Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

以前的新君越 3.0作业

全部编辑完成,拖了这么久,抱歉了!
注意:图片是提车时候卡片机拍的,那时候还没有单反...现在车身的各种划痕...不拍了

前言

09年突然萌发购车的想法,我知道很邪恶,买车不是买青菜。
买车,要根据自身的经济能力,自身的生活需求,外界的舆论压力等等。
因为是P民一个,实在不知道何从入手。
所以09年大半年疯狂的流连于各大汽车网站,包括爱卡、汽车之家、太平洋汽车、腾讯汽车等等论坛。
我就不发言,我就看你们骚(SHOW),总之我就看,一直看,反复看,天天看日日看。
看了大半年了,开始有自己的想法了。
我留意过的车车有:奔腾B70、福克斯、飞度、荣威550、迈腾、汉兰达、途安、致胜、狮跑、300C、A4、A6等等
可谓从低到高都考虑过。
无耐口袋有限大,所以没法再往更上面的车车考虑了。
我关注过的车,油耗、综合性能、价格、优点缺点等几乎都摸透了
当初的想法是买一部15-20万的车车,一作代步,二还是作代步...反正就是代步...

前言完

评分

购车篇

至于为什么会买新君越.....一段古:
话说我比较来比较去,最后敲定了汉兰达 2.7豪华版(当时还没有爬坡门),已经下了5000块钱订金了,而且排期拍到09年11月提车。
看中汉兰达是因为其车够宽敞,而且外形挺适合商务用。好了,安心等提车。
某日朋友也想买车,结果我当然推荐他买汉兰达,结果带他去SSSS店,热情的销售小姐像迷惑我一般迷惑我朋友。
我朋友心比较细,车车的发动机、底盘、甚至悬挂神马的都要仔细看看。
结果突然之间传来一声质疑:擦,怎么后悬挂只有两根筷子......
我说,什么两根筷子啊?低下身往后悬挂方向看........
我擦,不看不知道,一看吓一跳。偌大的车车,TMD后悬挂果然只有两根钢棒,噢NO,不能称呼其为钢棒。
姑且称呼其为筷子!!!我擦,丰田同志还拿不拿人名当一回事啊?!
遂到网上一看,擦,就因为那两根筷子,还真背负不少骂名!
结果果断退订,擦,我就退订怎么着。
完了,退订买什么车啊?犯困了......
遂继续寻寻觅觅,寻寻觅觅。
某日网上游荡,突然看见一个神秘的汽车广告,新君越神马的,当时不在意。
心想,擦,现在油那么贵,傻逼才买别克车,不了了之了...
然后过了数天,朋友跟我说,有款车准备上市了,新君越神马的非常好看。
我说,买神马别克车啊,油耗太高了,现在油那么贵,加油加穷你啊!
朋友说,都神马年代了,那是以前的别克,人家都拿SIDI发动机塞进去了,还愁个鸟油耗啊!明天跟我去别克SSSS店去看看吧。
先生抱歉,暂时还没有样车,或者你先看看宣传短片和图册吧。
哦,看就看吧......
不看不知道,一看不得了!!!
哇塞,这这...这车好帅! 大气、稳重、飘逸、动感、高科技、厚实、先进、节油...光看宣传片,需要的都有了。
那天晚上马上上网,找到爱卡别克新君越论坛,注册然后进去了解情况。
擦,原来那么多人在关注这车.........7月份就上市了!!!
什么SIDI发动机,什么随动转向山氙气大灯,什么全景天窗,什么哈曼卡顿音响,什么加固防撞梁,神马后排娱乐系统....
看见都兴奋别说拥有了。
就它了!!!同级别最高性价比就他了。嗯,自我感觉非常好,不止良好了!
然后周末跟朋友飞奔东昌别克,潇洒的甩下1W个大洋,3.0 白外,黑内。
销售谈小姐很诧异的告诉我,我们订了好几十辆了,还没有人订过白色黑内饰的啊。
我说你就TMD别管我,到车了你就知道了。
就这样订车了,10月底提车,超期一天罚款车价百分之一,没东西送,提前提车加价1W,合同签好名字,回家等车。
黑白配,我来了.........

BTW:我不是权贵,辛辛苦苦自己赚的钱买自己喜欢的车车,套用春晚那句话:我骄傲!

好了,继续购车篇

到了10月底某日,手机突然响起黄先生你好,你的新君越3.0白色黑内到了,非常漂亮
不知道你什么时候方便过来提车,然后把手续办好?
嗯,知道了,我安排下时间过来吧!擦,其实我的心情已经无比鸡冻了,我居然还能装得如此蛋定....佩服自己了!
第二天带上老婆大人,飞奔苏州东昌别克相城店.....
一进去,发现一群人在提车区围着一辆白色的车辆在围观,不用猜了,就是我的车,我可以肯定!
结果上前一看,果然是我的黑白配。漂亮啊,真TMD漂亮(事后才知道,这是全国第二辆白色3.0,第一辆是宁波的车主,懊悔不已).....看着都让人着迷。难怪一群人在围观,当中还有好些是销售人员。

刷卡填表提车等事项和喜悦的心情,此处省去一千字......

最后我小心翼翼的开到空地,先拍些照片吧。
沉稳的车头,犀利的头灯,凶恶的瀑布进气栅格完美结合!

换个角度

再换个角度

还是处·女,膜都未破...

再看看车头的浩瀚气势,这个级别的车车来说,很威武了

最后刚上班的销售同志,忍不住也来拍几张图片

好了,订车等车提车的事儿就暂告一段落了。
下面就准备外景拍摄了......不过还是那破卡片机.........

外景拍摄

先上图,请耐心等待添加文字,再次见谅,当时也没有单反
今天找轮子借个35L,结果遭到无情的拒绝...擦

上牌照等事情此处省略1万字.........

某日风和日丽,遂跟老婆商量咱俩一起去旅游....
想来想去,敲定了咱们美丽的阳澄湖胖。

阳澄湖是个非常美丽的地方,特别在太平镇的这个地方

这个角度看新君越,是不是有一种似曾相识的感觉?

反正给我的感觉是很像某一辆车

看出来了没?没,给点提示:雷克萨斯

揭晓吧:是不是有点像雷克斯萨的LS系列???
反正我个人觉得非常像。

厚重的车门,跟雅阁这些车车,根本无法比。

展翅高飞,够气势了吧!

鲨鱼鳍天线,据说防静电效果很好,但是收音方面,不咋滴...

上海通用的新车,开始给力了!

美丽的腰线!

要不是地上的油迹,这张图堪称完美

美丽的风景线。

雪白的大屁股,我爱.....

落日与大屁股相辉映

长轴距,18寸轮毂

换了个风景

站组照片很犀利很有感觉

外景快结束了~

18寸轮毂很给力啊!

好了,外景结束了!

评分

内饰和总结

首先对不起斑竹对不起看官,这几天忙着招工...实在不好意思。
再加几张
这几张是前些日子轮子给我拍的...好镜头....

全车蓝色氛围灯,晚上真的很酷...很酷....很酷....

游艇环绕式中控台,只是太复杂...

我最爱的平安挂件....确实能保平安,好几次了。

论内饰,这车的内饰算是美国车之中比较精致的一款了,但是对比起小日本的高级车,还是有非常大的距离
中控台号称是游艇环绕式设计,当氛围灯亮起的时候,确实比较帅。

自我感觉,中控台有点复杂....至少我开了一年多了,有好些功能还不会用......

这个小点点是全车的守护神,防盗监控就靠他了...

中控台特写

这个角度不错....

黑内饰有人说有压抑感,我开了一年多,非常舒适。所以凡事不能道听途说。

副驾位

我的小车饰,觉得点缀的不错,这个平安吊饰貌似真的会起作用...

小垃圾箱威武!

这个角度看驾驶舱

后视镜我后来换了蓝光镜片,顿时视野开豁了一倍(这张图还不是蓝光镜片)

防炫目后视镜....我是早起买的,所以不带安吉星.....有点遗憾

夕阳无限好啊!

全景天窗,非常非常牛逼的天窗!!!

哈曼音响!!!黑给力!

最后这个角度展望一下天空

评分

最后作一下总结:

首先,开了这么久,要我给它打个分,我会给他打90分。

缺点有:
首先,轮胎太贵,MLGB的一条轮胎1700多大洋.....坑爹的普利司通啊!!!扣3分
其次,起步有一些迟滞,就是起步踏油门,有一点点不如人意,不够随心所动(据说切换到手动挡会得到改善,不过我未试过开手动模式.....白学了驾车......改天试试)。扣1分
再次,白色不耐脏...........太不耐脏了。要经常洗......不过洗干净以后,继续容光焕发,美艳动人。扣1分
最后,这么好的车为什么贴个别克标...........天煞的!扣5分

优点:
1.动力滂湃,3.0 V6 SIDI发动机190千瓦功率,同级别的车型中恐怕无出其右,高速上逢车过车,轻松自如。有同学手动挡4档飚到了时速235公里,那个牛逼啊!
2.外形动感时尚,不失商务气息,融合得非常完美。特别我的白色,回头率非常非常高。直到现在。
3.内部宽敞舒适,蓝色氛围灯更是画龙点睛之作,给夜晚车震带来不少快感!还可以透过全景天窗仰望星空,**一浪接一浪。
4.SIDI技术过硬,54000多公里综合油耗12.7L/100公里,那是一般V6发动机所不能企及。
5.底盘扎实,繁多的电子安全技术配合,无坚不摧!
6.哈曼卡顿10喇叭和前排8英寸WVGA触摸式宽屏显示/后排双8英寸WVGA宽屏显示给我带来超凡震撼的感官体验,试过好多试音碟,包括加州旅馆、渡口、阿姐鼓等名曲,给我的感觉是和谐悦耳,高 潮跌宕起伏,澎湃无边!这价格,这音响效果,值了!
7.图书馆级别隔音效果不是吹的,实实在在,灵境舒适,走进爱车,开启一区悠扬音乐,顿时觉得世间繁华隔绝,身心舒适无比。
8.越级的安全配备,超强加固框架是别克新君越所配备,主动式安全头枕,360°安全气囊,CBC+BAS+HBFA+DTC+BDC,17寸通风刹车盘,智能胎压监测系统,带智能障碍物警示倒车系统等等等等...数不尽了
9.操控方面既有商务般的稳重也有脱兔般的激动,全新一代全球平台的底盘,CDC全时主动式稳定系统,前增强型优化设计麦弗逊悬挂,后增强型优化设计多连杆悬挂(比起汉兰达,厚道太多太多了),Magnasteer磁力辅助随速可变助力转向系统(这个牛逼,一个手指可以原地转动方向盘) .......等等等,够牛逼吧
10.优点还有很多很多很多很多........逐一发觉去吧。

新君越3.0,我个人觉得是一部不可多得的好车,从福田轻卡转到新君越的我,满足了。以后换车,希望也能找到一辆如此满意的车,咱们期待着...........
坐等更新。。。求射。。。

评分

abee 发表于 2011-2-21 19:51
这么多文字也先加点分吧

*/-27等看到图以后一起加
图呢 图呢   里外就没了???
*/-27更新好慢
norman_sly 发表于 2011-2-21 21:36
更新好慢

射点分就有动力了
坐等lz更新,别克全系列车中我最中意的就是君越了
Striker 发表于 2011-2-21 22:01
坐等lz更新,别克全系列车中我最中意的就是君越了

英朗XT 1.6T也不错啊
真给力~~lz继续更新呀 ~
坐等楼主更新了 哈哈~~
弱弱的问下LZ,你多少价格买的啊
scofieldswq 发表于 2011-2-22 09:47
弱弱的问下LZ,你多少价格买的啊

319900 车身价
abee 发表于 2011-2-22 09:49
319900 车身价

你是全款付清哇,果然真权贵啊,话说我现在也开始在开车了,准备等路口转到成都以后就报考驾照,天天泡汽车之家,感觉很无聊啊*/-92
车实在太多了,看的头都晕了,价位我现在初步定的也是和你当初一样,15-20万的车车,一作代步,二还是作代步...反正就是代步...*/-93

白色真的很漂亮
女王说以后再买车,要么BUICK要么VW
"擦,现在油那么贵,傻逼才买别克车"

*/-91
*/-27还没更新,卖东西照片倒上的挺勤快

准备扣分了 哈哈哈  发表于 2011-2-22 15:25
abee 发表于 2011-2-21 22:07
英朗XT 1.6T也不错啊

都说男人就应该开手动的,LZ你说的英朗XT 1.6T,我看貌似没有离合踏板啊*/-19
说说油耗什么的吧
scofieldswq 发表于 2011-2-22 15:33
都说男人就应该开手动的,LZ你说的英朗XT 1.6T,我看貌似没有离合踏板啊 ...

哪个傻逼说的?
nokia 发表于 2011-2-22 15:42
说说油耗什么的吧

油耗待会拍个照吧
貌似我做过abee的这辆车啊~
karl.12 发表于 2011-2-22 15:53
貌似我做过abee的这辆车啊~

做过........
手动确实更多的驾驶乐趣撒
mcgrady1tmac 发表于 2011-2-22 16:50
手动确实更多的驾驶乐趣撒

据说有一种离合器叫做 手自一体,有一种装置叫做换挡拨片
更新了购车篇