Chiphell - 分享与交流用户体验

加入我们
搜索

[小轮折叠车] 通勤小车,大行NBA083骚紫色全改

大行NBA083这货我过年的时候买的,本来就喜欢这架子,日版颜色和涂装我就迷上了。看中就是N架硬朗好骑的确是轻松上30,普通的小折叠真的能骑出软,现在天天拿来通勤,穿梭于车流之中

当然缺点也很明显,折叠方式仅仅对折,而且要用六角刀,折起来之后比较占地方,车把还突出来(暂时还允许上公交地铁,打车只能倒着放后座)

先说主要问题,回帖就别问了,
这货不适宜改弯把,几何根本不是公路几何(座管特别向后斜,头管角度也不对)
我知道的N架有4个型号,前缀分别是NAA\NBA\NCA\NDA(不一定正确,如果错了请补充)
——印象中NAA就是车头老高,像个锤子一样的架型,非常不友好
——NBA就是我买这款,英文DASH的,头管没那么高,整体偏小巧,目前买得到都是外销版(带猪鼻孔大字涂装)
——NCA好像就是无V柱原生C夹款,架型和NAA一样(好像还有个拆折版?)
——NDA就是水平上管,标准小轮公路款,几何也是。这几个月国内也有货了,但是原配直把,其实NDA才是改弯把最合适的(自行百度&闲鱼看图)

总结,对骑感有要求,偶尔也折一下,N架是好选择,推荐买NBA或者NDA款

不多说了,CHH不是专业车论坛,我们看图就好了
拍摄地点:广州陈家祠广场    器材:D3400+原配狗头

我的车到手除了车架和座管夹,其余全拆全改了
(包括碗组和尾勾,原装尾勾有点儿倾斜,咬合不太好)

这是上班状态,中间装了个包包放手机钥匙钱包六角衣服
由于轮组实在是太润了,习惯性22-26速度溜车,加上中间疑似电池包,曾被交警截停过,以为是改的小电鸡

这是全裸的状态
一切以好骑为准
能用的都找尽量轻的零件
速降后拨是个人偏好,喜欢换挡的爽快感
挡泥板通勤必备,不是为雨骑,是为了那勤劳的洒水车,支杆全部改成碳杆,尽量减重
裸车9.2kg,不轻了

其实用了很多山地零件,但是我没有山地车。。(脚踏 把横 把套 等等)
假装自己是小山地吧,谁叫你车架是山地几何呢

52T正负齿,5700曲柄,VP尼龙脚踏
其实现在我换了椭圆盘了

DH28/FR34双模式切换,最大支持34T飞,不过我仅仅用了28的DH模式
下导轮其实是DURA-ACE的

HG81-9的11-28飞,230g不算重,不敢用铝飞轮盖,怕坏
单盘市区够了

松下胎,青豪+NBR轮组,又轻又闷骚,优秀的鼓耳设计简直为小轮而生
关键还是离合棘轮(千金片+棘齿在壳壁,转轴上面只有锯齿)
溜车特爽,速度上去了也特别润

KORE套装哈哈,纯粹凑一套的
单轨座包其实很轻,这款塑料轨的才三十块钱,不硬有填充,才190g
座管尺寸31.6的,比较稀有
DSC_0017.JPG DSC_0018.JPG DSC_0035.JPG

把横随便买的小燕把,比较喜欢这个角度而且没后掠
捷安特的包碳的,截短到560,市区正合适

V刹最好用的FR5刹把,没有之一
特地淘的老款VIA标
跟我的ATTACK指拨很配吧
线帽都是SRAM的,线管是XTR变速+MAITU刹车超轻直丝

这是限定版的ESI紫色把套,60g款,盖子找了个同色的,ESI原装盖子不好看

刹车选短臂的TRP CX9,越野公路用的短V,够暴力手感也好
据说是滚针轴承转点,没办法拆开看
反正是原生钛大螺丝+不锈钢部件
DSC_0039.JPG DSC_0022.JPG

验明正身,就冲这个日版涂装买的,颜色也漂亮
买不到修补色也是惨,也没送修补瓶,这比P18那款紫色更骚
斜印的字,前叉内侧的字,的确很好看
DSC_0030.JPG DSC_0043.JPG DSC_0032.JPG

这是啥意思?是7005铝吗?求科普

高科技慢折,哈哈,其实就是快拆轮组的原理
不过咬合面加工的确非常漂亮
另外车架上管其实是长条异形管,纺锤型的
焊点明显感觉到外销版车架比国内版本来的规整

全文完
感谢大家阅读
希望能在上班途中碰到,来拉爆我吧

感谢帮我拍照和出镜模特光少,有你的技术,狗头也能拍出好照片

不要说紫色骚什么的,同性恋不应该被歧视  发表于 2017-8-20 18:59
和紫色勋章很配  发表于 2017-8-19 22:54

评分

居然没人抢前排,我先占了
颜色够骚、速度够快、腿够粗壮。
就喜欢这种小型车 非折叠的
lenbin521 发表于 2017-8-17 17:59
就喜欢这种小型车 非折叠的

这是折叠车。。。

根据大行dahon和合金alloy这两个词来看,dalloy应该是dahon和alloy的合成词,也就是大行合金,类似于卜威kinesis的K7铝(7046)。
相比于材质,加工技术(大概就是热处理、抽管以及焊接等)更重要。

额外问一句,你这车轮是406还是451?如果是406的,是否兼容451?
我最近计划给领导组车,本想组一辆公路和一辆折叠,限于预算,想组一辆451,一车两用,可惜找不到喜欢的451车架,你这车子让我眼前一亮啊。

年初买脚踏车通勤的时候,看到这辆车了,小白就在网上问问,都说这车架不好,咋不好,貌似是这车架不结实?记不清,就买了辆捷安特的平把公路fcr5300、、、现在后悔啊,交学费了,有挡泥板的孔,结果,车架给的空间太窄,一般的挡泥板放不进去、、、有货架孔,但是,要用U型转换片,强度太低,一点都不适合改装成通勤车、、、下次肯定买旅行车。
买了辆大行最低端的060通勤
正在想改刹车
Tix 发表于 2017-8-17 18:24
根据大行dahon和合金alloy这两个词来看,dalloy应该是dahon和alloy的合成词,也就是大行合金,类似于卜威ki ...

改451没问题,问题是为什么要改呢?
你知道五通会升高吗?对休闲骑友一点都不友好

如果你真喜欢451轮子,直接买原生451的车架就好
ghostersuper 发表于 2017-8-17 18:47
年初买脚踏车通勤的时候,看到这辆车了,小白就在网上问问,都说这车架不好,咋不好,貌似是这车架不 ...

没折叠经验不建议玩慢折N架,你买公路是最佳选择
通勤?为何不买山地车。。
我的kac083最近都没骑...
同步率不足400%是骑不动的 滑稽脸~~
caijan123 发表于 2017-8-17 22:21

好像不是同一种紫
楼主你这一套组下来要多少钱?最近想买一辆小折,但没有经验,有什么比较好的论坛可以学习一下?
骚紫好评!骚紫好评!骚紫好评!
新~~~豇豆男@HT 发表于 2017-8-17 21:40
没折叠经验不建议玩慢折N架,你买公路是最佳选择
通勤?为何不买山地车。。 ...

当时公司距离家13公里,觉得山地车骑不快、、、现在发现魔都的非机动车道路况并不咋样,高压胎颠屁股,又一个后悔点
看着图好骚~但是完全是外行~!衰
FeliCS 发表于 2017-8-17 22:35
楼主你这一套组下来要多少钱?最近想买一辆小折,但没有经验,有什么比较好的论坛可以学习一下? ...

直接买成品,别想太多,研究看多了半懂不懂很郁闷,直接找车店买更好
ghostersuper 发表于 2017-8-17 22:42
当时公司距离家13公里,觉得山地车骑不快、、、现在发现魔都的非机动车道路况并不咋样,高压胎颠屁股,又 ...

这种路你需要一台宽胎的硬架或者xc山地,会比较适合
说实话,轻快(公路向)和舒适+载货(休旅向)
永远是冲突的。。。
就是看你们这些发毒物结果买了s18,现在后悔死了,应该价钱买公路的。。。
java160 发表于 2017-8-18 00:01
就是看你们这些发毒物结果买了s18,现在后悔死了,应该价钱买公路的。。。 ...

三四千你能买到什么好公路,到时候你更后悔,公路才是大坑
楼主给个折叠后的图呗,总共花了多少米
新~~~豇豆男@HT 发表于 2017-8-18 08:09

所以明年准备上tcr adv pro了,先一步到位,后面有钱了再慢慢改
huranhuran 发表于 2017-8-18 09:38
楼主给个折叠后的图呗,总共花了多少米

那图太丑了,没拍
反正原装车2950
其余的改件我不好意思算了,就是累计
还是比我大车便宜啊
caijan123 发表于 2017-8-17 22:21

没事 这车椅子上有dummy system 楼主在上面只是个摆设
新~~~豇豆男@HT 发表于 2017-8-18 08:09

关键是现在爬妙,非常不爽,感觉可能换了公路车做好fitting能够舒服点
话说通勤用我是觉得ok的,但是好羡慕楼主这种公司能够放车的啊,我们不给带进来的。。。
理论上骑多了,都会上公路的

我的非折叠
但是我真是好喜欢你的车
用心的小车,而且物尽其用。