Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 方方正正做“机”,来自akasa的纯被动散热机箱家族又一员!

近期准备参加机王争霸赛,选中的这个机箱,没有合适的KabyLake平台的thin-itx主板,只好作罢!

以下所有图片(除一张引用akasa官网机箱参数,一张引用华硕官网示意图之外)全部由本人拍摄,第2张全家幅为iPhone7 P拍摄,其余为索尼a6000拍摄,拍照技术一般,正在学习中!

============以下正文================
国际惯例:先是全家福
更新:由于第一次全家福时,忘了上手写ID了,因此后续到郊外装机时,重新拍了一下,但内存的包装因为第一次拆装时,使用了暴力,包装没有了,同样CPU的包装这次仍然使用跑龙套的i5来客串!所以,内存条和CPU均缺席了更新的这次合影!

这台电脑拟用于在家办公用途。静音是我的最基需求,因此机箱选择了一款Fanless产品,来自akasa的Galileo。纯被动散热,不支持PCI扩展,支持vesa,官方推荐使用TDP不超过35W的CPU。
颜值这个各人眼光不同,我个人喜欢方方正正的,看过intel的nuc,厚度超标。

来看一下官方网站的机箱参数

外包装
配件包
多角度欣赏
06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg

CPU选择了i5 6500T,14纳米光刻,4核心4线程,6M缓存,最大睿频频率3.1GHz,TDP35W,核心显卡是HD Graphics 530,支持虚拟化技术,已经完全满足普通办公上网需求了!(本帖第一张全家福图中的CPU盒子纯属客串,实际是散装的,盒装好像没有,有也不买!因为穷!)
因为一到货就上机测试了一下,所以,上面有些硅脂,请忽略!
20.jpg 21.jpg

SSD硬盘,选择了T10,来自建兴,10年前就已是全球前3的光存储供应商(来自官网资料显示)。争议较多的问题是温度,因此随机附送一块散热片,这也算比较奇葩了!但和官方的客服沟通后,对方承诺,就算温度达到100度也没问题,且即使不用散热片,导致损坏, 官方也可以质保!所以,就不纠结温度了!
22.jpg 23.jpg 24.jpg

散热片合体

内存来自美商海盗船,这个名字通常只出现在电商页面或文案里,产品包装一般不会写,是不是他们自己也觉得“好尴尬啊”! 28.jpg
内存的通常出场姿势,但台式机条容易摆,这个笔记本的很难摆成这个姿势!
正常坐姿

主板的电源接口为12V或19V直插式。X宝和天猫等电商上的电源适配器,真不敢买,上过至少2次当了吧,就不提名字了。所以,慎重起见,托在日本朋友买了块DGY的电源适配器。这个品牌国内搜索引擎很难搜到信息,各电商上也都没有找到,但是中国生产的。题外话:电源现在不能光看份量,沉沉的不一定好,因为有人买到过一块里面加了铁块配重的电源。。。在我们这,各行各业的GB基本都有,所以不是没有标准,而是没有执行,监管不到位等问题!跑题了!
30.jpg 29.jpg

akasa机箱官网里有列出与此机箱兼容的Thin-ITX主板,最新的芯片组是170,经过比较,以及考虑货源的问题,最终选择了华硕的这块H110T,使用笔记本内存,支持2242、2260的NGFF型SSD,还有一个可以安装WIFT/BT模块的NGFF型插槽! 31.jpg
配件一览,此板配备了一高一矮挡板,针对上面这种机箱,肯定是使用矮挡板了!

背部接口一览
来自华硕官网的资料图

之所以花上面这么多篇幅介绍硬件,实在是因为这种无风扇无走线的形式,装机过程简直可以忽略啊!
我的亮瞎眼的涂抹大法

散热器背板安装好
正面扣具安装到位,四个螺丝应轮流拧紧,切勿先拧紧一边!
然后盖上盖板,注意到导流槽了吗?
将导热管放置好,进行这一步前请参看上面的机箱图,把机箱左边两块大散热块拆开。

在导热管上再涂抹硅脂,再盖上最后一块散热盖板,压住导热管。

接下来安装SSD!看图,这下真尴尬了!
买主板的时候,没仔细看华硕官方的资料,这主板只支持2242和2260型的SSD,而这个T10却是2280,这里比较多余的科普一下,2242、2260、2280的含义,前面两位数是22是指SSD的宽度,后面的是指长度,单位均为mm毫米。
好在整体安装好之后也能放进机箱里,在盖板上用双面胶粘住一块合适厚度的塑料片用来顶住SSD尾部往上翘的问题!

接下来转战郊外了!踏青,顺便带着机器去拍“写真”!

休息一下吧,欣赏三张拙作!
90.jpg 91.jpg 92.jpg

郊外空气好啊!
接下来,安装无线模块。因为SSD的接口在无线上面,所以安装时,要先拆掉SSD,看图就明白了!
后装无线模块是因为选择困难症发作,导致无线模块到货较晚!
最终选择了 Broadcom 博通 dw1560,支持802.11ac,蓝牙版本4.0。卖家说支持黑苹果,这个不在本次考虑范围内! 61.jpg
其实本来是不准备装无线的,但考虑到机箱后部预留了两个天线孔。。。

至此全部硬件安装完毕了!

整体感觉很符合本界争霸赛的口号:机王不一定是最强配置,但一定是最令人难忘的!!!

就像自己的孩子一样,怎么看都喜欢!

多角度欣赏!
85.jpg 81.jpg 82.jpg 83.jpg 84.jpg 86.jpg

linx 0.6.5通过!温度不错!
ID图

评分

占楼
再占备用
够用了吧!
持续关注,期待作品!
等待作品上线~!
子在川上曰 发表于 2017-3-8 22:12
持续关注,期待作品!

谢谢啊!
lipha 发表于 2017-3-22 22:19
等待作品上线~!

谢谢支持啊,“作品”不敢当!
不错,mini itx比较少见
主板和CPU不符合规则
ilas 发表于 2017-3-30 17:15
主板和CPU不符合规则

请版主明示:主板是thin-itx类,CPU是i5 6600t。我认真对照了12条比赛规则,眼拙,没看出问题在哪?请明示!我来改!
oklilei 发表于 2017-3-30 20:09
请版主明示:主板是thin-itx类,CPU是i5 6600t。我认真对照了12条比赛规则,眼拙,没看出问题在哪?请明示 ...

你确定你认真看规则了?

3.作品必须为Intel(KabyLake、Broadwell-E)和AMD(Ryzen)平台,整机必须为全新搭建。
ilas 发表于 2017-3-30 20:12
你确定你认真看规则了?

3.作品必须为Intel(KabyLake、Broadwell-E)和AMD(Ryzen)平台,整机必须为全 ...

喔,喔!这个真心没注意到!是第7代的CPU是吗?
oklilei 发表于 2017-3-30 20:14
喔,喔!这个真心没注意到!是第7代的CPU是吗?

是啊,主板也要Z270的
这个机箱比较赞  感觉用来HTPC很给力  电源的话国内那个戴尔12V 18A的我觉得还不错  我屯了3块
暗影→消融 发表于 2017-3-31 09:21
这个机箱比较赞  感觉用来HTPC很给力  电源的话国内那个戴尔12V 18A的我觉得还不错  我屯了3块 ...

嗯,可是不知道哪个渠道购买比较靠谱,所以,都不敢下手!
oklilei 发表于 2017-3-31 09:23
嗯,可是不知道哪个渠道购买比较靠谱,所以,都不敢下手!

我买的剪线电源  自己动手改了接头(显卡8P)用了一年多都没有问题 在自己的ITX平台上 当电源日常使用完全够用  高负载的时候我就两个电源并联  ITX机箱电源改了双8P并联
暗影→消融 发表于 2017-3-31 09:36
我买的剪线电源  自己动手改了接头(显卡8P)用了一年多都没有问题 在自己的ITX平台上 当电源日常使用完 ...

厉害!

没需求装新机(主要是没米)要不然我也参加这次的装机大赛
工业风格 散热片很强质感 很硬朗
整个机箱都是散热器!
楼主你这主板就是笔记本电源或显示器电源啊,直接买个DELL或SONY原装的不就搞定了么,日本带回也是够折腾的了。
浓浓的工业设计气息,不过我喜欢
这是真的搬到油菜地里去了?
t4520 发表于 2017-4-9 21:00
这是真的搬到油菜地里去了?

必须的!
这个还是蛮特别的,建议更换平台参加寄望争霸
ccxpl 发表于 2017-4-10 08:28
这个还是蛮特别的,建议更换平台参加寄望争霸

时间来不及了
机箱确实不错