Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[休旅车] 海啸轻量级助力车

家里的20几个车也懒得数了,不知道会不会凑100。
直接正题,装车的初衷:夏天不想骑,就想纯电,又想轻量,又要坚固,又要速度快,又要。。
和朋友经常聊家里有很多同类的车,我自己也知道,正是如此我更想在同类的车中细化它的功能,让车的用途更专一,电动可分为雨天电动,晴天电动,雪天电动等。
海啸的车架,等灵犬实在是等不起了。
八方的中置没得选,虽然不喜欢这种傻电流电机,中置电机和控制器的一体化,比前后置电机的重量优势再加上不用编条是改装的首选。国内改装套件比它稳定的也没有(国内能买的到的中置前后置几乎手上都有,不想多说了),这是第四个八方电机了,全部都是36v 500w(电池通用,不重复投资),这次在新朋友哪里买的,想借着机会多交一些朋友,整体服务还是很棒的。
太阳圈 久裕花鼓 dt辐条 sr车座 等等都是常见的配件我就不啰嗦了,经过了不懈的努力整车还是控制在了17.5KG
,直接看图吧。

很多人私聊我如何按照自己的语言顺序去发帖,这个很简单,你在拍照的时候要按照你想说的话去拍,回头再看照片按照你的照片顺序去整理,语言自然就出来了。

这个地点和上一篇城市公路是一个地方。下班的必经之路。

近看车
为了追求重量,又不放心上碳,竟然选短把立,有点幼稚。
把横买的abr铝合金,卖家在之情的情况下给我发了全碳,价格差好几倍,难道是上天知道我要追求轻量级?
先说码表,最新的彩屏,太阳太足没拍出效果。
开机动画,设置界面选项是我见过的国内最全的码表这个真心赞一个(转把按照扭力输出还是固定输出都可以调)。

码表带usb接口,可以给手机充电。
左侧开关,加减档按键。
右侧转把。
刹车选用的是zee,这个需要提一嘴,家里的第二套zee,手感很软,但刹车力很强,不像xt的直接,有种温柔的暴力,这个车尽量用现有配件节省经费,手上的615是170mm的油管不舍得截,刚好看到有1k整的水货zee果断入了。
值得说的是走线,慢工出细活,自认为很完美,多拍几张吧。

电池部分的走线。
电机部分的走线。

走线部分想打理的很爽,一个是时间,一个是多次装车的经验,我觉得我是可以的。电机部分
中轴电机一体,这只是个环,锁紧在内侧。
vp的脚踏,这个车主要还是电为主,踩踏功能很弱化,脚踏无所谓了。
zee的鲍鱼

stone的牙盘,卖的不错性价比很高,强度没问题。

DSC09197.jpg 后拨部分原可以去减重在减重,用多速改单速的转接环,无奈,多改单存在着两个问题,齿间距的让它不能小于15t,飞轮无法改在最外侧,链条无法在直线上,虽然有后拨的调节,但电机对于链条的拉力下最好还是要直线,所以放弃了多改单,干脆换上了现成更帅的xt后拨。

驱动部分。
导论批发来的几乎每个车都换上了,正负齿还是能感到差距的。
陪着我走了不到两万公里的mkc,已经有了岁月的痕迹,不知道还能走多远。
轮胎选的世文5级,没有6级的防刺好,同时也简配了一些重量。
前轮
后轮
车标

尺寸
车名

捷安特27.2的碳包铝,好用,又帅,现在是停产了,好在家里收藏了几根。
sr的坐垫就不说了。

支持v刹 掉刹 碟刹
挡泥板是必须装的,起码有水不用减速。
一个已经倒闭的品牌,中踢是卖一个少一个,这个尺寸是给700c用的,放26上有些长了。

我是特别喜欢中踢的,长途旅行,调车简单维修必备,当然了你的车是需要支持安装的。
最后一张,准备走起了。
下面没得说了,沿途的一些随拍。

完。

评分

沙发,水壶很帅。

厉害,动手能力很强
红色很骚气

楼主这个最高速度能上到多少?
我前几天黑东众筹了个驰客的电动折叠车,小轮子的,样子还不错,到手后试驾震动实在受不了,只能退了

是不是想要避震好的只能上大轮子?
想一想这辆车站立摇车的情景就销魂~
kingyili 发表于 2017-8-15 16:16
红色很骚气

楼主这个最高速度能上到多少?

昨天实测58
赞一个  续航怎么样?
agreeably 发表于 2017-8-15 16:47
赞一个  续航怎么样?

续航看电流,1-9档位1应该是不到5A的输出,36v15a的电池可以跑50km,平时用4-5比较多.25-30km,9的话撑不了10km,9应该是25A的输出这个车的定位还是不出外环线的城区内急速通勤,常去的地点都有我预留的充电器(自己家 朋友家 公司 父母家),所以续航就是这个标准绝对够用。
链条是桂盟KMC?
跑起来的时候,脚踏会跟着转吗,不太明白
坦白讲 这车装的 我很服
当年我的SP8改中置电机没舍得用八方这个,太贵了,用了个山寨的,后来小毛病太多,改成前置了。后来改装小牛去了,现在骑的好爽~比开车不知道爽多少倍~
看着就口水啊   就是那个码表膜翘起来一点  超想把撕掉
666这水壶好大!
求pm中支链接
我用过同盛的一体电机,感觉还行,和八方比倒是便宜了不少
水壶真大

妹子的XTC 0 E+ 就是中了楼主的毒,一年骑下来现在已经能踩着沙滩车来回跑50KM

这几天琢磨给配个公路,沙滩车改八方中置点击我溜达着玩
原来还有这种操作,让我把406改一个买菜用
nb!nb!第一次看到用海啸改助力的,不过五通处的走线自己能动手改短点的话,重量,美感,都还能提升
这个车子花了多少钱 我也想攒一个 我也是天津的
我在淘宝上搜了一下八方的电机,看介绍里说,套件里包含断电刹把,请问楼主,你是怎么实现制动时断电的呢?我也想弄一个这个车
楼主这么多车,有没有要出的
。。。膜拜膜拜,真的开眼界了。
风景选的不错,没怎么看车
chromium26 发表于 2017-8-15 20:54
妹子的XTC 0 E+ 就是中了楼主的毒,一年骑下来现在已经能踩着沙滩车来回跑50KM

这几天琢磨给配个公路,沙 ...

谢谢支持,我把最有价值的体验分享给大家,希望我得文字能给大家参考
puyaraimondii 发表于 2017-8-15 22:47
nb!nb!第一次看到用海啸改助力的,不过五通处的走线自己能动手改短点的话,重量,美感,都 还能提升 ...

这个我说下我剪短的线只有断电刹把的两根,其他都是从电机出来的,除了正负极可以随便改,那些线动了必然就没保修了,所以只能这样看似完美的绕圈
hax111 发表于 2017-8-15 23:46
这个车子花了多少钱 我也想攒一个 我也是天津的

6k左右不包含自己配件,电池有点烧了,松下最贵的
318636273 发表于 2017-8-16 00:24
我在淘宝上搜了一下八方的电机,看介绍里说,套件里包含断电刹把,请问楼主,你是怎么实现制动时断电的呢? ...

断电刹把是这样的,助力不像电动,他的电流有两种断电形势,刹把停止和腿不动,延时几乎很少,我常年骑助力,已经习惯了腿停捏刹车,而不是突发情况思想集中在刹车上腿没有意识,所以这个断电刹把意义不大,再说zee的刹车力可以补偿一切(补偿的意思是不考虑轮胎的摩擦力)。
eggzhao 发表于 2017-8-16 00:41
楼主这么多车,有没有要出的

准备出几个便宜的折叠