Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[外设] FILCO MINILA AIR 蓝牙键盘 连击 延迟 断线 (87 104双模可参考)

一直使用的WIN10系统
网卡技嘉版英特尔的7260
不定时的连击,一开始以为是驱动问题
更新最新驱动后反而更加明显,变成直接不定时断线。尝试使用5G失效,设置修改等也问题依旧。

外置USB蓝牙
使用博通蓝牙4.0
暂时没有发现断线的现象。比较稳定

-----------------------------------------

查了很多资料,可能造成连击 延迟 断线的有以下几种

1.尽量使用独立的USB蓝牙,蓝牙无线网卡一体的因为很容易被WIFI信号干扰,所以很难保证稳定性。
没有问题的就不要在意了

2.系统和网卡的兼容性问题,其实说明书上面也有说道,部分可能会有兼容性的问题
因为FILCO使用的是博通的蓝牙芯片,从兼容性上考虑肯定是博通的比较好。
我查询兼容性排序如下,博通>CSR>英特尔

3.2.4G信号影响,如果周边比如电脑手机都使用2.4G的话,可能会影响到MINILA的信号,尽量切换成5G

4.设置问题  
先到蓝牙设备中删除已经配对的键盘,然后服务下选成本地系统账户并保存重启,但是结果是如果勾选本地系统账户后,蓝牙设备下无法搜索到filco键盘,
于是我又将用户改回本地用户并且重新配对filco键盘之前键盘配对后属性里面服务页面下是看不到任何信息的,可这次服务下可以看到"键盘,鼠标等的驱动程序(HID)

5.驱动问题,请尽量卸载干净驱动后再重新安装

6.电池电压过低,检查使用的5号充电电池是否常年使用老化?换新电池或者充满的电池即可解决。

------------------------------
你们不知道怎么解决这些 我尽量把问题都找出来
最后 ,FILCO的蓝牙键盘真的很不错,可换电池,续航也长。
如果如果没有出现如上情况的话那就真的完美了(或者能使用优联?)

关键字用的比较多,方便全网搜索,这个MINILA 真的使用的又爱又恨...
归结的很到位,另外加一条,蓝牙适配器的驱动问题,没有装对版本,也会经常搜索不到的问题

另外类似主板自带的蓝牙,有天线的,一定要接上,并且最好放在和键盘同一平面上,比如桌上
用过几款蓝牙键盘,都是在进到系统登录界面,需要等待一段时间键盘才生效,才可键入密码。这个时间短则5至10秒左右,长则30多秒不等。其他蓝牙无线机械键盘的用家有能秒连的吗?
250000 发表于 2017-1-14 12:28
用过几款蓝牙键盘,都是在进到系统登录界面,需要等待一段时间键盘才生效,才可键入密码。这个时间短则5至1 ...

蓝牙不是秒连的,大概2-5秒左右 。所以我更加喜欢优联这种。。。
蓝牙接收器一直用的是嗨淘filco蓝牙键盘时一起买的,到目前位置没出现过什么问题,三款filco无线在用,但是lz说的也有可能,干扰和驱动这个东西确实存在,,,
我用的intel的蓝牙 暂未发现问题
搞不懂,为毛机械键盘就不出2.4g无线连接的,能够优联最好,清一色都是蓝牙(除了几个没听说过的杂牌有2.4g无线链接)。搞得还得备两把键盘,一把专用于装系统。
zhang0519 发表于 2017-1-14 19:09
搞不懂,为毛机械键盘就不出2.4g无线连接的,能够优联最好,清一色都是蓝牙(除了几个没听说过的杂牌有2.4g ...

我也希望罗技能出优联的87
八咫琼苍月 发表于 2017-1-14 19:19
我也希望罗技能出优联的87

一样,但更希望大F出2.4g的minila,这才是我最想要的!
之前用过一些蓝牙接收器都会断

后来看论坛介绍 用了一个牌子的 就没出现过了
zhang0519 发表于 2017-1-14 19:28
一样,但更希望大F出2.4g的minila,这才是我最想要的!

2.4G 只能PC上用么,蓝牙感觉是趋势,手机&平板&电脑 通用,你看罗技现在出的都有优联&蓝牙的双模版本
怪博士叔叔 发表于 2017-1-15 03:03
2.4G 只能PC上用么,蓝牙感觉是趋势,手机&平板&电脑 通用,你看罗技现在出的都有优联&蓝牙的双模版本 ...

蓝牙普及确实是个趋势,而且蓝牙也很方便,但一旦需要重装系统就不得不再找另一把键盘了,我希望主板厂商什么时候能够在bios里就集成蓝牙驱动,让蓝牙使用的最后一个障碍消失!
买了把filco 104双模,用了段蓝牙后,还是用回有线了
用蓝牙模式,没有大小写数字键盘指示灯很不习惯,而且偶尔会有断线和延迟
给台式机用,不经常移动位置还是有线好
推荐一个博通的蓝牙适配器吧
martin911 发表于 2017-1-15 11:56
推荐一个博通的蓝牙适配器吧

如果你没问题嘛,就不用更换了额。我现在使用的是BCM20702芯片的蓝牙USB
怪博士叔叔 发表于 2017-1-14 12:38
蓝牙不是秒连的,大概2-5秒左右 。所以我更加喜欢优联这种。。。

罗技的k810是蓝牙秒连
现在就希望罗技出个优联的可3设备切换的64键盘
seigai 发表于 2017-1-15 14:24
罗技的k810是蓝牙秒连
现在就希望罗技出个优联的可3设备切换的64键盘

罗技嘛,你懂得。各种黑科技。如果这次MINILA我换了还是有问题的话 本来我都准备去买网上DIY的优联 84 自己装了....
我的会连击 ,应该是路由干扰
jimmystar 发表于 2017-1-14 11:52
归结的很到位,另外加一条,蓝牙适配器的驱动问题,没有装对版本,也会经常搜索不到的问题

另外类似主板自 ...

这样子啊,我说怎么手机连接电脑蓝牙的时候,好久都连不上。。。
我的目前还好,两个电脑,台机主板自带蓝牙,笔记本也是自带蓝牙,除了休眠后敲一下键盘,等灯灭,有个几秒的延迟,其它情况还没碰到过。
   好像蓝牙不能进 BOIS  你们可以吗
换哥4.0的蓝牙接收器即可解决。
jipai77 发表于 2017-1-15 18:44
我的会连击 ,应该是路由干扰

路由2.4G关不掉的,我也有2.4G平频道 我估计不是。
主要还是蓝牙适配器的兼容性问题
小时候 发表于 2017-1-15 22:37
好像蓝牙不能进 BOIS  你们可以吗

本来就进不了额
博通的蓝牙4.0终端 一样无故断线。。。。。。
无线还是罗技靠谱
目前用的两把键盘,Minila 无线和忍者2代87双模,直接插了个USB的蓝牙适配器,没有任何问题,就别用带蓝牙的无线网卡了。
估计还是接收器问题,主板是10周年带的蓝牙和WIFI一体,平时就用5G WIFI上网,大F 无线路由器 蓝牙接收器  三者距离成三角形各自相隔1米 ,桌子上有罗技G900 和 曼巴5G 同时开无线,游戏过程中键盘没有一次掉线。

在旧主板就试过掉线延迟的,后来用那个叫ORICO的垃圾接收器解决,我觉得既然用了USB蓝牙应该装这个牌子官网的驱动,我记得是200多M,不装的话依旧延迟。

最简单的方法就是用键盘链接苹果手机PAD什么的,这个兼容性最好,如果链接手机等设备都是掉线延迟的话就是键盘问题了。
FLICO Minila Air 和87键蓝牙版都在公司的Dell E7450笔记本上用过(Win7,芯片是Intel 7265), 从没有过掉线或反应迟钝。连击1年使用期出现过2次,开关一下后解决。

但第一次使用键盘配对死活不行,重装了Intel网卡蓝牙驱动后一直好好用到现在。供参考。
噢再补充一句,公司无死角2.4GWifi...