Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[主板] 华擎 X399 Gaming Fatal1ty搭载1950X的简单测试

对于我是真A粉还是假A粉的问题还没有定论,但是1950X表现出的性能,怕是要圈粉了

这次的Threadripper,真不愧是16C32T,快和我的手机屏幕差不多大小了

因为CPU的巨大体积,也让消费级CPU第一次在安装时必须使用工具和辅助器材

拧开螺丝后可以看见TR4的固定结构相较于之前的算得上是十分复杂了
欣赏一下巨大的LGA插槽
Threadripper的安装是必须使用CPU附带的橙色支架,推到插槽中的

撕裂者安放到位,外层扣板固定准备

安装终了(这一段请脑补EVA出击,雾)

华擎的这片Gaming主板也是相当的有意思的4网卡配置

相较于高端主板常见的双千兆网卡orWiFi+千兆的配置,这片板子提供了双千兆+WiFi+10Gigabit网卡的配置,好奇心上来的我,拆了它
嗯,来自于intel的两只Gigabit网卡
嗯,又是来自于intel的无线,型号是3168
嗯?出现了,万兆的本体,拇指甲辣么大的网卡,来自于AQuantia,
满足了对于10Gigabit的好奇心的我,冷静了下来,点了根烟,想起了自己除了网线,并不能买得起别的设备,MMP,接着拆开看看。

华擎这次芯片组散热块的审美还是蛮对我胃口的,帅帅的
底下藏着的是这个一样非常帅帅的全新的AMD X399的芯片组
大小相较于intel来说应该是巨型了
对于设计TDP180W的1950X来说,供电显得尤为重要啊

IR的数字供电IC配合8+3的供电
再给大家看看主板的果体图

好了我们穿好,该干活了

请大家相信我,真的是因为手边没有能用的散热器,所以我才用这个东西的
搭好测试台:
AMD Threadripper 1950X
AsRock X399 Gaming Fatal1ty
G.Skill F4-4266C19D-16GTZR
G.Skill F4-3200C14D-16GTZR
NVIDIA TITAN X Pascal
CoolerMasrter Maker 1200W
intel 750 400G
Samsung PM961 1T

首先是验明正身,CPU-Z
CPU-Z 默认.jpg
Cinebanch R15 CPU项目:2886
R15 默认.jpg
3D mark 物理测试:24462
X264编码测试:
X264 默认.jpg
然后简单的试了一下7-ZIP的基准测试:
7-ZIP 默认.jpg
最后是Aida64的Cache&Memory Benchmark:内存真的是AMD特色呢
四村 默认.jpg

液氮上都上了,小超一下吧,超至4.0G,重复一遍测试
首先当然还是验明正身,CPU-Z:
CPU-Z 4.0G.jpg
随后是4.0G的Cinebanch R15 CPU项目:3277
R15 4.0G.jpg
4.0G的3D mark 物理测试:
4.0G的X264编码测试:
4.0G的7-ZIP的基准测试:
最后是4.0G时的Aida64的Cache&Memory Benchmark:

总结我就不做了,米娜桑自由发挥。嗯,全文完

应大佬要求,加两张图
QQ图片20170812175930.jpg QQ截图20170812175528.jpg
先来抢个沙发……自己装机要等月底了
“烧开水”,这个散热可以
牛X,这么快就有了,还在等狗东的主板。
楼主目测买的是散片?

果然和送测的U体质有差距?

看评测 你跑4G的电压 别人都跑4.2了........ 22222.jpg
恩 液氮4.0 液氮正在哭泣
你是A粉B粉我不清楚,但是有几个事情我是清楚的
1、CPU是ES的,显然楼主身份不是“普通用户”
2、你那个液氮大炮有点眼熟,显然是插在某人ZE主板上的那个,当然某人的CPU和主板来源就更可疑了
3、另一篇超频的内容还出现在了另一个臭名昭著的枪手公众号里面,那么你们三者之间的关系就不好说了
4、楼主ID还要不?
两侧的内存槽距离有多大
有没有11CM
这个………………
8楼第四条是暴击了
好想体验下华擎主板10Gigabit的快感
看起来好像很不错啊,就是不知道千元内的散热器能不能搞的定日常4G使用。
惨烈的车祸现场。。
kthlon 发表于 2017-8-12 17:06
2、你那个液 ...

超胸哦不超凶!

哭死龙大发淫威
2、你那个液 ...

真相帝来了,不过貌似还不错嘛
2、你那个液 ...

CPU是ES,某家送测滴,严格意义上,按照那个厂的鸟毛尿性,我是不允许拿那颗U滴,毕竟以前闹过~但手又痒。
主板是回复号自己买滴。5000多呐,前些天就已经到了。京东预售已经下单了。CPU今天刚收到,主机板既然买了,京东损失100就100吧。。毕竟淘宝便宜蛮多滴。。
那个公众号是不是枪手,我并不关注过,所以并不知道。只不过那个公众号的东西还没到,那位老板跟我另外一个哥们很熟,找我要了一些测试图。至于有没有要过人家钱,收过人家费用。大佬,虽然小弟差钱,但不至于差这些钱吧,不如多卖卖VP或者350V2啥的。。纯粹就是帮哥们了。。。说到底,还是我自己对性能好奇,仅此而已。

至于撸主的文和照片。我只能说,照片怎么拍,我教过。。其余跟回复号无关~上京东购买证明,小弟白花花的银子啊~
2、你那个液 ...

至于其他相似的配件么。。我这些东西都是放在工作室滴,谁爱用谁用。。我大部分时间是不在滴,如有雷同,我也没辙^.^
风车车 发表于 2017-8-12 17:25
超胸哦不超凶!

哭死龙大发淫威

喵喵喵
未完不待續 发表于 2017-8-12 17:34
CPU是ES,某家送测滴,严格意义上,按照那个厂的鸟毛尿性,我是不允许拿那颗U滴,毕竟以前闹过~但手又痒 ...

所以还是没解释清楚楼主为什么要用你一张液氮大炮的照片啊

你们这圈子消息传得挺快嘛,我刚回复的楼主,你就冒出来了
kthlon 发表于 2017-8-12 17:38
所以还是没解释清楚楼主为什么要用你一张液氮大炮的照片啊

你们这圈子消息传得挺快嘛,我刚回复的楼主, ...

因为炮也在工作室。工作室并没有能上TR的散热器啊。。所以只能用炮了。照片是人自己拍的啦。。

因为我就坐旁边。。。
未完不待續 发表于 2017-8-12 17:40
因为炮也在工作室。工作室并没有能上TR的散热器啊。。所以只能用炮了。照片是人自己拍的啦。。

因为我就 ...

唉,说了半天也没解释清楚楼主为啥要用一张ZE的液氮大炮照片糊弄人啊

一旦有一个部分被证伪了,那整个帖子乃至团体的公信力可就极具下降了咯

另外和某些臭名昭著的团队合作,可不是“我没收人家钱”就能撇清关系的
kthlon 发表于 2017-8-12 17:47
唉,说了半天也没解释清楚楼主为啥要用一张ZE的液氮大炮照片糊弄人啊

一旦有一个部分被证伪了,那整个帖 ...

1.用错图。。。 我当时在用ZE的时候,他随手拍照了吧。
2.我代表的仅仅是我个人
3.臭名昭著?我能实话实说么?我仅仅是听到朋友提起过那个团队。而并没有和别人合作。这个信不信看个人。

我冷水鱼,至今写的1950X的相关任何测试,仅是个人好奇性能,而并没有被人当枪使,如若一定说我跟别人合作,或者给人写枪文,很简单,找证据~
未完不待續 发表于 2017-8-12 17:54
1.用错图。。。 我当时在用ZE的时候,他随手拍照了吧。
2.我代表的仅仅是我个人
3.臭名昭著?我能实话实 ...

我一直在说楼主,你急眼个什么劲
而且为啥不用大号呢?

“而并没有和别人合作”人家难不成是盗帖你的?

刚才还说“那位老板跟我另外一个哥们很熟,找我要了一些测试图。”,这会又说没有和别人合作,别着急嘛

我只是就事论事,也没有批评或者攻击谁的意思,这会就用大红字表诚心,不太好吧
kthlon 发表于 2017-8-12 17:58
而且为啥不用大号呢?

你找我要图,我也会给你的
登陆哪个号就用哪个号咯。
而且为啥不用大号呢?

哦,对了,如果一定要给我按个团队的名字,小弟的团队只有一个
china speedtime oc team
冷水鱼 发表于 2017-8-12 18:01
你找我要图,我也会给你的
登陆哪个号就用哪个号咯。

你作为老板急啥,到现在楼主作为你小弟还一眼不发,就事论事,你难道不认为这个主楼里的内容有那么一点点“不合适”吗?

我个人从来不对任何用户有偏见,一直是对事不对人的,你也是大BOSS了,我的做事风格你还不清楚吗?
而且为啥不用大号呢?

我更新了一下原帖,应该可以大致满足一下你的求证,鱼总刚出去吃火锅了,我在撸猫,有什么疑问再问我吧
kthlon 发表于 2017-8-12 18:06
你作为老板急啥,到现在楼主作为你小弟还一眼不发,就事论事,你难道不认为这个主楼里的内容有那么 ...

哇靠,我啥时候大boss了,借用撸主家的地方,用撸主家的电。。。还有你说的三人嘛,显然就包括我嘛。。
冷水鱼 发表于 2017-8-12 18:02
哦,对了,如果一定要给我按个团队的名字,小弟的团队只有一个
china speedtime oc team ...