata线,挡板,说明书,驱动光盘,广告,over。

这块主板最大特色还是配色,IO部位的一块白色的装饰板很好的提升了主板的形象。

CPU下方就是M2接口,这个位置我窃以为比M8G放在PCI1和3之间要合理一些,因为现在的M2ssd发热也不小了,放在这里至少能让散热照顾到一点点,总比闷死在显卡下面要强。

第四条是pcix4,反正b150m也不支持SLI,各位想双信仰卡的可以死心了。

猫头鹰D9L伺候

四根海盗船内存和三星951就位。我发现内存条和主板还是蛮般配的。

显卡篇:
技嘉1060mini,甜点级的显卡,甜点级的尺寸

虽然是塑料外壳,不过整体效果做的还挺好看,两条技嘉橙是点睛之笔。

IO为hdmix1+dpx1+DVIx2,我觉得这两个dvi实在是毫无必要,直接像R9 nano那样多好,现在显卡的散热孔真是寸土寸金。

配置了一个9cm的风扇。

显卡总长度不到180mm,刚好和itx平齐。

显卡顶部到PCI折弯口超高了大概23mm。

不过幸好供电缩在下面,隐约可见两根8mm的热管,瞬间觉得技嘉良心了。

装机篇:

先换风扇吧,从顶部开孔可以看出,顶部和底部一样,是同时支持12cm风扇(105孔距)和14cm风扇(125孔距)。

祭出我的RM650……

轻轻松松就装进去了,看到主板IO板侧面那四个圆孔没有?这是为穿过固定显卡的螺丝刀设置的,这道折边可以显著增加IO板的强度,防止形变,提高精度。

硬盘的安装很方便,顺便看下主板背板开口,够大够实用,基本随便换散热都没问题。

楼主手残党又开始灵魂走线了……

点亮一下试试,效果还真不错。

前面板按钮是白光

盖上玻璃后就只能看见风扇的光圈和乔思伯的logo了。

赞一下这个logo的效果。

好了装机完成,其实我最大的怨念是那张技嘉1060mini,总让我有换上1070公版的冲动……这张卡应该拿去配我的小强

评分

技嘉值得令人称赞的一点是,总能够在第一时间推出70、60系列的itx小卡,期待随着制程的进步以后能用到80系列的itx小卡
自家的机箱图才是重点
孙总这样拆穿人家好吗,不过这个风扇的颜值不错,就是不知噪音和风量等参数怎样
老孙的新箱子出境~~
fengcl0318 发表于 2016-9-18 11:15
孙总这样拆穿人家好吗,不过这个风扇的颜值不错,就是不知噪音和风量等参数怎样 ...

我觉得vr1 vr2共用模具是非常聪明的做法,质量和成本都得到了保证,风扇还行,我自用下来没啥问题。
评价很中肯啊,褒贬都实在。
现在乔斯伯做的也蛮好了
漂亮的机箱!
前排期待大神的装机大作~
突然更期待孙总新箱子
哇~孙总的新箱子
VR2得到了孙总的肯定啊
和你的豪华小胖有些像,
孙总这个帖子里面的用词都比较微妙考究啊,哈哈哈
来支持一下孙总
sinoneptune 发表于 2016-9-18 16:20
孙总这个帖子里面的用词都比较微妙考究啊,哈哈哈

还好还好,我喜欢说一些实话。
sunmilo 发表于 2016-9-19 09:11
还好还好,我喜欢说一些实话。

孙总,请问这个机箱防尘性和散热性能方面如何???  观望中不敢买。
ps:(想买是因为热上来流设计,朋友的FT02防尘性挺好的。)