Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[配件开箱] 纠结N天后,突然开窍,入了一个银色饭桶3号——FT03

前言 1

过完年后不知怎么突然想入个箱子了,可能是在CHH被毒的思维混乱了……
刚开始纠结于K62和P50,因为到现在为止还没用过侧透的箱子,而联力的做工让我很向往
可是看了N多的评测,越看越头晕,忽然看到轮大的那句“联力2K以下的箱子就不考虑”了之后
一下子开了窍了,之后鬼使神差之下把FT03的照片给我GF了看了一下
没想到她说这个很漂亮,民意啊!
K62和P50纠结了将近一周,而从考虑FT03到下单不到半小时就搞定了,可能冥冥之中注定我和垃圾桶有缘吧
在此感谢牛牛,发来一个包的严严实实的饭桶3号,95 SF到付很给力!
=================================================================
前言 2

第一次看到FT03照片的时候我被重重地电了一下,机箱还能做成这样?完全颠覆我头脑中对机箱的概念:不是横着长的,是竖着长的!垂直散热利用的是烟囱效应,这家伙彻彻底底的让我知道了啥叫烟囱效应,这货可不就是个小型烟囱么?
随着CHH入FT03的权贵越来越多,能看到的毒图也越来越多,深深地刺激了我不坚定的心,在那些日子里,我只能捧着touch,窝在被窝里对着毒图尽情的YY……

在展示装机图之前先插播一段:不知道看到FT03的朋友有没有觉得这货有点眼熟?
从蹦出这个问题到找到答案,我花了1分钟。我想到的那个答案就是Power G4 CUBE

就是这个家伙,被誉为水果厂最失败的十个产品之一的盒子,发售于2000年8月,停产于2001年7月。
我不晓得银欣的设计师是不是受了它的启发,反正FT03真有点CUBE的意思
可惜了这款产品因为当年的一些小瑕疵加上价格策略上的失败,成为了一个短命鬼
但并不影响它成为一个艺术品
FT03也许永远也达不到CUBE的艺术高度,但我想这应该并不妨碍它成为一款漂亮个性的箱子并在机箱史上留下一笔。

历史回顾完毕,继续上一张骗邪恶专用图
=====================================================================
正文

前面扯得够多了,正文部分就直切主题吧

超过我想像的大箱子……这哪里像MATX箱子了……

拆了包放在桌子上,真TMD高啊……这张脸在DIY市场上算是少有的白净了,除了雪花LOGO和一条缝以外啥都没有
PS:有没有人觉得这张脸有点像个独眼鬼?
感谢《幽游白书》五连邪组的鬼连邪友情出演

背面图,这是我见过的最干净的背面了,啥都没有,白板一块

右侧板,也是干净的一块

左侧板,终于看到点别的东西了。这里是FT03的进风孔,里面粘着做工坑爹的纱窗,连边缘都不知道锁一下,碰到手贱的小孩估计会一根一根拽出来的。由于是在坑爹,就不贴照片恶心大家了。

顶盖,FT03的精髓所在,所有的接口都顶在上面了。主板那些IO口终于可以喊一句:哥终于也能见光了!
值得一提的是中间那一小块带十字的金属板。刚看到这区域我就想这莫非是扩展COM口之类的地方?银欣连这都考虑到了?看了说明书才明白,这个是装银欣的CMOS清除开关的。不过淘宝了一下发现这开关价格实在是坑爹啊……有兴趣的朋友可以在淘宝上“CMOS 银欣”一下。

饭桶3号的菊花,三个大洞。由于它还是个烟囱,所以只能把入风口放到下面了。这张照片逆时针90°之后,你将发现一张惊恐万分的脸:空洞的双眼,砍去鼻子剩下的两个小洞,足以塞进拳头的大嘴,旁边还不忘点缀一下嘴边的皱纹,一切都是这么的传神,犹如著名的油画作品《呐喊》
《呐喊》

脚架,黑色橡胶货,反正看不到,银欣就把它给凑合过去了。

电源插口被深深地埋在了菊花里,还好坑的大小合适,电源线不是很难插,手也能伸进去。

脱衣服见人吧。右侧板打开后,一堆连线和三个3.5寸槽一目了然,当然右边还留了个2.5寸位给SSD用,不过需要附件中的2.5寸硬盘附件。

左侧板打开后,能看到的是三个风扇+一根电源线。由于我是用的是下吹式扇子,而且没有5970那种BT长的卡,所以下面两个“蛋疼扇”一会儿就要拆迁了。

拆迁前留念。电源位上面的风扇,侧面刻着这个扇子是干啥用的,这说明书给力,赞一个。

拆迁前留念。电源位旁边的扇子,上面清楚地刻着它是为了权贵BT长卡服务的,P民他不稀得搭理,那就挪地方吧,呆着也是占地方。

扒了脸皮后,留下空空的一竖条。不知道的还以为这边能放5.25设备呢,但现实是残酷的,前脸的确能放一个光驱,但必须是RAR过的,而且不能用吐的那种,必须上吸的那种,否则你让脸上那条性感的缝上哪喝西北风去呢?

开装了。首先,电源到位。注意电源左边的那条缝,那个空间要好好利用,理线的时候可以把一些线往里塞。

这回是电源的菊花。本来电源的菊花都是给人看的,但在饭桶3号里面,他只能被左侧板挡上。光了N年的屁股总算穿上兜布了。这边需要注意看的是电源线插口,只要他再高一点,上面的横梁就卡住了。还好这个杯具事件没有发生。

为了节省时间,装机过程就不写了,没啥意思。这里放了两张图,不知道有没有人能看出来原由。
下面揭晓谜底:上面的散热片装错了。我从原来的机器上拆下来的时候偷懒并没有拆扇子,后来发现这个是非常错误的决定,因为热管散热器的工作原理决定热管弯折处必须朝下,如果朝上会严重影响效能。猫头鹰的说明书里也写明白了这点。看来偷懒永远没有好果子吃啊。

三个猫扇的合影。在上一个箱子里,他们三个从来都没有离得如此之近,这下哥仨团圆了,可以尽情的基情四射了。
大哥14cm负责大脑的散热,防止AMD头脑发热做出一些不合时宜的事情;
二哥12cm的扇子直接挤掉了原配,不为别的,就为了“那一刻的基情”;
三弟9cm装在了称作“蛋疼扇”的位置,虽然苦了他蛋疼,但一来不想浪费“高价”买来的猫,二来是一厢情愿的认为它能给显卡的显存散热,所以你就继续蛋疼吧~

下面是理线时间。

这是第一次理线的结果。我忠实的贯彻了牺牲一个硬盘位换来理线空间的精神,将一大堆线堆在这个位置上。
不过装了之后觉得这样真没意思,完全没有挑战性,所以就有了下面这张图

这下舒服多了。四个硬盘位没有一个浪费的,1.5T绿盘占领单间,旁边是负责系统重任的OCZ SSD。OCZ带的2.5转3.5完全不能兼容硬盘位,没办法只能用扎带给绑在硬盘位上了。1T的绿盘占领了原本属于电源线的空间,不对,应该是夺回了属于自己的空间;500G的小黑盘乐滋滋的扣在了唯一的2.5寸位上,皇帝位啊。

插拔盒上的电源线顺着左面往下顺,直达底部;SATA线则从1T绿盘的下面走线,一直顺到24pin电源的出线口,与另外两根SATA线汇合。开关键重启键那些连线可以顺着背板留下的理线位横穿,然后用扎带在两个突起的捆线位将引线固定,最后从右边顺着往下滑即可。SSD的数据线用的是弯头的,插入后将线向上弯折,从上面出来后甩到左面,顺着硬盘固定架和热插拔架的空隙走线,最后伸入1T硬盘下方,将多余的部分藏在这里,从1T右下方伸出。500G用的也是弯头数据线,但弯头是插在主板上的,因为下方空间无法满足SATA线的弯折。直头插入后同SSD走线一样,只是它是顺着右边往下走(右侧红色SATA线即是)。

电源线走线比较麻烦。通过观察,电源和右侧板之间有相当大的空间可以放线,另外硬盘下面和机箱四周也可以利用。
我将24pin尽可能的捆在一起,少占地方。但捆完之后他会往下掉,我是怎么将他固定在半空的呢?这就得借着SATA线和1T硬盘下方的固定螺丝位了。具体走线方式是:从电源口出线后,从左面穿过硬盘下面,然后挂在左下方固定硬盘的螺丝位后将另一端往下拖,固定好24pin之后,再挂在右下方硬盘固定螺丝位,最后从右下方出线,将电源口固定在1T硬盘上,这一段就OK了。第二个SATA电源口由于长度问题用不上,就把它藏在1T下面,然后从1T右上方的螺丝位左边穿出,这一段正好卡在1.5T下方和1T之间的缝隙里,出线后插在SSD上,最后一段插在500G黑盘上,这样SATA线走线就完毕了。最下面那一坨是D口插头,要不是因为他需要负责12cm猫扇(主板就两个FAN口,杯具)和热插拔位,我才不装上呢。还是那个办法,尽量捆起来,不让他占地方。面板上的耳机MIC连接线我是顺着左面往下拉,然后将一段塞进电源左侧的缝隙里(上面提到过,这边可以藏线),再拉出尽可能靠着边缘走线。

数据线出线特写,三条数据线都是从这个位置出线,并用扎带捆上。红色的是1T的数据线,走线方式和SSD比较像,多余的部分直接藏在它下面了。

这部分的黑色线是前置音频口的线,正好能固定在这个区域的两个固定位。顺便将开关键那些连接线固定一下。右下角的出线口完全没有用到。

大功告成,组装完毕归位。说实话放在显示器旁边总觉得别扭,但具体别扭在哪里我还说不出来。可能是纵深太短的缘故吧。机箱前面第一次出线如此之大的空间,终于有空放东西了,哈哈。
=====================================================================
尾声

这一次组装时我到现在为止最为用心的装机,走线充满了乐趣,完成后的成就感让我乐了一晚上。DIY的乐趣恐怕就在此了。

如果不出意外,FT03可能会陪伴我到它烂掉为止吧。只希望以后结婚生子后,小淘气包别攒了一大堆废纸往里扔,还边扔边喊:爸爸桌子上有个大垃圾箱!

谢谢观看~

Searching...

Searching...

评分

坐个沙发*/-19
“FT03可能会陪伴我到它烂掉为止吧。”  在CHH你会很快喜新厌旧的。*/-19
sunoper 发表于 2011-2-21 23:14
“FT03可能会陪伴我到它烂掉为止吧。”  在CHH你会很快喜新厌旧的。

GF会劈了我的,还是算了吧,烧点不起眼的东西是王道,哈哈
电脑桌是亮点~~~*/-42
接下来可以换电脑桌了
可见的桌子,沙发都得换
房子也换了吧,居然地砖
楼主的台灯和我的一样
“FT03可能会陪伴我到它烂掉为止吧。”  在CHH你会很快喜新厌旧的。

呵呵, 不一定哦, 电源和机箱之类的如果东西好,完全没有换的必要!
HC 奇才 原纱央莉 我干过羊 张公子
lz还是很用心的
*/-12真给力,lz用心的作品~  恭喜 ~  
PS:还有各种五连邪,呐喊~~

+1~~~
期待LZ的二奶三奶~~~
额…都扯到房子去了…房子是租的,我自己家搞成这样我肯定是疯了,哈哈
呵呵。的确该换的是很多。
这款要是有白色的就好了。
范蠡贩梨 发表于 2011-2-21 23:27
楼主的台灯和我的一样

+1  我的蓝色的
应该买黑色的,与显示器搭配合适,虽然银色好看但与显示器搭配不够和谐
桌面很好。。。
原装线走成这样很强大....
回复 Star_Sea 的帖子

主板是785GM E65   显示器什么型号?
Star_Sea 发表于 2011-2-21 23:03
前言 1

过完年后不知怎么突然想入个箱子了,可能是在CHH被毒的思维混乱了……

这箱子安静么?想搞个安静的箱子 在MP180和这箱子之间纠结
这个筒子好呀,不站地方,外观简洁
我比较关注这箱子的噪音放在桌上估计还好,不知道放在脚边会不会很吵
背后的线里的不错呀. 不包线的只能玩捆绑了
垃圾桶是不是放到地上好看点
楼主是玩SM捆绑出身的我看出来了。
LZ很用心啊,垃圾桶真的不错
楼主墙纸大亮了。

最后一张,电脑桌都弯下去了,是镜头的效果吗?还有,沙发该换了~