Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[SUV] RX200T F-SPORT APRacing8520刹车改装

自从15年12月提的RXF到现在开了2W多公里了,这里车的图片我就不多发了,现在马路上也有很多RX车,05年的时候还真不多见。我也是第一批购买RX的车主,当时没有加价平价提车还送了不少东西 我对RX的总体评价还是比较满意的,除了丑的一B的小屏让人反复吐槽让我不太习惯的就是它的刹车了, 可能以前一直开德系车的缘故,RX的刹车总要踩第二脚才会给你一个明确的回馈,虽然我也不喜欢撞墙感的刹车,但这种舒适的脚感让我在高速上感觉心里不是很有底。也和车友做了一些功课,都说刹车的水比较深网上假货成堆,为此咨询了很多专业的卖家和车友,删选后感觉AP5820还是比较适合RX, 6活塞+390的刹车碟 刚好对付20寸的轮毂,本来想搞BREMBO GT6但是那价格让我顿时觉得RX200T这点动力完全配不上这个GT6刹车[挖鼻],AP9040也是大6活塞,但是无法配合更大的刹车盘,最后综合考虑还是选择AP8520,相信应付日常也是绰绰有余了。
下面简单罗列一下这套刹车及配件
AP8520卡钳,AP原装刹车片,AP 390原装刹车盘,dickass7075合头,AP半浮动螺丝,dickass钢铁桥位,英国goodridge钢喉,goodridge油管,法兰盘*4(安装2个),brembo 5.1刹车油

安装后开了1天,感觉比原厂刹车回馈及时多了,丝毫也没有网传AP刹车有强烈的撞墙感,我感觉到的是相对的线性脚感,踩多少就给你多少的回馈,这也正是我要的感觉。轻点刹车即有回馈,重踩也不会有车身点头的情况,反而会一种有一双手从背后抱住你的感觉。 你踩多少它就给你多少这样的感觉让我在高速行驶中也有信心控制好刹车距离。
因为刹车换好至少需要500-800公里的磨合才能发挥出正常的性能,所以还需要磨合2周左右再去检查一下油管和排空一次刹车油期待会有更高的刹车感觉。

一整套AP刹车的配件分量十足 需要2个人抬上车

AP390原装碟正面

webwxgetmsgimg (16).jpg

AP390原装碟反面

webwxgetmsgimg (17).jpg

刹车碟通风口带有编码 做工还是不错的

webwxgetmsgimg (2)_副本.jpg

骚红色的8520,本来想买黄色但是原厂AP只有红色和黑色,黄色需要后期改色,感觉原厂耐高温漆应该比后期改的要稳定就红色了。

刹车卡钳6活塞其实很大个,安装师傅说这个刹车卡钳大的像辆车

AP刹车碟已经安装到位,最新的AP卡钳上面都有防伪的二维码下载AP官方APP扫码注册便知真假。

webwxgetmsgimg (1).jpg

果断扫码验货注册成功。

准备安装

webwxgetmsgimg (18).jpg
拆下轮胎,说实话RX的轮毂还是比一般的改装轮毂要好看的多。轻度熏黑的质感我很喜欢

webwxgetmsgimg (13).jpg
拆下来的原厂刹车卡钳,真是普通的不能再普通了

webwxgetmsgimg (15).jpg

原厂碟和AP390刹车碟的对比

webwxgetmsgimg (10).jpg
说一下这个法兰盘,F的轮毂ET值是30  ,在20寸轮毂里属于偏小的,所以在安装大型卡钳的时候为了避免轮毂和卡钳之间不会有摩擦需要一个法兰盘来增加空间。

webwxgetmsgimg (9).jpg
2个法兰的厚度

webwxgetmsgimg (14).jpg

法兰安装好了

webwxgetmsgimg (3).jpg
装上卡前后突然发现刹车碟左右居然装反了。于是乎哼子哼子再左右对换回来。

webwxgetmsgimg (12).jpg
装好卡钳后开始准备排空原厂的刹车油
8520的卡钳比较大需要多排空一点时间 前后刹车都要排空

webwxgetmsgimg (11).jpg
排空需要2个人一起配合,把刹车油管里的空气都排出来,安装好后磨合1-2周后最好在返厂再做一次排空这样效果更好

webwxgetmsgimg (4).jpg

最后基本完工,顶起车身检查底部左右打方向刹车油管和ABS数据线是否有摩擦。这样看胎壁的确是厚了点啊
后轮卡钳没法换,有自动驻车,发动机自动停启和hold。只能在原有基础上加装一个卡钳目前暂时先这样吧。
后轮原车卡钳我也懒得去喷红了,后期再加一对AP8530或者9200算了。

webwxgetmsgimg (5).jpg
在F多幅轮毂覆盖下这个偌大的卡钳看起来也显得很低调

卡钳离轮毂内壁相距还有2.5CM左右 就是要这种满满当当的感觉

webwxgetmsgimg (6).jpg
做了一个保养 之前尾箱ECU招回这次去补了一箱汽油。

webwxgetmsgimg (7).jpg
这样看起来不算很浮夸吧

webwxgetmsgimg (8).jpg
总体感觉还可以只是235 55R20的轮胎胎壁还是太厚了,只能以后再换255 50R20的米胖揽途,说实话235的轮胎在这个价位的SUV里的确太寒碜了。

评分

同8520 7系装 感觉没有以前7040那么撞墙 但是脚感很软 第一脚下去感觉不给力要踩深点 还有重杀就感觉很推头后面拉不住 不知道是不是要后面也换才拉的住 反正感觉 脚感就是太软了。
骚红~赞了
RX F-Sport真是好看
Tim_ 发表于 2017-6-11 15:41
同8520 7系装 感觉没有以前7040那么撞墙 但是脚感很软 第一脚下去感觉不给力要踩深点 还有重杀就感觉很推头 ...

你7系应该搞gt6的呀,你是不知道雷克萨斯原厂刹车的软,真是软到家了。
这款BYD S6好靓
ET和OFFSET解释有点偏差哈,8J,8是宽度,J是形状.其实不关轮毂宽度的事情,主要看徧距,决定空间够不够
pb042087031 发表于 2017-6-11 16:49
ET和OFFSET解释有点偏差哈,8J,8是宽度,J是形状.其实不关轮毂宽度的事情,主要看徧距,决定空间够不够 ...

空间是够的 只是加了法兰轮毂往外凸出来一点点
如果轮圈J值太小,装宽胎首先不好看,其次达不到原厂性能指标,要换圈才行。
尹泉泉 发表于 2017-6-11 17:57
如果轮圈J值太小,装宽胎首先不好看,其次达不到原厂性能指标,要换圈才行。 ...

只能换米胖的255 50r20 揽途
挽安 发表于 2017-6-11 16:43
这款BYD S6好靓

byd这次没跟上节奏 有点可惜
lz法兰是定制的还是专车专用?如果是定制能否PM链接?谢谢!
红卡钳配微黑胎颜值高
喜欢带H的。。。
楼主AP的购入渠道是什么,有官方渠道吗?
lfr003 发表于 2017-6-11 19:18
lz法兰是定制的还是专车专用?如果是定制能否PM链接?谢谢!

淘宝都很多这样的产品,有几个牌子是用锻造的,大吨位的机器压出来再CNC,
好加重的东西
一个概念帮您纠正一下:ET是偏距,J值是宽度,ET≠J值,能不能进去装取决于ET值,和J值无关。
tune 发表于 2017-6-11 21:42
一个概念帮您纠正一下:ET是偏距,J值是宽度,ET≠J值,能不能进去装取决于ET值,和J值无关。 ...

受教了。谢谢
lfr003 发表于 2017-6-11 19:18

法兰是专车定制,就是和刹车配套的。
复古的三叶草 发表于 2017-6-11 20:29
楼主AP的购入渠道是什么,有官方渠道吗?

官方渠道只能去保捷行去买了,找大经销商去买就可以了。一般8520一套正品价格在16000左右
这货超级大,路虎安装都不会显小,好看的,轮毂可以换一套,完全遮住了刹车的锋芒。
235/55R20和255/50R20胎壁其实是一样厚的
而且8J轮毂要硬上255/50还是有点勉强
rx 200t f 动力怎么样? 我的车是nx 200t 感觉动力一般般
范不是 发表于 2017-6-11 22:23
这货超级大,路虎安装都不会显小,好看的,轮毂可以换一套,完全遮住了刹车的锋芒。 ...

对啊 轮毂的轮辐比较多 是遮盖了卡钳的骚气
Clarke 发表于 2017-6-11 22:43
rx 200t f 动力怎么样? 我的车是nx 200t 感觉动力一般般

同一款发动机 你NX上期如此 RX就更不用说了,动力我没什么要求关键刹车不够好
silentskycm 发表于 2017-6-11 22:42
235/55R20和255/50R20胎壁其实是一样厚的
而且8J轮毂要硬上255/50还是有点勉强

米胖的 揽途255 50R20刚好支持8J   
LZ PM一下购买渠道呗~谢过~
半城柳色 发表于 2017-6-11 23:04
LZ PM一下购买渠道呗~谢过~

已经PM
手冷 发表于 2017-6-11 23:01
同一款发动机 你NX上期如此 RX就更不用说了,动力我没什么要求关键刹车不够好 ...

f版 应该调教过的吧 稍微好一点点吧~