Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[整机搭建] 给爸妈的联力Q11B, show渣走线~~更新CPU-Z截图等

一直想装一台小箱,正好碰上家里用了5年的笔记本坏了,就拿收的剩的买的各类配件装了台Q11,又因为本人有些轻微强迫症。。看不得小箱子本来就狭窄的空间里还盘踞着各种电源线,所以对电源进行了一些小改造,比不上直改模块的各位高人,但整个装机过程也算是近10多个小时的心血了~~

先晒了具体配置(首先感谢锐志、老牛等论坛商家~~都是厚道的人呐~~*/-24):

CPU:i3 2100
散热:利民AXP-140 RT
          银欣14cm 穿甲弹 AP141
主板:ASUS P8H67-I DELUXE
显卡:HD6670
内存:Kingston DDR3 1333 2G*2 笔记本内存
光驱:索尼(SONY)DDU-1681S 串口 DVD光驱
电源:Antec BP-430 Plus
硬盘:Western Digital 500GB WD5000AAKX
机箱:联力Q11B

下面是传统...上渣画质照片了...

没上电源的一张半成品~还算清爽吧~*/-49

配件一张一张来~~
先主板吧

ASUS ITX.JPG
港行货, 使用说明和快速使用指南都是英文..没一个中文字..囧rz

ASUS ITX 6层板.JPG
大家期待关心的...6层,感觉ASUS还算厚道啦...

HD6670~大家都懂的~

银欣穿甲弹AP141, 用来吹鳍片密度较高的AXP140~

AXP140 RT来咯~~复刻版扣具齐全, 就是装的时候很累, 螺丝刀各种伸不进...

和显卡不冲突哟~~装上HD6670后正好不碰到~~

补充一点: AXP140上这块板的时候大家需要准备4个橡胶绝缘垫, 因为扣具的背板会压到主板背面的一个元件, 虽然包装里送了4个但是那4个太窄完全不给力, 还是建议多垫一层...这样拧紧的话也不怕压坏元件了~

下面上几张装机过程图吧...技术渣...线什么的塞进角落就好了~~*/-42

全摊在桌面上..待装机...

SATA线走主板下面~~光线不好, 大家凑合看一下吧...

2根USB3.0...下面实在塞不下了, 就选择了用联力配件转插主板当USB2.0用了.....

半成品 - 硬盘.JPG
硬盘SATA和供电, 自己做的模块线, 压双线直接接出来走硬盘架和主板下面到光驱~

说到这个线还有个小插曲..
看到这个了吧..最后因为那个已经固定好的理线卡扣而放弃了..做了个长的拉到电源下面接..

半成品 - 主板CPU模块.JPG
又是自制模块线..压在硬盘架下面, 换电源也方便...-.-

可是完成后...没办法...线长没算好...只能斜着了...*/-14

直接把24pin和4pin压在主板边上, 用了2个理线扣才勉强拉直...主机箱面板I/O直接扎带捆在风扇架上, 在里面那头我就不拍了见谅...

好吧至少风道还算干净了...

最后是完成的几张图...电源颜色有些不和谐哟...不过为了BP430的前后风道, 也就忍了...上漆什么的实在弄不来啊...
好吧忘記解釋其他的電源線了...那些都被我剪短包好彎進電源里了..就剩了24pin CPU4pin和一根SATA供電在外面, 一次成型, 一步到位, 以後也不用改了...照片仍然忘記拍*/-21

装好侧板上机啦..硬盘灯感觉很脑残啊..这么大个红色燈在重启键上不停闪-.-

更新一张各类测试软件截图..某CPU温度请忽略..版本太低了...

謝謝觀賞~! 邪惡多賞點吧~!*/-12

评分

好东西 顶一下*/-12
6670在哪里买的?
回复 idrealm 的帖子

TB....搜索一下就一個結果.....
回复 sewr21 的帖子

懂了。。
H67 ITX螃蟹~~*/-12
左手 发表于 2011-3-13 15:09
其实显卡不必要
SNB 重要的就是集显性能的提升   
原先1156平台的集显个人感觉就非常出色了 ...

总感觉没张显卡不给力啊...而且恰巧看到不用供电性能也够用的HD6670~~按评测之类的来看应该是比i3集显好了不少...

而且最主要是有时候回家我也玩会游戏的...集显太磕碜了..*/-42
sewr21 发表于 2011-3-13 14:40
一直想装一台小箱,正好碰上家里用了5年的笔记本坏了,就拿收的剩的买的各类配件装了台Q11,又因为本人有些 ...

非常赞。。。。。。。。。
诺基亚 6670*/-49,忘了AMD.挺清爽的,LZ真孝顺。。。。PM,ASUS的价格。。。
动手能力很赞 给力
动手能力真的不错
24pin模块还是很有看点,学习了
有想法
回复 联力 的帖子

謝謝主板和U~~*/-49
楼主走线不错。穿甲弹能吹到侧面的cpu散热器吗
观海听风 发表于 2011-3-13 18:35
楼主走线不错。穿甲弹能吹到侧面的cpu散热器吗

能的丫...14cm穿甲彈覆蓋AXP140和BP430了~~...就是看中集中風道才用來吹AXP140的,否則很難吹透...
kyd55699 发表于 2011-3-13 18:47
頂你…看上去還是很YY

YY談不上...風道還算乾淨就好了....*/-42

果然和我上次提到的一樣用穿甲彈了~
我也是準備用延長線來重新走線,但前提是lianli必須趕快把我早早就說要的東西給我...
   6670 有意思·~~~~~~~~~~~~
有点小帅,迷你箱子其实很有诱惑力。

我看到自己的M4A88T-I D貌似是8层的。
总觉得给老人家用,i3+H67很够了,显卡其实有点浪费功耗
当然了,确实有用的除外
真用心,做的挺漂亮。
这个牛逼了,居然被你塞进去了.....
机箱好大 理线很好看
cpu温度这么高91c 这风扇不给力,还是你吹风的位置不到位
nApoleon 发表于 2011-3-13 21:54

囧...尺寸是夠的...我主板24pin延长线做太长了, 电源那边又太短...其实下面再理一下可以很好看...就是实在太懒了好不容易塞进去,不想弄了...
lunlun2000 发表于 2011-3-13 22:00
cpu温度这么高91c 这风扇不给力,还是你吹风的位置不到位

根据everest的反应...应该是版本太旧了...说是要支持显示相关sandy bridge的处理器需要更新啥的...看下面核心温度是正常的, 我重启看过bios里的了, 差不多的
nApoleon 发表于 2011-3-13 21:54

我怎么看着这么邪恶呢……*/-91